VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ну ооооочень вкусное мяско! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=154327 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Belykh [ 17 май 2011, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Ну ооооочень вкусное мяско! |
Этот рецепт подсказала мне моя сестра. Я все никак не решалась приготовить, а недавно сделала, и не пожалела! Муж просто в восторге! ![]() Для приготовления потребуется: 1 кг мяса (в сущности значения не имеет какое, главное, чтоб не курица) 2 ст. л. горчицы 6-7 зубчиков чеснока соль, перец, розмарин (сушеный) фольга. Приготовление: В мясе (цельный кусок лучше) ножом делаем небольшие углубления, туда сыпем щепотку соли (без фанатизма!) и закладываем половинку зубчика чеснока (лучше порезанного вдоль). Так, по всему куску, и сверху, и снизу, и с боков, пока половинки не кончатся. За тем натираем все это дело сверху солью (совсем чуть-чуть), перцем и розмарином, обмазываем густо горчицей и оставляем на 1,5-2 часа. За тем заворачиваем все это в фольгу (лучше на 2 слоя, иначе сок выльется на протвинь) и в духовку часа на 2, не меньше. Сначала может показаться, что это все хлопотно и долго, но оно того стоит! Я с вечера приготовила и убрала в холодильник, так мы с мужем утром даже не разогревая это мясо так на бутерброды клали. Ну ооооочень вкусно, поверьте! ![]() |
Автор: | Belykh [ 17 май 2011, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
К сожалению фото сего творения выложить не смогу т.к. фотоаппарата у меня приличного и нет. Придется вам верить мне на слово! ![]() |
Автор: | irina-alina [ 17 май 2011, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
при какой температуре готовили ![]() |
Автор: | Belykh [ 17 май 2011, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Я 2 часа при 200 готовила, но все это зависит от мощности духовки. Моя сестра при такой же температуре 3 часа готовила. Все зависит от духовки. |
Автор: | irina-alina [ 17 май 2011, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
спасибо, попробуем |
Автор: | Belykh [ 17 май 2011, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Пожалуйста. ![]() ![]() И, еще, надрезы в мясе лучше поглубже делать, тогда чеснок и середину хорошо пропитает. |
Автор: | irina-alina [ 17 май 2011, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | ORFEIII [ 17 май 2011, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
О я знаю что на ужин))) |
Автор: | virya1983 [ 27 июн 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
по похожему рецепту делала буженину из конины-все до сих пор вспоминают,супер вкусно |
Автор: | elenafil [ 27 июн 2011, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Вкус просто супер ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 27 июн 2011, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
тоже знаю этот рецепт)))) из шеи свиной готовили ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | МакМира [ 11 июл 2011, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Belykh спасибо большое за рецепт! ![]() Очень вкусное мяско, мужу очень понрвилось. |
Автор: | МАО [ 11 июл 2011, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
есть вариант приготовления такого мяса с зелёными яблоками ( нарезать кружочками и обложить ими мясо), горчицу можно использовать зерновую - она пикантнее, вкус ярче . Да и розмарин ароматнее свежий, а не сухой. Я в фольгу заворачиваю с двумя веточками |
Автор: | Belykh [ 11 июл 2011, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
МАО Я, когда готовила, свежий не нашла. ![]() ![]() |
Автор: | МАО [ 11 июл 2011, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Belykh яблоки получаются изумительно вкусными - я их как гарнир использую ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 14 июл 2011, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
пошла готовить мясцо :) только вместо горчицы обмажу соусом корейским отсрым, горчицу нету... |
Автор: | slavyanka* [ 14 июл 2011, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Спасибо, попробую. |
Автор: | шарлин [ 14 июл 2011, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Судя по всему, у наших мужчин наступил праздник...... ![]() ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 14 июл 2011, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
шарлин а я уже сделала ![]() вкусненько получилось, мясцо муж попробовал, ему понравилось ![]() |
Автор: | Belykh [ 14 июл 2011, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Девочки, всем ПОЖАЛУЙСТА!!! ![]() |
Автор: | Треугольник [ 14 июл 2011, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
О, я так давно мясо готовлю, еще бабушка научила - главное натыкать не полениться чесноком и накидать сушеных травок-приправок разных, не только розмарина ![]() ![]() |
Автор: | Belykh [ 14 июл 2011, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Треугольник Вот, кстати я и думала на эту тему, но как-то экспериментировать побаиваюсь. Как получается? ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 14 июл 2011, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Belykh я вчера экспериментировала, травки были другие, делала в рукаве для запекания и в микро на комби режиме. зажарился кусок свинины в чуть более кг примерно минут за 40-50 и то, мне кажется, немного передержала, 40 минут бы хватило ![]() |
Автор: | Belykh [ 14 июл 2011, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Lady Marmelade А на вкус как? ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 15 июл 2011, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Belykh оочень нямисто! ничего от этого мяска уже не осталось,хотя большой такой кусок был. но немного суховато, думаю за счет того, что передержала таки малость. а так все великолепно и специи в тему, чесночок оч вкусный получился ![]() |
Автор: | АняСолнцева [ 31 авг 2011, 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Правда вкусно и просто. Я еще соломки из моркови также как чеснок поглубже втыкала. ![]() |
Автор: | slavyanka* [ 31 авг 2011, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
А у меня мягкое, как тушенка получилось мясо. Делала в фольге и в духовке |
Автор: | Zebrik [ 15 окт 2011, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Я так делаю шею свиную, только в рукаве. Получается оч. вкусно. Сверху корочка зажаристая , внутри сочное мяско! В духовке часа 1.5-2 готовится, смотря какой кусок.. |
Автор: | Pacifistka [ 27 фев 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
slavyanka* тоже однажды делала в фольге...получилось,как тушенка...больше так не рискую.... |
Автор: | moriss-s [ 28 фев 2012, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Девочки,а если вместо использовать сою. просто мы сейчас от соли к сое перешли (подсели мы на это дело, покупаем в стекл. бутылке с наклейкой креветка на овощном базаре). Что думаете по этому поводу? |
Автор: | Belykh [ 28 фев 2012, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
moriss-s А чем соя лучше соли? ![]() ![]() |
Автор: | moriss-s [ 28 фев 2012, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Belykh Да просто как то мы подсели на сою ![]() |
Автор: | Belykh [ 01 мар 2012, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
moriss-s Давай. Потом отчет сюды. ![]() |
Автор: | Belykh [ 01 мар 2012, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
moriss-s ![]() ![]() |
Автор: | afelina [ 01 мар 2012, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
отмечу:) вкусная тема:)) |
Автор: | L Svetlana [ 10 май 2012, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Большое спасибо за рецепт. ОООчень вкусное мяско! |
Автор: | Тэя! [ 19 июл 2012, 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
спасибо за рецепт. оооч вкусно! ![]() только за 30мин четвертинки картофеля положила вокруг мяска, ням ням |
Автор: | Oksana_Sun [ 20 июл 2012, 04:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Belykh, мы с моей половинкой немного подругому делаем. Делаются неглубокие отверстия и аккуратно вставляются продолговатые кусочки морковки. Потом когда мясо готово и его нарезаешь на бутерброды, получается очень красиво и вкусно! |
Автор: | Зевана [ 23 июл 2012, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Сделала так баранину, из специй использовала фмесь французких трав, ческон, лимонный перец. Из свежих - тимьян и мята. Запекала в фольге при 200 градусах 1,5 часа (боялась, что бапанина жестковатой будет, кусок примерно 1 кг), получилось очень вкусно, рекомендую |
Автор: | HATHOR [ 26 сен 2012, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Обязательно попробую на выходные, спасибо |
Автор: | Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
У меня очень похожий рецепт, но только немного более длинный. Перед тем, как завренуть мясо в фольгу и запечь в духовке, я отвариваю мясо в кастрюле час-полтора. Не просто в воде, а добавляю специи, лук, зелень. Солю за полчаса до окончания варки для того, что бы мясо не стало грубым. Если воду посолить сразу - мясо огрубеет. А потом уже и чеснок, и горчица и далее по рецепту. А еще по этому принципу я готовлю рулет из рульки. Могу поделиться. Вообще, рулька - достаточно дешевый и очень вкусный кусок свиной туши. Только возни с ним дольше, чем с мясом. И вагон вариантов приготовления. |
Автор: | Alexx [ 26 дек 2012, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Владимир_2 писал(а): Перед тем, как завренуть мясо в фольгу и запечь в духовке, я отвариваю мясо в кастрюле час-полтора. А зачем потом печь в духовке? Оно ж готовое уже после полутора часов варки.. ![]() |
Автор: | Mitaho [ 26 дек 2012, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Владимир_2 писал(а): Перед тем, как завренуть мясо в фольгу и запечь в духовке, я отвариваю мясо в кастрюле час-полтора. зачем? так же весь сок в бульон уйдет? мы в фольге делаем на новый год всегда, нашпиговываем чесноком и морковкой (режим вдоль палочками) соль,перец, травки по вкусу, с горчицей ещё не пробовали. |
Автор: | Владимир_2 [ 10 янв 2013, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
На Новый год я готовил мясо почти по этому рецепту, только еще шпиговал сырой морковью. Последний кусочек съел сегодня - для приготовления использовал 2,5 кг свиного окорока, причем домашнего. Вкусно.... Кстати, кушали мы с женой это тоже не разогревая - как буженину. В субботу начну говить новую порцию. |
Автор: | Fukurou [ 02 мар 2014, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Я сейчас то же сделаю говядину по этому рецепту. Только вместо травок написанных в рецепте взяла смесь трав для мяса, которые продают узбеки. Кусочек у меня правда грамм 300. Вот думаю сколько запекать ![]() |
Автор: | Почучуля [ 15 мар 2014, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Сделала свиную шею (нежирный кусочек) - мммммммммммм вкуснятина! ![]() Но я еще для эксперимента смешала майонез и горчицу и чеснок и этим соусом обмазала мясо и на ночь в холодильник ![]() Говядину в следующий раз также попробую ![]() |
Автор: | Judie [ 23 янв 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну ооооочень вкусное мяско! |
Интересный рецепт. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |