Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 30 из 98  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Афигетта писал(а):
Желтая строка в "Вести-24". На 1 и 3 энергоблоках "Фукусима-1" началось расплавление ядра реакторов.

(у меня двойка по ядерной физике)... и что сие означает?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Афигетта писал(а):
Желтая строка в "Вести-24". На 1 и 3 энергоблоках "Фукусима-1" началось расплавление ядра реакторов.

И после этого взять себе в руки????!!!! Скорее ноги в руки :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Гермиона писал(а):
Афигетта писал(а):

а чё делать то?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Россияне могут следить за радиационной обстановкой онлайн
Радиационный фон на Сахалине в норме

16.03.2011 22:49

На сайт МЧС России 16 марта были выложены показания дозиметра, который находится в Южно-Сахалинске. Это позволяет следить за радиационной обстановкой на Сахалине в режиме реального времени.

В настоящее время радиационный фон на Сахалине нормальный, угрозы для людей нет. Наблюдение за радиационной обстановкой продолжается, для этого задействованы в том числе корабли береговой охраны, сообщает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Афигетта
я не химик и не физик и даже не метеоролог. :)
чем грозит упомянутый Вами факт? или перечислите варианты развития событий. спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Гермиона писал(а):
Афигетта писал(а):

если для вас не проблема уехать. чего же вы сидите?
я без стеба
мне некуда ехать
у меня и у мужа здесь работа
не уверена, что легко найду ее где-то, в незнакомом месте
денег на новое жилье нет (продать квартиру за пару дней? нереально, разве, обменяв на холодильник, как уже писали в ветке)

девушки, имеющие бизнес, коим они управляют с разных концов света по инету мне не понятны -чего они ваще делают в нашем неуютном и далеком от цивилизации городе...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
не знаю писали уже или нет
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436830&tid=88854

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova писал(а):
markiza777 писал(а):
Значит они больше знают или догадываются о том , что сейчас происходит в Японии и что лучше сейчас проверить , чем потом паника начнёт косить наши ряды

А мне кажется, это говорит о том, что происходит более тщательный контроль ситуации, и не более того.

:a_g_a: Я тоже так думаю. Это их РАБОТА, которую они должны выполнять, тем паче, что ситуация в Японии действительно серьезная, меры предосторожности никому не помешают...
А у нас сейчас показали репортаж с Сахалина, как народ скупает в аптеках йодосодержащие препараты, а следом пошел сюжет о том же самом в США :-) , причем, корейцы комментируют эти сюжеты именно, как проявление паники, т.к. йодосодержащие препараты не все показаны к применению в случаях угрозы радиации, и советуют всем гражданам, проживающим в Корее, прислушиваться к мнению специалистов и не заниматься самопрофилактикой... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Гермиона писал(а):
Афигетта писал(а):

вообще т о 4 страницы назад вывесили эту инфу + Вам наверно лучше собрать чемоданы и уехать, одним истерящим человеком, в этой теме, станет меньше :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
На двух энергоблоках «Фукусимы-1» началось расплавление ядра реактора
Речь идёт о 1-ом и 3-м энергоблоках. Система охлаждения «Фукусимы-1» не работает. Об этом сообщила представитель еврокомиссара по энергетике Марлина Хольцнер. Это следует из проведенного экспертами Еврокомиссии анализа ситуации из официальных источников в Японии и МАГАТЭ и сообщений СМИ. "Возникновение дыма над четвертым энергоблоком вызывает отдельную озабоченность, поскольку его источник неизвестен", - заявила она.

В то же время, генеральный секретарь кабинета министров Японии заявил, что внешний корпус третьего реактора АЭС "Фукусима-1" не поврежден. "Вероятность того, что внешний стальной корпус третьего реактора АЭС "Фукусима-1" получил заметные повреждения, мала",- сказал Юкио Эдано.

Добавим, Франция присвоила аварии на "Фукусима-1" шестую степень тяжести по шкале МАГАТЭ. Седьмую степень получила лишь авария в Чернобыле в 1986 году. Фактически ЕС считает, что ситуация на японской АЭС тяжелее, чем сообщают власти Японии.

rusnovosti.ru

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Знаете,эта вся паника из-за того ,радиация враг-невидимый и когда аукнется не известно. У меня просто каша в голове,а вдруг будет? Понимаю ,что может маразм,но переживаю не за себя,а за детей. Детей бы не было,поехала бы в самую опасную зону лишь бы помочь кому-то,сама ничего не боюсь. Просто не хочется,чтобы потом ребенок вырос и сказал,мама ну почему ты меня не увезла или почему мы не начали вовремя пить препараты. Уже реально четвертую ночь плохо сплю,японцев до слез жаль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Я не специалист, я лишь констатировала факт. Это же тема для новостей и информации о катасрофе, так?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жизнь в каске и под партой: японцы живут на вулкане

14:47 16/03/2011
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Япония расположена в самой сейсмоактивной зоне планеты - на краю знаменитого тихоокеанского "огненного кольца", усеянного вулканами и очагами землетрясений, в год в стране происходят десятки землетрясений средней силы и сотни слабых.

Каждый японец с детства знает, куда бежать (или не бежать), когда стекла в окнах начинают дребезжать, а земля под ногами ходить ходуном. РИА Новости попросило японских блогеров и россиян, живущих и живших в Японии, рассказать о том, каково это - жить на вулкане.

Детский сад эвакуируется

"Дети с двух-трех лет знают, как себя вести в случае землетрясения - они еще не умеют говорить, но уже умеют прятаться под стол во время толчков", - говорит Инна, прожившая почти три года в Японии.

Один-два раза в год во всех школах и детских садах проходят учения: дети собираются в группы и в сопровождении воспитателей уходят на место сбора, безопасное во время землетрясения - на школьный двор, открытую площадку, либо, если есть угроза цунами или во время тайфуна - в здания школ, которые специально строят с многократным запасом сейсмической прочности.

Дети надевают специальные ярко раскрашенные капюшоны, а воспитатели или учителя надевают каски.

На первом этаже рядом с выходом есть специальная комната или шкаф, где лежат "аварийные сумки" - по одной на человека. Покидая здание, все захватывают эти сумки с собой.

Жизнь с аварийным чемоданчиком

Запас таких сумок держат не только в школах и детских садах - во всех госучреждениях и частных фирмах есть специальные места, где лежат каски и такие сумки.

Блогер gakuchi выложил в интернете полный список содержимого такой сумки, снабдив каждый предмет кратким описанием. В ней оказался сухой паек (печенье или сухари, шоколад, растворимая лапша) и запас воды, рассчитанный на три дня, фонарик, запасные батарейки, радиоприемник, специальный радиомаяк, свисток, чтобы подавать сигналы.

Это минимум, пишет gakuchi. Есть еще рекомендованный список вещей, которые наверняка пригодятся: ксерокопии документов, аккумулятор для мобильного телефона, средства личной гигиены, обувь (на случай если во время землетрясения человек выбежал из дома, не успев обуться), блокнот с необходимыми номерами телефонов и наличные деньги.

Куда бежать

Что делать в момент землетрясения знает каждый. Во всех учреждениях новичку подробно объяснят, как себя вести: если в момент землетрясения ты оказался на первом этаже - обязательно открой двери и окна, чтобы была возможность выйти наружу всем другим. Во время землетрясения здание может деформироваться, а двери и окна будет невозможно открыть.

Если ты находишься выше первого этажа, главное - не пытаться спуститься в лифте. Лифты блокируются и останавливаются автоматически. Оказавшись снаружи, нужно идти по широкой улице, держаться подальше от зданий и двигаться в сторону детской площадки или школьного двора.

Если нет возможности выйти на открытое пространство вне дома - прячься под стол. "Стол - самый прочный предмет в японских домах", - говорит Инна, жившая в Японии три года.

По ее словам, сами здания строят практически из картона и пенопласта, при этом заранее рассчитывая на то, чтобы при разрушении дома не ссыпались внутрь, а наоборот - распадались наружу - так значительно больше шансов не оказаться под обломками.

Самое безопасное место в городе во время землетрясения - детская площадка. Они расположены далеко от домов - на них не будут падать стекла или обломки конструкций. На японских детских площадках всегда есть колонка с питьевой водой.

Первое, что делают японцы после переезда в новый район - находят детскую площадку. "Нужно просчитать дорогу, по узким улочкам бежать нельзя, чтобы ничего на голову не упало", - говорит Наоко, подруга Инны.

Блогер nice3103 после землетрясения вместе со своими детьми нашел убежище в школе.

"Дома ни электричества, ни воды ни газа, мы с детьми укрылись в расположенном неподалеку спортзале младшей школы. Здесь много людей было, одеял на всех не было. Сходил домой за спальником, но уснуть все равно не смог, так холодно было. Неподалеку раздавали продукты быстрого приготовления, а в спортзале хоть еле-еле, но текла вода. Так прошел первый день", - вспоминает он.

Мобильное землетрясение

Чтобы люди могли правильно среагировать на подземные толчки, в Японии проводят практические занятия - для этого есть специальные микроавтобусы, способные воспроизводить подземные толчки.

"Обучают правильно оценить силу землетрясения. Если колышет горизонтально, значит землетрясение небольшое, нужно напрячься, но бежать не надо. Если был сильный вертикальный толчок, а потом все замерло, нужно нырять под стол с сумкой, сейчас будет очень сильный удар", - поясняет Акико.

Дома, в которых живут большинство японцев - не выше трех-четырех этажей, а строят их из достаточно легких и не очень прочных материалов. Оконные стекла наоборот практически всегда армированы проволокой - вид через них может быть неважный, зато при толчке не появятся опасные осколки.

Впрочем, главная опасность - даже не обломки здания.

"В Японии нет системы центрального отопления, зимой все греются чем могут - электрическими одеялами, газовыми обогревателями, на газовых баллонах, керосиновыми отопителями. Поэтому во время землетрясения очень велик риск пожара", - говорит Наоко.

Блогер musicart отмечает, что и высотные здания в Японии построены с расчетом на сильные толчки.

"Можно подумать, что 30 этажное здание сразу рухнет, а находящиеся в нем погибнут. Но вопреки таким представлением все спокойно, и даже кажется, что безопасней как раз внутри", - говорит он.

Во время землетрясения он оказался на 15-м этаже.

"Трясло еще довольно долго. На нижних этажах быстрее успокаивается, а вот наверху продолжает шататься, даже когда на земле прекратилось. Вот и ждал, пока оно как маятник успокоится", - вспоминает он.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Афигетта писал(а):
Я не специалист, я лишь констатировала факт. Это же тема для новостей и информации о катасрофе, так?

не берите в голову - мы тут все уже дерганные :nez-nayu:
разгоняем паникующих :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Цунами вызваное землетрясением Японии коснулось всех берегов Новой Зеландии, говорят ученые, высота волны составила 86см

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
ну, простите, ну, не понимаю. да, горит там всё,плавятся ядра реакторов,страдает страна, радиация там именно растёт, а ДАЛЬШЕ ЧТО?
здесь все на взводе. я тоже особым спокойствием не отличаюсь. но и панику не люблю. родные с Запада каждый день звонят- уточняют инфу изнутри, так сказать.
кто-нить может привести варианты развития событий? или ссылку дать. спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
кто-нить может привести варианты развития событий?

Вариантов много,надеемся на лучшее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ява писал(а):
Знаете,эта вся паника из-за того ,радиация враг-невидимый и когда аукнется не известно. У меня просто каша в голове,а вдруг будет?

еще раз:

москва от чернобыля 600 км, мы от японии 1000 км, после чернобыля облако 4 раза обошло вокрг земли, досталось всем понемногу, так что бегите на марс ::yaz-yk:(это совет для всех)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Эллен
я чо-то не понял этих намеков.... не перегибаете ли? я не гворила что имею бизнес коим управляю с любой точки света... я писала что знаю людей которые это делают. а есси вы не можете так то и нефиг задавать вопросы что же мы тут делаем.

Сообщение Добавлено:  
Стало известно куда дойдет радиация из Японии
http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 30 из 98  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов