Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 32 из 98  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Эллен
я не собираюсь пересиживать в безопасности по тому что я и так в безопасности. я не собираюсь трусы на попе рвать и нестись в аэропорт тока из за гипотетической угрозы. я вполне адекватный человек кстати. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
losal писал(а):
Лакомка писал(а):
ну, простите, ну, не понимаю. да, горит там всё,плавятся ядра реакторов,страдает страна, радиация там именно растёт, а ДАЛЬШЕ ЧТО?
здесь все на взводе. я тоже особым спокойствием не отличаюсь. но и панику не люблю. родные с Запада каждый день звонят- уточняют инфу изнутри, так сказать.
кто-нить может привести варианты развития событий? или ссылку дать. спасибо.

+1000 тот же вопрос А ЧТО ДАЛЬШЕ?

ну почитайте вот здесь http://news.leit.ru/archives/8232. или вот. http://khathi.livejournal.com/66370.htm ... 2#comments. эти ссылки уже были, но тут слишком много инфы

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ява писал(а):
INFI
Просто уже два месяца отдых продолжается в одном месте,по Владмаме соскучилась,зашла а здесь такое :sh_ok: Теперь есть чем заняться,а посмотрев на эту ситуацию в Японии,подумала,вроде здесь и не так плохо.

да и во Владе не так страшно....вот в Японии пипец ситуёвина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
ява писал(а):
Стало известно куда дойдет радиация из Японии
http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1

я так поняла, американцы с канадцами и мексиканцами к нам ломануца спасаться? :smile:

пойтить, сцылку кинуть на один форум, где американские русские нас уже оплакали и тризну справили? :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
honey wife писал(а):
Эллен
я не собираюсь пересиживать в безопасности по тому что я и так в безопасности. я не собираюсь трусы на попе рвать и нестись в аэропорт тока из за гипотетической угрозы. я вполне адекватный человек кстати. :nez-nayu:

согласитесь, вы не одна такая, кто имеет эту возможность
я о них и говорю

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Интернет тут в ритме века, даже не знаю, куда делось мое сообщение))) :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
honey wife писал(а):
я вполне адекватный человек кстати. :nez-nayu:

ДАЕШЬ АДЕКВАТ ВЛАДМАМЕ Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Эллен писал(а):
honey wife писал(а):
Эллен

согласитесь, вы не одна такая, кто имеет эту возможность
я о них и говорю

:du_ma_et: ну... есть те кто имеет возможности но им пофиг а есть те кто имея возможности уже свалили. все разные....некоторые просто патриоты и имея кучу бабок живут а опном владе и радуются и даже при угрозе радиации валить не собираютя. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
если кому интересно - коротко и понятно о ядерном реакторе http://www.chornobyl.ru/ru/chnpp/9-chnp ... actor.html
само устройство. к слову, АЭС в Японии была построена вроде в 70-е ':roll:' т.е. принципиально чем-то вряд ли отличается

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Врачи: Бесконтрольный прием йода хуже радиации
Эндокринологи рекомендуют есть больше морепродуктов

16.03.2011 23:18

Эндокринологи рекомендуют принимать лекарства с содержанием йода только после консультации с врачом и обследования щитовидной железы. Медики категорически запрещают пить спиртовой раствор йода и люголя. Для профилактики в рацион стоит добавить морскую капусту, морепродукты, йодированную соль.

Те же, кто захочет добавить в еду или питье капельку йода, гарантированно получат серьезное заболевание, предупреждают врачи. А если принимать йодосодержащие препараты без обследования щитовидки, может развиться повышенная активность железы.

Пожилым же людям йод в принципе противопоказан, передает слова эндокринолога Анны Целиковской РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Эллен писал(а):
Гермиона писал(а):
Афигетта писал(а):
Желтая строка в "Вести-24". На 1 и 3 энергоблоках "Фукусима-1" началось расплавление ядра реакторов.

И после этого взять себе в руки????!!!! Скорее ноги в руки :-(

если для вас не проблема уехать. чего же вы сидите?
я без стеба
мне некуда ехать
у меня и у мужа здесь работа
не уверена, что легко найду ее где-то, в незнакомом месте
денег на новое жилье нет (продать квартиру за пару дней? нереально, разве, обменяв на холодильник, как уже писали в ветке)

девушки, имеющие бизнес, коим они управляют с разных концов света по инету мне не понятны -чего они ваще делают в нашем неуютном и далеком от цивилизации городе...

Мне есть только в чугуевку. Думаете спасет? Я такая же как вы. А на месте людей с возможностью,да,сбежала бы. И люди это делают. Узнайте на счет билетов в Москву,увидите. И вообще,из меня здесь сделали какую то истеричку,что мой девиз"все плохо",плохо,плохо"! Не было у меня цели панику наводить,я просто понимаю ситуацию и констатирую факты из СМИ. Просто откройте глаза,11 марта тоже говорили,что радиации не будет и все хорошо! все под контролем! Это необратимый,неуправляемый процесс! С которым человек практически ничего не сможет сделать! Это мощь и сила,плавиться ядро,температура его в больше кипящей лавы! И радиация,которая даже людей туда не подпустит. И что они сделают? Все! Извините все на кого мои посты наводят панику,но сидеть здесь и писать,что радиационный фон у нас не привысится и все будет хорошо,при этом отправлять с форума всех,кто говорит иначе,я тоже ни за что не буду!

Последний раз редактировалось Гермиона 16 мар 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Гермиона писал(а):
Частичное расплавление ядра означает примерно следующее: Ядро плавясь достигнет критической температуры,тем самым расплавит корпус реактора,как только появиться достаточная брешь,ядерное топливо выльется на ружу! А дальше,ветром,сточными водами,осадками все разнесеться радиация на неколько лет,вся природа,рыба,растения.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Это Чернобыльский знаменитый красный лес.Слева деревья получившие дозу йода,справа нет.

Гермиона, Чернобыльская трагедия, это результат взрыва рабочего реактора. Неотработанное топливо, уран, взрывом разнесло по всем местным кустам. Уровень радиации у урана просто зашкаливает. От этих кусочков и крупных и мелких фонило так, что птицы на лету дохлим. И вся эта "красота" лежала на поверхности, ничем не прикрытая или летала по окрестным селам. В попонии ситуация совсем другая, топливо лежит в саркофагах, взрывать не собирается, в воздух вместе с паром поднимаются радиактивные частички йода и цезия. Да, они тоже опасны, но гораздо меньше, во вторых их не поднимало взрывом на большую высоту как в Чернобыле(те взрывы что были, сравнительно маломощны) в третьих эти частицы сами по себе так сильно как уран не фонят, они опасны больше при вдыхании или съедании. Вот тогда да, но для того чтобы частича тяжелого металла (цезия) или йода долетела к нам за тысяч км. и через океан, нужна большая "удача" :-) А при попадании на кожу или одежду их можно просто смыть не получив при этом большего вреда, одежду поменять. Про розу ветров повторятся не буду, ну не дует в нашу сторону, хоть лопни. :nez-nayu: В конце лета к нам тайфуны иногда доходят с Японского моря, но и то нечасто и не факт что с тех самых мест, Японское море оно тоже знаете немаленькое.
Вы почитайте о природе радиации, вам все станет намного понятней, а страшные иностранческие фильмы больше не смотрите, их спецом снимали, что бы пугать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, муж саказал, что расплавление ядра реактора само по себе не страшно, если цел корпус реактора, просто этот реактор невозможно будет использовать в дальнейшем (восстановлению не подлежит).

Хотела сказать большое спасибо за эту тему, честно говоря, с утра у меня была паника (особенно после прочтения комментариев на сайте Владивостока), а потом наткнулась на эту ветку и успокоилась, прочитав в большинстве своем адекватные мнения со ссылками на источники информации, оптимизма прибавилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Гермиона писал(а):
я просто понимаю ситуацию и констатирую факты из СМИ.

в двух словах можно? я не понимаю ситуацию... что будет-то?

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
ява писал(а):
INFI
Просто уже два месяца отдых продолжается в одном месте,по Владмаме соскучилась,зашла а здесь такое :sh_ok: Теперь есть чем заняться,а посмотрев на эту ситуацию в Японии,подумала,вроде здесь и не так плохо.

да и во Владе не так страшно....вот в Японии пипец ситуёвина

Японии точно не позавидуешь. :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дашулькина мама писал(а):
Вы почитайте о природе радиации, вам все станет намного понятней, а страшные иностранческие фильмы больше не смотрите, их спецом снимали, что бы пугать.

НЕ НАДА...ОНА ЧИТАЛА ПРО ЭТО...ТОЛЬКО ДРУГИЕ СТАТЬИ И ДРУГИЕ КНИЖКИ :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Дашулькина мама, приятно читать ваши посты. Вы умная женщина! :smile:

Сообщение Добавлено:  
SMS32 писал(а):
Девочки, муж саказал, что расплавление ядра реактора само по себе не страшно, если цел корпус реактора, просто этот реактор невозможно будет использовать в дальнейшем (восстановлению не подлежит).

Хотела сказать большое спасибо за эту тему, честно говоря, с утра у меня была паника (особенно после прочтения комментариев на сайте Владивостока), а потом наткнулась на эту ветку и успокоилась, прочитав в большинстве своем адекватные мнения со ссылками на источники информации, оптимизма прибавилось :smile:

+100 Люди всегда боятся того что не понимают.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Дашулькина мама, приятно читать ваши посты. Вы умная женщина! :smile:

Ой, ну прям в краску вогнали. :smu:sche_nie: Спасибо конечно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Дашулькина мама, вот вам спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 32 из 98  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов