VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Вкусные котлеты. Как?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=10673
Страница 1 из 1
Автор:  Mariika [ 08 июн 2007, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Вкусные котлеты. Как?

Семья любит, а я не могу сделать вкусные домашние котлетки :cry: То жесткие, то сухие получаются. Научите, а? :wink: Поделитесь своими секретами, что надо делать, чтобы вкусненькие получились. Одно, но - фарш беру исключительно готовый в магазине, т.к. мясорубки нет :roll:
Автор:  Крылышко [ 08 июн 2007, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Что, никто не научит? :( Я вот тоже интересуюсь.
Знаю, конечно, и про размачивание хлеба в молоке, и про картошку и т.п., но хочется что-то простое и надёжное услышать :roll:
Да, недавно почитала, что нужно добавлять не яйцо, а, оказывается, только желток - от белка они жесткими становятся.
И ещё интересует, кто какой фарш использует.
Автор:  Ladis [ 08 июн 2007, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю из такого фарша: 2 части говядины - 1 часть свинины (не очень жирной) и сырой лук (на 1 кг мяса граммов 50). Пропускаю через мясорубку, добавляю натертой на мелкой терке сырой картошки (примерно 100 гр на 1 кг мяса) и яйцо (тоже 1 шт. на 1 кг мяса). Желток кладу сразу в мясо, а белок взбиваю, потом добавляю. Соль, перец - по вкусу. Еще добавляю щепотку сахара и немного коньяка, когда имеется в наличии. Можно добавить немного измельченного чеснока, но это уже на любителя. :) Все надо тщательно вымешать. Разделать котлетки не очень большие. Обвалять их в муке (не люблю в сухарях) и жарить на сковороде в растительном масле на среднем огне. Если нагрев будет сильный, то снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми.
Автор:  Молодая Шапокляк [ 08 июн 2007, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я знаю, что для мягкости в фарш можно добавить немного воды, или немного майонеза
Автор:  morisk [ 08 июн 2007, 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я всегда беру фаршик из свежего мяса - крутят прям на рынке - телятина, из них малому фрикадельки для супчика и котлетки.
Про котлетки: фарш+яйцо+хлебушек в молочке белый размокший+щипотку СОДЫ (тогда котлеты получаются воздушными), еще режу тутда лук мелко+и еще иногда морковку мелок тертую и зелень мелко рубленную. Всегда получаются воздушные котлетки. И когда будете жарить: формируйте котлетки мокрыми руками, тогда они не будут разваливаться :wink:
Автор:  Ladis [ 08 июн 2007, 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Молодая Шапокляк писал(а):
Я знаю, что для мягкости в фарш можно добавить немного воды, или немного майонеза

Или молока... Но это если мясо сухое. Например, только постная говядина.
Автор:  fialka [ 08 июн 2007, 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

И еще пара советов, если прогодится!
В фарш можно добавить мелко-мелко рубленую свежую капусту, или вместе с мясом перемолоть ее на мясорубке.
Я котлетки обжариваю слегка, складываю в кастрюлю, заливаю тузлучком (обжаренные лук и морковь, специи, кипяток), заливаю котлетки и тушу минут 20-30. Мои мужички и гости очень любят мою стряпню!
Автор:  Mariika [ 08 июн 2007, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

В общем-то всё примерно так и делаю... Видать просто руки не оттуда откуда должны быть :roll: :lol: Хотя всё остальное вкусно получается, семья хвалит :wink: :P
Автор:  Mariika [ 08 июн 2007, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

stesha писал(а):
И еще пара советов, если прогодится!
В фарш можно добавить мелко-мелко рубленую свежую капусту, или вместе с мясом перемолоть ее на мясорубке.


То есть всё как обычно - лук, яйцо, картошечка, хлеб, вымоченный в молоке и плюс капуста? Или уже чего-то не надо, капуста заменяет?
Автор:  fialka [ 08 июн 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Да, плюс капустка!
Кстати, вымоченный хлеб и картошечка - равнозначные ингридиенты, добавлять что-то одно!
Автор:  Олулу [ 08 июн 2007, 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Делала всегда из покупного фарша ( свинина+говядина), без добавления яйца, в блендере измельчала хлеб без корочки в молоке ( без предвар. замачивания)+ лук. Соль, перец и САМОЕ главное хорошо вымесить!!!! не лениться - и прямо об стол можно побахать :D
именно этот момент и прдает воздушнсть и мягкость котлетам.

Сейчас делаю из самодельного ( покупной перестал нравиться- жирноватый), все также, только в мясорубке.

У меня любят зажаренные котлеты ( не тушенные)- на разогретую сковородку на сильном огне обжариваю с одной стороны, до образования корочки. потом переворачиваю и уменьшаю огонь. минут 15 доводим до готовности ( показатель- прозрачный сок при протыкании вилкой).
Автор:  Аврора [ 08 июн 2007, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

А я котлеты обжариваю, а потом минут 10 в микро пропускаю на небольшой мощности. Под крышкой.
Вымесить - да, хорошенько нужно.
Автор:  Крылышко [ 08 июн 2007, 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Да, хорошо, что на сытый желудок читаю...
И все же, где и какой покупаете фарш, чьего производства, если на подложке? Это к тем, кто как и я ленится мясорубить самостоятельно :)
Автор:  Ladis [ 08 июн 2007, 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Крылышко писал(а):
Да, хорошо, что на сытый желудок читаю...
И все же, где и какой покупаете фарш, чьего производства, если на подложке? Это к тем, кто как и я ленится мясорубить самостоятельно :)

Я или беру на рынке (тогда при мне его сразу делают из того мяса, что я выбрала), или покупаю мороженое мясо и кручу сама. А готовый фарш почти не использую, только в исключительных случаях. Тогда могу взять в Гипермаркете тот, что они на развес продают.
Автор:  Ladis [ 08 июн 2007, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Крылышко писал(а):
Да, хорошо, что на сытый желудок читаю...
И все же, где и какой покупаете фарш, чьего производства, если на подложке? Это к тем, кто как и я ленится мясорубить самостоятельно :)

Я или беру на рынке (тогда при мне его сразу делают из того мяса, что я выбрала), или покупаю мороженое мясо и кручу сама. А готовый фарш почти не использую, только в исключительных случаях. Тогда могу взять в Гипермаркете тот, что они на развес продают.
Автор:  SMN* [ 08 июн 2007, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Фарш+лук+батон (без корки конечно) + яйцо= тушу минут 15-20 в чутке майонеза.
Автор:  Mariika [ 08 июн 2007, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я их сделала!!!!!!!!! :lol: Даже почему-то вкусно получилось :shock: Семейное жюри заценило положительно :D
Автор:  Розовый Слон [ 10 июн 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то у меня а же проблема с котлетами то суховатые, то наоборот. Попробую по советам более опытных котлетодельщиц сделать. :)
Автор:  Alexna** [ 15 июн 2007, 10:19 ]
Заголовок сообщения: 

Мои 5 копеек.... Я беру фарш 2 части говядины 1 часть свинины. Солю, перчу. Добавляю тертую картошечку, морковку залень. леплю небольшие котлетки и обжариваю их с 2 сторон. В кастрюльке с толстым дном растапливаю сливочное масло грамм 75-100, кладу туда обжаренные котлетки, немного водички и в духовку , чтобы они там потомились. Получаются очень мягкие и вкусные котлетки
Автор:  fialka [ 15 июн 2007, 10:30 ]
Заголовок сообщения: 

О! Я тоже так попробую! Тем более недавно купила такую кастрюльку. Так ее люблю!
А крышкой накрывать?
Автор:  Ariell2006 [ 01 июл 2007, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Мне очень нравится готовый фарш говяжий + лук на терке + картофель на терке. Котлеты получаются очень нежные , не жирные.
Автор:  Ксюша [ 13 сен 2007, 08:29 ]
Заголовок сообщения: 

А я брезгливая. Не могу покупать готовый фарш. Мне надо только свежее мяско, без жилок и хорошо промытое. Просто видела, как на рынках фарш делают из заветренного грязного мяса.
Вот такая я противная.
Автор:  fialka [ 13 сен 2007, 09:16 ]
Заголовок сообщения: 

Так ты сама мясо выбирай, из которого тебе накрутят фарш здесь же.
Я фарш беру у одного и того же продавца (проверенный!)
Автор:  Ксюша [ 13 сен 2007, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

Это все понятно. Но на рынке ведь мясо не моют! И рубят на корявом пне, где по ночам крысы бегают. Нет, я не могу так покупать.
Но это мое мнение. Многие покупают фарш на рынках и ничего нормально.
Автор:  Katie* [ 13 сен 2007, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

А я шею перемалываю на котлеты,яйцо не добавляю, только тертый лук, батон, вымоченный в молоке, специи, и хорошенько об стол его :lol: Всегда мягкие и вкусные.
Автор:  смехова [ 31 июл 2010, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

у меня есть еще два способа готовить котлеты
50/50 смешиваю фарш и тофу
хорошо вымешать и обжарить на раскаленной сковороде
или
добавляю в фарш геркулес

обязательно хорошо отбить
ни в чем не обваливаю
просто жарю

если делаю диетично - то на пару
Автор:  svelenka [ 01 авг 2010, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

Для ленивых или если нет времени : Фарш + покупаю "Магги для котлет"(разводится в молке получается как замоченный хлеб со специями)+яйцо взбиваю в блендере с луковицей и чесноком - все очень-очень хорошо вымесить, отбить прямо и жарьте как привыкли. Оочень неплохо получается.

смехова
Я овсянку в блендере размалываю чуть помельче. А один раз не было - манки немного сыпанула. Но с овсянкой - нежнее.
Автор:  смехова [ 01 авг 2010, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

svelenka
однозначно - с овсянкой нежнее, и я бы сказала - пышнее
Автор:  Олулу [ 02 авг 2010, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

еще отлично вместо хлеба добавлять в фарш панировочные сухари Myllyn Paras. http://www.myllynparas.ru/customers/markets/70/
Автор:  Фудзияма [ 02 авг 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

Все рецепты, приведенные здесь, все же трудоемкие: тереть картошку, морковку, отделять желтки от белков, размачивать хлеб - это все лишнее.
Попробуйте мой рецепт и будете всегда готовить только так:

фарш домашний (свинина+говядина), беру готовый/свежий у кого есть мясорубка. Лук репчатый режу мелко (даже если не очень, хрустящие кусочки лука в котлетках мне, да и моим едокам нравятся). Соль, перец. И ВОДА. Холодная, некипяченая. Лейте, пока фарш не станет мягким, немного "расползающимся". Конечно, чтобы можно было формировать котлетки. Потом - обвалять в муке и на сковородку. Обжариваю с 2-х сторон минут по 5-7, в конце накрываю крышкой и еще минут 5-7 на слабом огне.
Вместо репчатого лука можно добавить зелень.
Автор:  natakuz [ 02 авг 2010, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

Рецепт моей бабушки, взятый из книги где еще буквы на Ъ заканчиваются:
фарш (говядина +свинина), я беру на рынке у своей постоянной поставщице уже 10 лет, мелят при мне, свеженина, выкладываю в миску и лью кипяченную воду (можно минералку, она насытит мясо кислородом) чтобы мясо стало мягким однородным и мешаю руками как следует (как сбиваю)
Самый секрет этих котлет в том, что лук надо пожарить!!!! Также делаю винегрет с жаренным золотым луком - попробуйте это что-то.
Булочка сдобная (не хлеб) размачивается в теплом молоке, корочка убирается.
Соль + перец по вкусу + 2 зубчика чеснока именно выжить.
Яйцо никогда не кладу, вместо яйца сметана (это по рецепту) или майонез (сама уже придумала, вкусно). Мы родились в Баку и поэтому еще кладем мелко рубленную кинзу.
Котлеты получаются обалденные, стали все подруги и коллеги делать по этому рецепту (даже те кто раньше не делал котлет) и все довольны. ГЛАВНОЕ - ЛУК ЖАРЕННЫЙ.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор:  Климат-контроль [ 03 авг 2010, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

natakuz
Мой секрет сочных котлет как и у вас - обжаренный лук! :smile:
Автор:  миленочка [ 04 авг 2011, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  а какие у вас котлетки?

девочки поделитесь рецептами как вы готовите котлеты?
Автор:  Svetlanochka [ 05 авг 2011, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

Я делаю так: перекручиваю мясо, добавляю яйцо,мелко порезанный лук, можно чеснок (на любителя), соль, перец, раньше добавляла замоченный в молоке белый хлеб, а сейчас добавляю овсяные хлопья (в пачках, 1-а минутные). И хорошо вымешиваю. Затем, формую котлеты, обжариваю на растит. масле, а затем перекладываю в кастрюльку и тушу со сметаной минут 10-15. Вкусняшка! :a_g_a:
Автор:  миленочка [ 05 авг 2011, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

спасибо за рецепт! А в сметану еще что нибудь добавляете?
Автор:  Dasha_Kiki [ 06 авг 2011, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

прокручиваю мясо, кусок черного хлеба (но не замачиваю), лук, чеснок, соль и перец. Формирую котлетки, обжариваю с двух сторон на растительном масле, потом обжариваю лук нарезанный полукольцами и дальше два варианта : 1) заливаю стакан горячей воды в сковородку и туши там лук минуты 2, потом добавляю котлеты и оставляю тушиться минут 20-30 на медленном огне. 2) обжариваю лук полукольцами, добавляю тертую морковь и нарезанный помидор полукольцами, все тушу + томат паста (примерно 2 столовых ложки), стакан воды, соль и перец. Котлеты складываю в кастрюльку и сверху заливаю этой массой и так же тушу 20-30 минут на медленном огне=)
Бывает если дома осталась капуста (когда вроде и не сготовить ничего из нее слишком мало, и выкинуть жалко), то шинкую ее и добавляю к фаршу=) такие котлеты я просто обожаю :smu:sche_nie:
Автор:  HaYeng [ 06 авг 2011, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

фарш+ замоченный хлеб+ 1 картофелина на терке, крахмал смыть + лук. все в котлету, обжариваю. потом протушиваю и все.
Автор:  Мама Сени [ 12 авг 2011, 02:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

Кручу фарш (смесь говядины со свининой) + лук, чеснок+ картошка+ белый хлеб, вымоченный в молоке, ну и конечно яйцо домашнее желательно. Фарш очень нежный получается. Котлетки тают во рту :smile: Еще, если есть, можно в фарш добавить цветную капусту, она не чувствуется, но гораздо вкуснее получается!
Автор:  Тань4ик [ 26 авг 2011, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

А я котлетки из куриных грудок (филе) делаю :co_ol:
1подложку филе (грамм 800-900) порезать на мелкие кусочки, можно на мясорубке, только с крупной решёткой, хотя... :du_ma_et: можно и на мелкой :-) , добавить 2-3 стол.ложек майонеза, 1 яйцо (можно и без него), 1,5-2 стакана молока, пару ложек крахмала, соль -перец по-вкусу, всё хорошенько смешать. Жарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! а то сухими станут. Моя семья их уплетае только так :co_ol: , сразу понять не могли из чего же я их приготовила :-) . А вообще этот рецепт взяла на сайте good-сooк.ru, там всё пошагово расписано и показано, называются "Котлетки по-министерски".
Автор:  Solnishko_ya [ 26 авг 2011, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

мы делаем фарш: 2 части свинины. 1 часть говядины, 1 часть баранины, лук.
соль,перец свежемолотый, яйцо, не много сливок или молока-чтобы сочнее были.
себе делаю добавляя рис отварной(типа тефтелей, только жарю как котлетки без подливки)

еще делаю внутри с консерированными шампиньонами-котлетки с сюрпризом.

очень любим котлеты из филе индейки.
:smile:
Автор:  Бона Деа [ 17 апр 2012, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

Фарш (свинина+ говядина, в основном)
Яйцо
Кабачок цукини на тёрке
Луковица, чеснок
Соль, перец по вкусу
Давно так делаю котлеты - очень сочно получается!
Автор:  Ксюшик [ 25 апр 2012, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

мясо + капуста + специи, яйцо, лук и чеснок. в сухари и на сковороду.
еще из куриных грудок. кура + белый хлеб в молоке + специи + яйцо + лук (я еще немного зелени режу) , в сухари и на сковородку. дети оооочень любят :co_ol:
Изображениерадикал
Автор:  Филана [ 25 апр 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

[quote="Тань4ик"]А я котлетки из куриных грудок (филе) делаю :co_ol:
+ 100! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Мы тоже их обожаем!!!
Только я немножечко по другому делаю:
филе грудки куриной нарезаю на мелкие кусочки, добавляю яйцо, немного майонеза, немного муки, соль, перец, дольку мелко-резаного чеснока, немного укропчика свежего. Перемешиваю всё и выкладываю ложкой небольшие порции этой массы на сковороду с растительным маслом. Немного придавливаю ложкой сверху и жарю с двух сторон.
Быстро, вкусно, сочно!!!!! М-м-мм, объедение!!!!
Иной раз к столу уже остатки прибывают - мои расхватывают прям с плиты! :-)
Автор:  Тайнова Е.Ю. [ 20 май 2012, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: а какие у вас котлетки?

Фарш (телятина + свинина); лук выдавливаю через чеснокодавилку; яйцо; столовую ложку манной крупы; молоко; соль; черный перец. Вымешиваю. Минут 10 стоит. Формирую котлетки. Обжариваю. Потом минут 15 на 1-ке еще доходят в стеклянной кастрюльке. Вкуснятина!!! :smile:
Автор:  сказочник [ 20 июл 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

я добавила вместо картошки кабачок, получились сытные и сочные котлетки
Автор:  marinochikk [ 12 ноя 2012, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

Котлеты готовлю так, беру фарш куриный добавляю сырую тертую картошку, специи для котлет, большая луковица, соль и 2 яйца. Фарш получается жидковатый, поэтому выкладываю его ложкой как оладьи и жарю на сковороде.
Автор:  Сентябринка*** [ 12 ноя 2012, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

подскажите кто делает с жаренным луком..вкус его сильно ощущается? у меня дети с луком не любят-я его в блендере до кашки измельчаю вместе с картошкой и в котлеты..едят...а если порублю (даже мелко) жалуются..
мой рецепт: фарш 70% телятины 30% свинины (нежирной) конечно же свежина :-) . вмешиваю хорошо (морожу потом уже хорошо смешанным) добавляю кашицу из лука и картошки.соль.перец.вода.
Автор:  Ilonchik [ 12 ноя 2012, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

Я делаю с нежареным луком, если он мелко помолотый, то не ощущается вкус. Зато чем больше лука тем котлеты сочнее.
Автор:  лельк@ [ 07 апр 2013, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

очень вкусные и быстрые куриные котлетки. супер вкусно:) куриное филе, одна подложка(800-900 гр) нарезать тонкими длинными ломтиками, 4 зубчика. чеснока, 2 яйца, посолить по вкусу, майонез, мука, зелень (если нравится) и все это обжариваем. вкуснятина! приятного аппетита.
Автор:  Бергамот [ 17 май 2014, 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

Фарш делаю исключительно сама. Мясо (нежирную свинину) с луком пропускаю через мясорубку с крупной решеткой, солю, добавляю манку, из расчета на 1кг мяса 4ст.ложки с небольшой горкой.
Тщательно перемешиваю, оставляю чтобы манка набухла, примерно на пол часа. Жарю :smile: Котлеты получаются ровненькие, румяные, не разваливаются.
Раньше всегда делала с булкой размоченной в молоке, с манкой делать посоветовала свекровь, мы попробовали, нам понравилось так больше.
С картошкой не нравится вообще, она дает какой-то неприятный привкус. ИМХО. :smile:
Автор:  Фея Дражже [ 21 май 2014, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать котлеты)))

И я с манкой делаю,еще бабушка научила. Тоже всем домашним нравится.
Автор:  Ferari [ 17 янв 2015, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вот и я буду делать котлеты с манкой....пыталась не добавлять манку, картошку тд...разваливаются :-(
Автор:  Dimka14 [ 21 янв 2016, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Как делаю я:
Фарш как на простые котлетки, тушу грибы с луком и тру сыр.
Разогреваю духовку до 200 градусов, на противень выкладываете котлеты, делаете внутри небольшое углубление и туда грибы. Запихаете в нагретую духовку на 30-35 мин. За 5 мин до окончания жарки посыпаем сыром. Котлеты и вкуснее, они сочные)) И готовятся быстрее))
Автор:  Чеширский Кот [ 25 янв 2016, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

девочки. если манку добавляешь, яйцо в фарш нужно или нет? :smu:sche_nie:
Автор:  Бергамот [ 25 янв 2016, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Чеширский Кот, я не кладу. Пробовала класть, разницы не заметила особой.
Автор:  aleksandr_2016 [ 01 фев 2016, 06:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

В котлеты никогда не добавляйте Яйца, из за Яиц они никогда пышными не будут. Сочность в котлетах придаст жирность фарша, содержание жира в фарше 15-25% . Так же в фарш добавьте жидкость (молоко, бульон и т.п). Чтоб котлеты лепить - охладите фарш до низкой температуры, фарш при этом загустеет, а ваши котлетки не развалятся при обжарке. Жарить котлетки нужно на сильном огне с 2-х сторон до корочки. Потом котлеты довести до готовности в духовке. Удачных котлеток !!
Автор:  Далиса [ 01 фев 2016, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Фарш любой говядина + свинина, курятина и т. д. (иногда свой, а чаще покупной у проверенных продавцов). Яйца в котлеты не добавляю, белый батон замачиваю в воде ( белок молока не дружит с мясным белком во время жарки) лишнюю жидкость немного сливаю, лук, чеснок, размоченный батон взбиваю блендером до однородной массы, перемешиваю с фаршем, соль, перец по вкусу. Всю котлетную массу складываю в целофановый пакет завязываю и помещаю в другой пакет(для надежности), стараюсь хорошенько выбить массу об стол (раз 50-60 стукнуть). Освобождаю, формую котлетки, панирую в муке+сухари панировочные. Жарю с одной стороны на сильном огне (сковороду с маслом предварительно нагреть, чтоб котлеты не прилипли), потом убавляю огонь, накрываю крышкой и протушиваю котлеты с другой стороны. Они успевают и поджариться и дойти до готовности. Котлеты получаются сочные, красивые, поджаристые. Вкусные и горячие и остывшие!!
Автор:  aleksandr_2016 [ 02 фев 2016, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Далиса писал(а) 01 фев 2016, 15:19:
Жарю с одной стороны на сильном огне (сковороду с маслом предварительно нагреть, чтоб котлеты не прилипли), потом убавляю огонь, накрываю крышкой и протушиваю котлеты с другой стороны


Смысл быстрого обжаривания - создать корочку для предотвращения выхода жидкости с котлет. Все же верней будет обжаривать до корочки а потом или в тоже сковороде налив немного воды и накрыв крышкой протушить котлетки или же довести их до готовности в духовке.
Автор:  scorpio7 [ 02 фев 2016, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 01 фев 2016, 06:29:
В котлеты никогда не добавляйте Яйца, из за Яиц они никогда пышными не будут.

Как понять пышные?
Я делаю так: фарш пропускаю через мясорубку, мелко режу лук, мякоть от батона размахивая в молоке, добавляю яйцо, специи, формирую котлетки, обжариваю, а потом протушиваю. Очень сочные получаются и не разваливаются
Автор:  Бергамот [ 02 фев 2016, 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Еще мне нравится рубленые котлеты делать, мясо или рыбу мелко режу ножом, на бернеровской терке тру лук, очень мелкой соломкой, солю, хорошенько отбиваю и жарю, максимум мин 10. Сегодня как раз из куриного филе такие делала, сочные и с румяной корочкой. :co_ol:
Автор:  aleksandr_2016 [ 02 фев 2016, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Фартовая писал(а) 02 фев 2016, 01:59:
сочные

С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.
Автор:  Nelika [ 02 фев 2016, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Недавно в кулинарной пятиминутке утренней программы 1-го канала профессиональный повар учил делать сочные котлеты - хлебной субстанции в фарше должно быть не менее 40% :sh_ok: Причем, речь не шла об антикризисном рецепте
Автор:  Тета [ 02 фев 2016, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Далиса писал(а) 01 фев 2016, 15:19:
Всю котлетную массу складываю в целофановый пакет завязываю и помещаю в другой пакет(для надежности), стараюсь хорошенько выбить массу об стол (раз 50-60 стукнуть).

какой интересный способ отбить фарш :co_ol: , надо попробовать, главное, чтобы мешки не порвались :-) :ps_ih:
Автор:  aleksandr_2016 [ 02 фев 2016, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Nelika писал(а) 02 фев 2016, 10:41:
Причем, речь не шла об антикризисном рецепте


Он такой же повар, как вы испанский летчик. Там такую ерунду двигают, что диву даешься.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вечный двигатель писал(а) 02 фев 2016, 11:41:
надо попробовать, главное, чтобы мешки не порвались


Как раз на котлеты фарш не отбивают. Когда отбивают фарш он упругим делается - что нам не нужно вовсе в котлетах. А вот когда люля кебабы делают обязательно отбивать нужно.
Автор:  Психея [ 02 фев 2016, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Далиса писал(а) 01 фев 2016, 15:19:
белок молока не дружит с мясным белком во время жарки

как это проявляется?
Автор:  Beldam [ 02 фев 2016, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Беру на пол килограмма фарша 2 большие луковицы, сало , чеснок соль перец и 1 яйцо. Немного сливок если есть.
Автор:  Психея [ 02 фев 2016, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 10:16:
С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.

да прям, люди ж делают и говорят, что не сухое. и я подтверждаю. смысл сочинять-то? у меня и отбивные сочные из грудки, хотя вот их я такой штукой тыкаю, как молоток с гвоздями:) вы это называете шприцеванием?
Автор:  Тета [ 02 фев 2016, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 16:00:
Как раз на котлеты фарш не отбивают. Когда отбивают фарш он упругим делается - что нам не нужно вовсе в котлетах. А вот когда люля кебабы делают обязательно отбивать нужно.

Я отбиваю, но не в мешке, в миске.
Не всегда отбиваю, но котлеты с отбитого фарша мне кажутся вкуснее :smile: , до состояния упругости надо долго бить, у меня на это времени нет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 46 секунд:
aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 10:16:
С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.

Психея писал(а) 02 фев 2016, 16:12:
да прям, люди ж делают и говорят, что не сухое. и я подтверждаю. смысл сочинять-то? у меня и отбивные сочные из грудки

и у меня куриные сочные и котлетки и отбивные :a_g_a:
Автор:  Бергамот [ 02 фев 2016, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 10:16:
С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.

Сразу после жарки оно не сухое, я готовлю на раз, чтобы не разогревать, подаю горячими. Стейк сразу после жарки тоже сочный, а если гретый подметка, не больше. :nez-nayu:
Автор:  Многоточие [ 02 фев 2016, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Кстати, по настоящему вкусные котлеты у меня стали получаться только после того, как мне посоветовали отбивать фарш :a_g_a:
Автор:  Виза [ 02 фев 2016, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Многоточие
Поддержу,я всегда хорошо вымешиваю фарш,потом даю ему отдохнуть в холодильнике.Наполнение уже по желанию и предпочтению хозяек.Из хорошо вымешанного фарша котлеты,как булки ,сочные и пышные.
Автор:  lezhevi [ 02 фев 2016, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза писал(а) 02 фев 2016, 20:47:
Из хорошо вымешанного фарша котлеты,как булки ,сочные и пышные.

Подтверждаю, еще в детстве научили, что фарш нужно вымешивать. А вот яйцо я не добавляю никогда. Бабушка говорила : "Суше будут". Я и не пробовала :-)
Автор:  Тета [ 02 фев 2016, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза

lezhevi
поддерживаю :co_ol: :co_ol: , у меня все также :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и мясо можем нашприцевать :-) , но тема про котлеты :a_g_a:
Автор:  Svetlunia [ 02 фев 2016, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

А я что то перестала, практически, жарить. Из домашнего фарша формирую котлетки, укладываю на противень, подливаю водички и в горячую духовку. И румяные, и на пару, и не разваливаются. Я кстати и сырники в духовке делаю.

Добавлено спустя 42 секунды:
А я что то перестала, практически, жарить. Из домашнего фарша формирую котлетки, укладываю на противень, подливаю водички и в горячую духовку. И румяные, и на пару, и не разваливаются. Я кстати и сырники в духовке делаю.
Автор:  Жемчужный микс [ 02 фев 2016, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Svetlunia писал(а) 02 фев 2016, 21:28:
сырники в духовке делаю.

расскажите как?
Автор:  Liza S. [ 03 фев 2016, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Сочность еще зависит от времени тепловой обработки. Особенно в курином филе. Чтобы оставалось сочно, надо не переборщить со временем готовки. У меня грудка сочная выходит в отбивных.
Автор:  aleksandr_2016 [ 03 фев 2016, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Многоточие писал(а) 03 фев 2016, 17:24:
Девушка рассказала, что по ее рецепту получились сочные котлеты, Вы пытаетесь убедить в обратном.


Нежность и сочность мяса. Одно из важнейших свойств, обусловливающее пищевую ценность мяса. Большое влияние на нежность мяса оказывают вид, порода, пол, возраст животного, количество соединительной ткани, диаметр мышечных волокон. Сочность мяса, по мнению некоторых исследователей, зависит от содержания в нем жира, чем больше внутримышечного и межмышечного жира, тем сочнее мясо. Методы тепловой обработки, обеспечивающие лучшее удержание жидкости и жира в мясе, также обеспечивают получение более сочных мясопродуктов.

Мясо птицы или куриное мясо – один из важных компонентов здорового питания. Такое мясо источник легкоусвояемого животного белка, необходимых человеку витаминов и минералов. Белок мяса птицы включает в себя, все необходимые аминокислоты в достаточном количестве для нашего здоровья. При этом мясо птицы считается диетическим, т.к. из-за низкого содержания жиров оно отличается особой легкостью и невысоким уровнем калорий.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Виза писал(а) 03 фев 2016, 17:23:
Так и вы не на проф.форуме кулинаров.
Простите,но мне мясо кажется сырым,а не сочным.И тема про котлеты.


Простите вы даже степень готовности мяса не знаете, а не сочным - видно что сочное от мяса сок так и капает на доску - посмотрите внимательно. В котлетах тоже самое должно быть если они сочные.

А проф форум или нет не важно - тут знаниями делятся а не стажем в 30 - 60 лет.
Автор:  Виза [ 03 фев 2016, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016
С традиционной говядиной+свинина.
Автор:  ЛЯЛЯ [ 03 фев 2016, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Как раз по теме вопрос: сегодня у меня котлеты развалились !!! Раньше такого не было, впервые взяла покупной фарш на рынке прямо при мне крутили я и не видела добавляли туда что то кроме мяса или нет . В чем причинаможет быть ?? Сама я добавила лук и батон- всегда так делаю!!!
Автор:  Alexx [ 03 фев 2016, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

спасибо, кто подкинул идею с кабачком. :co_ol: сделала сегодня котлеты из изубрятины. получились сочные, мягкие, обжарила на сковороде, доводила в духовке.
Автор:  NushaMama [ 03 фев 2016, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016
Уважаю профи. А как вы относитесь к добавлению в котлетный фарш сыра? Сейчас только так котлеты и делаю, добавляю в котлетный фарш тертый на терке сыр.
Автор:  aleksandr_2016 [ 04 фев 2016, 03:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

ЛЯЛЯ писал(а) 03 фев 2016, 20:48:
Сама я добавила лук и батон- всегда так делаю!!!


Кроме лука , батона соли, специй вы не чего в фарш не добавляли ? Когда котлеты развалились сразу или когда обжаривали вторую сторону ? Как вы их жарили (под крышкой сразу или нет ) ?

NushaMama писал(а) 03 фев 2016, 21:01:
А как вы относитесь к добавлению в котлетный фарш сыра?


Смотря какой вы хотите эффект сделать от добавления сыра. Фарш солить не нужно в таком случаи вообще, сыр даст соленость. Если вы добавите обычный сыр то он расплавиться и его кусочками не будет в котлетах, а если тугоплавкий Parmesan или Romano (Пармезан или Романо) то в котлетах он будет кусочками. Рекомендуемое кол-во сыра 500гр на 2кг фарша.
Автор:  ЛЯЛЯ [ 04 фев 2016, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Да, кроме батона , Лука и специй в котлеты не чего ни когда не добавляю! И не когда не разваливались!!! Развалились когда перевернула на другую сторону. Жарю без крышки.
Автор:  Crystallina [ 04 фев 2016, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Я в котлеты тертую картошку добавляю, немного совсем. И в сухарях обваливаю. :co_ol:
Автор:  NushaMama [ 04 фев 2016, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Liza [b]Liza S.
Котлеты то уж точно. :-)
Крестная моего сына делает рыбные котлеты и трет туда морковь.
А муж с сыном такие не едят и не под каким соусом.
Автор:  Liza S. [ 04 фев 2016, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

NushaMama писал(а) 04 фев 2016, 15:57:
рыбные котлеты и трет туда морковь

Потому что они на любителя.
Автор:  Пална [ 04 фев 2016, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

NushaMama писал(а) 04 фев 2016, 15:22:
Например, как лучше приготовить куринные котлетки?


Я не профессионал, я любитель. У меня в семье на ура идут вот такие куриные котлеты:

куриное филе 500 г
1 банка кукурузы
2 яйца
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
пучок зелени
соль

Куриное филе и луковицу превращаем в фарш. (Куриное филе можно заменить свининой, индейкой, телятиной). Половину банки кукурузы, яйца, чеснок и три веточки укропа взбить в блендере и добавить к готовому фаршу. Все тщательно перемешать. Добавить в смесь оставшуюся половину банки цельной кукурузы. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить базилик или орегано.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки и слегка приминаем их до плоской формы. Жарим с обеих сторон до готовности.
Автор:  aleksandr_2016 [ 04 фев 2016, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Пална писал(а) 04 фев 2016, 17:22:
1 банка кукурузы


Называются такие котлеты курочка ряба, не знаю даже почему. В продаже одно время были такие котлеты. А приминаете примерно вот так ?

Изображение
Автор:  Пална [ 04 фев 2016, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 04 фев 2016, 17:28:
А приминаете примерно вот так ?


Наверное, никогда не задумывалась на тем, как я это делаю :ne_vi_del:
Автор:  Liza S. [ 04 фев 2016, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

А есть способы приминания?
Автор:  NushaMama [ 04 фев 2016, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Liza S. писал(а) 04 фев 2016, 17:43:
А есть способы приминания?

Конечно, главный способ приминания - это руками и с любовью. :-)
Автор:  aleksandr_2016 [ 04 фев 2016, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Liza S. писал(а) 04 фев 2016, 17:43:
А есть способы приминания?


Конечно есть - лопаточку водой смочите чтоб фарш к ней не лип и все получится.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Психея писал(а) 04 фев 2016, 15:08:
вы там же учились? мне интересно, где учат шприцевать мясо перед превращением его в фарш?


В Канаде , а вы там были ??
Автор:  Виза [ 04 фев 2016, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 04 фев 2016, 18:13:
Рецепта тут не будет.

Боже мой,как жить??? :ny_tik:

Я при вымешивании котлетного фарша добавляю лук,специи и ледяную воду,столько,сколько "возьмет" фарш,что бы не стать жидким ,но и обрести некую липкость что ли.Получается примерно 10% от веса фарша.
А вместо хлеба добавляю геркулес,хоть в рыбный фарш,хоть в мясной.Яйца никогда не кладу.Но,если мясо совсем постное,могу кинуть туда пару ложек майонеза(в рыбный или куриный).

Еще очень вкусно вместо воды добавлять не сладкий йогурт или кефир,особенно хорошо для куриных котлет.

А для чебуречного фарша всегда кефир,он тогда особенно сочный.

Перед формованием и жаркой ставлю котлетный фарш в холодильник хотя бы на полчаса-час отдохнуть и пожениться ингредиентам.
А,еще котлеты с геркулесом никогда не панирую,они и так золотисто жарятся.
Автор:  Тета [ 04 фев 2016, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза писал(а) 04 фев 2016, 20:11:
А вместо хлеба добавляю геркулес

скажите пожалуйста, Вы геркулес в каком виде в фарш - сухом или замоченном? Хочу тоже попробовать :a_g_a:
Автор:  Виза [ 04 фев 2016, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вечный двигатель
Про геркулес я давно прочитала в каком то рецепте,там нужно было промолоть его в мясорубке.Я один раз честно промолола,но потом стала использовать просто мелкий.
Причем не всегда у меня это моно овсяные хлопья,подойдут и многозлаковые.

Вымесить фарш до липкости,добавить геркулес ( на 1 кг примерно 4 столовых ложки).Перемешать и в холодильник,фарш дозреет и хлопья набухнут.
На вкусе наличие геркулеса никак не отразится,его просто не почувствуете,но он придает котлетам некую нежность что ли.Попробуйте.
Автор:  Дайкири [ 04 фев 2016, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

В высокоумный спор о котлетах не вступаю, отмечу только, что нас учили в институте фарш отбивать обязательно для получения структуры, более полно удерживающей в себе жир и мясной сок и способствующей лучшей формовке готовых изделий

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вот эти от смеховой получаются очень вкусными!

Котлеты телячьи молочные (по-смеховски)
Автор:  Summer [ 04 фев 2016, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Я делала куриные котлетки по этому рецепту:

500 г куриного фарша
150 г сливочного сыра
1 яйцо
1 луковица

250 г сливок 10%
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив. масла
соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2. Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут.

Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.
4. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.

Взято отсюда: http://anna-mavritta.livejournal.com/29356.html
Автор:  Бергамот [ 05 фев 2016, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вернемся к нашим баранам, то бишь к котлетам :smile: , в блоге у Григория увидела ссылку, готовит он же, котлеты для гамбургеров, интересный рецепт, хотя все просто, часть мяса режет, часть пропускает через мясорубку, нужно обязательно попробовать.
http://varlamov.ru/1411128.html
Автор:  NushaMama [ 05 фев 2016, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 05 фев 2016, 09:56:
Хома писал(а) 05 фев 2016, 09:36:
или фотошоп


Вам что не нравиться - котлеты все пригорают у вас ? Я же не виноват в этом. Фотошоп - :-) :-) :-) :-) От этого то котлеты лучше не станут и готовить лучше вы не будите :-) Вы не разу не готовили колет с яблочным соком ?? Да и не суждено.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 09:41:
Александр, рекламные технологии вам удаются лучше, нежели котлеты. По поводу вашего технологического образования я ошиблась. Зачем вам этот троллинг? Оставьте котлеты женщинам, которые здесь выложили много действительно хороших рецептов и дали много ценных советов.


Какой тролинг, какая реклама - вы о чем я выложил фото котлет с составом их - что я рекламировал ?? Вы меня знаете, а выводы уже делаете. Ценные советы - вы делали котлеты с соком ?? так попробуйте . Состав я написал.

Я про другую рекламу, не котлетную и цвет у этой рекламы скорее зеленый, нежели нежно-коричневый котлетный. С соком попробую. В Канаде действительно часто при приготовлении мяса используется яблочный сок. Например, я делаю ребрышки по-канадски. Там яблочный сок (или пюре) используются для маринада и соуса.
Автор:  aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 10:21:
В Канаде действительно часто при приготовлении мяса используется яблочный сок

Вы ошибаетесь - кленовый сироп используют чаще чем сок:)) . Я вас не понял про какую рекламу идет речь

Сок нужен без сахара !!! Такой почти не продают. Вы только сок в котлетый фарш не то не лейте :)) Сок, соль, и горчица это для маринования мяса :) А то и вправду добавите в фарш сок яблочный :)) Cало я добавил со свинины, его я на мелкой решетки пропускал а остальное на средней. Cоотношение сала в мясе примерно 20%. Пропорции мяса : говядина 30%, свинина 50%, курица 20%.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Виза писал(а) 05 фев 2016, 10:19:
А так ждала рецепт котлет из засоленного на два дня мяса


А вы не внимательно читаете форум рецепт то я дал котлет, готовьте. :-) Писать истины которые написаны в интернете .. смысла не вижу себя утруждать этим.
Автор:  NushaMama [ 05 фев 2016, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016
Хорошо, пусть будет кленовый сироп чаще, чем яблочный сок. Яблочный сок, чтобы точно соответствовать рецепту возьмем свой дачный.
Автор:  aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 10:32:
Хорошо, пусть будет кленовый сироп чаще, чем яблочный сок.


Фотографии скинуть сиропа кленового
Автор:  NushaMama [ 05 фев 2016, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016 писал(а) 05 фев 2016, 10:33:
NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 10:32:
Хорошо, пусть будет кленовый сироп чаще, чем яблочный сок.


Фотографии скинуть сиропа кленового

Хотите порекомендовать конкретные марки? Скидывайте, лишним не будет.
Автор:  aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 10:40:
NushaMama

Изображение
Изображение
Автор:  NushaMama [ 05 фев 2016, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Спасибо, именно такой и буду заказывать своим канадским друзьям. Скажу по вашей рекомендации.
Автор:  aleksandr_2016 [ 05 фев 2016, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 10:49:
Спасибо, именно такой и буду заказывать своим канадским друзьям. Скажу по вашей рекомендации.

Не за что, только это со Штатов а не с Канады.
Автор:  NushaMama [ 05 фев 2016, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

aleksandr_2016
В Штатах у меня друзей нет. Так что будем заказывать через Канаду. Или вы советуете другие способы получения этого наиволшебнейшего ингредиента?
Автор:  Svetlunia [ 05 фев 2016, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Пару дней назад купила хорошее парное мясо, захотелось котлеток. Увидела темку, зашла к умным людям за хорошим проверенным и новым рецептом. Почитала многостраничный батл - котлеток перехотелось. Добра Вам всем и мира. С темы ухожу, сори.
Автор:  Тета [ 06 фев 2016, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Svetlunia писал(а) 05 фев 2016, 18:44:
Пару дней назад купила хорошее парное мясо, захотелось котлеток. Увидела темку, зашла к умным людям за хорошим проверенным и новым рецептом. Почитала многостраничный батл - котлеток перехотелось. Добра Вам всем и мира. С темы ухожу, сори.

Действительно, была простенькая такая легенькая кулинарная темка, и появление одного только человека превратило ее в площадку для самоутверждения :ze_le_ny: , дельные советы пропали, остался один негатив :de_vil: . Умеют же люди :sh_ok: .
Автор:  Инквизиция [ 06 фев 2016, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вот тоже мучаюсь с котлетами :-( . Порой, покупные вкуснее кажутся, чем свои домашние. Прям беда.
Темку ещё не дочитала, но на последние сообщения отвечу: девочки, мы сами отвечаем за "атмосферу" в темах. Давайте писать по теме, делиться секретами и советами и темка скоро станет полезной и приятной :ro_za:
О! И у меня ещё большой вопрос к умелым и опытным хозяюшкам:
научите готовить вкусные куриные котлеты! :ro_za: Очень люблю, но сама делать не умею. Сухие и безвкусные. :-(
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2016, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Аня, я в серединку куриных кладу кусочки сливочного масла, как у пожарских
Автор:  Виза [ 06 фев 2016, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Кусочек масла или сыра,я так же.
И попробуй геркулес в качестве разрыхлителя и удержателя влаги,он очень "нежнит".
Автор:  Инквизиция [ 06 фев 2016, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Дайкири, Виза, спасибо, девочки! :ro_za: С маслом пробовала, да, получше вышло, чем без него. А вот насчет геркулеса не слышала. Обязательно сделаю!
Мне ещё интересно, может, лучше с окорочков или бёдрышек мясо обрезать? например, взять грудку и часть тёмного мяса с ног. Посочнее будет, или не факт? А то прям как перемолотый картон иногда :hi_hi_hi:
Я с 17 лет у плиты. И "профессия" домохозяйка. Много коронных блюд, выпечка многая удаётся. Но вот порой, казалось бы, самые элементарные блюда повседневной кухни не получаются так же вкусно как у мамы или свекрови :smile:
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2016, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

посочнее будет с бедрром :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
еще помнится кладут 3-4 ложки майонеза или самых жирных сливок в фарш
Автор:  mai tai [ 06 фев 2016, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Меня куриные котлеты научила делать повар, которая нас на работе кормит. Куриное филе (подложка) мелко мелко порубить ножом ( мясорубка,комбайн не пойдет), добавить по вкусу соль,перец, лука много ( я беру две больших луковицы или 4 средних)также мелко порезать ножом, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2ст.ложки муки, 2 яйца. Все перемешать и жарить в масле на сковородке как оладьи с ложки ( фарш жидковатый получается). Моих домашних за уши не оттащишь от этих котлет- очень нежные и вкусные :co_ol: ! То же самое можно делать с красной рыбы. Главное лука не жалеть! :ro_za:
Автор:  Жемчужный микс [ 06 фев 2016, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

mai tai писал(а) 06 фев 2016, 17:29:
( мясорубка,комбайн не пойдет)

подойдет :a_g_a: я на комбайне рублю, все получается
Автор:  Helenka [ 06 фев 2016, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Также делаю рубленые котлеты из курицы и рыбы. Режу чутка подмороженными и добавляю укроп. Улетают пулей
Автор:  mai tai [ 06 фев 2016, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Жемчужный микс
У меня на комбайне получается месиво ':roll:' ... Но комбайн комбайну рознь :mi_ga_et: !
Автор:  Жемчужный микс [ 06 фев 2016, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

mai tai
у меня тоже месиво, но на вкус не влияет я и так и так пробовала
Автор:  mai tai [ 06 фев 2016, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Жемчужный микс
А моя семья дружно забраковала месиво из комбайна :-) :-) :-) ! Приходиться рубить вручную :a_g_a: .
Автор:  Helenka [ 06 фев 2016, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

mai tai
мои тоже месиво не оценили, рубаю ножичком, но именно чутка подмороженное, так легче
Автор:  Жемчужный микс [ 06 фев 2016, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

mai tai писал(а) 06 фев 2016, 18:13:
Приходиться рубить вручную .

мои жруть :hi_hi_hi: мне после работы просто времени жалко стоять его кромсать, а в комбайне вжик вместе с луком и все. я если честно и сама разницы не заметила :nez-nayu: в общем каждый делает ка ему удобнее :smile:
Автор:  Виза [ 06 фев 2016, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Рыбные я делаю саморубленные,а куриные можно через мясорубку через решетку для измельчения кусочками.Вот примерно такая,но в каждой мясорубке она своя по размеру отверстий.Я колбасу ветчинную на такой же рублю.
Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2016, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

журнальчик последний гастрономовский, там все о котлетах разных :-ok-:

http://www.razym.ru/magazines/kulinmag/ ... arsha.html
Автор:  Пална [ 06 фев 2016, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Я сегодня в котлетный фарш чего только не намесила :hi_hi_hi: Манку, отруби, ложку льняной муки, тыкву, кефир. Получилось очень вкусно!
Автор:  СОМ [ 06 фев 2016, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Сегодня делала. Все просто, без вывертов. Свинина, курица, соль, перец, яйцо, хлеб. Пошлепала об стол, обжарила, чуть потушила со сметаной. Вкусные, пышные. :-ok-:
Автор:  Пална [ 06 фев 2016, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Я котлеты всегда протушиваю в кастрюльке, растопив на дне сливочное масло и проложив котлеты крупно порезанными луком и морковкой.
Автор:  СОМ [ 06 фев 2016, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Пална писал(а) 06 фев 2016, 21:35:
Я котлеты всегда протушиваю в кастрюльке, растопив на дне сливочное масло и проложив котлеты крупно порезанными луком и морковкой.

Мне так нельзя. Не дай бог внучке лук с морковкой попадется. Все, хана котенку. есть не будет. :-)
Автор:  Пална [ 06 фев 2016, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

СОМ
Так я лук тоже не ем, ни в каком виде. И крупно нарезанную вареную морковку тоже не ем. Но они дают вкус котлетам, а потом я их аккуратно вилочкой отодвигаю. Я и вареники жареным луком обильно поливаю, а после очищаю от лука :hi_hi_hi:
Автор:  Тета [ 07 фев 2016, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Девочки, а кто-нибудь делает домашние наггетсы? Дети их любят, но в покупных не понять что в составе и вообще я за домашнюю еду. Но в морозилке на пожарный случай покупные наггетсы держу.
Наткнулась на рецепт (нравится мне этот сайт) http://www.niksya.ru/?p=3563, но пока руки не дошли сделать. Может у кого проверенный рецептик наггетсов есть?
Автор:  Рейн [ 07 фев 2016, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза писал(а) 06 фев 2016, 15:43:
И попробуй геркулес в качестве разрыхлителя и удержателя влаги,он очень "нежнит".

а он не чувствуется потом?
его засыпать сырым или как?
перемалывать надо,чтоб ,,мука,, получилась?
Автор:  Жемчужный микс [ 07 фев 2016, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза писал(а) 06 фев 2016, 15:43:
И попробуй геркулес в качестве разрыхлителя и удержателя влаги,он очень "нежнит".


а я манку добавляю.
Автор:  Виза [ 07 фев 2016, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Трынь
Я уже писала про геркулес,вообще не чувствуется.
Виза писал(а) 04 фев 2016, 20:31:
Про геркулес я давно прочитала в каком то рецепте,там нужно было промолоть его в мясорубке.Я один раз честно промолола,но потом стала использовать просто мелкий.
Причем не всегда у меня это моно овсяные хлопья,подойдут и многозлаковые.

Вымесить фарш до липкости,добавить геркулес ( на 1 кг примерно 4 столовых ложки).Перемешать и в холодильник,фарш дозреет и хлопья набухнут.
На вкусе наличие геркулеса никак не отразится,его просто не почувствуете,но он придает котлетам некую нежность что ли.Попробуйте.
Автор:  Рейн [ 07 фев 2016, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза
спасибо,для это внове,никогда не слышала о таком способе.
Автор:  Инквизиция [ 07 фев 2016, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

mai tai, да, эти куриные или рыбные оладушки ещё ландрики, или ландорики называют. Вкусные! Но всё же это не котлеты в их классическом понимании. Но вкуснятина, ага :co_ol:
Автор:  Миосота [ 07 фев 2016, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза писал(а) 07 фев 2016, 12:07:
Я уже писала про геркулес,вообще не чувствуется.

Ой, девочки! :smu:sche_nie: А я, где-то на подкорке запомнив, совет Визы о том, что хорошо кашу добавлять, решила применить на практике. Только как-то запомнилось мне, что не геркулес надо в мясорубку перемолоть, а почему-то перловку. И с умным видом и заверениями "Щас все будет" сварила перловку и пемолола ее в фарш. Больше ни муки, ничего не добавляла, получилось вкусненько, мясо чувствовалось, не перебивалось, но вот только сейчас понимаю, что напортачила... :ps_ih:
Автор:  Виза [ 07 фев 2016, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Миосота
Прелесть какая. :-)
Автор:  mai tai [ 07 фев 2016, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Миосота
:cool_cool: я тоже часто овсянку с перловкой путаю :-) :-) :-) !
Инквизиция писал(а) 07 фев 2016, 13:28:
ландрики, или ландорики называют
Какое смешное название! Но подходит им :rolleyes: .
Автор:  PiaFFka [ 07 фев 2016, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вечный двигатель писал(а) 07 фев 2016, 08:48:
евочки, а кто-нибудь делает домашние наггетсы?

Раньше часто делала.
Куриное филе посолить, поперчить, макнуть в чуть взбитое яйцо, повалять в панировочных сухарях, еще раз в яйцо, опять в сухари.
Обжарить.
Быстро, просто, натурально.
Автор:  Виза [ 07 фев 2016, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Девы,а отбивные куриные котлеты в пергаменте не делали?Вообще просто.

Грудку разрезать по горизонтали на 2-3 (зависит от размера) пластины.
Положить в п/эт пакет и отбить для плоскости.

Бумагу для выпечки оторвать,чтобы котлету положить ,прикрыть и немного места осталось.
Бумагу сбрызнуть водичкой или кисточкой смочить, посыпать приправами,какие нравятся,потом на одну сторону положить кусок отбивной котлеты,другой стороной прикрыть и придавить к котлете.

Жарить на среднем огне без масла,минут по 5-8.Я подцепляю край пергамента щипцами и смотрю готовность,если котлета зарумянилась,можно снимать.
Сочно,красиво и очень диетично.Ни капли масла.
Автор:  Жемчужный микс [ 07 фев 2016, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

PiaFFka писал(а) 07 фев 2016, 18:22:
Раньше часто делала.
Куриное филе посолить, поперчить, макнуть в чуть взбитое яйцо, повалять в панировочных сухарях, еще раз в яйцо, опять в сухари.
Обжарить.
Быстро, просто, натурально

я еще отбиваю перед этим. и макаю 1 раз всего в яйцо, потом в сухари
Автор:  Alise [ 07 фев 2016, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вечный двигатель писал(а) 07 фев 2016, 08:48:
Может у кого проверенный рецептик наггетсов есть?

Я по этому рецепту делала. Делала и с кокосовой стружкой и с панировкой Оттоги
Единственное, по рецепту идет на 2 куриные грудки 200 г стружки, этого очень много, хватает половины.

http://picantecooking.com/recipe/myaso/ ... -panirovke
Автор:  Психея [ 08 фев 2016, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Инквизиция писал(а) 07 фев 2016, 13:28:
ландрики, или ландорики называю

лангарики :hi_hi_hi:
Автор:  Liza S. [ 08 фев 2016, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Ландорики мой свекр печет из теста. Он в прошлом геолог, у них в полях популярно было в отсутствии хлеба.
Автор:  Психея [ 08 фев 2016, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вечный двигатель писал(а) 07 фев 2016, 08:48:
Наткнулась на рецепт (нравится мне этот сайт) http://www.niksya.ru/?p=3563, но пока руки не дошли сделать.

какой замороченный рецепт :ps_ih:
и по моему не стоит этой мороки, на вид какие-то неаппетитные кусочки.
я тоже делаю как отбивные, только размером помельче, и панирую - яйцо-сыр- сухари
Автор:  Тета [ 08 фев 2016, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

PiaFFka
по мне это не наггетсы, если отбить предварительно, это куриные отбивные, это я делаю, но на наггетсы это не похоже по консистенции.

Добавлено спустя 1 секунду:
Психея
рецепт действительно замороченный, поэтому и не добралась еще, я с этого сайта только торты пекла, да, заморочно, но результат превосходит все ожидания!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Alise
Спасибо, стоит попробовать, но мне это тоже скорее напоминает куриные отбивные. Я хочу наггетсы как в фастфуде, только проверенные, домашние. И не как отбивнушки :nez-nayu:
Автор:  Психея [ 08 фев 2016, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вечный двигатель
там отзыв есть, что слишком много телодвижений для столь пустого результата. как-то совпало с моим представлением

ну и пусть отбивные напоминает. мой сын перестал в бургер кинг бегать, говорит, у меня вкусней. мне этого достаточно:)
Автор:  Виза [ 08 фев 2016, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Вечный двигатель писал(а) 08 фев 2016, 11:50:
Я хочу наггетсы как в фастфуде, только проверенные, домашние. И не как отбивнушки

Очень будет похоже на нагетсы,если сначала залить филе сливками,потом прокрутить на мясорубке,добавить специи и кукурузный крахмал,сделать небольшие плоские котлетки.

Панировать измельченными кукурузными хлопьями в последовательности мука-яйцо(льезон)-хлопья.
Подморозить в морозилке и жарить потом во фритюре.
Автор:  Психея [ 08 фев 2016, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза
и скорей всего, такая или похожая рецептура и есть. не будут в фастфуде заморачиваться - часть запекать так, часть так, 20 минут отлежаться...
попробую ваш рецепт :ro_za:
Автор:  Виза [ 08 фев 2016, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Психея
В фаст фуде заморозку нагетсов во фритюре жарят,кто бы там чему отлеживаться давал. :hi_hi_hi:
Автор:  Тета [ 08 фев 2016, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Виза
спасибо, надо будет попробовать :ro_za:
Автор:  Marinella22 [ 29 окт 2018, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Я в последнее время в котлетный фарш добавляю картошку и сушеный укроп, вкус бесподобный получается.
Автор:  varek [ 01 дек 2022, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные котлеты. Как?

Я тоже часто готовлю мясные котлеты. В фарш из свинины и говядины добавляю хлебный мякиш, лук, чеснок и обязательно одну столовую ложку картофельного крахмала. Все перечисленные продукты удобно измельчить и перемешать в блендере. Крахмал придает котлетам приятную упругость и они не распадаются при жарке.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.