Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Грузинчики" - мясные рулетики
Сообщение Добавлено:  
Итак, начну описание своего фирменного блюда, оно не очень сложное, но длительное по приготовлению (часа 2 займет), для меня это долго, т.к. работаю и с маленьким ребенком не очень много времени готовить. Для приготовления Вам понадобиться:
1. 0,5 кг фарша (свинина+говядина)
2. 1 яйцо
3. мука
4. 1 большая морковь
5. 1 средняя луковица
6. томат-паста
7. уксус
8. сахар
9. любые приправы (я использовала базилик и орегано)
10. черный+красный перец
11. вода
Приготовление: Замешиваем тесто, покруче чем на пельмени. Очень хорошо нужно вымесить, чтоб тесто было туговатым (далее будет понятно почему именно таким). Раскатываете тесто как можно тоньше на большой блин, желательно, чтоб он сохранил прямоугольную или хотя бы овальную форму.
Изображение
Далее посыпаете немного перцем полученный блин и тонким слоем выкладываете на него фарш, который подсаливаете и опять же посыпаете сверху перцем. Все дело вкуса, поэтому сильно перцем лучше не увлекаться.
Изображение
После этого полученный блин скатываете как рулет, очень плотно и аккуратно, скрученный рулет нарезаете кружками в палец толщиной.
Изображение
Обваливаете каждый в муке и обжариваете на сковородке
Изображение
После обжарки, выкладываете в кастрюлю с широким дном и невысокими бортами, но не сильно плотно к друг другу, а чтоб между кружками оставалось расстояние.
Далее нарезаете лук, морковь и пассируете на слабом огне, добавляете томат, соль, сахар, уксус, воду. Т.е. делаете маринад. Особенность в том, что его должно быть много. Т.е. на то количество "грузинов" которое у меня на фотографии (выложенны сердечком) я готовила 1,5 л маринада.
Заливаете "грузины" маринадом, доводите до кипения, и тушите их таким образом 5-8 минут. После добавляете специи, в мое случае это быль лавровый лист, базилик, орегано и душистый перец горошком.
Вот что получилось в итоге
Изображение
Очень сытно, можно кушать и в холодном виде, гостям всегда очень нравится. Извините за качество фотографий, готовила ночью, поэтому получилось не очень четко в вечернем свете. И если мой рецепт показался неказистым, то прощу извинить, т.к. перый раз пишу такие вещи.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Зачем извиняться! :) По-моему хороший рецепт и фото вполне... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
я почти такое делала, только варила их, а не жарила.
рецепт брала с какого то сайта,там они назывались ленивые пельмени)
хотя если пожарить всяко вкуснее должно быть))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Тамара
С нами с: 05 июн 2007
Сообщений: 2708
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 33 раза
Мне кажется, что это обалденно вкусно! Но сама не люблю готовить пельменное тесто, вот если кто угостит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вы думаете что я сама его готовлю, ну уж нет :D Ждала мужа, месит только он у меня. Я вообще не люблю месить тесто, чистить картошку и чистить рыбу, это у нас чисто мужская работа. :wink:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Тамара
С нами с: 05 июн 2007
Сообщений: 2708
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 33 раза
Мои мужчины картошку тоже чистят, и грязная посуда - их забота. А вот месить тесто и чистить рыбу приходится самой. Потому и не леплю пельмени и не люблю когда угощают свежей рыбой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщений: 2486
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Сижу слюни голотаю :shock: Спасибо за рецептик :D Обязательно попробую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Я так делаю ленивые пельмени в духовке, сверху луком и майонезом :!:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А, поняла! У нас это блюдо называлось "Пельмени по-студенчески", только в бульоне. Это действительно вкусно! Надо попробовать пожарить, а то у меня в морозилке лежат прозапас уже месяца 3 - на всякий случай. Хорошо, что напомнила :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
о! любимые хачитурянчики :) моя мама в детстве готовила его :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]