Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Фартовая писал(а) 02 фев 2016, 01:59:
сочные

С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Недавно в кулинарной пятиминутке утренней программы 1-го канала профессиональный повар учил делать сочные котлеты - хлебной субстанции в фарше должно быть не менее 40% :sh_ok: Причем, речь не шла об антикризисном рецепте
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Далиса писал(а) 01 фев 2016, 15:19:
Всю котлетную массу складываю в целофановый пакет завязываю и помещаю в другой пакет(для надежности), стараюсь хорошенько выбить массу об стол (раз 50-60 стукнуть).

какой интересный способ отбить фарш :co_ol: , надо попробовать, главное, чтобы мешки не порвались :-) :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Nelika писал(а) 02 фев 2016, 10:41:
Причем, речь не шла об антикризисном рецепте


Он такой же повар, как вы испанский летчик. Там такую ерунду двигают, что диву даешься.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вечный двигатель писал(а) 02 фев 2016, 11:41:
надо попробовать, главное, чтобы мешки не порвались


Как раз на котлеты фарш не отбивают. Когда отбивают фарш он упругим делается - что нам не нужно вовсе в котлетах. А вот когда люля кебабы делают обязательно отбивать нужно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Далиса писал(а) 01 фев 2016, 15:19:
белок молока не дружит с мясным белком во время жарки

как это проявляется?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Беру на пол килограмма фарша 2 большие луковицы, сало , чеснок соль перец и 1 яйцо. Немного сливок если есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 10:16:
С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.

да прям, люди ж делают и говорят, что не сухое. и я подтверждаю. смысл сочинять-то? у меня и отбивные сочные из грудки, хотя вот их я такой штукой тыкаю, как молоток с гвоздями:) вы это называете шприцеванием?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 16:00:
Как раз на котлеты фарш не отбивают. Когда отбивают фарш он упругим делается - что нам не нужно вовсе в котлетах. А вот когда люля кебабы делают обязательно отбивать нужно.

Я отбиваю, но не в мешке, в миске.
Не всегда отбиваю, но котлеты с отбитого фарша мне кажутся вкуснее :smile: , до состояния упругости надо долго бить, у меня на это времени нет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 46 секунд:
aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 10:16:
С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.

Психея писал(а) 02 фев 2016, 16:12:
да прям, люди ж делают и говорят, что не сухое. и я подтверждаю. смысл сочинять-то? у меня и отбивные сочные из грудки

и у меня куриные сочные и котлетки и отбивные :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
aleksandr_2016 писал(а) 02 фев 2016, 10:16:
С куриным филе (грудкой) без шприцивания и добавления жира не будут. Мясо то диетическое - а значит сухое.

Сразу после жарки оно не сухое, я готовлю на раз, чтобы не разогревать, подаю горячими. Стейк сразу после жарки тоже сочный, а если гретый подметка, не больше. :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Кстати, по настоящему вкусные котлеты у меня стали получаться только после того, как мне посоветовали отбивать фарш :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Многоточие
Поддержу,я всегда хорошо вымешиваю фарш,потом даю ему отдохнуть в холодильнике.Наполнение уже по желанию и предпочтению хозяек.Из хорошо вымешанного фарша котлеты,как булки ,сочные и пышные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5881
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 431 раз
Виза писал(а) 02 фев 2016, 20:47:
Из хорошо вымешанного фарша котлеты,как булки ,сочные и пышные.

Подтверждаю, еще в детстве научили, что фарш нужно вымешивать. А вот яйцо я не добавляю никогда. Бабушка говорила : "Суше будут". Я и не пробовала :-)
— Поставь ребенка на планету!(с)



За это сообщение автора lezhevi поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Виза

lezhevi
поддерживаю :co_ol: :co_ol: , у меня все также :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и мясо можем нашприцевать :-) , но тема про котлеты :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Светлана
С нами с: 15 янв 2016
Сообщений: 197
Поблагодарили: 36 раз
А я что то перестала, практически, жарить. Из домашнего фарша формирую котлетки, укладываю на противень, подливаю водички и в горячую духовку. И румяные, и на пару, и не разваливаются. Я кстати и сырники в духовке делаю.

Добавлено спустя 42 секунды:
А я что то перестала, практически, жарить. Из домашнего фарша формирую котлетки, укладываю на противень, подливаю водички и в горячую духовку. И румяные, и на пару, и не разваливаются. Я кстати и сырники в духовке делаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Svetlunia писал(а) 02 фев 2016, 21:28:
сырники в духовке делаю.

расскажите как?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Сочность еще зависит от времени тепловой обработки. Особенно в курином филе. Чтобы оставалось сочно, надо не переборщить со временем готовки. У меня грудка сочная выходит в отбивных.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Многоточие писал(а) 03 фев 2016, 17:24:
Девушка рассказала, что по ее рецепту получились сочные котлеты, Вы пытаетесь убедить в обратном.


Нежность и сочность мяса. Одно из важнейших свойств, обусловливающее пищевую ценность мяса. Большое влияние на нежность мяса оказывают вид, порода, пол, возраст животного, количество соединительной ткани, диаметр мышечных волокон. Сочность мяса, по мнению некоторых исследователей, зависит от содержания в нем жира, чем больше внутримышечного и межмышечного жира, тем сочнее мясо. Методы тепловой обработки, обеспечивающие лучшее удержание жидкости и жира в мясе, также обеспечивают получение более сочных мясопродуктов.

Мясо птицы или куриное мясо – один из важных компонентов здорового питания. Такое мясо источник легкоусвояемого животного белка, необходимых человеку витаминов и минералов. Белок мяса птицы включает в себя, все необходимые аминокислоты в достаточном количестве для нашего здоровья. При этом мясо птицы считается диетическим, т.к. из-за низкого содержания жиров оно отличается особой легкостью и невысоким уровнем калорий.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Виза писал(а) 03 фев 2016, 17:23:
Так и вы не на проф.форуме кулинаров.
Простите,но мне мясо кажется сырым,а не сочным.И тема про котлеты.


Простите вы даже степень готовности мяса не знаете, а не сочным - видно что сочное от мяса сок так и капает на доску - посмотрите внимательно. В котлетах тоже самое должно быть если они сочные.

А проф форум или нет не важно - тут знаниями делятся а не стажем в 30 - 60 лет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось aleksandr_2016 03 фев 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
aleksandr_2016
С традиционной говядиной+свинина.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2007
Сообщений: 496
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз
Как раз по теме вопрос: сегодня у меня котлеты развалились !!! Раньше такого не было, впервые взяла покупной фарш на рынке прямо при мне крутили я и не видела добавляли туда что то кроме мяса или нет . В чем причинаможет быть ?? Сама я добавила лук и батон- всегда так делаю!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2009
Сообщений: 1892
Откуда: много верст отсюда
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 173 раза
спасибо, кто подкинул идею с кабачком. :co_ol: сделала сегодня котлеты из изубрятины. получились сочные, мягкие, обжарила на сковороде, доводила в духовке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]