Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Всем добрый день!
Прикупила как то я корейку ягненка намедни :)
опять же - вот здесь viewtopic.php?f=185&t=82790
и решила порадовать своего мужчину на 23 февраля

Сам рецепт прост:
Корейка ягненка - 2 порции ребер по 7-8 штук каждая
чеснок - по вкусу (у меня ушло 2 больших головки)
тимьян - 5-7 веточек
розмарин - 5-7 веточек
сливочное масло - 200 гр
1 лимон

для соуса
банка Тана (Чистая Линия) - 250 гр
чеснок - по вкусу ( у меня 1 головка)
кинза (кориандр) - 1 большой пучок
_______________________________________________________________
вот собственно, корейка..
Изображение

Изображение

на сковородку добавляем оливкового масла, кидаем туда чеснок (половину чистим, половину - нет) и веточки тимьяна, когда зашкворчит - добавить 1 ст.л. сливочного масла

Изображение

затем выкладываем корейку

Изображение

обжариваем ее минуты по три с каждой стороны и убираем на блюдо

Изображение

все то же самое повторяем со второй порцией ребер (предварительно помыв сковороду)

Далее делаем ароматное масло (его можно потом размазать на листы из пергамента и заморозить в морозилке и использовать в других ситуациях)
сливочное масло размягченное, комнатной температуры смешиваем с цедрой, чесноком и розмарином
Изображение

Изображение
Лысый лимон порезать кружочками и разложить в форме для запекания и посыпать сахаром
Изображение
Поставить в духовку под гриль, чтобы слегка карамелизировать поверхность
Изображение
вот что получается
Изображение
Ребра уложить на лимон, и размягченное масло уложить на ребра – вот так:
Изображение
Изображение
Отправляем ребра под гриль минуты на 3-5
А сами занимаеся приготовлением соуса, для чего смешиваем тан, рубленную кинзу и рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу

Изображение

Изображение

Затем, достаем корейку из-под гриля и надрезаем каждое ребро и подаем!
Изображение

Изображение

Всем приятного аппетита!!!!!
(степень прожарки в данном рецепте называется WELLDONE, т.е. прожаренное хорошо, без крови
если любите медиум – то регулируйте временем)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
смехова
Ох , какой рецепт классный ! А сфотографировано - просто изумительно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Класс :Rose: Такого рецепта я не знаю еще :) Надо как нибудь приготовить.
У меня другой:
такую же корейку солим,перчим.Оставляем на 20 мин.Затем обжариваем немного.
В глубокой сковороде растапливаем слив.масло.Затем вливаем 50гр белого вина.Когда вино закипело,добавляем 2ст.л соевого соуса и 2ст.л меда.И вливаем во все это дело 200гр говяж.бульона.
Кладем в сойс корейку и тушим 5-7 мин.
Затем корейку вынимаем и отправляем в духовку на 10-15 мин.А бульон выпариваем до загустения.Он должен стать темно-коричневый и тягучий.
Достаем корейку,разрезаем и поливаем соусом.
Хорошо подавать с овощами гриль.
Вот такой наш самый любимый рецепт.Попробуйте :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
MAMA-MAPKA
спасибо! обязательно попробую :Rose:

Чернильница
спасибо за комплименты!
фотография - это хобби №0 :D
путешествия - хобби №1
а кулинария - №3 :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Вкусно как :good: Я такого же вида блюдо недавно в Охотном дворе ела - рёбра молодого ягнёнка называлось :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
смехова
А номер 2? :wink:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
SMN* писал(а):
смехова
А номер 2? :wink:


да пропустила, блин! :D
считайте - что его нету :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Чернильница писал(а):
Ох , какой рецепт классный ! А сфотографировано - просто изумительно

+мильен!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5707
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 578 раз
Ну волшебница просто! :D :Rose: :Rose: :Rose:
я на такое не сподвигнусь, мне бы что полегче - просто натереть и в духовку! :D :D :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Солянка
приходи 8 марта :D
сделаю специально для тебя!
И еще утиную грудь планирую делать :angel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 218
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1 раз
А можно поинтересоваться "Тан (Чистая Линия)" - это что? И где его покупают?

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Вика А
тан-это такой кисломолочный продукт типа йогурта
я покупала в Парусе
он в банке
такой же видела в гипере


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 218
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
смехова
Вам точно надо свою ветку открывать :) Только что зачитывалась вашими рецептами и рекомендациями на ветке ресторанной продукции, которую, опять же, только благодаря Вам и открыла для себя, после вашего отчета по ребрам :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Далина
открытие ветки накладывает на себя большую ответственность, а у меня и так работы выше крыши :(
я очень люблю готовить и фотографировать тоже люблю
но, пока на то чтобы в профессиональном смысле все вам преподносить-увы, времени совсем нет
но я постараюсь испоавиться ))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3146
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 103 раза
в обмороке :o



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Lulucha* писал(а):
в обмороке :o


сильно кушать хотца? :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3146
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 103 раза
смехова писал(а):
Lulucha* писал(а):
в обмороке :o


сильно кушать хотца? :D

точно ! :D



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
отчитываюсь. На Танины ребра :-) я тоже давно заглядывалась, но вот семейство при слове "ягненок" морщило нос и делало приблизительно так: :no: . Путем различных убеждений и демонстрации Вашего фоторецепта все же склонина к покупке, и, собственно, приготовлению. Мою комменты: делала на сушеных травах, и вместо тана брала кефир местного производителя, такой, который густой и хлопьями. Мне кажется, что он больше похож на тан, чем иная кисломолочка. Каре получилось бесподобным. Главное. что домашним понравилось, за себя я была спокойной, ибо нечто подобное пробовала в ресторанах. :hi_hi_hi: Изображение
Изображение
За рецепт большое спасибо. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Марьванна
молодец!
главное - что домашним понравилось!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]