VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Печеночный паштет???
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=150616
Страница 1 из 1
Автор:  Треугольник [ 13 апр 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Печеночный паштет???

Девочки, научите готовить паштет "как у бабушки" :smu:sche_nie:
Понятно, что нужны печень, лук, сливочное масло... Но насколько я помню, очень нежно получается с соленым салом - его надо обжаривать или кидать как есть в процессе измельчения? Вареные яйца надо, да? Как сделать, чтобы он был не размазня, а резался как колбаса, но при этом не был сухим и жестким? :nez-nayu: Хелп! :smile:
Автор:  калина [ 13 апр 2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Треугольник писал(а):
Вареные яйца надо, да


если собираешься хранить хотя бы неделю - а делать на один раз поесть я лично не вижу смысла - нет

кроме лука нужна еще морковь)

печень промыть, порезать небольшими кусками, пожарить в сливочном масле
натереть морковь
порезать лук
тушить вместе с мясом до готовности (мягкости всех ингридиентов)
пропустить через мясорубку
добавить соль, специи
взбить миксером вместе со сливочным маслом
Автор:  Треугольник [ 17 апр 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

калина
Пасиб! :a_g_a:
А сало? :nez-nayu:
Автор:  калина [ 17 апр 2011, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Треугольник

я не добавляю - вообще сало не ем.
Автор:  Дженифер Лопес [ 21 апр 2011, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Треугольник
Я делаю также как и калина, но только печень тушу на растительном или оливковом масле, а сливочное масло добавляю, когда пропускаю через мясорубку, очень нежный паштет получается со сливочным вкусом, а храню в фольге в виде как раз таки колбаски и резать удобно. :smile:
Автор:  Тося [ 21 апр 2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

я варю в пароварке печень и добавляю ложечку чайную манки соль специи. под конец добавляю лук и морковь. затем всю массу в блендере взбиваю с маслом сливочным.
Автор:  Дженифер Лопес [ 21 апр 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Тося
А манку для чего туда добавляете? :smile:
Автор:  Тося [ 21 апр 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Дженифер Лопес чтобы масса не жидкой была и масло меньше добавить. т.к. когда печегь делаю добавляю немного водички еще.
Автор:  Дженифер Лопес [ 21 апр 2011, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Тося
Ааа! Понятно! Взяла на заметку :pisa_tel: Сэнкс!
Автор:  Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Я делаю так:

1. Пассирую лук на свином сале-сырце. Это еще называют "нутряной жир".
2. Беру свиную печень и свиное сало в соотношении 2 к 1. Сало можно немного меньше. Перекручиваю на мясорубке два раза.
3. Смешиваю пассированный лук, прокрученную печень с салом, добавляю яйцо, молоко, манку. Все тщательно перемешаю. Соль и специи - забыл - но это само собой разумеется. Специи - на выбор.
4. Молоко снимает горечь у печени, манка загущает паштет. Масло и яйцо - делают все это вкуснее.
Заталкиваю все это в кишки и отвариваю. Варить необходимо в воде, которая не кипит, а немного ковектирует. Т.е. вода не должна кипеть.
Если это колбаса - можно обжарить в духовке, если паштет - проварить в воде.
Получается то ли печеносчная колбаса, то ли печеночный паштет... Но - вкусно.

Еще один вариант, когда то, что необходимо варить, мы отвариваем до смешивания. Только вот тогда от яйца придется отказаться и заменить яйцо сливочным маслом - добвить его побольше.

В этом случае мы полученный паштет мы не будем варить. Но я предпочитаю первй вариант - в этом случае можно сделать больше и заложить в холодильник "на завтра". Варка - это еще и способ консервации.
Автор:  NUT [ 28 ноя 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Владимир_2
А манку сухую сыпать надо?
Автор:  Владимир_2 [ 28 ноя 2012, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Если по первому варианту - то сухую. А вот если по второму варианту - так наверное надо оварить в молоке. Манка нужна для того, что б загустить молоко, а молоко для того, что бы снять горечь с печени.
Автор:  Лебедь белая [ 28 ноя 2012, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печеночный паштет???

Я делаю паштет так:
1. отвариваю печень
2.обжариваю мелко порубленную морковь и лук
3. в комбайне на специальном ноже перетираю печень+масло сливочное и зажарку из пункта 2 (кто не хочет, то можно и без нее) + солю по вкусу
Все очень быстро, легко и получается нежнейший паштет.
Не вижу смысла в паштет добавлять всякие ненужные ингредиенты типа сала или манки или яйца.
Натуральный продукт должен быть натуральным. ИМХО. (я вообще не люблю блюда с большим количество ингредиентов, мне это напоминает помойку, сори)
Никакой горечи у печени у меня никогда не было, главное сильно долго не варить, а то будет резина-резиной.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.