VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
В чем ошибка в приготовлении гуляша? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=105169 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аскорбинка [ 26 апр 2010, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Приготовила гуляш прямо по рецепту, мясо купила парное, томила даже больше, где-то час. Внимание, вопрос - почему же мясо все равно было твердым? Рецепт: http://forum.say7.info/topic7487.html |
Автор: | Лебедь белая [ 26 апр 2010, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Этника ошибка в том, что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить, тогда может и за час станет мягкой. Сколько я не пробовала: и свежину, и телятину, и любую другую говядину и поняла, что если хочешь ее получить мягкой и без химии, то просто долго нужно тушить. Может я некудышняя кулинарка, но так или иначе мягкой говядина выходит у меня только так (у свекрови моей тоже - уж у нее стаж кулинара побольше) ![]() |
Автор: | Ксюля** [ 26 апр 2010, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Матюшина мама писал(а): что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить а лучше и то и другое. сначала отбить, а потом тушить пару часов ![]() |
Автор: | Турчанка [ 26 апр 2010, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Вот этот получается мягким очень Венгерский суп-гуляш |
Автор: | Мята [ 26 апр 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Этника, покупайте говядину темно-розового цвета, если она бордовая, то тушить ее нужно не менее 2,5 часов. Режу всегда поперек волокон небольшие кусочки, при соблюдении всех этих правил тушу максиму 40 минут и всегда имею отличный результат, чего и Вам желаю ![]() |
Автор: | Аскорбинка [ 26 апр 2010, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Ой.....может, мясо вообще сырое осталось. Эх, сколькому еще учиться и учиться )) |
Автор: | Аскорбинка [ 26 апр 2010, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Матюшина мама писал(а): Этника ошибка в том, что говядину нужно тушить не час, а хотя бы два или предварительно отбить, тогда может и за час станет мягкой. Пока не добьюсь, чтобы во рту таяло - не успокоюсь )) Спасибо )) |
Автор: | Лебедь белая [ 26 апр 2010, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Этника научитесь, не переживайте, главное, что есть желание ![]() |
Автор: | смехова [ 27 апр 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
А для того, чтобы ускорить процесс, я иногда пользуюсь скороваркой у меня крышка есть такая, которая превращает любую кастрюлю в скороварку но кастрюлю беру с толстым дном в этом случае, время приготовления снижается до 30 мин но это только в тех случаях, когда действительно очень скоро нужно а в обычной жизни нравится делать в духовке ну а туда я вообще часа на три могу поставить ))) все зависит от объема ... |
Автор: | Лебедь белая [ 27 апр 2010, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
а еще если делать не гуляш, а запекать говядину в духовке, то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти. Это проверено. |
Автор: | Ксюля** [ 27 апр 2010, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Матюшина мама писал(а): то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти о как! ну расскажи плиз. |
Автор: | Стюша [ 27 апр 2010, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Ксюля** писал(а): Матюшина мама писал(а): то лучшего натурального разрыхлителя чем киви не найти о как! ну расскажи плиз. Да я тоже в размятом киви как бы замариновывала перед запеканием, только если держать долго (больше часа), мяско ну очень сильно размякает и даже расползается. |
Автор: | Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Стюша о прикольно. попробую на днях. ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 27 апр 2010, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Да, там главное не передержать. Кусочки говядины отбить, посолить-поперчить, сверху кладете кусочек киви (кружочек) примерно в 0,5-0,7 см толщиной и так лежит минут 30, потом в духовку и все. Мясо получается нежное и от киви приобретает слегка вкус с кислинкой, даже мужчинам понравилось (мой муж не любит мяос с фруктами, но это заценил) |
Автор: | Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Матюшина мама здорово как! спасибо! |
Автор: | Стюша [ 27 апр 2010, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Матюшина мама я сильно с кусочками сверху не церимонилась, киви были сильно спелые - я их почистила, размяла в порезанное мяско, посолила, поперчила, ну а дальше как обычно - постояло пол часа, и на протвень в духовочку |
Автор: | Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Стюша так вкусно говоришь ![]() ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 27 апр 2010, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Стюша ОФФ: ой, от души поздравляю с линеечкой ![]() ![]() |
Автор: | viola [ 27 апр 2010, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
так... девочки, я не поняла? киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо? |
Автор: | Ксюля** [ 27 апр 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
viola писал(а): киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо? я так поняла что если это кружочек сверху во время мариновки, то его потом убрать. а если мякоть как Настя писала, то как ее уберешь, наверно вместе с ней. |
Автор: | Стюша [ 27 апр 2010, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
viola писал(а): так... девочки, я не поняла? киви участвует только в мариновке или с ним вместе и запекать мясо? Вместе! Мяско очень быстро готовиться до мягкого состояния... |
Автор: | смехова [ 27 апр 2010, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
можно и запекать оно от высокой температуры все равно расползается еще можно отдельно киви положить рядом - запечь - только раньше вытащить и сделать из них, мясного сока, чуть оливокового масла и крошки от сухарей - очень хороший соус |
Автор: | смехова [ 27 апр 2010, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
но с киви я бы не назвала это гуляшом |
Автор: | Аскорбинка [ 28 апр 2010, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Люди, только зачем они все в рецептах наврали про 30-40 минут ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 28 апр 2010, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В чем ошибка в приготовлении гуляша? |
Этника ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |