VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рубленные котлеты. У кого какие?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=142011
Страница 1 из 1
Автор:  Ватрушечка [ 04 фев 2011, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Рубленные котлеты. У кого какие?

В общем, захотелось мне котлеток рубленых из кеты (или подобной рыбки), да ни разу и не готовила их. Примерно представляю, что надо добавить муку, яйцо, специи.

а как готовите вы? из рыбы, из курицы. любимые рецепты в студию! :smile:

:e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:
Автор:  Solnishko_ya [ 04 фев 2011, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

рыбку режу мелко
лук тру на мелкой терке(т.к. я его не люблю кусками)
добавляю 1 яйцо.
соль,перец по вкусу.
формирую котлетки,обваливаю в панировочных сухарях и жарю :smile:
Автор:  DantiStka [ 04 фев 2011, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Рецепт моей мамы: на 500 гр. рубленой кеты надо 1 головку лука (мелко порезать), 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца и соевый соус по вкусу. Всё это дело готовим, пусть настаивается часа 2 - 3, лучше на ночь убрать в холодильник, затем выкладываем ложкой на сковородку. Вкуснятина :co_ol:
Автор:  Ватрушечка [ 04 фев 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Solnishko_ya
DantiStka
спасибо, буду пробовать. :ro_za:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 04 фев 2011, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Ватрушечка писал(а):
из курицы

Беру окорока, снимаю шкуру, отделяю кости, соломкой режу мясо, полукольцами лук, смешиваю, туда яйцо, майонез, мука, приправки, и соды гашенной, закрыть чтоб постояло минут 10, потом ложкой выкладываю в сковородку, и с большим количеством масла жарю
Автор:  Психея [ 04 фев 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Куриные котлеты с сыром
куриные грудки; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г;
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками + одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
Сыр измельчить на крупной терке.
Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. главное, не пережарить.

вкусно также, если сыр заменить рубленой зеленью или и то, и другое.
Автор:  СеЛена [ 06 фев 2011, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Психея*
Сегодня ваши котлетки сделала- очччень вкусные!
Изображение
Спасибо за рецептик!
Автор:  ЯГОДК@ [ 06 фев 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

DantiStka писал(а):
Рецепт моей мамы: на 500 гр. рубленой кеты надо 1 головку лука (мелко порезать), 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца и соевый соус по вкусу. Всё это дело готовим, пусть настаивается часа 2 - 3, лучше на ночь убрать в холодильник, затем выкладываем ложкой на сковородку. Вкуснятина :co_ol:

я тоже такие делаю только вмнсто крахмала добавляю кляр.
Автор:  Ватрушечка [ 07 фев 2011, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

делала по рецепту DantiStka. вкуснятина! :co_ol: правда у меня был кижуч, но все равно обалденно :smile:
Автор:  Психея [ 08 фев 2011, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

СеЛена
на здоровье:) очень аппетитные котлетки получились
Автор:  Feijoa [ 08 фев 2011, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Куриное филе режу на кубики с ребром 5 мм.
Добавляю:
мелко нарезанный болгарский перец,
лук(как можно мельче),
петрушку,
соевый соус,
яйцо,
молотый черный перец,
2 ст.ложки крахмала.

Все это хорошо вымешиваю и через час, выкладывая столовой ложкой, жарю на сковороде.
Если времени нет - жарю сразу (особой разницы не заметила).
Как-то не оказалось яйца, без него тоже получилось - крахмал хорошо схватывает.
Автор:  DantiStka [ 08 фев 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Ватрушечка
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Рада, что понравилось!!!
Автор:  Lucil [ 08 май 2011, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Ко мне приехала мама, такую вкусняшку приготовила сегодня!
Филе куры без кожи - 1 подложка.
Капуста белокачанная
Крахмал - 3 ст. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки.
3 яйца.
Майонез - 3 ст.ложки.
Порезать филе курочки на кубики 3*3 (приблизительно), отбить слегка, чтобы получились тонкие пластики. Выложить их в глубокую миску, туда же добавить немного порезанной такими же квадратиками капустные листочки, соевый соус, крахмал, яйца, майонез. Всё тщательно перемешать. Дать постоять в этом маринаде 3 часа внизу холодильника. И жарить как оладьи, выкладывая на сковороду с разогретым маслом ложкой. Очень вкусно и просто. На гарнир можно всё что угодно, у нас были овощи. Внешне получаются как у СеЛены на фото выше, только потемнее.
Приятного аппетита!
Автор:  Нася [ 20 окт 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Девочки, спасибо за рецепты.
Вопрос, а можно рубленные котлеты морозить? А потом как полуфабрикат, вытащил из морозилки и на сковородку? Или лучше рубленную рыбу морозить, а котлеты уже потом формировать?
Автор:  Эфа [ 20 окт 2011, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Нася писал(а):
Вопрос, а можно рубленные котлеты морозить? А потом как полуфабрикат, вытащил из морозилки и на сковородку? Или лучше рубленную рыбу морозить, а котлеты уже потом формировать?

У меня мама так делает рубленые куринные котлеты и еще фрикадельки из фарша, и замораживает и мне привозит. А я уже потом когда надо использую как полуфабрикат
Автор:  СВЕКОЛКА [ 20 окт 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Нася
Лучше не надо, т.к. заморозка медленная в домашних условиях, лучше каждый раз нарубить и налепить свеженькие (сока меньше потеряете, след-но вкуснее будут)
Автор:  Нася [ 20 окт 2011, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

СВЕКОЛКА
Не послушала я Вас, все нарубила, котлеты сформировать не смогла, закинула нарубленный фарш в морозилку. Больше так не буду делать - лучше филе замораживать все-таки
Автор:  Милисента [ 20 окт 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Я так делаю:
Кур. филе нарезаю очень мелко, в него добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока растереть с солью. Все перемешать и жарить как оладьи.
Автор:  suliko [ 21 окт 2011, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

А я из куринного филе котлетки делаю,муж их просто обожает.Только обваливаю не в муке и крахмале,а в корейских сухарях.Они такие золотистые и аппетитные получаются. :co_ol:
Автор:  vanilla [ 18 мар 2013, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Милисента писал(а):
Я так делаю:
Кур. филе нарезаю очень мелко, в него добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока растереть с солью. Все перемешать и жарить как оладьи.


очень вкусно, спасибо :ro_za:
Автор:  Юлисончик [ 12 янв 2014, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Психея писал(а):
Куриные котлеты с сыром
куриные грудки; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г;
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками + одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
Сыр измельчить на крупной терке.
Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. главное, не пережарить.

вкусно также, если сыр заменить рубленой зеленью или и то, и другое.

Сумасшедше вкусный рецепт :ro_za: спасибо :ro_za:
Автор:  Психея [ 13 янв 2014, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Юлисончик
на здоровье :smile:
Автор:  Fukurou [ 19 фев 2014, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

Котлеты по бразильски у нас пошли на УРА и даже гостям понравились:
Свинина мелко рубится + 5 ст. ложек майонеза + 2 ст. ложки крахмала + 2 яйца + специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Жарим на сковороде выкладывая ложкой.
Автор:  suliko [ 19 фев 2014, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

SOVAvl писал(а) 19 фев 2014, 23:28:
Котлеты по бразильски у нас пошли на УРА и даже гостям понравились:
Свинина мелко рубится + 5 ст. ложек майонеза + 2 ст. ложки крахмала + 2 яйца + специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Жарим на сковороде выкладывая ложкой.

Это на какой вес мяса?
Автор:  Fukurou [ 19 фев 2014, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

suliko писал(а) 19 фев 2014, 23:34:
SOVAvl писал(а) 19 фев 2014, 23:28:
Котлеты по бразильски у нас пошли на УРА и даже гостям понравились:
Свинина мелко рубится + 5 ст. ложек майонеза + 2 ст. ложки крахмала + 2 яйца + специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Жарим на сковороде выкладывая ложкой.

Это на какой вес мяса?

Примерно на пол кило, я на глаз делаю, чтобы консистенция не жидкая была и не расползалась по сковороде, но и не сильно густая, что бы ложкой выкладывать.
Автор:  Liniza [ 05 май 2014, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рубленные котлеты. У кого какие?

вчера сделала такие котлеты из курицы
Изображение

4 филе
6-7 ст. ложек майонеза
200 гр. сыра
2 яйца
зелень, специи по вкусу.

филе мелко порубить, сыр натереть на терке. перемешать все составляющие и жарить, выкладывая ложкой. я жарила на среднем огне.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.