VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Печеночный паштет??? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=150616 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Треугольник [ 13 апр 2011, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Печеночный паштет??? |
Девочки, научите готовить паштет "как у бабушки" ![]() Понятно, что нужны печень, лук, сливочное масло... Но насколько я помню, очень нежно получается с соленым салом - его надо обжаривать или кидать как есть в процессе измельчения? Вареные яйца надо, да? Как сделать, чтобы он был не размазня, а резался как колбаса, но при этом не был сухим и жестким? ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 13 апр 2011, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Треугольник писал(а): Вареные яйца надо, да если собираешься хранить хотя бы неделю - а делать на один раз поесть я лично не вижу смысла - нет кроме лука нужна еще морковь) печень промыть, порезать небольшими кусками, пожарить в сливочном масле натереть морковь порезать лук тушить вместе с мясом до готовности (мягкости всех ингридиентов) пропустить через мясорубку добавить соль, специи взбить миксером вместе со сливочным маслом |
Автор: | Треугольник [ 17 апр 2011, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
калина Пасиб! ![]() А сало? ![]() |
Автор: | калина [ 17 апр 2011, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Треугольник я не добавляю - вообще сало не ем. |
Автор: | Дженифер Лопес [ 21 апр 2011, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Треугольник Я делаю также как и калина, но только печень тушу на растительном или оливковом масле, а сливочное масло добавляю, когда пропускаю через мясорубку, очень нежный паштет получается со сливочным вкусом, а храню в фольге в виде как раз таки колбаски и резать удобно. ![]() |
Автор: | Тося [ 21 апр 2011, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
я варю в пароварке печень и добавляю ложечку чайную манки соль специи. под конец добавляю лук и морковь. затем всю массу в блендере взбиваю с маслом сливочным. |
Автор: | Дженифер Лопес [ 21 апр 2011, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Тося А манку для чего туда добавляете? ![]() |
Автор: | Тося [ 21 апр 2011, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Дженифер Лопес чтобы масса не жидкой была и масло меньше добавить. т.к. когда печегь делаю добавляю немного водички еще. |
Автор: | Дженифер Лопес [ 21 апр 2011, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Тося Ааа! Понятно! Взяла на заметку ![]() |
Автор: | Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Я делаю так: 1. Пассирую лук на свином сале-сырце. Это еще называют "нутряной жир". 2. Беру свиную печень и свиное сало в соотношении 2 к 1. Сало можно немного меньше. Перекручиваю на мясорубке два раза. 3. Смешиваю пассированный лук, прокрученную печень с салом, добавляю яйцо, молоко, манку. Все тщательно перемешаю. Соль и специи - забыл - но это само собой разумеется. Специи - на выбор. 4. Молоко снимает горечь у печени, манка загущает паштет. Масло и яйцо - делают все это вкуснее. Заталкиваю все это в кишки и отвариваю. Варить необходимо в воде, которая не кипит, а немного ковектирует. Т.е. вода не должна кипеть. Если это колбаса - можно обжарить в духовке, если паштет - проварить в воде. Получается то ли печеносчная колбаса, то ли печеночный паштет... Но - вкусно. Еще один вариант, когда то, что необходимо варить, мы отвариваем до смешивания. Только вот тогда от яйца придется отказаться и заменить яйцо сливочным маслом - добвить его побольше. В этом случае мы полученный паштет мы не будем варить. Но я предпочитаю первй вариант - в этом случае можно сделать больше и заложить в холодильник "на завтра". Варка - это еще и способ консервации. |
Автор: | NUT [ 28 ноя 2012, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Владимир_2 А манку сухую сыпать надо? |
Автор: | Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Если по первому варианту - то сухую. А вот если по второму варианту - так наверное надо оварить в молоке. Манка нужна для того, что б загустить молоко, а молоко для того, что бы снять горечь с печени. |
Автор: | Лебедь белая [ 28 ноя 2012, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печеночный паштет??? |
Я делаю паштет так: 1. отвариваю печень 2.обжариваю мелко порубленную морковь и лук 3. в комбайне на специальном ноже перетираю печень+масло сливочное и зажарку из пункта 2 (кто не хочет, то можно и без нее) + солю по вкусу Все очень быстро, легко и получается нежнейший паштет. Не вижу смысла в паштет добавлять всякие ненужные ингредиенты типа сала или манки или яйца. Натуральный продукт должен быть натуральным. ИМХО. (я вообще не люблю блюда с большим количество ингредиентов, мне это напоминает помойку, сори) Никакой горечи у печени у меня никогда не было, главное сильно долго не варить, а то будет резина-резиной. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |