VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как готовить ежиков?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=16516
Страница 1 из 1
Автор:  vikusya30 [ 16 окт 2007, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Как готовить ежиков?

Знаю только, что делают из фарша с рисом и вроде в духовке запекают.
Автор:  Хулиганка [ 16 окт 2007, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю фарш.. приправы всякие добавляю.. и вареный рис... до половины заливаю водой, смешаной с майонезом... и в духовку или микроволновку...
Очень быстро и вкусно :lol:

Но вроде это не совсем по технологии.. у меня бабушка их как-то дольше готовила... при чем на печке... но я не помню.. мне и так нравится :lol:
Автор:  Аврора [ 16 окт 2007, 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

По технологии - фарш с рисом в виде небольших шариков обжариваются на сковороде, потом тушатся в томатной подливке.
Я технологию упростила - тоже запекаю в духовке - мажу сверху майонезом.
Кстати, можно по той же технологии (запекать в духовке) делаю "брежневские" котлетки - фарш смешиваю с картофельным пюре. Очень вкусно.
Автор:  Хулиганка [ 16 окт 2007, 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора
Точно-точно.. сначала бабушка их обжаривала)))

Кстати.. надо с пюре попробовать... спасибо)
Автор:  Аврора [ 16 окт 2007, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Tatyanka
еще можно потом сверху жаренным луком посыпать - по легенде - так Виктория Брежнева своему мужу готовила (надеюсь, я ее имя не переврала). Действительно, вкусно, рецепт опробован.
Автор:  калина [ 16 окт 2007, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

а я рис не варю, сырым смешиваю с фаршем, приправы всякие и в скороварке в томате тушу.
Автор:  Хулиганка [ 16 окт 2007, 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора
У меня муж жареный лук не любит :( я себе только насыплю :lol:
Автор:  vikusya30 [ 16 окт 2007, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Как вы думает, а если сметанкой залить и в чудо печь.
Кстати, сколько они готовятся?
Автор:  Apsara [ 05 ноя 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже рис не варю. На то и ежики - рис варится, вылазит из мяса - соответствующее название.
В фарш кроме риса лук, яйцо, соль, перец, можно морковку или кабачок для разнообразья.
Сформированные тефтельки укладываем в кастрюлю и заливаем водой их кипящего чайника. В горячей воде поверхность фарша схватывается и ежики не разваливаются.
Пока все это закипает делаем заправку - лук, морковь пассируем + томат + мука + бульон из кастрюли.
Специи по вкусу. Варить до готовности риса
В конце варки модно добавить сметаны (но мне больше нравится уде в тарелку перед едой)

Летом я заправляю свежими помидорами или вообще делаю белый соус с зеленью.
Автор:  profugol [ 01 янв 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить ежиков?

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Итак, как приготовить ежики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Автор:  annadark [ 02 янв 2011, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить ежиков?

мне нравится вариант приготовления по общепитовской технологии - запечёные в соусе в духовке.
Автор:  Ирок [ 08 янв 2011, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить ежиков?

выложила фарш,планировала котлеты,а тут наткнулась на эту темку и вспомнила детство.пошла готовить :smile:
Автор:  Тэя! [ 12 апр 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как готовить ежиков?

часто делаю ежики, т.к. жаренные котлеты не люблю
кроме вареного риса добавляю обжаренный с морковкой лук - так нежнее, яйцо и мелко пошинкованную капусту
ленивые голубцы вобщем
никогда не заливала соусом - всегда оч сочно получалось
хочу попробовать со сметанным соусом

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.