Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 35 из 98  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
А сколько немного то? В том то и вся соль...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
пипец по каналу Вести что-то не совсем хорошо (мягко сказано) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
INFI писал(а):
пипец по каналу Вести что-то не совсем хорошо (мягко сказано) :smu:sche_nie:

Что там?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я, как истинная блондинка, выражаю огромную благодарность этому форуму.
За день мониторинга, я вспомнила курс школьной физики, истории, и изучила азы ядерной физики, ну и химии немножко.
А ну еще и природоведение...круговорот воды в природе вспомнила, как в школе стрелочками все рисовали, и розу ветров...

Спасибо, девочки)
Давайте издадим Владмамовский учебник по ядерной физике с комментариями, как бороться психологически с информационными потоками СМИ и как учиться их фильтровать) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а):
ява писал(а):
Стало известно куда дойдет радиация из Японии
http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1

я так поняла, американцы с канадцами и мексиканцами к нам ломануца спасаться? :smile:

А куда ж им еще :-) ?? Токмо в Рашу, сразу в глубинку, земли осваивать... :ps_ih:
В Корее в КАЖДОМ банке открыли пункт, где можно перевести деньги на счет пострадавших в Японии, на улицах тоже идут сборы средств, гуманитарную помощь в виде продуктов отправляют из Инчена и Пусана каждый день :smile:

Последний раз редактировалось Котяра 17 мар 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
INFI :ro_za: Столько инфы выложила, что еще людям надо :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
16.03.2011 14:35
Радиация в блогах: между рентгеном и зивертом

События в Японии - самая обсуждаемая тема в блогах. Один из наиболее популярных вопросов: как измеряют радиационный фон, и чем отличаются привычные нам микрорентгены от микрозивертов.

"МЧС и СМИ водят нас за нос? Может, в разных регионах разные стандарты?" - спрашивает блогер Илья Игнатов.

"Кто не знал, на атомной станции 6 блоков. 4 повреждены, 2 пока нет. Но состояние критическое. То, что нам вчера вешали лапшу на уши, что мол проблема с реакторами находится на самом низком уровне классификации опасности, уже не верно. Сейчас опасность классифицировали уже на уровень Чернобыля. На расстоянии 20 км от реакторов радиация на уровне 0.33 милизиверта. Ну, то есть, еще "не вредно для здоровья", - пишет блогер Михаил Мозжечков, находящийся в Японии. - Проблема в том, что если над реактором возникнет "облачко" с бякой, оно может долететь очень далеко и выпасть дождичком".

"Вот и я думаю, что либо дождём выпадет, либо течением приплывёт. В любую точку мира", - отвечают в комментах.

"Шутки с природой дорого обходятся, - считает блогер Vasiliy Okochka. - Уже сегодня официально объявлена зона заражения, составляющая радиус 30 километров от атомных станций "Фукусима". Персонал эвакуирован, ближлежащие территории очищены. Это случилось всего лишь благодаря утечкам и небольшим взрывам - основные ядерные реакторы ещё пока не взорваны, но круг диаметром 60 километров Япония уже потеряла навсегда. Когда взорвутся все реакторы, радиус зоны отчуждения будет не менее 150-200 км. И то, лишь при благоприятном ветре, который, как все надеятся, унесёт радиоактивное облако в Тихий океан. Но, как известно, мы не можем управлять погодой, а поэтому, вероятность "неправильного" ветра всё же имеется. А значит, прощай, Япония!"

Между тем в связи с трагедией в Японии и взрывами на реакторах японских АЭС, российские инициаторы запустили проект под названием "Карта радиации", использующий краудсорсинг для сбора информации об уровне радиации в России, США, Канаде и Японии.

Итак, какой уровень радиации считается опасным?

В рентгенах учитывается общий фон излучения, то есть тот уровень радиации, который на данный момент есть в окружающей среде. Место считается безопасным при показаниях дозиметра не более 30 микрорентген в час.

В зивертах измеряют уровень радиации, который человек уже получает. Так, у третьего блока АЭС "Фукусима-1", по заявлению генсека правительства Японии Юкио Эдано, уровень радиации кратковременно достиг 400 миллизивертов в час, но затем резко упал. Доза в 1-2 зиверта в час может привести к лучевой болезни, естественный фон составляет 0,05-0,2 микрозиверта в час, предельно безопасная доза для человека составляет в России 50 миллизивертов в год.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я на дом-2 переключила канал с России 24...ибо мозги переключать надо, иногда даже насильно

Сообщение Добавлено:  
Оп- стоп!
Давайте реальные факты того, что есть реальная опасность нам, нашему городу, нашему краю, нашей стране. Именно в этом порядке и поэтапно!
Не ссылаясь на журналистов(они ой как много чего заказного и рейтинговА могут понаписать), поэтому, ежели ПУГАЕТЕ али же предупреждаете народ, ТО- АРГУМЕНТИРУЙТЕ сами, так, чтобы все понимали в чем опасность и желательно объясняйте ЧТО делать?

А стращать любой дурак может, тем более весна... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
honey wife писал(а):
ma-sha писал(а):
Цитата:
Главное, по словам Медведева, - это правильный выбор места расположения АЭС, ее проекта и оператора.

Ага, только то, что выбор места, проекта и оператора оказался неправильным выясняется тогда, когда уже поздно.

и работают там обычно русские придурки... которые может и умные но совсем безответственные. :-(

Очень неприятно читать вот такие сообщения про русских придурков.. очень много советских (русских) людей погибло, самоотверженно ликвидируя последствия на ЧАЭС. Кто знает, с чем столкнутся наши атомщики сейчас в японии.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MasyAnya27 писал(а):
А я на дом-2 переключила канал с России 24...ибо мозги переключать надо, иногда даже насильно

меня завтра насильно лишают света - будут какие то ремонтные работы с 9 до 17....как я выживу без инфы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Вчера уже писали, что Российские каналы, повышают рейтинг себе такой инфой. Народ из Японии, писал в ЖЖ, не верить российским и французским новостям, все не так, как они показывают. :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
16.03.2011 14:20
Посол РФ в Японии: 50 россиян будут сегодня вывезены на родину

Пострадавшую в результате землетрясения Японию в спешном порядке покидают туристы и иностранные специалисты. Залы вылета переполнены, в международных терминалах скопились тысячи человек. Европейские авиакомпании обещают помочь с эвакуацией граждан.

Как сообщил каналу "Россия-24" посол России в Японии Михаил Белый, около пятидесяти наших сограждан сегодня будут вывезены из Японии в Россию. Работники посольства их разыскали в одном из наиболее пострадавших от стихии районов.

"Мы нашли и вывезли из префектуры Мияги, которая пострадала от стихийного бедствия, группу российских граждан в количестве около 50 человек. Сегодня вечером они улетят одним из самолетов МЧС", – рассказал посол.

"В случае, если ситуация будет ухудшаться, будут приняты соответствующие меры для того, чтобы российские граждане, находящиеся в Японии, имели возможность вернуться на родину", – заверил он

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Господи боже, такое ощущение, что ВЕСЬ цезий вылетевший из реактора попадет именно в того краба, который ляжет в вашу тарелку.. Спокойно товарищи, океан велик, обладает свойством самоочищения, глубины огромны. Это я вам как бывший морской биолог говорю. Локальное загрязнение радиационными изотопами влияет только на популяции в непосредственной близости от места загрязнения. Через пол-года и следа радиации в организмах не будет - рыбки едят рыбок, концентрация изотопов в отдельно взятой рыбке уменьшается.
Из опыта - мой отец руководил снятием грунта в Чажминской бухте. Живем мы в двадцати километрах много лет. Все в порядке, товарищи.

Последний раз редактировалось khristalia 17 мар 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
INFI писал(а):
MasyAnya27 писал(а):

меня завтра насильно лишают света - будут какие то ремонтные работы с 9 до 17....как я выживу без инфы?

Есть повод поехать к подругам в гости)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Лёвушка писал(а):
радиоактивный водород - это что имеется в виду? изотопы водорода тритий и дейтерий? ну вот, например, википедия: В силу малой энергии распада трития, испускаемые электроны хорошо задерживаются даже простейшими преградами типа одежды или резиновых хирургических перчаток. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D0%B9

сам молекулярный водород будет опасен если только в плане взрыва. а вот от сильного ионизирующего излучения он распадается и протоны становятся сырьем для последующего ядерного синтеза ':roll:' вот почему его сбрасывали, водород этот. ну так его сбрасывали, так сказать, вручную. а если сейчас уровень радиации растет и уже и специалистов не пускают в таком кол-ве :du_ma_et: кто сбрасывать будет? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гермиона писал(а):
А сколько немного то? В том то и вся соль...

Если очень страшно и нет дозиметра, можно просто не есть рыбу и морепродукты. Согласна для Японии наступила полная опа. Но нам нет причин бежать сломя голову.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не исчезнет ли рыба с прилавков?

Землетрясение, цунами и ЧП на атомной станции не грозят российскому потребителю: ни пустыми полками, ни радиоактивными морепродуктами.

Нина КУЗЬМИНА — 16.03.2011

- Российский внутренний рынок не зависит от поставок из Японии. Никаких проблем с рыбой у нас в связи с трагедией не будет, - говорит вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Дмитрий Дремлюга.

По его словам, поставки из Страны восходящего солнца все же есть, но они настолько малы, что просто теряются в общей массе - везут дорогую экзотическую рыбу сегмента «люкс». Понятно, что рядовой гражданин, который не может позволить себе отдать за роллы половину зарплаты, не ощутит никакого дискомфорта из-за перебоев с поставками такой рыбы.

Гораздо больше всех волнует другой вопрос - не получит ли наша рыба в японских водах дозу радиации? Как заявил глава Росрыболовства Андрей Краний, никакой опасности заражения нет. «Места нагула очень далеко, лосось доходит до Саргассова моря. Пока опасности нет для популяции. У нас ни на Сахалине, ни на Курилах радиационный фон не превышен».

Впрочем, влияние природного катаклизма на популяцию все же изучат - отраслевые научно-исследовательские институты Росрыболовства на Дальнем Востоке получили задание выяснить в ходе плановых исследований, как отразится на рыбе цунами и землетрясение.

А вот на ценах японская катастрофа уже сказалась, причем, они пошли вниз. В первую очередь это касается нерки и икры минтая - двух традиционных статьях российского экспорта. «Рыболовецкий флот Японии уничтожен на 20%, разрушена инфраструктура, логистика. Уже сейчас цены на икру минтая и нерку пошли вниз. И будут снижаться, пока ситуация не восстановится», - говорит руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Правда, нужно заметить, что это в первую очередь касается оптовых и экспортных цен. А рядовые российские покупатели вряд ли заметят удешевление рыбы и морепродуктов. Торговля в таких случаях предпочитает разницу класть в свой карман

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот...меня как раз вопросы рыбки интересовал больше всего.
Спасибо бывшему микробиологу! Теперь хоть буду знать, что к чему.
Блин, и чему я в школе училась..

Сообщение Добавлено:  
MasyAnya27 писал(а):

Дом-2 - Зло!!!! :-) Не смотрите эту каку. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 35 из 98  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов