Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
tali**

Я делала с минтаем, он не такой сухой, как лосось. Но я все-равно, на всякий случай рыбу сметаной и майонезом сдобрила.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2010
Сообщений: 164
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 31 раз
Спасибо за рецепт! :co_ol:

Готовила в стеклянной посуде, присохло к ней немного по краям. Рис суховат немного, но в целом очень вкусно, идея прекрасная, буду экперементировать. :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Капуцин
а томат в борщ кладете? а то тоже последнее время без зажарки делаю, вот думаю борщ как готовить...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 29 сен 2009
Сообщений: 1360
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 1008 раз
Как удачненько тема всплыла в активные сегодня. У меня был почищенный с вечера окунь-берикс и планировала я его запечь и все думала как это сделать получше,чтобы сохранить вытекающий из него сок,а тут этот рецепт,сделала по нему,очень вкусно. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Жемчужный микс

В борщ вместо томата можно добавить натертый на терке помидор.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Пална
не обжаривая просто натереть и закинуть?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Жемчужный микс

Да. А что делать, если жареное нельзя, а борща хочется?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Пална
это точно :hi_hi_hi: а то муж ест, а я облизываюсь :ps_ih:

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 17 секунд:
сделала. рис и правда очень вкусный курица обычная, а рис вкусняшка. делала с сырыми овощами, все приготовилось как надо. только рис немного клейкий, не рассыпчатый, но на вкус не повлияло :co_ol:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18580
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8013 раз
Осень! писал(а) 14 июл 2015, 14:01:
Готовила в стеклянной посуде, присохло к ней немного по краям.

Девы,я всегда,если блюдо не требует помешивания в процессе готовки застилаю форму бумагой для выпечки.Я даже рыбу на ней жарю в сковороде.Выбросила потом,сковородку ополоснула и все.
Что ли я одна такая ленивая?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лада
С нами с: 25 апр 2013
Сообщений: 776
Изображений: 0
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 105 раз
Виза
не не одна :hi_hi_hi: я тоже всё застилаю,если в духовке. А вот про жарку рыбы :du_ma_et: даже и не подозревала о таком способе,спасибо за идею,попробую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18580
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8013 раз
цукерка
Я этот способ подсмотрела у одного какого то жутко великого кулинара ,по телеку.Он готовил лягушачьи лапки.И объяснял,что кожа на этих лапах очень нежная и нужно стараться ее не повредить.Когда контакт кожа-сковородка без бумаги,то есть большая вероятность прижаривания.
Я лягух не ем,но подумала,что рыбу хорошо готовить будет,и правда хорошо,теперь только на бумаге.



За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Кинчикцукерка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Виза писал(а) 15 июл 2015, 19:07:
Я лягух не ем


;;-)))
а масло при жарке льете?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 8538
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 437 раз
В поисках чего нибудь ленивого на ужин, нашлась ваша темка, сделаю :co_ol:

Хочу защитить мудьтиварку
- для меня она палочка выручалочка, нам вкусно, даже вкусней чем на плите)) Плов, молодая картошка, молочные каши и многое другое получается быстро и вкусно. И особенно сейчас когда маленький ребенок, очень удобно закинул, нажал кнопку и можно убегать, не следить))

..............
а про борщ без зажарки, тоже такой делаю с заправкой борщевой, которую в прошлом году сделала сама (консервация), в этом сезоне тоже планирую сделать (помидоры, свекла, морковь, лук, сладкий перец) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Жемчужный микс
а если не зажаривать а просто потушить овощи в ложке масла? и томат добавить. мне кажется так вкуснее, чем если вообще все в кастрюлю покидать. я тоже не зажариваю, а так притушиваю, ну мож там пассеруется слегка сначала на разогретой сковородке, а потом огонь убавляю, овощи сок дают и дотушиваются под крышкой. И в кастрюлю с борщом. Не вредно и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Emerald*
:du_ma_et: если пассивировать то не вредно? я принципе всегда овощи на супы и борщи не зажаривала сильно, а именно пассивировала. т.е пассивировать можно, это не вредно? я в этом плане особенно не разбираюсь...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Жемчужный микс мы конечно чуток отвлеклись от темы, но.. :smile:
нет, это однозначно не вредно. Пастеризация, это легкое обжаривание в малом количестве масла - до прозрачности лука например (а не до золотистой корки), а потом тушение в собственном соку, или при добавлении воды. соответственно продукт готовится при более низких температурах, не содержит канцерогенов, т.к. нет золотистой корки. Пастеризация в моем понимании полезна, т.к. каротин из моркови переходит в масло и лучше усваивается, витамины лучше сохраняются. Я конечно не технолог и не диетолог, но где-то читала про это.



За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18580
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8013 раз
Жемчужный микс писал(а) 15 июл 2015, 20:27:
а масло при жарке льете?

Лью,все как обычно,только на бумагу.
Emerald* писал(а) 16 июл 2015, 09:45:
Пастеризация в моем понимании полезна, т.к. каротин из моркови переходит в масло и лучше усваивается, витамины лучше сохраняются.

Согласна,так и есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Девочки, мне тут телефон позаменял пассеровку на пастеризацию :-) только щас заметила. ну хорошо что вы поняли о чем я))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Я в этот раз в "ленивый рис" кроме всего прочего по рецепту....добавила банку кукурузы сладкой(жидкость слила)......и помидоры свежие порезала крупно сверху......получилось более ароматно и сочно! :co_ol:
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ленивый рис
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Собралась сделать рисик,не оказалось моркови,но нашлась тыква в морозилке.
Как мне вкусно!! :rolleyes:
Для любителей тыквы :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]