VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как готовить ежиков? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=16516 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | vikusya30 [ 16 окт 2007, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Как готовить ежиков? |
Знаю только, что делают из фарша с рисом и вроде в духовке запекают. |
Автор: | Хулиганка [ 16 окт 2007, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю фарш.. приправы всякие добавляю.. и вареный рис... до половины заливаю водой, смешаной с майонезом... и в духовку или микроволновку... Очень быстро и вкусно ![]() Но вроде это не совсем по технологии.. у меня бабушка их как-то дольше готовила... при чем на печке... но я не помню.. мне и так нравится ![]() |
Автор: | Аврора [ 16 окт 2007, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
По технологии - фарш с рисом в виде небольших шариков обжариваются на сковороде, потом тушатся в томатной подливке. Я технологию упростила - тоже запекаю в духовке - мажу сверху майонезом. Кстати, можно по той же технологии (запекать в духовке) делаю "брежневские" котлетки - фарш смешиваю с картофельным пюре. Очень вкусно. |
Автор: | Хулиганка [ 16 окт 2007, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора Точно-точно.. сначала бабушка их обжаривала))) Кстати.. надо с пюре попробовать... спасибо) |
Автор: | Аврора [ 16 окт 2007, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tatyanka еще можно потом сверху жаренным луком посыпать - по легенде - так Виктория Брежнева своему мужу готовила (надеюсь, я ее имя не переврала). Действительно, вкусно, рецепт опробован. |
Автор: | калина [ 16 окт 2007, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я рис не варю, сырым смешиваю с фаршем, приправы всякие и в скороварке в томате тушу. |
Автор: | Хулиганка [ 16 окт 2007, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора У меня муж жареный лук не любит ![]() ![]() |
Автор: | vikusya30 [ 16 окт 2007, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как вы думает, а если сметанкой залить и в чудо печь. Кстати, сколько они готовятся? |
Автор: | Apsara [ 05 ноя 2007, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже рис не варю. На то и ежики - рис варится, вылазит из мяса - соответствующее название. В фарш кроме риса лук, яйцо, соль, перец, можно морковку или кабачок для разнообразья. Сформированные тефтельки укладываем в кастрюлю и заливаем водой их кипящего чайника. В горячей воде поверхность фарша схватывается и ежики не разваливаются. Пока все это закипает делаем заправку - лук, морковь пассируем + томат + мука + бульон из кастрюли. Специи по вкусу. Варить до готовности риса В конце варки модно добавить сметаны (но мне больше нравится уде в тарелку перед едой) Летом я заправляю свежими помидорами или вообще делаю белый соус с зеленью. |
Автор: | profugol [ 01 янв 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить ежиков? |
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками. Итак, как приготовить ежики? Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. Ингредиенты: говядина филе 500 г морковь 1 шт луковицы 1 шт рис 200 г бульон говяжий 0.5 л соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Автор: | annadark [ 02 янв 2011, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить ежиков? |
мне нравится вариант приготовления по общепитовской технологии - запечёные в соусе в духовке. |
Автор: | Ирок [ 08 янв 2011, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить ежиков? |
выложила фарш,планировала котлеты,а тут наткнулась на эту темку и вспомнила детство.пошла готовить ![]() |
Автор: | Тэя! [ 12 апр 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как готовить ежиков? |
часто делаю ежики, т.к. жаренные котлеты не люблю кроме вареного риса добавляю обжаренный с морковкой лук - так нежнее, яйцо и мелко пошинкованную капусту ленивые голубцы вобщем никогда не заливала соусом - всегда оч сочно получалось хочу попробовать со сметанным соусом |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |