
Для приготовления потребуется:
1 кг мяса (в сущности значения не имеет какое, главное, чтоб не курица)
2 ст. л. горчицы
6-7 зубчиков чеснока
соль, перец, розмарин (сушеный)
фольга.
Приготовление: В мясе (цельный кусок лучше) ножом делаем небольшие углубления, туда сыпем щепотку соли (без фанатизма!) и закладываем половинку зубчика чеснока (лучше порезанного вдоль). Так, по всему куску, и сверху, и снизу, и с боков, пока половинки не кончатся. За тем натираем все это дело сверху солью (совсем чуть-чуть), перцем и розмарином, обмазываем густо горчицей и оставляем на 1,5-2 часа. За тем заворачиваем все это в фольгу (лучше на 2 слоя, иначе сок выльется на протвинь) и в духовку часа на 2, не меньше.
Сначала может показаться, что это все хлопотно и долго, но оно того стоит! Я с вечера приготовила и убрала в холодильник, так мы с мужем утром даже не разогревая это мясо так на бутерброды клали. Ну ооооочень вкусно, поверьте!
