Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рубленные котлеты. У кого какие?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
В общем, захотелось мне котлеток рубленых из кеты (или подобной рыбки), да ни разу и не готовила их. Примерно представляю, что надо добавить муку, яйцо, специи.

а как готовите вы? из рыбы, из курицы. любимые рецепты в студию! :smile:

:e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
рыбку режу мелко
лук тру на мелкой терке(т.к. я его не люблю кусками)
добавляю 1 яйцо.
соль,перец по вкусу.
формирую котлетки,обваливаю в панировочных сухарях и жарю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 634
Откуда: SLVcity
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Рецепт моей мамы: на 500 гр. рубленой кеты надо 1 головку лука (мелко порезать), 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца и соевый соус по вкусу. Всё это дело готовим, пусть настаивается часа 2 - 3, лучше на ночь убрать в холодильник, затем выкладываем ложкой на сковородку. Вкуснятина :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
Solnishko_ya
DantiStka
спасибо, буду пробовать. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Ватрушечка писал(а):
из курицы

Беру окорока, снимаю шкуру, отделяю кости, соломкой режу мясо, полукольцами лук, смешиваю, туда яйцо, майонез, мука, приправки, и соды гашенной, закрыть чтоб постояло минут 10, потом ложкой выкладываю в сковородку, и с большим количеством масла жарю




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Куриные котлеты с сыром
куриные грудки; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г;
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками + одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
Сыр измельчить на крупной терке.
Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. главное, не пережарить.

вкусно также, если сыр заменить рубленой зеленью или и то, и другое.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Психея*
Сегодня ваши котлетки сделала- очччень вкусные!
Изображение
Спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2010
Сообщений: 360
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 26 раз
DantiStka писал(а):
Рецепт моей мамы: на 500 гр. рубленой кеты надо 1 головку лука (мелко порезать), 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца и соевый соус по вкусу. Всё это дело готовим, пусть настаивается часа 2 - 3, лучше на ночь убрать в холодильник, затем выкладываем ложкой на сковородку. Вкуснятина :co_ol:

я тоже такие делаю только вмнсто крахмала добавляю кляр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
делала по рецепту DantiStka. вкуснятина! :co_ol: правда у меня был кижуч, но все равно обалденно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
СеЛена
на здоровье:) очень аппетитные котлетки получились
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 сен 2009
Сообщений: 630
Откуда: СПб - Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз
Куриное филе режу на кубики с ребром 5 мм.
Добавляю:
мелко нарезанный болгарский перец,
лук(как можно мельче),
петрушку,
соевый соус,
яйцо,
молотый черный перец,
2 ст.ложки крахмала.

Все это хорошо вымешиваю и через час, выкладывая столовой ложкой, жарю на сковороде.
Если времени нет - жарю сразу (особой разницы не заметила).
Как-то не оказалось яйца, без него тоже получилось - крахмал хорошо схватывает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 634
Откуда: SLVcity
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Ватрушечка
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Рада, что понравилось!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Ко мне приехала мама, такую вкусняшку приготовила сегодня!
Филе куры без кожи - 1 подложка.
Капуста белокачанная
Крахмал - 3 ст. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки.
3 яйца.
Майонез - 3 ст.ложки.
Порезать филе курочки на кубики 3*3 (приблизительно), отбить слегка, чтобы получились тонкие пластики. Выложить их в глубокую миску, туда же добавить немного порезанной такими же квадратиками капустные листочки, соевый соус, крахмал, яйца, майонез. Всё тщательно перемешать. Дать постоять в этом маринаде 3 часа внизу холодильника. И жарить как оладьи, выкладывая на сковороду с разогретым маслом ложкой. Очень вкусно и просто. На гарнир можно всё что угодно, у нас были овощи. Внешне получаются как у СеЛены на фото выше, только потемнее.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
Девочки, спасибо за рецепты.
Вопрос, а можно рубленные котлеты морозить? А потом как полуфабрикат, вытащил из морозилки и на сковородку? Или лучше рубленную рыбу морозить, а котлеты уже потом формировать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2009
Сообщений: 2086
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 152 раза
Нася писал(а):
Вопрос, а можно рубленные котлеты морозить? А потом как полуфабрикат, вытащил из морозилки и на сковородку? Или лучше рубленную рыбу морозить, а котлеты уже потом формировать?

У меня мама так делает рубленые куринные котлеты и еще фрикадельки из фарша, и замораживает и мне привозит. А я уже потом когда надо использую как полуфабрикат


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Нася
Лучше не надо, т.к. заморозка медленная в домашних условиях, лучше каждый раз нарубить и налепить свеженькие (сока меньше потеряете, след-но вкуснее будут)




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
СВЕКОЛКА
Не послушала я Вас, все нарубила, котлеты сформировать не смогла, закинула нарубленный фарш в морозилку. Больше так не буду делать - лучше филе замораживать все-таки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
Я так делаю:
Кур. филе нарезаю очень мелко, в него добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока растереть с солью. Все перемешать и жарить как оладьи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
А я из куринного филе котлетки делаю,муж их просто обожает.Только обваливаю не в муке и крахмале,а в корейских сухарях.Они такие золотистые и аппетитные получаются. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 28 сен 2009
Сообщений: 3168
Откуда: вторая речка
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 604 раза
Милисента писал(а):
Я так делаю:
Кур. филе нарезаю очень мелко, в него добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока растереть с солью. Все перемешать и жарить как оладьи.


очень вкусно, спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]