VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Рубленные котлеты. У кого какие? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=142011 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ватрушечка [ 04 фев 2011, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Рубленные котлеты. У кого какие? |
В общем, захотелось мне котлеток рубленых из кеты (или подобной рыбки), да ни разу и не готовила их. Примерно представляю, что надо добавить муку, яйцо, специи. а как готовите вы? из рыбы, из курицы. любимые рецепты в студию! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Solnishko_ya [ 04 фев 2011, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
рыбку режу мелко лук тру на мелкой терке(т.к. я его не люблю кусками) добавляю 1 яйцо. соль,перец по вкусу. формирую котлетки,обваливаю в панировочных сухарях и жарю ![]() |
Автор: | DantiStka [ 04 фев 2011, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Рецепт моей мамы: на 500 гр. рубленой кеты надо 1 головку лука (мелко порезать), 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца и соевый соус по вкусу. Всё это дело готовим, пусть настаивается часа 2 - 3, лучше на ночь убрать в холодильник, затем выкладываем ложкой на сковородку. Вкуснятина ![]() |
Автор: | Ватрушечка [ 04 фев 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Solnishko_ya DantiStka спасибо, буду пробовать. ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 04 фев 2011, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Ватрушечка писал(а): из курицы Беру окорока, снимаю шкуру, отделяю кости, соломкой режу мясо, полукольцами лук, смешиваю, туда яйцо, майонез, мука, приправки, и соды гашенной, закрыть чтоб постояло минут 10, потом ложкой выкладываю в сковородку, и с большим количеством масла жарю |
Автор: | Психея [ 04 фев 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Куриные котлеты с сыром куриные грудки; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г; Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками + одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. главное, не пережарить. вкусно также, если сыр заменить рубленой зеленью или и то, и другое. |
Автор: | СеЛена [ 06 фев 2011, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Психея* Сегодня ваши котлетки сделала- очччень вкусные! ![]() Спасибо за рецептик! |
Автор: | ЯГОДК@ [ 06 фев 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
DantiStka писал(а): Рецепт моей мамы: на 500 гр. рубленой кеты надо 1 головку лука (мелко порезать), 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца и соевый соус по вкусу. Всё это дело готовим, пусть настаивается часа 2 - 3, лучше на ночь убрать в холодильник, затем выкладываем ложкой на сковородку. Вкуснятина ![]() я тоже такие делаю только вмнсто крахмала добавляю кляр. |
Автор: | Ватрушечка [ 07 фев 2011, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
делала по рецепту DantiStka. вкуснятина! ![]() ![]() |
Автор: | Психея [ 08 фев 2011, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
СеЛена на здоровье:) очень аппетитные котлетки получились |
Автор: | Feijoa [ 08 фев 2011, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Куриное филе режу на кубики с ребром 5 мм. Добавляю: мелко нарезанный болгарский перец, лук(как можно мельче), петрушку, соевый соус, яйцо, молотый черный перец, 2 ст.ложки крахмала. Все это хорошо вымешиваю и через час, выкладывая столовой ложкой, жарю на сковороде. Если времени нет - жарю сразу (особой разницы не заметила). Как-то не оказалось яйца, без него тоже получилось - крахмал хорошо схватывает. |
Автор: | DantiStka [ 08 фев 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Ватрушечка ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lucil [ 08 май 2011, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Ко мне приехала мама, такую вкусняшку приготовила сегодня! Филе куры без кожи - 1 подложка. Капуста белокачанная Крахмал - 3 ст. ложки Соевый соус - 3 ст. ложки. 3 яйца. Майонез - 3 ст.ложки. Порезать филе курочки на кубики 3*3 (приблизительно), отбить слегка, чтобы получились тонкие пластики. Выложить их в глубокую миску, туда же добавить немного порезанной такими же квадратиками капустные листочки, соевый соус, крахмал, яйца, майонез. Всё тщательно перемешать. Дать постоять в этом маринаде 3 часа внизу холодильника. И жарить как оладьи, выкладывая на сковороду с разогретым маслом ложкой. Очень вкусно и просто. На гарнир можно всё что угодно, у нас были овощи. Внешне получаются как у СеЛены на фото выше, только потемнее. Приятного аппетита! |
Автор: | Нася [ 20 окт 2011, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Девочки, спасибо за рецепты. Вопрос, а можно рубленные котлеты морозить? А потом как полуфабрикат, вытащил из морозилки и на сковородку? Или лучше рубленную рыбу морозить, а котлеты уже потом формировать? |
Автор: | Эфа [ 20 окт 2011, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Нася писал(а): Вопрос, а можно рубленные котлеты морозить? А потом как полуфабрикат, вытащил из морозилки и на сковородку? Или лучше рубленную рыбу морозить, а котлеты уже потом формировать? У меня мама так делает рубленые куринные котлеты и еще фрикадельки из фарша, и замораживает и мне привозит. А я уже потом когда надо использую как полуфабрикат |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 20 окт 2011, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Нася Лучше не надо, т.к. заморозка медленная в домашних условиях, лучше каждый раз нарубить и налепить свеженькие (сока меньше потеряете, след-но вкуснее будут) |
Автор: | Нася [ 20 окт 2011, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
СВЕКОЛКА Не послушала я Вас, все нарубила, котлеты сформировать не смогла, закинула нарубленный фарш в морозилку. Больше так не буду делать - лучше филе замораживать все-таки |
Автор: | Милисента [ 20 окт 2011, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Я так делаю: Кур. филе нарезаю очень мелко, в него добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока растереть с солью. Все перемешать и жарить как оладьи. |
Автор: | suliko [ 21 окт 2011, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
А я из куринного филе котлетки делаю,муж их просто обожает.Только обваливаю не в муке и крахмале,а в корейских сухарях.Они такие золотистые и аппетитные получаются. ![]() |
Автор: | vanilla [ 18 мар 2013, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Милисента писал(а): Я так делаю: Кур. филе нарезаю очень мелко, в него добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока растереть с солью. Все перемешать и жарить как оладьи. очень вкусно, спасибо ![]() |
Автор: | Юлисончик [ 12 янв 2014, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Психея писал(а): Куриные котлеты с сыром куриные грудки; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г; Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками + одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут. обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. главное, не пережарить. вкусно также, если сыр заменить рубленой зеленью или и то, и другое. Сумасшедше вкусный рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Психея [ 13 янв 2014, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Юлисончик на здоровье ![]() |
Автор: | Fukurou [ 19 фев 2014, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
Котлеты по бразильски у нас пошли на УРА и даже гостям понравились: Свинина мелко рубится + 5 ст. ложек майонеза + 2 ст. ложки крахмала + 2 яйца + специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Жарим на сковороде выкладывая ложкой. |
Автор: | suliko [ 19 фев 2014, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
SOVAvl писал(а) 19 фев 2014, 23:28: Котлеты по бразильски у нас пошли на УРА и даже гостям понравились: Свинина мелко рубится + 5 ст. ложек майонеза + 2 ст. ложки крахмала + 2 яйца + специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Жарим на сковороде выкладывая ложкой. Это на какой вес мяса? |
Автор: | Fukurou [ 19 фев 2014, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
suliko писал(а) 19 фев 2014, 23:34: SOVAvl писал(а) 19 фев 2014, 23:28: Котлеты по бразильски у нас пошли на УРА и даже гостям понравились: Свинина мелко рубится + 5 ст. ложек майонеза + 2 ст. ложки крахмала + 2 яйца + специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим на 4 часа в холодильник, лучше на ночь. Жарим на сковороде выкладывая ложкой. Это на какой вес мяса? Примерно на пол кило, я на глаз делаю, чтобы консистенция не жидкая была и не расползалась по сковороде, но и не сильно густая, что бы ложкой выкладывать. |
Автор: | Liniza [ 05 май 2014, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рубленные котлеты. У кого какие? |
вчера сделала такие котлеты из курицы ![]() 4 филе 6-7 ст. ложек майонеза 200 гр. сыра 2 яйца зелень, специи по вкусу. филе мелко порубить, сыр натереть на терке. перемешать все составляющие и жарить, выкладывая ложкой. я жарила на среднем огне. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |