VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

В чем ошибка в приготовлении гуляша?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=105169
Страница 1 из 1
Автор:  Аскорбинка [ 26 апр 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Приготовила гуляш прямо по рецепту, мясо купила парное, томила даже больше, где-то час. Внимание, вопрос - почему же мясо все равно было твердым? Рецепт: http://forum.say7.info/topic7487.html
Автор:  Лебедь белая [ 26 апр 2010, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Этника ошибка в том, что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить, тогда может и за час станет мягкой.
Сколько я не пробовала: и свежину, и телятину, и любую другую говядину и поняла, что если хочешь ее получить мягкой и без химии, то просто долго нужно тушить.
Может я некудышняя кулинарка, но так или иначе мягкой говядина выходит у меня только так (у свекрови моей тоже - уж у нее стаж кулинара побольше) :D
Автор:  Ксюля** [ 26 апр 2010, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Матюшина мама писал(а):
что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить

а лучше и то и другое. сначала отбить, а потом тушить пару часов :wink:
Автор:  Турчанка [ 26 апр 2010, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Вот этот получается мягким очень

Венгерский суп-гуляш
Автор:  Мята [ 26 апр 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Этника, покупайте говядину темно-розового цвета, если она бордовая, то тушить ее нужно не менее 2,5 часов. Режу всегда поперек волокон небольшие кусочки, при соблюдении всех этих правил тушу максиму 40 минут и всегда имею отличный результат, чего и Вам желаю :D
Автор:  Аскорбинка [ 26 апр 2010, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Ой.....может, мясо вообще сырое осталось. Эх, сколькому еще учиться и учиться ))
Автор:  Аскорбинка [ 26 апр 2010, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Матюшина мама писал(а):
Этника ошибка в том, что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить, тогда может и за час станет мягкой.

Пока не добьюсь, чтобы во рту таяло - не успокоюсь )) Спасибо ))
Автор:  Лебедь белая [ 26 апр 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Этника научитесь, не переживайте, главное, что есть желание :)
Автор:  смехова [ 27 апр 2010, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

А для того, чтобы ускорить процесс, я иногда пользуюсь скороваркой
у меня крышка есть такая, которая превращает любую кастрюлю в скороварку
но кастрюлю беру с толстым дном
в этом случае, время приготовления снижается до 30 мин
но это только в тех случаях, когда действительно очень скоро нужно
а в обычной жизни нравится делать в духовке
ну а туда я вообще часа на три могу поставить )))
все зависит от объема ...
Автор:  Лебедь белая [ 27 апр 2010, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

а еще если делать не гуляш, а запекать говядину в духовке, то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти.
Это проверено.
Автор:  Ксюля** [ 27 апр 2010, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Матюшина мама писал(а):
то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти

о как! ну расскажи плиз.
Автор:  Стюша [ 27 апр 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Ксюля** писал(а):
Матюшина мама писал(а):
то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти

о как! ну расскажи плиз.

Да я тоже в размятом киви как бы замариновывала перед запеканием, только если держать долго (больше часа), мяско ну очень сильно размякает и даже расползается.
Автор:  Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Стюша
о прикольно. попробую на днях. :good:
Автор:  Лебедь белая [ 27 апр 2010, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Да, там главное не передержать. Кусочки говядины отбить, посолить-поперчить, сверху кладете кусочек киви (кружочек) примерно в 0,5-0,7 см толщиной и так лежит минут 30, потом в духовку и все.
Мясо получается нежное и от киви приобретает слегка вкус с кислинкой, даже мужчинам понравилось (мой муж не любит мяос с фруктами, но это заценил)
Автор:  Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Матюшина мама
здорово как! спасибо!
Автор:  Стюша [ 27 апр 2010, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Матюшина мама я сильно с кусочками сверху не церимонилась, киви были сильно спелые - я их почистила, размяла в порезанное мяско, посолила, поперчила, ну а дальше как обычно - постояло пол часа, и на протвень в духовочку
Автор:  Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Стюша
так вкусно говоришь :D хоть бери и беги в магазин за киви :D
Автор:  Лебедь белая [ 27 апр 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Стюша ОФФ: ой, от души поздравляю с линеечкой :good: :Rose:
Автор:  viola [ 27 апр 2010, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

так... девочки, я не поняла? киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо?
Автор:  Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

viola писал(а):
киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо?

я так поняла что если это кружочек сверху во время мариновки, то его потом убрать. а если мякоть как Настя писала, то как ее уберешь, наверно вместе с ней.
Автор:  Стюша [ 27 апр 2010, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

viola писал(а):
так... девочки, я не поняла? киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо?

Вместе! Мяско очень быстро готовиться до мягкого состояния...
Автор:  смехова [ 27 апр 2010, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

можно и запекать
оно от высокой температуры все равно расползается
еще можно отдельно киви положить рядом - запечь - только раньше вытащить
и сделать из них, мясного сока, чуть оливокового масла и крошки от сухарей - очень хороший соус
Автор:  смехова [ 27 апр 2010, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

но с киви я бы не назвала это гуляшом
Автор:  Аскорбинка [ 28 апр 2010, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Люди, только зачем они все в рецептах наврали про 30-40 минут :du_ma_et:
Автор:  Лебедь белая [ 28 апр 2010, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша?

Этника :-) , вруны потому что :hi_hi_hi:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.