Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
Всем привет. Здесь не видела рецепт того блюда, что принято называть "солянкой", поэтому решила написать, может кому пригодиться.
Первое чем хочется поделиться- мясо я покупаю "Вик" гуляш свиной, мне очень нравиться. не люблю жир, там только мясо, и прям вкусное.
брала 0,7 кг мяса
1 качан не большой капусты
5-6 картошин
лук
морковка
том.паста-1,5-2 ложки
специи

-кидаем мясо на сковородку без масла, на сильный огонь. когда сок выпариться чуть масла и нашинкованные морковку с лучком, когда всё подрумяниться добавляем том. пасту и чуть водички, пару минут потушить.
-одновременно режем картошку как на суп кубиками, жарим до легкой корочки, но не полной готовности
-капусту режем, очень хорошо "жмакаем".в отдельной кастрюльке с толстым днем чуть обжарить.
Теперь к капусте кидаем картошку, мясо. Добавляем приправу, воды я добавляю чтобы закрывала чуть больше половины содержимого, накрываем крышкой, тушим до готовности.
Вкуснота, советую)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 2922
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 125 раз
irsena писал(а):
Всем привет. Здесь не видела рецепт того блюда, что принято называть "солянкой", поэтому решила написать, может кому пригодиться.
Первое чем хочется поделиться- мясо я покупаю "Вик" гуляш свиной, мне очень нравиться. не люблю жир, там только мясо, и прям вкусное.
брала 0,7 кг мяса
1 качан не большой капусты
5-6 картошин
лук
морковка
том.паста-1,5-2 ложки
специи

-кидаем мясо на сковородку без масла, на сильный огонь. когда сок выпариться чуть масла и нашинкованные морковку с лучком, когда всё подрумяниться добавляем том. пасту и чуть водички, пару минут потушить.
-одновременно режем картошку как на суп кубиками, жарим до легкой корочки, но не полной готовности
-капусту режем, очень хорошо "жмакаем".в отдельной кастрюльке с толстым днем чуть обжарить.
Теперь к капусте кидаем картошку, мясо. Добавляем приправу, воды я добавляю чтобы закрывала чуть больше половины содержимого, накрываем крышкой, тушим до готовности.
Вкуснота, советую)

ВОТ СПАСИБО :co_ol:
обязательно попробую, оч люблю солянку а готовить не научилась :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
если честно сама недавно научилась, любимый попросил, и обязательно с картошкой, а все в основном без нее делают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
а я не много по проще делаю. :smile:

мясо когда с луком,морковкой обжарила. добавляю специи на свой вкус,водички и тушу-чтобы и бульончик был. а потом,когда мясо почти готово сначала кидаю картошку-даю закипеть, далее капусту и уже доготовности довожу :smile:

т.е. не обжариваю всё по очереди.

зимой готовлю это блюдо с квашенной капустой, а летом со свежей, и вместо томатной пасты,уже минут за 10 до готовности помидоры,сладкий перчик и побольше укропа :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
я обжариваю потому что больше нравиться катрошечка с корочкой и капуста когда чуть поджарена


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
это сборная солянка. лю ее:)
я отдельно обжариваю картошку и солянку. а потом в большой кастрюле тушу:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
ой,девочки.. вы меня так раздразнили этим блюдом. что я прям уже знаю чего готовить на ужин :smile:

я делаю в двух вариатах..если прям совсем блюдо чтобы жидкое было..бульона побольше-то,как писала выше без доп. обжарки картошки и капусты

но иногда и даю картошке тоже подрумяниться. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
мне всегда в этой ветке кушать хочется... :smile: :smile: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
У меня обожают это блюдо все.. готовлю в самой большой кастрюле и все равно за один прием пищи все съедается :-)
Тоже отдельно обжариваю капустку и картошку чуть-чуть.. потом на мяско с луком и морковкой выкладываю картошечку.. чуть-чуть водички и шапкой капустку.. тушим.. побольше зелень... ммм.. вкуснота :co_ol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
У меня это блюдо почти дежурное, когда голова не соображает после работы, делаю солянку. Но очень люблю добавить туда еще кабачок или баклажан или перчик сладкий- вкус преображается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
а я никогда не добавляю воды. в капусте достаточно жидкости по-моему, я ее наоборот еще и выпариваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2008
Сообщений: 449
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Я такое блюдо делаю с квашеной капустой, обжариваю её отдельно с луком, мне так больше нравится :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]