Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 31 из 98  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лакомка писал(а):
ну, простите, ну, не понимаю. да, горит там всё,плавятся ядра реакторов,страдает страна, радиация там именно растёт, а ДАЛЬШЕ ЧТО?
здесь все на взводе. я тоже особым спокойствием не отличаюсь. но и панику не люблю. родные с Запада каждый день звонят- уточняют инфу изнутри, так сказать.
кто-нить может привести варианты развития событий? или ссылку дать. спасибо.

Думаю как самый печальный для Японии вариант, зальют все это дело бетоном, установят 100 километровую зону отчуждения и будут жить дальше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Частичное расплавление ядра означает примерно следующее: Ядро плавясь достигнет критической температуры,тем самым расплавит корпус реактора,как только появиться достаточная брешь,ядерное топливо выльется на ружу! А дальше,ветром,сточными водами,осадками все разнесеться радиация на неколько лет,вся природа,рыба,растения.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Это Чернобыльский знаменитый красный лес.Слева деревья получившие дозу йода,справа нет.

Вложения:
def43acea30e.jpg
def43acea30e.jpg [ 26.17 КБ | Просмотров: 4845 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
C трудом успеваю читать. Весь день рабочий сегодня ушел на слежение за темой.
Живу на Сахалине, но купила билет домой во Владик еще неделю назад, не зная об этом. Контракт просто в апреле заканчивается.
Мне тут еще месяц тусоваться, поэтому если есть вопросы по ситуации на Сахалине-задавайте, правда я знаю не больше вас, если не меньше.
В новостях показывают только про ажиотаж в аптеках, сама лично не заходила, но верю, что вполне может быть правдой.
В барах уже 2 день наблюдаю картину-все как пили так и пьют, только теперь есть повод-мы спасаемся от радиации ;;-)))
Кстати иностранцы-экспаты, живущие на Сахалине, достаточно мало об этом знают, вчера одному американцу сказала, вот, мол, посмотри, ветер дует на Калифорнию и Канаду....Блин лучше б я ему это не показывала...я думала он упадет прям при мне в обморок.
На работах в Сахалин Энерджи, Эксоне и т.п. очень активно обсуждают все на форумах и т.п. Единого мнения нет-все люди разделились на-срочно беру билет по любой цене и сваливаю и -мне пофик, все равно уеду-контракт скоро заканчивается.
Завтра вечером загляну еще в бары пообщаюсь с народом, мнение русских в целом понятно, интересно, как видят это инженеры, работающие на платформе, да и в принципе знающие о нефти, нефтепродуктах и т.п. Конечно, это не то немного, но области близкие, да и физическое и химическое образование у них все же побольше)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Ксюшик писал(а):
ява писал(а):
Знаете,эта вся паника из-за того ,радиация враг-невидимый и когда аукнется не известно. У меня просто каша в голове,а вдруг будет?

еще раз:

москва от чернобыля 600 км, мы от японии 1000 км, после чернобыля облако 4 раза обошло вокрг земли, досталось всем понемногу, так что бегите на марс ::yaz-yk:(это совет для всех)

оно обошло всю землю, потому что в Чернобыле горел графит! А в Фукусиме водно-водяные реакторы, на парах воды далеко не улетишь. Топливо в реакторах Фукусимы-1 низкообогащенное, следовательно, 4 раза вокруг Земли не обойдет. (Фигасе, я начиталась :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Ксюшик писал(а):
ява писал(а):
Знаете,эта вся паника из-за того ,радиация враг-невидимый и когда аукнется не известно. У меня просто каша в голове,а вдруг будет?

еще раз:

москва от чернобыля 600 км, мы от японии 1000 км, после чернобыля облако 4 раза обошло вокрг земли, досталось всем понемногу, так что бегите на марс ::yaz-yk:(это совет для всех)

вот эту версию я для себя и выберу :) бежать некуда.помолюсь- и спать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Ксюшик
Да я то сильно не паникую,я пока в полной зоне недосигаемости ::yaz-yk:
Просто домой ехать неохота ищу весомый аргумент для мужа,чтобы продолжить отдых :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
охохонюшки.....какие страсти....Гермиона вам бы романы писать в картинках

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ява писал(а):
Ксюшик
Да я то сильно не паникую,я пока в полной зоне недосигаемости ::yaz-yk:
Просто домой ехать неохота ищу весомый аргумент для мужа,чтобы продолжить отдых :mi_ga_et:

была бы я сейчас на отдыхе....я бы возле компа не сидела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
MasyAnya27

Все таки состояние тихой паники присутствует... Я слышала, что на Сахалине неимоверно задрали цены на билеты в авиакомпаниях, это так?
У приятельницы дочь в Токио, сюда не хочет, говорит, полетит к родне в Америку..
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
у меня сегодня муж вечером пришел, гооврит жена его бывшая звонит- ребенка в охапку, ее прицепом и срочно куда- нибудь на запад :de_vil: я аж офигела от такой простоты :sh_ok: говорю- скажи ей пить валерианку с новопасситом, если не поможет- водку напиться и забыться :a_g_a: ага, головой кивнул, типа проникся...
через минут пять выходит на кухню, я рассказываю, что в магазинах консервы метут, народ запасается, выдал- а может нам тоже купить тушенки- сгущенки? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
ну ладно неделю продержимся на банках, ну 2, ну месяц...а потом что? стены не свинцовые, от радиации не защитят в любом случае, смысла паниковать раньше времени нет...высказала все, что думаю, вроде успокоился

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Благодарил (а): 11 раз
INFI
Попросили,объяснила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
honey wife писал(а):
Эллен
я чо-то не понял этих намеков.... не перегибаете ли? я не гворила что имею бизнес коим управляю с любой точки света... я писала что знаю людей которые это делают. а есси вы не можете так то и нефиг задавать вопросы что же мы тут делаем.

я намекаю?
я перегибаю? :-)
ну, вы похвастались, мы порадовались
что же в бутылку лезть?

да не все могут иметь бизнес "по интернету"
пойти убицца? :-)
и да, я не понимаю, если у вас есть возможность пересидеть в тихом месте - почему вы этого не делаете? :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лакомка писал(а):
ну, простите, ну, не понимаю. да, горит там всё,плавятся ядра реакторов,страдает страна, радиация там именно растёт, а ДАЛЬШЕ ЧТО?
здесь все на взводе. я тоже особым спокойствием не отличаюсь. но и панику не люблю. родные с Запада каждый день звонят- уточняют инфу изнутри, так сказать.
кто-нить может привести варианты развития событий? или ссылку дать. спасибо.

+1000 тот же вопрос А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Цитата:
Эксперты Еврокомиссии пришли к неутешительному выводу – на 1-м и 3-м энергоблоках АЭС Фукусима началось частичное расплавление ядерного реактора, при неработающей системе охлаждения. Это может говорить о неблагоприятном развитии ситуации, - дал понять член-корреспондент РАН Борис Иоффе.

цитата с этого сайта
http://community.livejournal.com/gp_russia/1236732.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Ну как читать новости про распространение радиации, когда рядом вот такое (mail.ru)

Покойный сын вернулся к матери в образе девочки. Он часто являлся матери во сне и просил ждать его через два года в образе девочки
Подземные карлики убили пятерых археологов. После войны они 14 лет продержали в плену советского летчика, сделав ему трепанацию черепа

Откройте лучше японские сводки или америкосовские.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лёвушка писал(а):
Ну как читать новости про распространение радиации, когда рядом вот такое (mail.ru)

Покойный сын вернулся к матери в образе девочки. Он часто являлся матери во сне и просил ждать его через два года в образе девочки
Подземные карлики убили пятерых археологов. После войны они 14 лет продержали в плену советского летчика, сделав ему трепанацию черепа

Откройте лучше японские сводки или америкосовские.

майл вообще читать нельзя...там такое :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
тут перечитаешь если все посты абсолютно по этой теме, любой книгу напишет :)))))о женском менталитете- здесь нас много, все разные, мнений тоже много.практикум для психологов, не отходя от компьютера.:)
а Японию жалко. :((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
После катастрофы на "Фукусиме" под Саратовом проверяют работу Балаковской АЭС
Атомная электростанция работает в штатном режиме

16.03.2011 23:04

После страшной аварии на японской АЭС "Фукусима" надзорные организации начали инспектировать атомные электростанции по всему миру. Коснулись проверки и Балаковской АЭС.

- У нас сейчас работают специалисты "Росэнергоатома", обследуют станцию. Но это плановая проверка, к ней заранее готовились. Мы знаем, что после катастрофы в Японии есть соответствующее поручение премьер-министра. Поэтому в ближайшее время ожидаем и приезд других инспекций, - поделился с "Комсомолкой" начальник центра общественных связей Балаковской АЭС Виктор Игнатов. - А вообще недостатка в проверках мы не испытываем, станцию ежегодно посещает примерно по 250 самых различных комиссий. Сейчас работаем в штатном режиме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
INFI
Просто уже два месяца отдых продолжается в одном месте,по Владмаме соскучилась,зашла а здесь такое :sh_ok: Теперь есть чем заняться,а посмотрев на эту ситуацию в Японии,подумала,вроде здесь и не так плохо.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лёвушка писал(а):
А в Фукусиме водно-водяные реакторы, на парах воды далеко не улетишь. Топливо в реакторах Фукусимы-1 низкообогащенное, следовательно, 4 раза вокруг Земли не обойдет. (Фигасе, я начиталась :-) )

да я уже по максимуму рублю. о том что ты написала - уже сообщали и ссылки давали. толку то - 0

ява писал(а):

;;-))) долго отдыхать придется
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
lezhevi писал(а):
MasyAnya27

Все таки состояние тихой паники присутствует... Я слышала, что на Сахалине неимоверно задрали цены на билеты в авиакомпаниях, это так?
У приятельницы дочь в Токио, сюда не хочет, говорит, полетит к родне в Америку..

Про забугры не знаю, экспатам пофик им все оплачивает фирма.
Я смотрела билеты на апрель зарубеж и в Москву-нормальные цены.
А щас не вижу смысла прям рвать когти, днем раньше, днем позже.
Еще неизвестно, где сейчас лучше.
Мне друг с Москвы вчера сочувственно так улыбался, а сегодня пессимистично заявил, Аня, а на Москву то упс надвигается в виде землетрясения...а здания-то у нас не как в Японии гибкие..
Так что знать бы, где мягко падать....

Считаю самый оптимальный вариант-ехать отдыхать в Тайланд и т.п., по крайней мере новостей там точно не будет так много...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 31 из 98  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов