Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Мамка Махно
я просто насчет аллюминия не знаю, у нас чугунная катсрюля была, а потом еще этот казан купили :good: хотя мыть его мне приходится :evil: :evil: :o :o
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Я очень часто готовлю плов с кальмаром.
Ничего супер сложного нет. Всё, как и при обычной готовке плова, единственно, нужно учитывать, что кальмары - нежный продукт, и готовятся быстрее, чем мясо. Поэтому, варить предварительно их не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
Рецепт (можно изменять по своему усмотрению):
Кальмары 500гр (лучше крупные с толстым слоем мякоти), лук 2-3 головки, морковь 2-3 шт, масло растительное,(можно сливочное) рис 1 -1.5 стакана, специи, соль.

Кальмар очистить от кожи с обеих сторон.
Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
Далее в плов кладутся все приправы (томат паста (кетчуп), соль, перец и т.д.), и добавить рис, уже отваренный до полуготовности.
Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
Я вместо соли, в этот плов применяю соевый соус. После готовности добавляю в плов кусочек сливочного масла для вкуса. Можно проявить фантазию по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Taisia
я вот готовила как мама, но не получилось :bad: :oops: а у нее такая вкуснятина, мммммммм :roll: :roll: :roll:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
Taisia писал(а):
Я очень часто готовлю плов с кальмаром.
Ничего супер сложного нет. Всё, как и при обычной готовке плова, единственно, нужно учитывать, что кальмары - нежный продукт, и готовятся быстрее, чем мясо. Поэтому, варить предварительно их не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
Рецепт (можно изменять по своему усмотрению):
Кальмары 500гр (лучше крупные с толстым слоем мякоти), лук 2-3 головки, морковь 2-3 шт, масло растительное,(можно сливочное) рис 1 -1.5 стакана, специи, соль.

Кальмар очистить от кожи с обеих сторон.
Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
Далее в плов кладутся все приправы (томат паста (кетчуп), соль, перец и т.д.), и добавить рис, уже отваренный до полуготовности.
Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
Я вместо соли, в этот плов применяю соевый соус. После готовности добавляю в плов кусочек сливочного масла для вкуса. Можно проявить фантазию по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт :good: .Пошла кальмар чистить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
тока там кальмар отдельно от всего остального надо готовит и в конце добавлять

Не нужно так делать!
Большое заблуждение тот факт, что некоторые думают
что кальмар нужно готовить отдельно, и он типа станет резиновым в процессе готовки.
Во- первых - плов с кальмаром тем и ценен,и вкусен, что он готовитьтся в основном в собственном соку кальмара.
А во вторых - вместе с рисом/овощами он всегда получается мягкий .
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Taisia
ну вот, сколько полезных вещей сказали :smile: я все равноь больше не буду делать, не получается у меня :o
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Девушки, а вы пробовали кальмар готовить в собственном соку?
Я на одном форуме написала рецепт, так мне в ответ написали: "кому нужна эта мутная вода" :shock:
Замучилась доказывать, что это не вода, а сок! Замучилась приводить примеры, что вы же не отвариваете, например, предварительно фрикадельки из мясного фарша, перед тем, как опустить их в суп.
Кальмар в собственном соку - тоже вкуснотища!
Вот рецепт.
Кальмары, тушенные с луком и морковью в собственном соку
Изображение
http://www.say7.info/cook/recipe/424-Ka ... nnyie.html
Ингредиенты
300 -400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами.
2. Морковь порезать или нашинковать соломкой.
3. Кальмары почистить, порезать соломкой.
4.Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
6. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
п.с. также, можно готовить на сливочном масле.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось ~РуТа~ 09 ноя 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Taisia
пасиб, :Rose: вот и вопрос отпал, а то кальмар ужо месяц в морозилке лежит :D
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
[quote="Taisia"]Девушки, а вы пробовали кальмар готовить в собственном соку?
Я на одном форуме написала рецепт, так мне в ответ написали: "кому нужна эта мутная вода" :shock:
Замучилась доказывать, что это не вода, а сок! Замучилась приводить примеры, что вы же не отвариваете, например, предварительно фрикадельки из мясного фарша, перед тем, как опустить их в суп.
Кальмар в собственном соку - тоже вкуснотища!
Вот рецепт.
Кальмары, тушенные с луком и морковью в собственном соку
Изображение
Ингредиенты
300 -400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами.
2. Морковь порезать или нашинковать соломкой.
3. Кальмары почистить, порезать соломкой.
4.Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
6. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!


А,я тоже так делаю.Очень, очень вкусно получается
:good: :D
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
tali**
все, завтра буду делать :Yahoo!: :Yahoo!:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Taisia
вы наверное написали не на владивостокском форуме,а на каком-нибудь западном(они ваще рыбу готовить и есть не умеют :mrgreen: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Taisia
Сколько Вы соевого соуса добавляете? :smile:
Ксюшик писал(а):
кальмар ужо месяц в морозилке лежит

:shock:
Наш папа не пережил бы :D У нас этот продукт в морозилку не кладётся, сразу готовится :D С маянезоммм или соев.соусом.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
Taisia
вы наверное написали не на владивостокском форуме,а на каком-нибудь западном(они ваще рыбу готовить и есть не умеют :mrgreen: )

Именно это и хотела добавить)). На московском форуме :smile:

SMN* писал(а):
Taisia
Сколько Вы соевого соуса добавляете? :smile:

По вкусу :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Taisia
Ясно :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
SMN* писал(а):
Taisia
Сколько Вы соевого соуса добавляете? :smile:
Ксюшик писал(а):
кальмар ужо месяц в морозилке лежит

:shock:
Наш папа не пережил бы :D У нас этот продукт в морозилку не кладётся, сразу готовится :D С маянезоммм или соев.соусом.

:D для нашего папы вообще загадка ЧТО там лежит :lol: :lol: :lol: :lol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Ксюшик
:D
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 71
Откуда: Бестужева
Поблагодарили: 2 раза
а я вот думаю все казан прикупить,да не могу с литрами определиться :wink: наверное литров на 5 самое то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Васюк75 писал(а):
а я вот думаю все казан прикупить,да не могу с литрами определиться :wink: наверное литров на 5 самое то?

Лучше ОТ 5 литров :D Как показала практика, 5 литров для обжорства не хватает :D


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Сообщений: 26
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Лучше ОТ 5 литров :D Как показала практика, 5 литров для обжорства не хватает :D

во-во, эт точно. у нас семья из трёх человек-нам 7литровый в самый раз :D .
хочу вставить свои пять коп. :) мы с мужем делаем осьминога в собственном соку, никогда не думала что ентот осьминог получится таким вкусным :good: мой рецептик :отбиваем осьм. чуть-чуть, режем на кусочки 2-3 см., и на сковородку со сливочным маслом. тушим 40-50 мин(не больше не меньше) после того как сок выпариться на блюдо, и следите чтобы и вам что-то досталось, а то я иногда не успеваю тарелку до стола донести уже пусто :evil: .
теперь если можно еще рецепт по теме плова, я делаю так:
режем 500-600 гр.мяса (я беру свинину) если окорок то отдельно вытапливаю сало до шкварок, если шея то жарю на раст. масле. выкладываем в сильно раскалённый казан жарим до коричневой корочки, туда порезанные 2луковицы( жарим до прозрачности),туда крупно порезанную морковь, когда морковь отдаст свой цвет высыпаю промытый рис и обжариваю его до слегка золотистого цвета, при этом перемешиваю всё это чтоб не сильно пригорело.теперь соль, сахар, зиру, чеснок( не чищеный), приправы по вкусу. можно ещё томат, перец жгучий. всё это заливаю водой из расчёта:1 часть риса 1,5 части воды, закрываю крышку, уменьшаю огонь на минимум и пропариваю 15-20 мин. открываю ещё раз перемешиваю, закрываю, выключаю огонь, стоит ещё 10мин и можно накладывать в тарелки.
рецептик тоже неплохой. :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
ЖеНя)))
:good: :good:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]