Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Если 6 тысяч человек собираются вывезти во Владик и Хабаровск

Да? А кто собирается вывозить? В СМИ появилась такая инфо.?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Вот здесь была информация Катастрофа в Японии 3 Инфа и хронология в 1-2 сообщении

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kukusha
Спасибо,я думала японцев.А тут о соотечественниках речь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Сэриндэ писал(а):
Лёвушка
вы не доверяете даже японскому Красному кресту?

как сказать... когда я помогаю детдомовцам, я еду сама туда и смотрю, как ребенок получает мои подарки. иначе у меня нет уверенности. можно бабло кинуть и успокоиться, но я просто не такой человек.

все, больше флудить не буду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Нашим соотечественникам, наверное, тоже понадобится помощь. Там скорее всего будут с детьми, в чужом городе, билетов на всех не хватит сразу же вылетить из Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас друг сегодня улетел в Токио.По телеку показали (звезда экрана),сидит в пустом салоне,смеется(наверное нервничал).Интересно,как быстро назад вернется :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
нет ну заходишь новости почитать- тут болталка :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Из ЖЖ может кому надо.
(без темы)
19 марта, 0:07

От наших читателей:

"Только что звонила подруга с Хабаровска.
Она сегодня на самолете МЧС из аэропорта Нарита улетела в Хабаровс!
Хабаровчане встретили вернувшихся столами с едой. Не местным - помогли
устроиться в гостиницу.
Моя подруга по настоятельной просьбе МЧС-ников просила передать
следующее:
В эти субботу и воскресенье, 19 и 20 марта - так же из Нарита будут
отправляться обратно самолеты МЧС.
Все желающие улететь - просьба
прибыть в аэропорт Нарита перимерно к 8ми утра к стойке Аэрофлота в
эти дни и наши родные МЧС-ники с удовольствием доставят вас на
Родину!!!!

PS Сегодня было 160 мест примерно в самолете, а улетело только 60
человек. МЧС-ники недоумевают, почему наше посольство не донесло до
сведения наших граждан о такой возможночти вернуться на Родину?!
Ведь они были предупреждены заранее!"

От автора:
Не знаю, я как только получил информацию - сразу передал.
Насколько можно верить информации МЧС не знаю.
Не они определяют время прилета.
То, что в саомлете на 160 мест было занято только 60 - УДИВИЛО.
Я сам не улетаю.
Рекоммендую сохранять спокойствие.
Лучше слетайте на недельку на Окинаву отдохнуть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ксюшик писал(а):
из 500 000 ликвидаторов аварии, 20 000 умерло, 200 000 получили многочисленные проблемы со здоровьем, 300 000 ТТТ

А в "Поединке" выступал ликвидатор и он опровергал информацию о тысячах погибших.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Шойгу предложил наказывать за недостоверные сведения о радиации на ДВ

18 марта 2011, 21::09
Ложная информация о повышении радиации на Дальнем Востоке России спровоцировала ажиотажный спрос на дозиметры, чем уже воспользовались спекулянты, а также бесконтрольному употреблению йодосодержащих препаратов населением, сообщил в пятницу на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

«За недостоверную информацию кто-то должен отвечать», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Особый контроль должен быть за достоверностью и правдивостью информации», - считает министр.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sky News: Электроснабжение на АЭС «Фукусима» восстановлено

18 марта 2011, 23::00
Специалисты сумели восстановить в пятницу электроснабжение на аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По его данным, все усилия экспертов были направлены на «восстановление электроснабжения на станции, теперь основное внимание уделяется охлаждению проблемных реакторов».

Как заявил ранее на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, главное беспокойство вызывают 3-й и 4-й реакторы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Японское управление безопасности атомных объектов в пятницу присвоило пятый уровень угрозы аварии на АЭС «Фукусима». В начале недели европейские эксперты давали ЧП шестой уровень из семи, а МАГАТЭ считает, что данная авария заслуживает лишь четвертого уровня.

В пятницу глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что меры, которые принимают японские специалисты на аварийной АЭС «Фукусима-1», не являются достаточными и лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации.

В опубликованном в пятницу сообщении МАГАТЭ говорится, что ситуация на АЭС «Фукусима-1» в Японии стабильна, хотя и остается серьезной.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аэрофлот заявил о готовности возвращать стоимость билетов в Токио

18 марта 2011, 23::11
«Аэрофлот» готов вернуть пассажирам полную стоимость билетов в Токио, купленных до 31 марта, сообщили в пятницу в авиакомпании.

В компании пояснили, что после 31 марта авиаперевозчик вновь вернется к этому вопросу и примет решение в зависимости от ситуации.

МИД РФ 12 марта рекомендовал россиянам воздерживаться от поездок в Токио. На следующий день Ростуризм выступил с рекомендацией туроператорам и турагентам приостановить отправку туристов в Японию и информировать их о порядке возврата денег за неосуществленные туры. В свою очередь туроператоры начали обращаться к авиакомпании с просьбой вернуть деньги за авиабилеты, купленные для туристов.

В пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что «Аэрофлот» не возвращает туроператорам деньги за групповые авиабилеты в Токио, предлагая переносить даты поездок, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу Сергей Шойгу сообщал, что вернуться из Японии хотят около 6 тыс. россиян. Он отметил, что за последние пять дней Японию покинули 2 тыс. 354 россиянина. В пятницу рейсом Аэрофлота из Японии на родину вернулись еще около 170 россиян.

Между тем глава МИД Сергей Лавров уточнил, что буквально в четверг количество официально зарегистрированных в Японии россиян было в районе 1 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Канада проведет оценку ситуации на своих АЭС

19 марта 2011, 00::52
Провести тщательную оценку ситуации на всех энергоблоках канадских АЭС потребовала в пятницу Канадская комиссия по ядерной безопасности. В провинциях Онтарио, Квебек и Нью- Брансуик построены 23 энергоблока, четыре из них находятся в процессе модернизации.

Кроме того, исследовательский реактор действует в центре «Чок-Ривер» к северо-западу от Оттавы и несколько небольших исследовательских реакторов в канадских университетах.

Директива о проведении проверки мер безопасности издана в связи с «серьезной ситуацией, сложившейся на АЭС «Фукусима», отмечается в сообщении комиссии. Особое внимание в ходе проверки будет уделено планам действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как пожар, наводнение и землетрясение.

К 29 апреля компании- операторы АЭС обязаны подготовить первоначальную оценку того, какие уроки извлечены из ситуации на энергетических объектах Японии, а также заново оценить систему многослойной защиты на энергоблоках и представить доклад о безотлагательных действиях и о дальнейших планах по устранению выявленных проблем, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В зону аварии на «Фукусима-1» пустят роботов
Французская компания направит в Японию несколько машин

19.03.2011 05:59

В ближайшие выходные из Франции в пострадавшую от землетрясения Японию будут доставлены роботы. Несколько машин займутся ликвидацией последствий аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», где продолжает расти уровень радиации.

Роботы принадлежат французской экономической группе по разработке робототехники для ликвидации ядерных аварий GIE Intra. Роботы могут выполнять разметку территории, собирать обломки, снимать и передавать изображения, сообщает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наш спецкор Юлия Куприна передает из Токио: Ликвидаторы работают на станции по очереди не больше трех минут

Попытка «успокоить» реактор водой, похоже, провалилась

Юлия КУПРИНА — 18.03.2011

Более 30 пожарных машин скопилось в пятницу, 18 марта, неподалеку от станции «Даичи» («Фукусима-1»). 139 пожарных начали наземную операцию по ликвидации аварии на станции. К ней готовились с вечера четверга, а все события транслировал в прямом эфире с вертолета японский телеканал NHК.

План работ таков: 7 пожарных машин по очереди заливают воду в бассейн с отработанными атомными стержнями, а также обливают третий реактор, чтобы охладить его. Всего они зальют 50 тонн воды.

Чтобы не рисковать здоровьем японских пожарных и не облучать их высокой дозой радиации, каждая машина подъезжает к реактору только один раз.

Накануне, в четверг, на «Фукусиме-1» над реакторами 2, 3 и 4 наблюдался белый пар. Журналистский вертолет телекомпании NHK подлетал к атомной станции дважды - сначала утром, потом около 16 часов по местному времени. Ближе чем на 35 километров журналисты к опасному объекту не приближались.

С этого расстояния на видеокадрах пар заметить было трудно - только если очень приглядываться. Но на небе над станцией скопились смог и дым от предыдущих пожаров.

Пар - это хороший знак, пояснили в новостях. Значит, там есть вода, которая испаряется. Японцы стараются как можно меньше рисковать людьми, ликвидаторы (прозвучало число «около 20 человек») разбились на пары и работали на объекте по очереди не дольше 3 минут. Если радиация повышалась, к станции они даже не приближались.

Днем в четверг вертолеты сил самообороны Японии сбросили воду на реакторы
№ 3 и № 4. Одна гигантская корзина вмещает 7,5 тонны воды. Всего в операции участвовали 11 вертолетов. Ученые говорят: чтобы залить все помещения, в которых находятся реакторы, нужно 13 тысяч тонн воды. Это нереально, поэтому здесь сосредоточились на новой идее - протянуть с большого расстояния мощный высоковольтный кабель (чуть ли не из другого района страны) и подключить его к насосу реактора № 2 (его электросистема не пострадала).

Специалистам удалось проложить кабель ко второму энергоблоку АЭС, однако работы по его запуску приостановлены. Подсоединение электрокабелей осложняется угрозой сильного облучения рабочих.

Была еще идея залить бассейн со стержнями направленной струей из водометной пушки специальной полицейской машины через дыру в стене. Машину даже пригнали к атомной станции, но операцию отложили снова, опять из-за высокого уровня радиации. По местному ТВ выступил представитель штаба ликвидаторов и объяснил: «Наши стандарты не позволяют нам рисковать здоровьем людей. Операцию решено перенести из-за повышенной радиации».

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Президент Курчатовского института академик Евгений Велихов: японцам не обойтись без опыта ликвидаторов-чернобыльцев

19.03.2011

Авторитетный российский физик-ядерщик, президент НИЦ «Курчатовский институт», глава Общественной палаты РФ Евгений Велихов передал «КП» письмо своего коллеги из Японии о том, что на самом деле происходит на аварийной АЭС «Фукусима-1».

«Дорогие друзья! Два часа назад мне позвонил один из членов нашей группы, эксперт по ядерной энергетике. Этот человек, которого я в дальнейшем буду обозначать как Эксперт, сообщил следующее: Сложившаяся ситуация чрезвычайно опасна, т. к. сейчас никто в Японии не в состоянии определить, что происходит внутри реакторов. Причина - невозможность проникнуть в реакторы. Такой опыт есть только у американских военных.

В свое время военные США готовились к ведению возможной ядерной войны и поэтому проводили учения по связанной с высоким риском работе внутри сильно поврежденных реакторов. У них есть спецтехника, защищенная от воздействия радиации, роботы с дистанционным управлением и соответствующие технологии. Эксперт крайне настоятельно просит меня, чтобы я надавил на наших политиков и они уговорили бы правительство Японии обратиться к США за поддержкой, поскольку ни правительство, ни силы самообороны, ни компания Tokyo Electric Co, ни кто-либо другой не в состоянии оценить ситуацию и решить проблему. Эксперт попросил меня не называть его имени. Я возразил, что вряд ли наши политики, включая премьер-министра Кана, будут выслушивать мои просьбы (поскольку я абсолютный непрофессионал) без подтверждений со стороны экспертов. Поэтому я попросил Эксперта позвонить г-дам Юои Цусима, Садаказу Танияки, Мишио Оши и Шияки Такахаси. Тем не менее я сам позвонил госсекретарю МИД Японии Такахаси. Он сказал: «Мы уже обратились с просьбой к американским властям, не беспокойтесь». Я передал Эксперту слова министра. Но Эксперт продолжал настаивать, что речь идет о разных вещах. Он полагает, что у него и у мидовского чиновника совершенно разное представление о ситуации. Через несколько минут г-н Такахаси перезвонил мне и сказал, что просьба о помощи обсуждалась сегодня вечером послом США в Токио Джоном Рузом, министром обороны Японии и другими. Я проинформировал об этом Эксперта, который только что был прооперирован в больнице, и он немного успокоился. Будучи непрофессионалом, я не могу судить, чей подход более верный, но я прошу вас обратиться к властям США, включая госсекретаря, министра энергетики, министра обороны и соответствующих других официальных лиц, с просьбой помочь Японии в этот критический момент ее истории. Койи ЯМАЗАКИ. Japan Small Group».,

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мы созвонились с академиком Велиховым и попросили дать комментарий:

- Евгений Павлович, когда вы получили это письмо?

- Несколько часов назад. По электронной почте.

- Вам хорошо знаком автор письма?

- Да, безусловно. Это мой коллега. Известный японский ученый. Мы с ним хорошо знакомы.

- Какой вывод вы сделали?

- Ситуация там хуже, чем мы думаем...

- Атомный взрыв возможен?

- Можно без комментариев?

- Удастся ли японцам взять под контроль «взбесившиеся реакторы»?

- Судя по тону письма, японцы уже сомневаются в способности самостоятельно сделать это... И зовут на помощь американцев, русских...

- И чем же мы можем помочь?

- Опытом, прежде всего опытом ликвидации подобных аварий... В том числе и чернобыльской... Где, кстати, я тоже участвовал...

- Но опыт - это всего лишь советы... Японцы просят конкретной помощи...

- Вот почему я думаю, что, кроме нас, ученых, нужен опыт наших офицеров и солдат, которые участвовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы... Я сегодня был на совещании в ассоциации офицеров запаса «Мегапир», которую возглавляет полковник запаса Александр Каньшин... Мы договорились, что выступим с обращением к офицерам-чернобыльцам с просьбой оказать добровольную помощь попавшим в беду японцам. Сейчас готовим такое обращение. Уверен, что оно найдет отклик. Тем более после того, как наши офицеры запаса и в отставке прочитают обращение моего японского коллеги...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
INFI писал(а):
В пятницу глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что меры, которые принимают японские специалисты на аварийной АЭС «Фукусима-1», не являются достаточными и лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации.

ну и что удивляться что слабонервные паникуют раз такое говорит столь авторитетный человек? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Приамурье тоже тряхнуло
Первый раз Амурскую область тряхнуло в ночь на четверг, 17 марта
Семен РУДЕНКО («КП» - Благовещенск»), Игорь КРАВЧУК («КП» - Петропавловск-Камчатский») — 19.03.2011

- Загудела земля, а потом начались толчки, с полок посыпалась посуда, - вспоминает Андрей Зайцев, одиннадцатиклассник из поселка Юктали, где случилось
ЧП.

Толчки в 5 баллов зафиксировали на границе Приамурья и Якутии.

- Да для нас такие явления - обычное дело! - отмахиваются в администрации Тындинского района. - Поэтому дома здесь построены с расчетом на повышенную сейсмоопасность.

На другой день - снова толчки. Правда, уже в два балла.

- Это остаточное явление после случившегося накануне, - объясняет старший научный сотрудник Института геологии и природопользования Дальневосточного отделения РАН Михаил Серов. - Сейчас из-за близости Луны к Земле сейсмическая опасность повысилась. Небольшие толчки зафиксировали и в Авачинском заливе. Однако камчатских ученых этим не удивить - подобное они наблюдают довольно часто.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
После цунами найти живых нереально

Мы связались с сотрудниками МЧС в японском городе Сендай. О том, как они работают, рассказал Владимир

Сергей ПОЛОСАТОВ — 19.03.2011

- Мы часами прочесываем разрушенные кварталы города, осматривая завалы, которые бывают просто гигантскими.

Выяснить, есть ли там кто, очень сложно. Просто потому, что такое огромное количество мусора невозможно растащить. Поражает великое множество перевернутых машин на улицах. Потоки несли их по улицам, и кое-где образовывались чуть ли не баррикады из досок и машин. В общем-то очень страшное зрелище. Часто в этих машинах находят погибших.

К сожалению, живых и сегодня никого не нашли - только погибшие. С утра пятницы - солнечная погода, но сильный холодный ветер. Людей на улицах стало гораздо больше, некоторые даже пытаются убирать территорию. В городе по-прежнему нет электричества, на улицах люди разжигают костры, возле которых греются, на них же и готовят еду.

После цунами почти невозможно найти живых. В этом отличие нынешних спасательных работ от, к примеру, операции по ликвидации последствий землетрясения. В результате землетрясения образуются завалы, и в пустотах можно найти людей. А в буйной воде, по которой несется огромное количество бревен, досок, машин, когда все это работает как жернова, спастись практически нельзя, да и смерть наступает очень быстро.

Необычно выглядит после катастрофы местное кладбище. Огромные камни, громадные надгробья сбиты волной. На надгробьях лежат машины. Спасатели нашли карабин, его сразу сдали в полицию. Улицы иногда патрулируют полицейские машины и бронетранспортеры. Что касается мародеров, то их не видно, но в то же самое время я в двух местах видел валявшиеся на улицах вскрытые сейфы.

Поражают огромные очереди за продовольствием. Они растянулись на сотни метров. Сотни и тысячи людей стоят в этих очередях.

Что касается жизни и обеспечения российских спасателей, то у нас все нормально.

Только что получили приказ передислоцироваться в другое место. По всей видимости, это связано с возможной радиационной опасностью. Начинаем сворачивать палатки, грузить их в машины. Правда, в любую минуту может поступить и другой приказ - о возвращении на родину. В общем, вопрос пока остается открытым.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
После взрывов на АЭС в Японии в воронежских магазинах раскупили все дозиметры

Следующий завоз приборов, как обещают продавцы, будет не раньше апреля

Елена ФЕДЯШЕВА, Анна ГИРЧЕВА — 19.03.2011

После аварий на атомных станциях в Японии в Воронеже резко возрос спрос на дозиметры - приборы для измерения уровня радиации.
Несмотря на то, что ученые утверждают, что даже при самом неблагополучном развитии ситуации нашей стране ничего не грозит, воронежцы на всякий случай приборами запасаются. «Комсомолка» обзвонила шесть фирм, которые продают в городе дозиметры. Выяснилось, что аппаратов нет ни в одной.

- На днях мужчина купил сразу 10 дозиметров на складе. Сказал, что перешлет их во Владивосток. Все бытовые по цене в две-три тысячи рублей раскупили, остался только один профессиональный прибор за 28 тысяч, - рассказали нам в одной из торговых точек.- Дозиметров нет даже на складе в Москве.

Дешевые дозиметры, говорят продавцы, появятся в городе недели через две-три, а дорогие вообще предлагают привезти под заказ и то только для организаций - с частными лицами компании не работают.

СПРАВКА «КП»

Нормальный уровень радиации - 11-16 микрорентген в час

Повышенный уровень радиации - от 30 микрорентген в час

Ухудшение самочувствия происходит при 70-80 микрорентгенах в час

Лучевую болезнь в легкой форме можно получить при 100 микрорентгенах в час

Тяжелая лучевая болезнь возникает при 300-500 микрорентгенах в час

Смертельная доза - 800 микрорентген в час

ЗНАЙ!

Как обращаться с дозиметром и каковы нормальные показатели радиации?

Специалисты-ядерщики рассказали нам, что уровень радиации по нормам не должен превышать 30-35 микрорентген в час. В противном случае надо обращаться в Санэпиднадзор. Также ядерщики пояснили, что существует два типа «замерщиков»: индикатор и дозиметр. Большинство индикаторов по цене в 2-3 тысячи - это «полусамопал», который показывает три измерения: «чисто», «грязно» и «может быть». Более точные данные можно получить с помощью промышленных дозиметров, однако потребуется специалист, который сможет расшифровать его показания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов