Автор: |
смехова [ 18 апр 2010, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
Хотела сделать рулет-колбасу, но в последний момент, передумала и сделала замечательное блюдо Рулька свиная, запеченная с кумкватами
в качестве исходного сырья я взяла 2 рульки из одной вырезала косточку, нашпиговала чесноком, посыпала перцем и солью и завернула в рулет вторую положила абсолютно девственной добавила вокруг мои любимые кумкваты ( в данном случае - сушеные)

получилось вот что (за фоты извиняюсь, делала в ночи, а фотошопить лень...)

запекала в духовке в керамической форме (специально это пишу, так как считаю, что в керамике запекать получается вкуснее) накрытой фольгой запекание производила в следующем порядке час - на температуре 250 градусов час - на температуре 200 градусов час - на температуре 150 градусов фольгу - не снимала до самого конца затем выключила духовку и оставила все в запечатанном виде до утра в духовке
а утром случилось мужу счастье




от себя могу сказать следующее - свинину практически не ем, но кусочек с кумкватом съела. Эх, если б не больная печень! 
Приятного аппетита!!!
|
Автор: |
Скорпион [ 18 апр 2010, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
смехова выглядит очень аппетитно! До прочтения рецепта даже не знала, что есть такая диковинка - кумкват Что напоминает по вкусу?
|
Автор: |
смехова [ 18 апр 2010, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
Скорпион это как маленькие апельсины, едят с косточками
|
Автор: |
Скорпион [ 18 апр 2010, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
смехова писал(а): это как маленькие апельсины, едят с косточками аха, спасибо, буду знать А вообще, ты классно готовишь, я до сих пор помню твою картошку жареную..10-летней давности, я такую только у тебя ела
|
Автор: |
смехова [ 18 апр 2010, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
Скорпион заезжай пожарю, специально для тебя!
|
Автор: |
Скорпион [ 18 апр 2010, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
смехова писал(а): Скорпион заезжай пожарю, специально для тебя! Обязательно, как потеплеет, сразу свистну
|
Автор: |
финочка [ 05 ноя 2010, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рулька свиная, запеченная с кумкватами |
А я делаю рульку чуть по другому, но тоже очень вкусно получается! Рулька запеченная
 Состав Рулька свиная соль перец черный молотый перец красный молотый 1 головка чеснока лаврушка перец горшком майонез
Приготовление Промыть хорошо свиную рульку, если потребуется, то хорошенько поскаблить шкуру, чтоб удалить щетину. В кастрюлю налить воды, посолить по вкусу, положить несколько листочков лаврушки, перец горошком и дать бульону закипеть и только тогда положить рульку(это делается для того, чтоб все вкусные соки с мяса не "вышли" в бульон) и варить рульку 2,5-3 часа. Когда рулька сварится, ее необходимо вынуть из бульона и выложить на подготовленное блюдо. Чесное нарезать пластинками и нашпиговать им рульку, в мясо они шпигуются "туже" и я делаю надрезы ножом, а в сало чесночек входит как будто там и был(пихать чеснок надо под углом, так удобнее). Посыпать рульку перцем и черным и красным и обмазать майонезом. Поставить мясо в духовку и запекать до ароматной корочки. Приятного аппетита. PS: я рульку варила с вечера и только утром вынула из бульона и запекала, но следите чтоб рулька не переварилась, но и сырая она будет не вкусная, ведь в духовке запекается рулька быстро - минут 35-45.
|