VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
"Грузинчики" - мясные рулетики https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=11143 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лебедь белая [ 20 июн 2007, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | "Грузинчики" - мясные рулетики |
Итак, начну описание своего фирменного блюда, оно не очень сложное, но длительное по приготовлению (часа 2 займет), для меня это долго, т.к. работаю и с маленьким ребенком не очень много времени готовить. Для приготовления Вам понадобиться: 1. 0,5 кг фарша (свинина+говядина) 2. 1 яйцо 3. мука 4. 1 большая морковь 5. 1 средняя луковица 6. томат-паста 7. уксус 8. сахар 9. любые приправы (я использовала базилик и орегано) 10. черный+красный перец 11. вода Приготовление: Замешиваем тесто, покруче чем на пельмени. Очень хорошо нужно вымесить, чтоб тесто было туговатым (далее будет понятно почему именно таким). Раскатываете тесто как можно тоньше на большой блин, желательно, чтоб он сохранил прямоугольную или хотя бы овальную форму. ![]() Далее посыпаете немного перцем полученный блин и тонким слоем выкладываете на него фарш, который подсаливаете и опять же посыпаете сверху перцем. Все дело вкуса, поэтому сильно перцем лучше не увлекаться. ![]() После этого полученный блин скатываете как рулет, очень плотно и аккуратно, скрученный рулет нарезаете кружками в палец толщиной. ![]() Обваливаете каждый в муке и обжариваете на сковородке ![]() После обжарки, выкладываете в кастрюлю с широким дном и невысокими бортами, но не сильно плотно к друг другу, а чтоб между кружками оставалось расстояние. Далее нарезаете лук, морковь и пассируете на слабом огне, добавляете томат, соль, сахар, уксус, воду. Т.е. делаете маринад. Особенность в том, что его должно быть много. Т.е. на то количество "грузинов" которое у меня на фотографии (выложенны сердечком) я готовила 1,5 л маринада. Заливаете "грузины" маринадом, доводите до кипения, и тушите их таким образом 5-8 минут. После добавляете специи, в мое случае это быль лавровый лист, базилик, орегано и душистый перец горошком. Вот что получилось в итоге ![]() Очень сытно, можно кушать и в холодном виде, гостям всегда очень нравится. Извините за качество фотографий, готовила ночью, поэтому получилось не очень четко в вечернем свете. И если мой рецепт показался неказистым, то прощу извинить, т.к. перый раз пишу такие вещи. |
Автор: | Ladis [ 20 июн 2007, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зачем извиняться! ![]() ![]() |
Автор: | matiz [ 20 июн 2007, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
я почти такое делала, только варила их, а не жарила. рецепт брала с какого то сайта,там они назывались ленивые пельмени) хотя если пожарить всяко вкуснее должно быть)) |
Автор: | Tamaravvo [ 20 июн 2007, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, что это обалденно вкусно! Но сама не люблю готовить пельменное тесто, вот если кто угостит. |
Автор: | Лебедь белая [ 20 июн 2007, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вы думаете что я сама его готовлю, ну уж нет ![]() ![]() |
Автор: | Tamaravvo [ 20 июн 2007, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мои мужчины картошку тоже чистят, и грязная посуда - их забота. А вот месить тесто и чистить рыбу приходится самой. Потому и не леплю пельмени и не люблю когда угощают свежей рыбой. |
Автор: | musy [ 20 июн 2007, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сижу слюни голотаю ![]() ![]() |
Автор: | SMN* [ 20 июн 2007, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я так делаю ленивые пельмени в духовке, сверху луком и майонезом ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 июн 2007, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А, поняла! У нас это блюдо называлось "Пельмени по-студенчески", только в бульоне. Это действительно вкусно! Надо попробовать пожарить, а то у меня в морозилке лежат прозапас уже месяца 3 - на всякий случай. Хорошо, что напомнила ![]() |
Автор: | HaYeng [ 18 июл 2007, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
о! любимые хачитурянчики ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |