рулет мясной со шпинатом и грибами в слоеном тесте
рецепт из какого то журнала. честно не помню из какого. то ли хорошая кухня, то ли еще какой.
нам потребуется:
1 кусок мяса, желательно такой, который можно разрезать почти напополам, как книжку
2 грибы любые
3 шпинат
4 лук
5 слоеное тесто
6 соль, перец, чутка молока
количество точно не могу сказать, все на глаз делала, мяса грамм 700, грибов пачка, шпинат 2-3 пучка, от пучков зависит, теста 500 гр
Итак:
Грибы с луком обжариваем в сковороде

шпинат моем, режем припускаем в сковороде, в 2-3 ст ложках молока

мясо разрезаем как книжку, отбиваем, солим и перчим

на мясо выкладываем шпинат

на шпинат грибы

затем соединяем края мяса, стягиваем конструкцию нитью. если есть кулинарная - прекрасно, если нет, то потом придется выколупывать)))

раскатываем тесто, если покупное, то не сильно. кладем на него мясо

защипляем края теста над мясом, сбоков излишки обрезаем и тоже защипляем. тесто не натягивать.

Противень смазываем маслом, присыпаем мукой, кладем рулет, ставим в разогретую на 180 духовку. ждем.
как дождались, примерно минут 40-час, достаем результат

разрезаем, любуемся, едим)
приятного аппетита!))
