Прикупила как то я корейку ягненка намедни

опять же - вот здесь viewtopic.php?f=185&t=82790
и решила порадовать своего мужчину на 23 февраля
Сам рецепт прост:
Корейка ягненка - 2 порции ребер по 7-8 штук каждая
чеснок - по вкусу (у меня ушло 2 больших головки)
тимьян - 5-7 веточек
розмарин - 5-7 веточек
сливочное масло - 200 гр
1 лимон
для соуса
банка Тана (Чистая Линия) - 250 гр
чеснок - по вкусу ( у меня 1 головка)
кинза (кориандр) - 1 большой пучок
_______________________________________________________________
вот собственно, корейка..


на сковородку добавляем оливкового масла, кидаем туда чеснок (половину чистим, половину - нет) и веточки тимьяна, когда зашкворчит - добавить 1 ст.л. сливочного масла

затем выкладываем корейку

обжариваем ее минуты по три с каждой стороны и убираем на блюдо

все то же самое повторяем со второй порцией ребер (предварительно помыв сковороду)
Далее делаем ароматное масло (его можно потом размазать на листы из пергамента и заморозить в морозилке и использовать в других ситуациях)
сливочное масло размягченное, комнатной температуры смешиваем с цедрой, чесноком и розмарином


Лысый лимон порезать кружочками и разложить в форме для запекания и посыпать сахаром

Поставить в духовку под гриль, чтобы слегка карамелизировать поверхность

вот что получается

Ребра уложить на лимон, и размягченное масло уложить на ребра – вот так:


Отправляем ребра под гриль минуты на 3-5
А сами занимаеся приготовлением соуса, для чего смешиваем тан, рубленную кинзу и рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу


Затем, достаем корейку из-под гриля и надрезаем каждое ребро и подаем!


Всем приятного аппетита!!!!!
(степень прожарки в данном рецепте называется WELLDONE, т.е. прожаренное хорошо, без крови
если любите медиум – то регулируйте временем)