Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 414 раз
DianaY писал(а):
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/pict/2011/03/16/135837.html

какие предсказания тут уместны, я таких людей вообще не понимаю... сею тут панику... разве так можно!!!
нет слов просто

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Гермиона писал(а):
Спасибо. Знаю,что Чернобыль получился от детонации,от этого и вся тяжесть последствий. В данном случае такого не должно прозойти,но вероятность утечки все равно велика,да и пары никуда не денутся. Здесь принцип аэрозоля,пары,ветер и т.д. А так же вода,рыба,птицы.

Цезий и йод, имеют достаточно короткий период полураспада, йод неделю, цезий дней 40 что-ли точно не помню, где-то писали что там еще какие-то частицы эти тяжелые элементы скорее всего просто осядут в Тихом Океане. Да, наверно, будет существовать риск скушать фонящую, нехорошую рыбку. Но согласитесь это уже не смертельная опасность. В конце концов купите дозиметр, проверяйте морепродукты. :a_g_a: Японское море сильно не пострадает. Облако над ним и близко не висело. Можно купаться спокойно. Все на свете имеет свой радиацонный фон и если кратковременно он немного повысится, ваш организм это спокойно переживет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
пипец :du_ma_et:

Власти Франции: Катастрофа в Японии может быть хуже, чем в Чернобыле
http://www.vz.ru/news/2011/3/16/476141.html
16 марта 2011, 16::35

Официальный представитель правительства Франции Франсуа Баруэн во вторник выразил мнение, что самый худший сценарий развития ситуации в Японии может оказаться страшнее катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Нельзя исключать худшего сценария развития ситуации. И в этом случае последствия могут быть более серьезными, чем в результате катастрофы Чернобыльской АЭС», - сказал Баруэн по итогам заседания совета министров в Елисейском дворце, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Цитата:
Главное, по словам Медведева, - это правильный выбор места расположения АЭС, ее проекта и оператора.

Ага, только то, что выбор места, проекта и оператора оказался неправильным выясняется тогда, когда уже поздно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Опять страсти.. *физиков-ядерщиков*. Не надоело 5 сутки панику сеять, читать mail.ru, и делать собственные заключения об утечке радиации и дуновении ветра. Все ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ доступно написано, описано, нарисовано... сотни сайтов, с доступной информацией, что еще хотите услышать, увидеть? Что ветер, принципиально поменял направление и стал дуть на Владивосток? Не устали смуту наводить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
ma-sha писал(а):
Цитата:
Главное, по словам Медведева, - это правильный выбор места расположения АЭС, ее проекта и оператора.

Ага, только то, что выбор места, проекта и оператора оказался неправильным выясняется тогда, когда уже поздно.

и работают там обычно русские придурки... которые может и умные но совсем безответственные. :-(

Сообщение Добавлено:  
Предлагаю рассортировать: паникершь в одну ветку, оптимисток (пофигисток) в другую.
И читать легче, все ж по интересам, и знаешь чего в той или иной ветке ожидать :-)

Меня паникеры заранее пугают своей адекватностью :ps_ih: или просто весеннее обостренее? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Летнелетящая
я не сею панику, она тут и так....запредельна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Да я не о том, что написано все ТУТ.
Молодцы, девчата, собрали всю нужную инфу в 1 месте.
Я говорю в целом про людей, лишенных возможности получать ДОСТОВЕРНУЮ информацию...Старики, дети...Ну и те, у кого нет доступа к интернету, а только к ТВ, где нагоняют панику еще больше...

Я сама спокойна, да и Сахалинцев спрашиваю, они вообще говорят, что, мол, нас изначально сюда поселили после Хиросимы в заведомо повышенную зону радиации, раз ниче не случилось, то и не случиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DianaY писал(а):
Летнелетящая
я не сею панику, она тут и так....запредельна :smile:

Нееее, этот топ наредкость информативный получается. Видна рука модераторов! :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
А главное,человеческий фактор на влияние работы АЭС никто не отменял,как показывает практика Чернобыля и Фукушимы :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дашулькина мама писал(а):
цезий дней 40 что-ли точно не помню,

30 лет.
Меня как раз цезий больше беспокоит, т.к. поплывет он по куросио на север, где краба и камбалу добывают. :-(
Свежей рыбой же на 30 лет не запасешься.

Последний раз редактировалось tigra 16 мар 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nЭt писал(а):
сотни сайтов, с доступной информацией, что еще хотите услышать, увидеть? Что ветер, принципиально поменял направление и стал дуть на Владивосток?

там типа врут..слушай меня я тебе щас всё расскажу как на самом деле происходит...ты туда не смотри, смотри сюда

вот так и разговариваем :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
tigra писал(а):

30 лет.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Период полураспада Т1/2 некоторых радиоактивных изотопов:
http://www.calc.ru/152.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, кто выкладывает сюда всю информацию, хочу сказать вам спасибо :ro_za: . Физик-ядерщик из меня никакой (как впрочем и многие здесь), а новости желтой полосой на Вести 24 любого по-моему до нервного тика доведут. Вас тут читаешь и успокаиваешься :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
tigra писал(а):

30 лет.
Меня как раз цезий больше беспокоит, т.к. поплывет он по куросио на север, где краба и камбалу добывают. :-(

Тоже читала,что 30 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
iskorka19 писал(а):
Предлагаю рассортировать: паникершь в одну ветку, оптимисток (пофигисток) в другую.
И читать легче, все ж по интересам, и знаешь чего в той или иной ветке ожидать

ууу... не надо :no:
без работы оставите главных врачей по разгону паники :-)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
tigra писал(а):

30 лет.

Точно, вы правы посмотрела 30 с хвостиком, но немного цезия нам не помешает :hi_hi_hi: , я так понимаю мы и так его периодически употребляем
Цитата:
Це́зий-137, известен также как радиоце́зий — радиоактивный нуклид химического элемента цезия с атомным номером 55 и массовым числом 137. Образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии.

Цезий-137 — один из главных компонентов радиоактивного загрязнения биосферы. Содержится в радиоактивных выпадениях, радиоактивных отходах, сбросах заводов, перерабатывающих отходы атомных электростанций. Интенсивно сорбируется почвой и донными отложениями; в воде находится преимущественно в виде ионов. Содержится в растениях и организме животных и человека. Коэффициент накопления 137Cs наиболее высок у пресноводных водорослей и арктических наземных растений, особенно лишайников. В организме животных 137Cs накапливается главным образом в мышцах и печени. Наибольший коэффициент накопления его отмечен у северных оленей и североамериканских водоплавающих птиц. Накапливается в грибах, ряд которых (маслята, моховики, свинушка, горькушка, поль­ский гриб) считается «аккумуляторами» радиоцезия[3]

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 17 мар 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жидкий атом
На аварийной японской АЭС началось плавление ядер реакторов

16 марта 2011, 16::15

Сразу на двух энергоблоках АЭС «Фукусима-1» началось частичное расплавление ядра реактора из-за отказавшей системы охлаждения. Из-за высокой концентрации радиации реакторы стало невозможно охлаждать с вертолетов, сбрасывавших морскую воду. Правда, ядерщики подошли к финальной стадии приготовления к охлаждению реактора наземными методами.

На первом и третьем энергоблоках «Фукусимы-1» началось частичное расплавление ядра реактора в условиях неработающей системы охлаждения, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя еврокомиссара по энергетике Марлину Хольцнер.

По ее словам, такой вывод следует из проведенного экспертами Еврокомиссии анализа ситуации. Данные были получены из официальных источников в Японии и МАГАТЭ, а также сообщений СМИ. К таким «обходным» источникам пришлось прибегнуть, поскольку Еврокомиссия до сих пор не имеет прямой связи с властями Японии.

Сейчас сотрудник информационно-мониторингового центра по гражданской защите при Еврокомиссии, находящийся в Токио, устанавливает эту связь, чтобы «из первых рук» получать информацию о ситуации на японских АЭС, сообщила РИА «Новости» представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен.

Между тем из-за сильнейшей радиации третий реактор АЭС «Фукусима-1» уже невозможно тушить с вертолетов, сообщает «Киодо», опираясь на источник в министерстве обороны. Напомним, накануне японские власти попытались использовать винтокрылые машины, но были вынуждены отказаться от этой идеи из-за сильного ветра. Теперь же это невозможно из-за излучения. В это же время ядерщики подошли к финальной стадии приготовления к охлаждению реактора наземными методами, объявил глава секретариата правительства Японии Юкио Эдано.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов