Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 29 из 98  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Муж рассказал, у коллеги на работе есть дозиметр он показывал сегодня 25, говорит что это пока ни чего не значит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
А я сегодня передачу смотрела по 5 каналу(Питер).Дядечка,профессор,сказал что в Японии в 1933 году уже было землетрясение( и цунами(12 метров) именно там, где и сейчас трясло

Последний раз редактировалось Н.Елена 16 мар 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Belosneghka27 писал(а):
ява писал(а):
Смотрела я на все новости и уже подумала,что можно будет спокойно домой возвращаться. А теперь очень насторожил тот факт ,что Несмотря на это метеорологи и служба МЧС замеры уровня радиации производят регулярно. Теперь даже к этим замерам подключили авиацию и флот. Уровень измеряют и с самолетов, и с кораблей. Результаты этих замеров круглосуточно показывают бегущей строкой по местным телеканалам, чтобы успокоить самых мнительных горожан и приморцев. А зачем проводят,если Приморью ничего не грозит? Нас успокоить или себя?
Буду подумывать , :du_ma_et: как задержаться хотя бы на месяц.

+1000, мне тоже не понятно, зачем так усиленно мониторят, если 100% ничего Прим краю не грозит

не ну вас не понять......меня бы не устроило, если бы они в такой ситуации сидели и чай пили с пирожками. Пусть мониторят тщательнее

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Евросоюз собирается помочь Японии
В страну приедут европейские эксперты

16.03.2011 22:19

Европейский союз готов направить в Японию экспертов для оказания помощи этой стране. Об этом 16 марта сообщила председатель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

«10 специалистовиз Европыготовы вылететь в Японию в любой момент для координации помощи этой стране», – сказала Хансен. Специалистов оснастят оборудованием для замеров радиации.

Япония официально не обращалась в ЕС за помощью, однако Еврокомиссия уже запустила механизм гражданской обороны. Евросоюз готов предоставить мобильные госпитали, оборудование для очистки воды, палатки, сборные дома для беженцев, еду и одеяла, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Источники-анонимы стали говорить

http://www.vz.ru/news/2011/3/16/476118.html
Источник: На втором блоке «Фукусимы» может произойти полное спекание стержней

16 марта 2011, 15::33
На втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» есть опасность полного расплавления и спекания топлива (мелтдаун), сообщил в среду осведомленный источник, близкий к оператору атомной станции.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
я тут тож немного по теме
Китай отправит Японии по 10 000 тонн дизельного топлива и газа в качестве помощи

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Китай ввел временный запрет на утверждение новых проектов АЭС

16 марта 2011, 15::22
Согласно распоряжению Госсовета КНР, в Китае усилен контроль за безопасностью местных АЭС и введен временный запрет на утверждение новых проектов в сфере атомной энергетики, сообщает в среду агентство Синьхуа.

Обсуждение ситуации в Японии, где после мощного землетрясения произошел ряд крупных ЧП на АЭС, состоялось в среду в Пекине на заседании Госсовета КНР под руководством премьера КНР Вэнь Цзябао, передает РИА «Новости».

Решением участников заседания требуется провести комплексные всесторонние проверки безопасности на китайских ядерных объектах, усилить контроль безопасности работы действующих и строящихся АЭС, а также осуществлять строгие проверки всех проектов по созданию новых объектов.

«В настоящее время приостановить (выдачу) разрешений на развитие новых проектов в сфере ядерной энергетики, в том числе тех, разработка которых уже находится на начальном этапе», - говорится в сообщении, опубликованном по итогам заседания.

В настоящее время в КНР действуют четыре АЭС, на которых эксплуатируются 13 атомных энергоблоков мощностью 10,8 ГВт. Согласно планам 12-й пятилетки на 2011-2015 годы, общий объем атомных мощностей должен быть доведен до 40 ГВт.

Ранее Пекин на различных уровнях заявлял о том, что события в Японии не заставят Китай отказаться от развития атомной энергетики.

Как сообщает агентство, в настоящее радиационная обстановка в Китае остается в норме, а все местные АЭС по-прежнему безопасны. По оценкам местных экспертов, ЧП на японской АЭС «Фукусима-1» и произошедшая там утечка радиации не окажет негативного влияния на здоровье населения Китая.

Вместе с тем Госсовет потребовал усилить мониторинг радиационной обстановки в Китае, а также усилить взаимодействие с японской стороной для скорейшей эвакуации в безопасные регионы остающихся в пострадавших районах Японии китайцев.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
ява писал(а):
А теперь очень насторожил тот факт ,что Несмотря на это метеорологи и служба МЧС замеры уровня радиации производят регулярно. Теперь даже к этим замерам подключили авиацию и флот. Уровень измеряют и с самолетов, и с кораблей. Результаты этих замеров круглосуточно показывают бегущей строкой по местным телеканалам, чтобы успокоить самых мнительных горожан и приморцев. А зачем проводят,если Приморью ничего не грозит? Нас успокоить или себя?

Они свою работу выполняют. Для Вашего же успокоения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
julya писал(а):
Ми-леди писал(а):
julya
Завтра попробую на работе точно узнать! А в инете,что пишут? Везде разная информация?

Вот я об этом и пытаюсь сказать, сегодня МЧС-ник мне прямо ответил, что вам эту информацию никто не сможет дать представляете :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А что если реально все будет плохо.....

Вы что :sh_ok: в этой ветке можно только копировать позитивные новости ':roll:' и любое инакомыслие запрещено :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
А вот это как вам?
Цитата;О серьезных проблемах на японских АЭС было известно еще несколько лет назад - эту страну, в частности, предупреждали, что станции могут не выдержать мощного землетрясения. Утечки секретной дипломатической переписки, опубликованные WikiLeaks, также показывают, что японское правительство скрывало данные о нештатных ситуациях на своих атомных объектах.
http://www.newsru.com/world/16mar2011/fukuleaks.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Belosneghka27 писал(а):
ява писал(а):
Смотрела я на все новости и уже подумала,что можно будет спокойно домой возвращаться. А теперь очень насторожил тот факт ,что Несмотря на это метеорологи и служба МЧС замеры уровня радиации производят регулярно. Теперь даже к этим замерам подключили авиацию и флот. Уровень измеряют и с самолетов, и с кораблей. Результаты этих замеров круглосуточно показывают бегущей строкой по местным телеканалам, чтобы успокоить самых мнительных горожан и приморцев. А зачем проводят,если Приморью ничего не грозит? Нас успокоить или себя?
Буду подумывать , :du_ma_et: как задержаться хотя бы на месяц.

+1000, мне тоже не понятно, зачем так усиленно мониторят, если 100% ничего Прим краю не грозит

Значит они больше знают или догадываются о том , что сейчас происходит в Японии и что лучше сейчас проверить , чем потом паника начнёт косить наши ряды

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ребята, подскажите, может, кто знает, Окинаве что-либо угрожает в свете последних событий? И как там обстановка с электроснабжением и радиацией?понимаю, что в другой стороне, но все-таки...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kisanna писал(а):
Вы что :sh_ok: в этой ветке можно только копировать позитивные новости ':roll:' и любое инакомыслие запрещено :men:

позитивных новостей мы ждем с нетерпением :co_ol:
у вас что-то по теме есть?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Министерство здравоохранения Таиланда утвердило с четверга бесплатную раздачу таблеток йодистого калия для путешественников, выполняющие рейсы в Токио из аэропортов в Бангкоке и Пхукете. Вещество защищает щитовидную железу от рака, блокируя поглощение радиоактивного йода. Поставки в Японии, как сообщается, уже к концу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Гермиона
Возьмите себя в руки. Соответствуйте своему нику в конце-концов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Гермиона писал(а):
руководство компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", заявило, что работники второго энергоблока по неосторожности допустили сразу две роковых ошибки.

Сначала рабочие не заметили остановку работы насоса, качавшего в реактор морскую воду - в результате уровень воды упал, топливные стержни частично обнажились, и их температура поднялась еще выше, запустив реакцию с выделением водорода. Когда подача воды была восстановлена, кто-то случайно перекрыл клапан, через который из контейнера реактора должен был высвобождаться пар. В условиях повышенного давления пара подача воды стала невозможна, что привело к повторному обнажению топливных стержней

а вот как...
конечно, это рабочие виноваты
уверена, что это глупость старших товарищей
а стрелочников любят искать везде

но, что уж говорить
грустно , товарищи
вы там внимательней! мы (весь мир) так на вас надеемся

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
markiza777 писал(а):
Значит они больше знают или догадываются о том , что сейчас происходит в Японии и что лучше сейчас проверить , чем потом паника начнёт косить наши ряды

А мне кажется, это говорит о том, что происходит более тщательный контроль ситуации, и не более того.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Желтая строка в "Вести-24". На 1 и 3 энергоблоках "Фукусима-1" началось расплавление ядра реакторов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna Ivanova писал(а):
markiza777 писал(а):

А мне кажется, это говорит о том, что происходит более тщательный контроль ситуации, и не более того.

+10000 зачем искать во всем какой то умысел? это паранойя...я никому не верю, мне все врут, я одна знаю правду (это я не о ком то конкретном - это смотрю тенденция пошла)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
Anna Ivanova писал(а):
markiza777 писал(а):

Поддерживаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 29 из 98  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов