VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
мясо с колой https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=142466 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | nat@a [ 08 фев 2011, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | мясо с колой |
Предлагаю рецепт простой, но вкусный ![]() Свиные хрящики, или рёбрышки либо мякоть, но вкусней рёбрышки ![]() ![]() Попробуйте! А на гарнир рис ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 09 фев 2011, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... уж слишком вредный этот напиток...думаю можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой... |
Автор: | Лена_П [ 09 фев 2011, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... уж слишком вредный этот напиток...думаю можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой... Да, с минералкой тоже вкусно )) Я делала. |
Автор: | Элеанора [ 09 фев 2011, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Мы раньше мясо для шашлыка в коле замачивали:) |
Автор: | Lucil [ 09 фев 2011, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Рецепт свиных рёбер. Взяла это рецепт у своей тётушки, у неё кафе Steak Hause корейская кухня, тот, что напротив Динамо был 2 года назад. Сейчас там тоже кафе, только хозяева поменялись. Очень вкусное блюдо, почему-то считается корейским, и стоит не дёшево... Купить парные свиные рёбра с грудной части (ближе к грудинки). Замариновать на ночь, маринад - соль, чеснок, лук полукольцами, перец черный, мариноваться поставить вниз холодильника. Можно сразу замариновать большое количество рёбер, а потом разложить по порциям, в пакетики, и в морозилку (можно хранить 1 месяц), тетка так и делает. Говорит так очень удобно, надо, разморозил, и далее... Дальше нужное количество ребер выкладываешь на сковороду, без масла,заливаешь на половину Кока-колой, тушишь до выпаривания кока-колы под крышкой. Как только появится карамель обвалять каждый кусочек рёбер.Примерная готовность блюда 10-15 минут. Если ты прозевала, и карамель быстро загустела, можно добавить немного соевого соуса, и опять дождаться карамели, и сработать уже быстрее. Вроде бы очень просто, но такая вкуснятина!!!! За уши не оттянешь. Если кому то интересно, могу дать рецептик Кимчи (по корейски), не той которая продаётся на лотках, в супермаркетах, а именно как корейца заготавливают. Тож у тётушки взяла рецептик, сама делала, так собой возгордилась. |
Автор: | nat@a [ 09 фев 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... уж слишком вредный этот напиток...думаю можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой... Ну они просто мягче , а с колой другой вкус |
Автор: | Gibiskus [ 10 фев 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Девочки ну вы чего??!! Аж страшно становится..вы добровольно себя травите...правильно кто-то указывал (не в этой теме) в коле содержится сахарозаменитель который нельзя!!! нагревать выше 24 градусов... это уже отрава становится... коко-колой надо унитазы мыть... а ребра по корейски лучше по Ленуськиному рецепту делать очень вкусно... Я за здоровое питание особенно для своих деток... |
Автор: | nat@a [ 10 фев 2011, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Вам же никто не говорит, что есть это надо каждый день, если б все всё знали что из чего состоит, чем мы питаемся, давно наверно б загнулись, я тоже за здоровое питание, но и изредко хочется побаловать себя чем-то. Чё страх наводить а выпечка , жиры, масло может диспут разведём, что полезно а что нет. |
Автор: | К-айя [ 10 фев 2011, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Хм... нет в нашем доме слово кола матершиное... можно тогда просто содой и загасить ее или минералкой... не, не получится :) в коле ортофосфорная кислота, та самая, которую используют для растворения ржавчины и известковых налетов. Все сахары, которыми пугают, ничто по сравнению с этим. Добавляют ее в колу в качестве подкислителя, эффект от нее - хочется пить еще и еще. Так что с минералкой то же самое не получится, там орфосфорной кислоты нет. |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
поганить хорошее мясо кока колой ....Хотите карамели - так делайте ребра с медом. Интересно, а в ресторане предупреждали клиентов, из чего ребра-то делают? |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Девочки ну вы чего??!! Аж страшно становится..вы добровольно себя травите...правильно кто-то указывал (не в этой теме) в коле содержится сахарозаменитель который нельзя!!! нагревать выше 24 градусов... это уже отрава становится... коко-колой надо унитазы мыть... а ребра по корейски лучше по Ленуськиному рецепту делать очень вкусно... Я за здоровое питание особенно для своих деток... О чем Вы говорите, здоровое питание, это когда ты держишь свой скот, на своей земле выращиваешь овощи и фрукты (без химикатов и пестицидов). Вот тогда на все 100% можешь быть спокоен за себя и свою семью. А сейчас чтобы ты ни покапал, все не того качества которого хотелось бы. Сейчас каждый кто зарабатывает на этом, делает так чтобы больше получить с реализации. Чтобы продукты дольше хранились к чему только не "прибегают". Вы думаете, если купите овощи у частника, то они будут без химикатов. Вы глубоко заблуждаетесь...Сейчас время такое, что ни какого контроля нет. никому никакого нет дела, чем народ питается, нас уже давным давно травят. Приходится с фруктов счищать кожуру, хотя в ней больше витаминов, молочные продукты - так там ничего натурально давно нет (за всех производителей ни говорю, есть единицы). Про коку-колу с Вами согласна, но это же готовишь не повседневно, а очень редко. Вот Вы например, любите азиатскую кухню? А Вы когда нибудь задавались вопросом, что туда добавляют, из какого сырья готовят? |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
МАО писал(а): поганить хорошее мясо кока колой ....Хотите карамели - так делайте ребра с медом. Интересно, а в ресторане предупреждали клиентов, из чего ребра-то делают? Да, в меню указано из каких ингредиентов состоит блюдо. Жалоб представьте себе, не было... |
Автор: | nat@a [ 10 фев 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Gibiskus писал(а): Девочки ну вы чего??!! Аж страшно становится..вы добровольно себя травите...правильно кто-то указывал (не в этой теме) в коле содержится сахарозаменитель который нельзя!!! нагревать выше 24 градусов... это уже отрава становится... коко-колой надо унитазы мыть... а ребра по корейски лучше по Ленуськиному рецепту делать очень вкусно... Я за здоровое питание особенно для своих деток... О чем Вы говорите, здоровое питание, это когда ты держишь свой скот, на своей земле выращиваешь овощи и фрукты (без химикатов и пестицидов). Вот тогда на все 100% можешь быть спокоен за себя и свою семью. А сейчас чтобы ты ни покапал, все не того качества которого хотелось бы. Сейчас каждый кто зарабатывает на этом, делает так чтобы больше получить с реализации. Чтобы продукты дольше хранились к чему только не "прибегают". Вы думаете, если купите овощи у частника, то они будут без химикатов. Вы глубоко заблуждаетесь...Сейчас время такое, что ни какого контроля нет. никому никакого нет дела, чем народ питается, нас уже давным давно травят. Приходится с фруктов счищать кожуру, хотя в ней больше витаминов, молочные продукты - так там ничего натурально давно нет (за всех производителей ни говорю, есть единицы). Про коку-колу с Вами согласна, но это же готовишь не повседневно, а очень редко. Вот Вы например, любите азиатскую кухню? А Вы когда нибудь задавались вопросом, что туда добавляют, из какого сырья готовят? +1000 |
Автор: | Gibiskus [ 10 фев 2011, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil Я говорю о том, что при всем что вы описали еще себя осознано травить.... это точно мазохизм... но в принципе травите себя чем хотите..рада что на ВМ здравомыслящих больше.... |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 10 фев 2011, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Колу смело заменяю шмаковкой обычной или ласточкой, тоже как то на природу мариновали ребра свинные, очень вкусно, ну а чтоб со сладковатым привкусом, можно сделать подливку типа как гобажоу ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Lucil Я говорю о том, что при всем что вы описали еще себя осознано травить.... это точно мазохизм... но в принципе травите себя чем хотите..рада что на ВМ здравомыслящих больше.... Я не думаю что это мазохизм, просто иногда хочется чего-нибудь необычного... Приходя в ресторан (кафе) например с испанской кухней, Вы же не заказываете стакан молока и овсянку? ![]() |
Автор: | marisha18 [ 10 фев 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil Согласна с вами мы же не вчерапоявившиеся на свет дети, и все все знают ( а чего у нас только стоят пробы воды и воздуха), но черт возьми хочется иногда какого-нибудь новенького хим элементика или соединеньица на худой конец ![]() ![]() Lucil Пы сы: а можно рецептик Кимчи ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 10 фев 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil за 6 лет работы в общипите я для себя много выводов сделала поэтому даже в определенных ресторанах беру те блюда в который уверена ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
marisha18 писал(а): Lucil Согласна с вами мы же не вчерапоявившиеся на свет дети, и все все знают ( а чего у нас только стоят пробы воды и воздуха), но черт возьми хочется иногда какого-нибудь новенького хим элементика или соединеньица на худой конец ![]() ![]() Lucil Пы сы: а можно рецептик Кимчи ![]() В личку отправила. |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Lucil за 6 лет работы в общипите я для себя много выводов сделала поэтому даже в определенных ресторанах беру те блюда в который уверена ![]() Согласна с Вами. ![]() |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Приходя в ресторан (кафе) например с испанской кухней, Вы же не заказываете стакан молока и овсянку? ![]() нет, я заказываю обычно паэлью.Но какое отношение имеет мясо с колой к какой-либо национальной кухне? Такими маринадами(уксус, кола, томатная паста)обычно маскируют некачественное, несвежее мясо.То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне. |
Автор: | Gibiskus [ 10 фев 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
МАО совершенно согласна... (как-то не стала об этом писать, но хорошо помню самую главную истину в таком общепите нет отходов ![]() |
Автор: | marisha18 [ 10 фев 2011, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil Сэнк ю ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
МАО писал(а): То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне. Нет конечно, это всего лишь разновидность блюд. Я так поняла, что я веду беседу с людьми, которые не едят азиатскую кухню? Тогда о чём то спорить не смысла. ![]() |
Автор: | nat@a [ 10 фев 2011, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Такими маринадами(уксус, кола, томатная паста)обычно маскируют некачественное, несвежее мясо.То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне.[/quote] Что-то в голову даже не приходило о несвежем да и ещё некачественном мясе ![]() ![]() |
Автор: | nastiastar [ 10 фев 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Я бы не стала использовать колу в приготовлении еды, да и вообще в нашей семье такое не употребляется, очень плохо отношусь ко всякого рода пищевому мусору, но все же мне кажется этот рецепт имеет право на существование как и магги на второе, бульонные кубики, чипсы и тому подобное, просто есть или нет каждый решает сам для себя ![]() |
Автор: | Svetok [ 10 фев 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil отправьте и мне, пожалуйста, рецепт Кимчи ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 10 фев 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
nat@a представляете всегда делаем сами (шашлыки) Lucil насколько мне известна азиатская кухня она на кока-коле не основывается... (кока-кола появилась позднее азиатской кухни) ![]() |
Автор: | nat@a [ 10 фев 2011, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Ой, я за вас рада и делайте дальше |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Девочки, чтобы всем не отправлять в ЛС, вот выкладываю. Кушайте на здоровье! Рецепт кимчи: на 2 пекинской капусты. Разрезать пополам вдоль, на сутки замочить в крепком солевом растворе, утопить их полностью. Через сутки достать из раствора, промыть проточной водой, и дать стечь (можно аккуратно отжать). Пока вода стекает, приготовить тузлук (закваску). Закваска: Заварить муку как клестер, примерно 2 ст. ложки муки разводишь небольшим количеством холодной воды, размешиваешь, чтобы не было комочков, и заливаешь в кипящую воду (0,5 литра), переключаешь на медленный огонь, и тщательно мешаешь. Как заварилась мука, отставь, чтобы немного остыла. А пока готовишь овощи: 1 ст. ложка с горкой толченного чеснока, столько же имбиря (имбирь лучше на мелкой терке), пучок дикого лука (порезать длиной с пол мизинца), лук репчатый 2 головки - полукольцами, морковь- 3 шт. и лоба - 1 шт. на крупной терке. Я все терла на комбайне, у меня получились длинные овощи, а если у тебя есть специальная терка (как у Китайцев продается, это ещё лучше). Перец красный молотый (крупного помола) только китайский или корейский, русский не бери, - 5,6 ст. ложек. Раствор рыбный, это уже надо спрашивать у китайцев, скажи что для приготовления кимчи, они дадут, или сама в супермаркетах посмотри, я купила корейский, с обратной стороны прям нарисована капуста. Тетка мне сказала так: идешь на рынок китайский, смотришь стеклянный бутылёк с рисунком (этикеткой) рыбки, его и бери, но я у нас не нашла такой, и купила по совету китайца. Вообщем этого раствора нужно 1 ст. ложку. Берёшь большую кастрюлю или глубокую миску, складываешь сначала лобу с морковью, немного присолила, отжала и сок полученный слила, дальше все остальное:, лук, чеснок, имбирь, перец красный, дикий лук и заливаешь все это клестером, тщательно размешиваешь, добавляешь рыбный раствор, пробуешь на соль, если не солёно, подсоли, но смотри не переборщи, у тебя капуста присолена. Берешь каждую половинку, и аккуратно, не отрывая листы от кочерышки, промазываешь этой смесью каждый лист, не жалея этой закваски, когда промажешь все половинки, переложи в тару с высоким бортами, даст много сока, под гнет ставить не надо. Оставить при комнатной температуре на 3 дня квасится. Нужно переворачивать. Потом раскидать по контейнерам, обязательно с рассолом и хранить в холодильнике (1 месяц может стоять спокойно). У меня получилось "один в один" как у тетки в кафе. Нам очень понравилось. Да кстати сейчас зима, и при выборе капусты будьте внимательны, много перемороженной! Если попадется подмороженная, в итоге получится размазня. Девочки, для тех кто следит за здоровым питанием, БУДЬТЕ КРАЙНЕ АККУРАТНЫ! МНОГО острого не есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Gibiskus писал(а): Lucil насколько мне известна азиатская кухня она на кока-коле не основывается... (кока-кола появилась позднее азиатской кухни) ![]() Это разновидность маринада, а как же уксус в различных соусах, вредные приправы, в большом количестве масла (если жареная пища) и т.д. и т.п. |
Автор: | nat@a [ 10 фев 2011, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Девочки, чтобы всем не отправлять в ЛС, вот выкладываю.
Кушайте на здоровье! Рецепт кимчи: на 2 пекинской капусты. . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Изнакурнож [ 10 фев 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
А потом это мясо с колой замазать маянезиком, посыпать сыриком и запечь до румяной корочки, а потом, как запечется, потереть на мелкую терочку, чтобы нежненько... И тогда это получится диетпитание, можно даже грудным давать - потому что все равно полезных продуктов не бывает, и вообще Цитата: О чем Вы говорите, здоровое питание, это когда ты держишь свой скот, на своей земле выращиваешь овощи и фрукты (без химикатов и пестицидов). Вот тогда на все 100% можешь быть спокоен за себя и свою семью. А сейчас чтобы ты ни покапал, все не того качества которого хотелось бы. Сейчас каждый кто зарабатывает на этом, делает так чтобы больше получить с реализации. Чтобы продукты дольше хранились к чему только не "прибегают". Вы думаете, если купите овощи у частника, то они будут без химикатов. Вы глубоко заблуждаетесь...Сейчас время такое, что ни какого контроля нет. никому никакого нет дела, чем народ питается, нас уже давным давно травят. ... Так что пусть грудные с младенчества привыкают к коле, раз все равно им дальше придется химикаты жрать.
|
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
nat@a писал(а): Такими маринадами(уксус, кола, томатная паста)обычно маскируют некачественное, несвежее мясо.То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне. Что-то в голову даже не приходило о несвежем да и ещё некачественном мясе ![]() ![]() а я их и не покупаю, уже очень давно - невкусные, да и сырье доверия не вызывает.Делаю сама великолепное мясо, в качестве маринада использую оливковое масло и специи. В ресторане нельзя подавать мясо в коле, даже в такой забегаловке, какой был стэйк хаус ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
МАО писал(а): даже в такой забегаловке, какой был стэйк хаус:smile: МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли. Конечно, откуда тогда здоровье? Между прочим в этом кафе средний счет был не меньше 800-1000 руб. Шеф повар был муж моей тёти, кореец. И завсегдатые этого заведения были люди с корейского консультства, и люди с достатком. P.S: Если у Вас яд на исходе, не надо переходить на личности, это я имею ввиду фразу Цитата: в такой забегаловке, какой был стэйк хаус
|
Автор: | Изнакурнож [ 10 фев 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
nastiastar писал(а): Я бы не стала использовать колу в приготовлении еды, да и вообще в нашей семье такое не употребляется, очень плохо отношусь ко всякого рода пищевому мусору, но все же мне кажется этот рецепт имеет право на существование как и магги на второе, бульонные кубики, чипсы и тому подобное, просто есть или нет каждый решает сам для себя ![]() Ну конечно, он имеет право на существование, как и копрофагия, к примеру. У всех свои странности и каждый может есть, что хочет... Просто не стоит выдавать этот рецепт за достижение кулинарии и вообще за кулинарию... Есть вещи, которые надо говорить честно... |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли. Конечно, откуда тогда здоровье? вот это - переход на личности . О моем здоровье можете не волноваться - с ним все в порядке |
Автор: | marisha18 [ 10 фев 2011, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Мдя, оказывается колу не только пить вредно, уже и говорить о ней становиться небесопасно, такие нешуточные баталии разворачиваются ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 10 фев 2011, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
marisha18 грю же у нас это слово матершиное - вот результат ![]() |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли поверьте, я действительно посещаю много заведений, в том числе бывала и в Стэйк хаусе - иначе чем забегаловку я его никогда не воспринимала. Lucil писал(а): Между прочим в этом кафе средний счет был не меньше 800-1000 руб И что это доказывает? Lucil писал(а): Шеф повар был муж моей тёти, кореец видимо я ела те блюда, которые готовил не он, либо он просто не умел готовить. Вот не поленюсь, поищу отзывы на вл о этом заведении - никто доброго слова ни разу не написал. Lucil писал(а): и люди с достатком может у них был недостаток знаний о хорошей еде? Это часто встречается, и толщина кошелька ни о чем не говорит Lucil писал(а): P.S: Если у Вас яд на исходе, не надо нервничать и хамить ![]() |
Автор: | Хаска [ 10 фев 2011, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): МАО писал(а): даже в такой забегаловке, какой был стэйк хаус:smile: МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли. Конечно, откуда тогда здоровье? Между прочим в этом кафе средний счет был не меньше 800-1000 руб. Шеф повар был муж моей тёти, кореец. И завсегдатые этого заведения были люди с корейского консультства, и люди с достатком. в стейк-хаусе была дважды. первый раз из дюбопытства, второй раз "контрольный" мое мнение - кухня совершенно плохая, про вытяжку и обслуживание просто хочется рыдать... стейк был настолько безобразен, что это кощунство называть его стейком сумма счета - весьма не показатель уровня заведения, есть места где и на 400 рублей можно поесть гораздо вкуснее очень многие кафе постоянно увеличивают цены, чтобы удержаться на плаву, что приводит к еще более быстрому их потоплению оба моих визита зал был гулко пуст ![]() ![]() и последний вопрос: почему вы обо всем пишете в прошедшем времени? Lucil писал(а): МАО писал(а): То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне. Нет конечно, это всего лишь разновидность блюд. Я так поняла, что я веду беседу с людьми, которые не едят азиатскую кухню? Тогда о чём то спорить не смысла. ![]() эээ, я очень люблю, уважаю и часто ем азиатскую кухню, причем все ее разновидности теперь поссните мне пож. связь колы и азиатской кухни? вы хоть раз видели, чтобы утку-по пекински (например) с колой готовили? я вот как-то нет, все больше с медом ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Цитата: видимо я ела те блюда, которые готовил не он, либо он просто не умел готовить. Вот не поленюсь, поищу отзывы на вл о этом заведении - никто доброго слова ни разу не написал. Видимо Вы не туда ходили, потому как посетители были постоянные, и мест практически свободных не было. А мистер Майкл - шеф повар 17 лет стажа, участвует в мастер класс в разных странах. Если бы Все думали как Вы, то вряд ли они расширились и поднялись до уровня ресторана. Сейчас у них известнейший ресторан, но я лучше об этом умолчу. Возможно Вы там вкушаете и восхищаетесь. Не буду Вам портить аппетит. |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Цитата: оба моих визита зал был гулко пуст ![]() ![]() и последний вопрос: почему вы обо всем пишете в прошедшем времени? Хаска, а как давно Вы там были? |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Сейчас у них известнейший ресторан, но я лучше об этом умолчу. Возможно Вы там вкушаете и восхищаетесь. Не буду Вам портить аппетит. Ну так не серьезно :что за ресторан-то такой? Прямо заинтриговали .Стэйк Хаус в последнее время был умирающим заведением, мы ведь говорим именно о том кафе, которое было в полуподвальчике? |
Автор: | Хаска [ 10 фев 2011, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Цитата: оба моих визита зал был гулко пуст ![]() ![]() и последний вопрос: почему вы обо всем пишете в прошедшем времени? Хаска, а как давно Вы там были? больше года назад, ну и третий раз не рискну, увольте... ключевой вопрос: рецепт мяса с целью рассказать как это вкусно или с целью пиара заведения? ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Хаска писал(а): Lucil писал(а): Цитата: оба моих визита зал был гулко пуст ![]() ![]() и последний вопрос: почему вы обо всем пишете в прошедшем времени? Хаска, а как давно Вы там были? больше года назад, ну и третий раз не рискну, увольте... ключевой вопрос: рецепт мяса с целью рассказать как это вкусно или с целью пиара заведения? ![]() Это заведение они с потрахами продали года 2-2,5 назад. И уже открыли новое... Просто кому досталось, то кафе, замарачиваться не стали, вот и название себе оставили. И я так поняла, что и с корейской кухней стали работать. Я не была там года3. |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): И уже открыли новое... Ну откройте тайну, где же у нас теперь можно с благоговением вкусить ребер в коле? Что это за известнейший ресторан? |
Автор: | Хаска [ 10 фев 2011, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil вынужденавас разочаровать ![]() ну да речь ведь все же о мясе, не так ли и о связи азиатской кухни и колы ![]() |
Автор: | Diavona* [ 10 фев 2011, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
девы, тема про мясо, а не про ресторан ![]() |
Автор: | marisha18 [ 10 фев 2011, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Diavona* Нееет тема про колу ![]() |
Автор: | Lucil [ 10 фев 2011, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Хаска писал(а): или с целью пиара заведения? ![]() Нет конечно, тем более повторюсь, что этого заведения вот уже как около 2,5 лет не существует, а нынешнее (уже ресторан) - умолчу. Просто некоторые личности высказываются нелестно, не разобравшись, вот мы и зацепились за это кафе. Я в этой теме дала 2 рецептика, которые готовили в этом кафе, ну а у кого-то не очень хорошее настроение или же по жизни пессимист Цитата: Человек, мрачно смотрящий на жизнь. . И кстати ранее, на 1 стр. писала что это кафе закрыто вот уже как 2 года точно, но некоторым важно грязью облить, за что, кого, почему? Зачем это Вам?nat@a Я Вас поздравляю с аншлагом ![]() ![]() ![]() Представляю, что будет, если кто-нибудь выложит рецептик блинов (ведь скоро масленница)! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | NUT [ 10 фев 2011, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil И мне рецептик кимчи, если можно)) |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Diavona* писал(а): девы, тема про мясо, а не про ресторан ![]() так я ж пытаюсь выяснить - в каком ресторане такое подают ![]() ![]() |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Я в этой теме дала 2 рецептика, которые готовили в этом кафе, ну а у кого-то не очень хорошее настроение или же по жизни пессимист Цитата: Человек, мрачно смотрящий на жизнь. . И кстати ранее, на 1 стр. писала что это кафе закрыто вот уже как 2 года точно, но некоторым важно грязью облить, за что, кого, почему? Зачем это Вам? Да что же Вы опять на личности-то переходите?Ну вспомнилось заведение, это же не покойник о котором или хорошо, или никак - было невкусно, неуютно, об этом и написала.Повторюсь - это форум, тут иногда так мыслью по древу ...Поверьте, мне это не важно, просто вспомнилось |
Автор: | МАО [ 10 фев 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Lucil писал(а): Представляю, что будет, если кто-нибудь выложит рецептик блинов (ведь скоро масленница)! ![]() ![]() ![]() ![]() если блины будут с колой, спрайтом или керосином - то аншлаг обеспечен ![]() ![]() |
Автор: | Лена_П [ 11 фев 2011, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Я фигею, даже из темы с рецептом непонятно что получилось. Ну не пьете вы колу и едите только продукты с фермы, что рецепт -то обси..ть? Во-первых, не думаю, что кто-то делает это мясо каждый день. Во-вторых, так можно по каждому рецепту в разделе Кухонька пройтись. ![]() |
Автор: | МАО [ 11 фев 2011, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Лена_П писал(а): так можно по каждому рецепту в разделе Кухонька пройтись. ![]() нельзя.Ну нет там, скорее всего, рецептов с колой ![]() |
Автор: | pobasenok26 [ 12 фев 2011, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
Девочки, не хочу влазить в ваш спор, но всё же: я несколько лет прожила в Китае, сейчас периодически там бываю, работаю с иностранцами очень много, так вот - никого из них, действительно, не удивишь рецептом с кока-колой. В Азии в последнее время распространено приготовление мяса и других блюд с её использованием, причем как в дешевых, так и в дорогих ресторанах. Помню как нас веселило то, что мы обнаружили крылышки в кока-коле в ресторане одного из достаточно дорогих отелей Пекина. Это место было достаточно популярным, но при этом сооовсем не дешевым и никак не тянуло на забегаловку. Так что давайте все же не сводить все рецепты с колой к низкому качеству мяса. Но с другой стороны, если мы посмотрим другие рецепты азиатской кухни, там тоже много того, что для нас дико и странно. Я, например, плохо понимаю как можно варить или тушить??? яйца в чае..а они понимают. Поэтому, то что это есть в кухне азии не отменяет того, что для нас это странно. Кроме того, конечно, азиатским это можно назвать с такооой натяжкой - всё же кока-кола - это продукт США, не имеющий к этим странам прямого отношения. Просто популярно в Китае очень готовить так. Они и лечаться некоторые горячей кока-колой. Лечат простуду. Правда-правда. Но мы же не станем называть горячую колу рецептом восточной медицины. Про колу: я не уверенна на 100%, но вам не кажется, что будь она так уж опасна в США и хоть где-то в Европе её бы запретили? Мне технолог пищевого производства с большим опытом сказал, что про "чистить унитазы и ржавчину" - это бред, а колбаса и сыр порой не менее, а то и более опасны. Вообще после Китая я очень-очень редко, но готовлю курицу в коле - когда нет времени, а хочется проглотить что-нибудь вкусненькое. Думаю, что я куплю полуфабрикаты, что приготовлю такое - одинакого "полезно" будет. Может это и неправильно для кого-то, а для кого-то вполне обыденно, так что давайте не будем столь категоричны. |
Автор: | nastiastar [ 12 фев 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
pobasenok26 мне почему-то кажется что состав колы которая продается в США сильно отличается от состава нашей. |
Автор: | pobasenok26 [ 13 фев 2011, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
nastiastar ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | pobasenok26 [ 13 фев 2011, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
nastiastar А собственно, что это мы: сравните этикетку с составом на коле из США и на нашей - они совпадают, так что.... |
Автор: | МАО [ 13 фев 2011, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
pobasenok26 писал(а): Я, например, плохо понимаю как можно варить или тушить??? яйца в чае..а они понимают. кстати, это очень популярное блюдо французской кухни - яйца маринуют в чае с добавлением ароматных трав .Так что это не только азиаты делают ![]() |
Автор: | Лена_П [ 13 фев 2011, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо с колой |
pobasenok26 писал(а): Я, например, плохо понимаю как можно варить или тушить??? яйца в чае..а они понимают. ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |