Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 33 из 98  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ну какие же у нас умные владмамочки есть (это не стеб щас).....Молодцы все, кто хоть что-то понимает в ядерной физике :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Еще к вопросу о том, ЧТО ДАЛЬШЕ. Все пожары потушат. Либо бомбанет, и пожар рано или поздно потушат. Потом проведут дезактивацию территории. И будут жить как ни в чем не бывало. Как сейчас живут Хиросима и Нагасаки. Отстроят все за год-другой. Я была в музее землетрясения в Кобэ, во время которого город полностью сровняло с землей. Там много всяких экспозиций было, диарам, инсталляций и перфомансов. И еще фильм показывали. Так вот Кобэ отстроили с нуля, со всеми его небоскребами, меньше, чем за три года.

Радиоактивные частицы рассредоточатся по атмосфере и, по большей части, распадутся, в масштабах планеты это не вызовет катастрофических последствий (я прально говорю, метеорологи?). Кстати, вчера наткнулась на постановление СССР о том, что зараженное мясо из Чернобыля, дабы радионуклиды не накапливались в организме чернобыльцев, максимально рассредоточить по стране :sh_ok: .Со всех сторон прямо засада - то ГМО, то радиация, то Джамшуты шаурму заворачивают... если париться, то можно в натуре на Марс

Кто хочет - может опровергать любое слово. Это мое резюме из всей доступной инфы.

Последний раз редактировалось Лёвушка 16 мар 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Дашулькина мама писал(а):
Гермиона писал(а):
Частичное расплавление ядра означает примерно следующее: Ядро плавясь достигнет критической температуры,тем самым расплавит корпус реактора,как только появиться достаточная брешь,ядерное топливо выльется на ружу! А дальше,ветром,сточными водами,осадками все разнесеться радиация на неколько лет,вся природа,рыба,растения.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Это Чернобыльский знаменитый красный лес.Слева деревья получившие дозу йода,справа нет.

Гермиона, Чернобыльская трагедия, это результат взрыва рабочего реактора. Неотработанное топливо, уран, взрывом разнесло по всем местным кустам. Уровень радиации у урана просто зашкаливает. От этих кусочков и крупных и мелких фонило так, что птицы на лету дохлим. И вся эта "красота" лежала на поверхности, ничем не прикрытая или летала по окрестным селам. В попонии ситуация совсем другая, топливо лежит в саркофагах, взрывать не собирается, в воздух вместе с паром поднимаются радиактивные частички йода и цезия. Да, они тоже опасны, но гораздо меньше, во вторых их не поднимало взрывом на большую высоту как в Чернобыле(те взрывы что были, сравнительно маломощны) в третьих эти частицы сами по себе так сильно как уран не фонят, они опасны больше при вдыхании или съедании. Вот тогда да, но для того чтобы частича тяжелого металла (цезия) или йода долетела к нам за тысяч км. и через океан, нужна большая "удача" :-) А при попадании на кожу или одежду их можно просто смыть не получив при этом большего вреда, одежду поменять. Про розу ветров повторятся не буду, ну не дует в нашу сторону, хоть лопни. :nez-nayu: В конце лета к нам тайфуны иногда доходят с Японского моря, но и то нечасто и не факт что с тех самых мест, Японское море оно тоже знаете немаленькое.
Вы почитайте о природе радиации, вам все станет намного понятней, а страшные иностранческие фильмы больше не смотрите, их спецом снимали, что бы пугать.

Спасибо. Знаю,что Чернобыль получился от детонации,от этого и вся тяжесть последствий. В данном случае такого не должно прозойти,но вероятность утечки все равно велика,да и пары никуда не денутся. Здесь принцип аэрозоля,пары,ветер и т.д. А так же вода,рыба,птицы.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
я блин тут с вами все что за зиму накопила и отложила уже скинула.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
если кто не понимает сам принцип развития критической ситуации, вам сюда ':arrow:' http://www.ecologylife.ru/ecologists/ch ... obyle.html
не факт, что так оно и будет, но выброс радиактивного водорода в результате взрыва был уже на 2 реакторах. если я не ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Японцев утешил император

16.03.2011

77-летний император Акихито впервые обратился к нации с телеобращением. «Я глубоко обеспокоен ядерной ситуацией, потому что она непредсказуема. При содействии тех, кто участвует в ликвидации последствий, ситуация не ухудшится, я надеюсь. Мы не знаем точного числа жертв, но я буду молиться о спасении каждого», - сказал монарх, добавив, что вместе с супругой лично осмотрит зону бедствия - дабы поддержать пострадавших и поблагодарить спасателей. По последним данным, число погибших и пропавших без вести уже превысило 11 тысяч человек. А 26 тысяч удалось спасти.

В среду японцы пытались было охладить аварийные реакторы с помощью вертолетов. Те производили забор морской воды, чтобы вылить затем в бассейн для отработавших топливных стержней. Но из-за высокого уровня радиации над станцией операцию пришлось отменить. «Специалисты сейчас не в состоянии справиться даже с минимальным объемом работ. Нельзя все решить только с помощью воды. Сейчас мы пытаемся избежать других проблем», - признался генсек правительства Японии Юкио Эдано. И призвал население не экономить бензин - в районах бедствия зачастую горючего нет вообще.
Как сообщила крупнейшая энергетическая компания Японии «Токио электрик пауэр», топливные стержни на первом реакторе «Фукусимы-1» разрушены на 70%. На втором энерглоблоке - на 33%. По данным МАГАТЭ, радиоактивные вещества из хранилища отработанного топлива «Фукусимы-1» попали в атмосферу. А многострадальный Токио в среду пережил очередное землетрясение магнитудой 6 баллов. Земля ползла под ногами, а небоскребы качались, словно деревья на ветру.

Тем временем, работающие в приморском городе Сендай российские спасатели продолжают находить множество тел погибших. «Мы находимся в районе морского порта, обследуем и разбираем завалы с использованием легкого оборудования», - сообщил руководитель оперативной группы Андрей Легошин. По его словам, разрушения в Японии сходны с теми, что были в 2004 году после цунами в Шри-Ланке. Некоторые низины до сих пор заполнены водой, что затрудняет работу спасателей.

ВЗГЛЯД ОЧЕВИДЦА

«Мы полностью верим своим властям и не виним их»

Живущих в Токио иностранцев, в первую очередь, поражает невероятная выдержка и поведение японцев перед лицом беды.

- В Японии не принято лгать, - объясняет спецкору «КП» в Токио Юлии Куприной местная жительница Юрико Юруисака. - Власти понимают, что если они что-то сделают не так, им придется уйти с постов очень быстро. У нас так принято. У нас голосуют только за очень порядочных людей, остальных народ ни за что не выберет. Именно поэтому мы полностью верим своим властям.

- Главное, я удивляюсь, что никто ни в чем не винит власти, - подхватывает живущий в Токио американец Тедд. - Помните, как у нас было в Луизиане во время «Катрины»? Тоже стихия виновата, а почти во всем, что случилось, винили политиков и государство: «Ой, мой дом разрушился, а мне его не чинят».

А В ЭТО ВРЕМЯ

МАГАТЭ предупреждало японцев о катастрофе еще 3 года назад

Сайт WikiLeaks опубликовал депеши американских дипломатов о грозящих Японии в случае землетрясения «серьезных проблемах». Как выяснилось, Международное агентство по атомной энергии еще в декабре 2008 года предупреждало Токио об опасности: системы безопасности на АЭС устарели, и за последние 35 лет пересматривалась лишь трижды.
Японское правительство тогда клялось усовершенствовать безопасность на всех ядерных объектах. Так, на «Фукусиме» создали центр аварийного реагирования, но работать он мог лишь при подземных толчках не выше 7 баллов. При этом власти были против закрытия одной АЭС на западе страны (суд хотел закрыть станцию как раз из опасений, что та не выдержит сильного землетрясения).

«Ядерная и промышленная Служба безопасности Японии полагает, что реактор безопасен и что все соответствующие исследования по безопасности это подтвердили», - заявил тогда Токио в ответ на претензии МАГАТЭ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/pict/2 ... 35837.html

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
вот интересно:
(TheWeatherSpace.com) -- A 70 percent chance of a 7.0-magnitude Earthquake where Friday's quake struck is a reality.

According to the Japan Meteorological Agency, a 70 percent chance of another quake in the next three days and a 50 percent chance of another hitting three days after that is possible.

This is "due to high tectonic" activity.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Япония подняла максимальная доза излучения для атомщиков до 250 миллизиверт со 100 миллизиверт. Этот шаг описывается как "неизбежное в связи с обстоятельствами"

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
DianaY
есчо одна с вангой пилять... :wo_ol:
люди вам радиация не страшна... отсутствующий мозг не пострадает! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Потерявшихся при землетрясении японцев ищут российскими приборами

12:10 16/03/2011

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Около 17 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести после землетрясения и цунами в Японии, и спасатели продолжают их поиски. На вооружении японских спасателей – около 20 радаров, разработанных и произведенных в Нижнем Новгороде фирмой российского инженера Гайрата Икрамова, уже 20 лет живущего в Японии.

"Поразила вежливость и спокойствие"

"Я как раз сидел в офисе своих партнеров в пригороде Токио, когда случился первый удар", - вспоминает события той роковой пятницы Гайрат Икрамов, владелец и директор фирмы "Лайф сенсор". Его партнеры проектируют здания с точки зрения сейсмоустойчивости, поэтому, когда они поспешили на выход, Гайрат понял, что дело серьезное.

Больше всего Гайрату запомнились три толстых, в два человеческих обхвата, дерева, которые раскачивались, как колосья на ветру. "В том районе землетрясение было около пяти баллов, поэтому я даже не могу представить, что было в эпицентре", - говорит россиянин.

Домой, в центр Токио, из-за транспортного коллапса Гайрат добирался восемь часов. Электрички вмиг остановились, и он поехал рейсовым автобусом, который до нужной ему станции пересадки ехал три с половиной часа вместо обычного одного. "Меня поразила вежливость и спокойность японцев. Никаких криков, никаких скандалов, - вспоминает Икрамов. – Автобус был переполнен, и, хотя больше в него никто залезть не мог, водитель все равно останавливался на каждой остановке, извинялся перед теми, кто ждал автобус, и ехал дальше".

То, что он увидел в центре японской столицы, впечатлило его еще раз: "белые воротнички" стройными рядами, без паники и скандалов, отправлялись к себе в спальные районы. Пешком, хотя многим до дома было 20 или 30 километров.

Возможно, сказались не только природная сдержанность этой нации, но и то, что землетрясения вообще-то проходят здесь часто и местные к ним привыки. К тому же японцев с детства учат правильному поведению во время подобных ударов стихии. "У каждого школьника, в том числе у моего 10-летнего сына Риона, есть специальный спасательный пакет и каска. Они знают, что нужно сразу выбегать на улицу или залазить под парту – чтоб на голову ничего не упало".

Под развалинами деревянных построек

Трагедия еще раз убедила Икрамова в правильности когда-то выбранной бизнес-стратегии. В 2002 году он основал фирму "Лайф сенсор", производящую датчики, с помощью радиоволн определяющих присутствие живого человека, и оборудование их на основе. "Например, такие датчики можно поставить на кондиционеры, осветители и отопительные системы – они будут включаться, когда человек входит в комнату, а выключаться, когда в ней никого нет", - объясняет Икрамов, когда-то закончивший МГУ и с 1991 года живущий в Японии.

Больше всего он гордится прибором "Rescue Radar" - радаром, отправляющим радиоволны, которые, в свою очередь, улавливают любое движение – например, движение человека или просто колебания его грудной клетки при дыхании. Более того, по частоте этих колебаний радар может сделать выводы о состоянии человека. Ну и, конечно, радар довольно точно показывает нахождение человека под завалами – именно для поиска пострадавших от землетрясения, шахтеров при обвале горной породы или сноубордистов под снежными лавинами он и предназначен.

"В пострадавших районах очень много частных деревянных построек, через дерево прибор "видит" человека примерно с десяти метров", - говорит Икрамов. Правда, если дерево мокрое, то радиус действия заметно снижается, признает он. При испытании на специальном спасательном полигоне в окрестностях Пекина радар с третьего этажа здания находил человека, лежавшего в завалах на первом этаже. Заметно меньше дальность обнаружения и при поисках через влажную почву - например, при обвалах шахт. Ну и вовсе радиоволны не могут проходить через воду – это уже чистая физика.

Нет радаров в своем отечестве

На японский рынок Икрамов вышел около пяти лет назад. Конечно, аналоги на рынке были и раньше, но, как утверждает российский инженер, его детище "легче, дешевле, помехоустойчивее и проще в работе" - чтобы научиться на нем работать, спасателю хватит и десятиминутного инструктажа. Стоит прибор несколько десятков тысяч долларов – его аналоги на момент выхода на рынок "Rescue Radar" обходились заказчикам в единицу с пятью нулями.

Самое поразительное, что "Rescue Radar" - не только разработка российских инженеров, но и производится в России: у "Лайф сенсор" свой цех в Нижнем Новгороде, где трудится около трех десятков человек. Достаточно вспомнить, что Япония – это царство электроники, чтобы оценить успехи Икрамова и его коллег.

Как утверждает Икрамов, его фирма захватила уже больше половины японского рынка, а после землетрясения в китайской провинции Сычуань в 2008 году им заинтересовались китайцы. А в феврале этого года японские спасатели искали с помощью радаров людей в Новой Зеландии. В общем, постепенно его радары становятся известны по всей Юго-Восточной Азии.

Есть, впрочем, серьезные американские конкуренты, среди преимуществ которых, например, беспроводная связь между радаром и его компьютером. Зато российский радар легче – шесть килограммов против десяти.

Всего за пять лет Икрамов продал около сотни радаров, а сейчас на разборах завалов в Японии используют одновременно около двух десятков его "Rescue Radar". Правда, к досаде Икрамова, до сих пор ни одного радара ему не удалось продать российскому МЧС.

"В 2009 мы даже получили от российского МЧС золотую медаль на выставке "Комплексная безопасность", рассчитывали, что теперь наши родные спасатели нами заинтересуются, но этого до сих пор не произошло", - досадует бизнесмен. Впрочем, в марте он рассчитывает с ведомством Сергея Шойгу провести испытания на их полигоне в подмосковном Ногинске.

А вот с японскими строителями, в офисе которых Икрамов пережил землетрясение, он рассчитывает теперь на долгое сотрудничество. "Мы пережили такую трагедию и она нас, конечно, сблизила", - говорит он.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, а Олеся-Окасан с семьей во Влад поедет? Ей есть к кому тут? И может нам собрать ей детских вещичек? Сомневаюсь, что она все за собой везет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Реально страшно из-за незнания...
И из-за того, что мы морально не готовы к происшествиям, как Японцы...
Я вот до сих пор не знаю, что делать, при землятресениях и цунами..а уж тем более при радиации.
Конечно-интернет рулит, но фильтровать нужно много и нет унифицированной системы действий для людей...
Вот это наверное больше всего пугает, что люди не подготовлены морально.

Я в Сах. Энергии как подрядчик работаю, так у нас там плановые учебные тревоги по пожарной и другой безопасности постоянно проводят!
И в каждой компании есть выделенный HSE менеджер, который занимается инструктажом людей на месте и т.п.

Не знаю, как сформулировать свои опасения, но...во Владике сел в машину и уехал куда угодно...
А вот на острове...я понимаю состояние японцев, они в замкнутом пространстве..как и мы тут на Сахалине...мы отрезаны от внешнего мира, пусть не совсем в глобальном плане, но психологически уж точно...
На выходных поеду на горный воздух расслабляться на сноуборде :dan_ser: единственная гордость и радость на этом острове особенно сейчас)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Медведев: Атомная энергетика безопасна, надо разумно выбирать места для АЭС

16 марта 2011, 16::31
Атомная энергетика безопасна, если правильно выбраны месторасположения АЭС, ее проект и оператор, заявил в среду российский президент Дмитрий Медведев после переговоров с премьером Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом.

«Сейчас к строительству новых АЭС приковано колоссальное внимание», - сказал он после переговоров с Эрдоганом, с котором обсуждалось, в частности, строительство Россией атомной электростанции в Турции, передает ИТАР-ТАСС.

«Все задаются вопросом: «Может ли ядерная энергетика быть безопасной», - сказал президент РФ, упомянув ситуацию вокруг японской АЭС «Фукусима-1». «Она может и является безопасной», - заявил он. Главное, по словам Медведева, - это правильный выбор места расположения АЭС, ее проекта и оператора.

«При наличии этих условий атомная энергетика является безопасной и полезной для человечества», - убежден он.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
honey wife
;;-))) я не знала, что не одна, звонила сегодня на работу, там все оооооочень спокойны, думаю пока паниковать не стоит. Хотя родственники зовут и в Читу и в Москву и ещё куда нибудь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Kseniya писал(а):
Девочки, а Олеся-Окасан с семьей во Влад поедет? Ей есть к кому тут? И может нам собрать ей детских вещичек? Сомневаюсь, что она все за собой везет.

+10000, тоже об этом подумла!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
DianaY писал(а):
honey wife
;;-))) я не знала, что не одна, звонила сегодня на работу, там все оооооочень спокойны, думаю пока паниковать не стоит. Хотя родственники зовут и в Читу и в Москву и ещё куда нибудь :smile:

:-) да за эти дни каких тока ванг, нострадамусов и экстрасексов нам не показывали.... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Perchegchili писал(а):
выброс радиактивного водорода в результате взрыва был уже на 2 реакторах. если я не ошибаюсь.

радиоактивный водород - это что имеется в виду? изотопы водорода тритий и дейтерий? ну вот, например, википедия: В силу малой энергии распада трития, испускаемые электроны хорошо задерживаются даже простейшими преградами типа одежды или резиновых хирургических перчаток. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D0%B9

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MasyAnya27 писал(а):
Я вот до сих пор не знаю, что делать, при землятресениях и цунами..а уж тем более при радиации.
Конечно-интернет рулит, но фильтровать нужно много и нет унифицированной системы действий для людей...
Вот это наверное больше всего пугает, что люди не подготовлены морально.

В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ВЫЛОЖЕНА ИНФОРМАЦИЯ КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ЦУНАМИ И РАДИАКТИВНОМ ЗАРАЖЕНИИ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2008
INFI писал(а):
Медведев: Атомная энергетика безопасна, надо разумно выбирать места для АЭС

16 марта 2011, 16::31
Атомная энергетика безопасна, если правильно выбраны месторасположения АЭС, ее проект и оператор, заявил в среду российский президент Дмитрий Медведев после переговоров с премьером Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом.

«Сейчас к строительству новых АЭС приковано колоссальное внимание», - сказал он после переговоров с Эрдоганом, с котором обсуждалось, в частности, строительство Россией атомной электростанции в Турции, передает ИТАР-ТАСС.

«Все задаются вопросом: «Может ли ядерная энергетика быть безопасной», - сказал президент РФ, упомянув ситуацию вокруг японской АЭС «Фукусима-1». «Она может и является безопасной», - заявил он. Главное, по словам Медведева, - это правильный выбор места расположения АЭС, ее проекта и оператора.

«При наличии этих условий атомная энергетика является безопасной и полезной для человечества», - убежден он.

Что же другого он сказать мог,когда подписал договор о строительстве АЭС,это столько бабок! А на человеческие жизни плевать! Улыбаться можно на весь мир обсуждая японскую трагедию... :-(

Последний раз редактировалось Гермиона 16 мар 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 33 из 98  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов