Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Lucil писал(а):
Приходя в ресторан (кафе) например с испанской кухней, Вы же не заказываете стакан молока и овсянку? :hi_hi_hi:

нет, я заказываю обычно паэлью.Но какое отношение имеет мясо с колой к какой-либо национальной кухне? Такими маринадами(уксус, кола, томатная паста)обычно маскируют некачественное, несвежее мясо.То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
МАО
совершенно согласна... (как-то не стала об этом писать, но хорошо помню самую главную истину в таком общепите нет отходов :-) )
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2010
Сообщений: 107
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Lucil
Сэнк ю :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
МАО писал(а):
То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне.

Нет конечно, это всего лишь разновидность блюд. Я так поняла, что я веду беседу с людьми, которые не едят азиатскую кухню? Тогда о чём то спорить не смысла. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Такими маринадами(уксус, кола, томатная паста)обычно маскируют некачественное, несвежее мясо.То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне.[/quote]
Что-то в голову даже не приходило о несвежем да и ещё некачественном мясе :shout: А вы шашлыки когда покупаете, закрываете глаза, не думая какой свежести мясо? Только не надо, мы сами делаем... Ну ведь едите же, всё равно :za_da_va_la:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я бы не стала использовать колу в приготовлении еды, да и вообще в нашей семье такое не употребляется, очень плохо отношусь ко всякого рода пищевому мусору, но все же мне кажется этот рецепт имеет право на существование как и магги на второе, бульонные кубики, чипсы и тому подобное, просто есть или нет каждый решает сам для себя :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2007
Сообщений: 1832
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 1246 раз
Lucil
отправьте и мне, пожалуйста, рецепт Кимчи :smu:sche_nie: :smile:
Per aspera ad astra


Последний раз редактировалось Svetok 10 фев 2011, 15:08, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
nat@a
представляете всегда делаем сами (шашлыки)
Lucil
насколько мне известна азиатская кухня она на кока-коле не основывается... (кока-кола появилась позднее азиатской кухни) :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Ой, я за вас рада и делайте дальше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, чтобы всем не отправлять в ЛС, вот выкладываю.
Кушайте на здоровье!

Рецепт кимчи: на 2 пекинской капусты.
Разрезать пополам вдоль, на сутки замочить в крепком солевом растворе, утопить их полностью. Через сутки достать из раствора, промыть проточной водой, и дать стечь (можно аккуратно отжать). Пока вода стекает, приготовить тузлук (закваску).

Закваска: Заварить муку как клестер, примерно 2 ст. ложки муки разводишь небольшим количеством холодной воды, размешиваешь, чтобы не было комочков, и заливаешь в кипящую воду (0,5 литра), переключаешь на медленный огонь, и тщательно мешаешь. Как заварилась мука, отставь, чтобы немного остыла.
А пока готовишь овощи:
1 ст. ложка с горкой толченного чеснока, столько же имбиря (имбирь лучше на мелкой терке), пучок дикого лука (порезать длиной с пол мизинца), лук репчатый 2 головки - полукольцами, морковь- 3 шт. и лоба - 1 шт. на крупной терке. Я все терла на комбайне, у меня получились длинные овощи, а если у тебя есть специальная терка (как у Китайцев продается, это ещё лучше). Перец красный молотый (крупного помола) только китайский или корейский, русский не бери, - 5,6 ст. ложек.

Раствор рыбный, это уже надо спрашивать у китайцев, скажи что для приготовления кимчи, они дадут, или сама в супермаркетах посмотри, я купила корейский, с обратной стороны прям нарисована капуста. Тетка мне сказала так: идешь на рынок китайский, смотришь стеклянный бутылёк с рисунком (этикеткой) рыбки, его и бери, но я у нас не нашла такой, и купила по совету китайца. Вообщем этого раствора нужно 1 ст. ложку.

Берёшь большую кастрюлю или глубокую миску, складываешь сначала лобу с морковью, немного присолила, отжала и сок полученный слила, дальше все остальное:, лук, чеснок, имбирь, перец красный, дикий лук и заливаешь все это клестером, тщательно размешиваешь, добавляешь рыбный раствор, пробуешь на соль, если не солёно, подсоли, но смотри не переборщи, у тебя капуста присолена.

Берешь каждую половинку, и аккуратно, не отрывая листы от кочерышки, промазываешь этой смесью каждый лист, не жалея этой закваски, когда промажешь все половинки, переложи в тару с высоким бортами, даст много сока, под гнет ставить не надо. Оставить при комнатной температуре на 3 дня квасится. Нужно переворачивать. Потом раскидать по контейнерам, обязательно с рассолом и хранить в холодильнике (1 месяц может стоять спокойно). У меня получилось "один в один" как у тетки в кафе. Нам очень понравилось.

Да кстати сейчас зима, и при выборе капусты будьте внимательны, много перемороженной! Если попадется подмороженная, в итоге получится размазня.

Девочки, для тех кто следит за здоровым питанием, БУДЬТЕ КРАЙНЕ АККУРАТНЫ! МНОГО острого не есть!!! :-) :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Gibiskus писал(а):

Lucil
насколько мне известна азиатская кухня она на кока-коле не основывается... (кока-кола появилась позднее азиатской кухни) :smile:

Это разновидность маринада, а как же уксус в различных соусах, вредные приправы, в большом количестве масла (если жареная пища) и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Lucil писал(а):
Девочки, чтобы всем не отправлять в ЛС, вот выкладываю.
Кушайте на здоровье!

Рецепт кимчи: на 2 пекинской капусты.
.
;;-))) ;;-))) ;;-))) Девочки, для тех кто следит за здоровым питанием, БУДЬТЕ КРАЙНЕ АККУРАТНЫ! МНОГО острого не есть!!! :-) :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
А потом это мясо с колой замазать маянезиком, посыпать сыриком и запечь до румяной корочки, а потом, как запечется, потереть на мелкую терочку, чтобы нежненько...
И тогда это получится диетпитание, можно даже грудным давать - потому что все равно полезных продуктов не бывает, и вообще
Цитата:
О чем Вы говорите, здоровое питание, это когда ты держишь свой скот, на своей земле выращиваешь овощи и фрукты (без химикатов и пестицидов). Вот тогда на все 100% можешь быть спокоен за себя и свою семью. А сейчас чтобы ты ни покапал, все не того качества которого хотелось бы. Сейчас каждый кто зарабатывает на этом, делает так чтобы больше получить с реализации. Чтобы продукты дольше хранились к чему только не "прибегают". Вы думаете, если купите овощи у частника, то они будут без химикатов. Вы глубоко заблуждаетесь...Сейчас время такое, что ни какого контроля нет. никому никакого нет дела, чем народ питается, нас уже давным давно травят.
... Так что пусть грудные с младенчества привыкают к коле, раз все равно им дальше придется химикаты жрать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
nat@a писал(а):
Такими маринадами(уксус, кола, томатная паста)обычно маскируют некачественное, несвежее мясо.То есть ресторан, в котором подают такое мясо, просто расписывается в своем низком уровне.

Что-то в голову даже не приходило о несвежем да и ещё некачественном мясе :shout: А вы шашлыки когда покупаете, закрываете глаза, не думая какой свежести мясо? Только не надо, мы сами делаем... Ну ведь едите же, всё равно :za_da_va_la:[/quote]
а я их и не покупаю, уже очень давно - невкусные, да и сырье доверия не вызывает.Делаю сама великолепное мясо, в качестве маринада использую оливковое масло и специи.
В ресторане нельзя подавать мясо в коле, даже в такой забегаловке, какой был стэйк хаус :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 07 окт 2010
Сообщений: 407
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
МАО писал(а):
даже в такой забегаловке, какой был стэйк хаус:smile:


МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли. Конечно, откуда тогда здоровье? Между прочим в этом кафе средний счет был не меньше 800-1000 руб. Шеф повар был муж моей тёти, кореец. И завсегдатые этого заведения были люди с корейского консультства, и люди с достатком.

P.S: Если у Вас яд на исходе, не надо переходить на личности, это я имею ввиду фразу
Цитата:
в такой забегаловке, какой был стэйк хаус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
nastiastar писал(а):
Я бы не стала использовать колу в приготовлении еды, да и вообще в нашей семье такое не употребляется, очень плохо отношусь ко всякого рода пищевому мусору, но все же мне кажется этот рецепт имеет право на существование как и магги на второе, бульонные кубики, чипсы и тому подобное, просто есть или нет каждый решает сам для себя :a_g_a:

Ну конечно, он имеет право на существование, как и копрофагия, к примеру. У всех свои странности и каждый может есть, что хочет...
Просто не стоит выдавать этот рецепт за достижение кулинарии и вообще за кулинарию... Есть вещи, которые надо говорить честно...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Lucil писал(а):
МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли. Конечно, откуда тогда здоровье?

вот это - переход на личности . О моем здоровье можете не волноваться - с ним все в порядке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2010
Сообщений: 107
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Мдя, оказывается колу не только пить вредно, уже и говорить о ней становиться небесопасно, такие нешуточные баталии разворачиваются :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
marisha18
грю же у нас это слово матершиное - вот результат :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мясо с колой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Lucil писал(а):
МАО, а я смотрю Вы у нас все "забегаловки" уже обошли

поверьте, я действительно посещаю много заведений, в том числе бывала и в Стэйк хаусе - иначе чем забегаловку я его никогда не воспринимала.
Lucil писал(а):
Между прочим в этом кафе средний счет был не меньше 800-1000 руб

И что это доказывает?
Lucil писал(а):
Шеф повар был муж моей тёти, кореец

видимо я ела те блюда, которые готовил не он, либо он просто не умел готовить.
Вот не поленюсь, поищу отзывы на вл о этом заведении - никто доброго слова ни разу не написал.
Lucil писал(а):
и люди с достатком

может у них был недостаток знаний о хорошей еде? Это часто встречается, и толщина кошелька ни о чем не говорит
Lucil писал(а):
P.S: Если у Вас яд на исходе,

не надо нервничать и хамить :smile: Это форум, каждый высказывает свое мнение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]