Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 25 из 98  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Красноярка улетела из Японии за час до начала разрушительного землетрясения

Как только Ирина поднялась на самолете в воздух, город, в котором она прожила полгода, начал разрушаться

16.03.2011

На личной страничке в Интернете у красноярки Ирины Рапцевич – множество ярких, солнечных фотографий из Японии. Я рядом - значок, символизирующий: «Молимся за Японию».

Специалист кафедры восточных языков института филологии и языковых коммуникаций СФУ прожила в Японии полгода, и должна была возвращаться домой именно в этот день, 11 марта. В ту самую пятницу, когда разрушительное землетрясение и цунами начало равнять с землей целые города и районы…

- Я жила в префектуре Сайтама, это недалеко от Токио, - рассказала Ирина «Комсомолке», как только вернулась в Красноярск (она летела через Москву). – У меня была стажировка по методике изучения японского языка. Переживала землетрясения, но небольшие совсем. Более ощутимое было накануне моего отъезда, 9 марта. Балла три, не больше. Стены дома качались, но ничего не рушилось. В пятницу мне пора было улетать. Было очень грустно, за полгода я со многими подружилась, с кем-то стала как одна семья… В аэропорту все было абсолютно спокойно, мой рейс вылетал около 13.30 по местному времени. Лететь до Москвы – 10 часов.

Спокойно поднялась на борт, спокойно мы взлетели, приземлились уже в России. И в аэропорту на мониторах телевизоров я увидела, что творится там, откуда я только что прилетела, где шесть месяцев прожила! Я сначала не поверила в реальность всего этого, мне показалось, что идут кадры какого-то фильма-катастрофы. Потом поняла, что это все на самом деле, стало пусто и жутко… Рейс, который должен был быть следующим после нашего, уже не вылетел, люди так и остались в Токио. А мне на мобильный начали звонить родители, для них главное было – услышать мой голос.

Потом уже я узнала, что дом, в котором я жила, устоял, хотя в нем пошли большие трещины. А вообще в той префектуре много зданий разрушилось, особенно на окраине. С моими друзьями, вроде бы, все в порядке, мне удалось до них дозвониться. Почти до всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ми-леди писал(а):
julya
Я вам написала, но тоже вырезали-на сайте Владивостока есть!

Она не совсем правильная, 1-й пункт - калия йодида для детей 40 мг, для взрослых 125 мг,
2-й пункт если исходить из первого настойка йода спиртовая 5% содержит 2гр калия йодида на 100 мл, который конкретно усваивается из н-ки йода, 125 мг будет содержаться в примерно 5 мл р-ра, учитывая присутствие в ней йода, дозировка спиртового раствора йода для взрослых согласно приказа Минздрава РФ № 20 от 24 января 2000 года 44 капли в сутки или 22 капли 2 раза в сутки, для детей в 2 раза меньше....

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
Котяра
Вы интервал между сообщениями посмотрите
девочки просто противно становится когда заходиши и на тебя выливают кучу помой и оскорблений хочется просто бросить вообще владмаму иногда так нахомят и обгадят
форрум я так понимаю создан для общения а не только для постов постоянных жителей владмамы
заметьте все ваши ссылки на сми это только статьи журналистов а не 100% провер инфа
кто вам ее заверял и как вы сами ее проверяли ?
я больше верю людям чем сми

Ваша подруга дает вам информацию от китайских СМИ (якобы) - кто ее вам заверял и как вы ее проверяли? Если что, это тоже информация от журналистов, только китайских, и, заметьте, это не 100% проверенная инфа - и это теперь называется верить людям?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Лёвушка писал(а):
пыталась найти японскую карту ветров. нашла вот такую погодну карту (http://www.jma.go.jp/en/g3/)

Изображение

кто-нибудь понимает, куда ветер дует?

В каждом секторе циклона (если поделить его на 4 части), направление ветра разное, основное это то что циклон движется на северо-восток и на карте показано его прогнозируемое положение через сутки (в сторону Беренгова моря)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
julya
Завтра попробую на работе точно узнать! А в инете,что пишут? Везде разная информация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
вниманиевнимание!!!

раскуплены все штаны на китайских рынках, потому как все жители обос......, некоторые - по четыре раза! катастрофа неизбежна! сучанские шахтеры, 22 года пребывавшие в коме, расконсервируют шахты для укрытия vip, цена двухместной пещеры уже поднялась до $2000 в сутки :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ДЕВОЧКИ. ОЧЕНЬ МНОГО НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО РАДИАЦИИ, ЙОДОВОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЕСТЬ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ.
КТО НЕ ЧИТАЛ - ПОЧИТАЙТЕ.

Сообщение Добавлено:  
Японские метеорологи: ветер сносит радиацию в Тихий океан

Ветер в районе поврежденной землетрясением японской АЭС "Фукусима-1" сносит выброшенную взрывом и пожаром в атмосферу радиацию в Тихий океан.

"По прогнозам, ветер будет дуть с запада и также будет сносить радиацию к океану, на берегу которого стоит поврежденная АЭС", - сообщил представитель Японского метеорологического агентства в Фукусиме.

Сегодня во второй половине дня ветер окреп, и его скорость составила 12 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС. "Предполагаем, что до ночи направление воздушных потоков не поменяется и они будут идти с северо-запада, а в ночное время - с запада", - сказал метеоролог.

Минувшей ночью на четвертом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1" начался новый пожар. По предварительным данным, пожар возник во внешнем корпусе защитной оболочки реактора. Пожарные пытаются сбить пламя. Огонь повредил ту же часть строения, что и прошлый пожар. Там находится оборудование для подачи воды на реактор.

Между тем силы самообороны Японии отказались от сброса с вертолетов воды на третий реактор АЭС "Фукусима-1" для охлаждения перегревающихся тепловыделяющих элементов. Невозможность проведения этой операции вызвана высоким уровнем радиации в районе АЭС.

В Токио сегодня было зафиксировано небольшое превышение нормального уровня радиации. Но оно не опасно для здоровья. В отличие от столицы в префектуре Ибараки, расположенной севернее, нормальный уровень радиации превышен в 300 раз. Однако, по заверениям властей, он все еще значительно ниже угрожающих величин.

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
Японские метеорологи: ветер сносит радиацию в Тихий океан
Ветер в районе поврежденной землетрясением японской АЭС "Фукусима-1" сносит выброшенную взрывом и пожаром в атмосферу радиацию в Тихий океан..

:a_g_a:
Корейцы говорят то же самое, да я и сама вижу, откуда и куда ветер, живу в 3-х минутах ходьбы от моря :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дети из Японии пройдут реабилитацию в Нижнем Новгороде
Пострадавшим от цунами семьм будет оказана помощь

16.03.2011 21:28

Японских детей, чьи семьи пострадали от стихийного бедствия, ждут в Нижнем Новгороде. Одна из крупный компаний, на базе которой работают японские коллеги, окажет помощь семьям пострадавших. Компания уже пригласила 10 детей в Нижний Новгород для прохождения реабилитации и восстановления сил.

- Мы постараемся организовать интересную программу их пребывания в Нижнем Новгороде, чтобы они смогли пройти моральную реабилитацию и восстановить здоровье и силы, - сообщили в компании. - Мы гарантируем обеспечить детей всем необходимым, а также все расходы по перелету, проживанию и питанию наша компания возьмет на себя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
да я и сама вижу, откуда и куда ветер, живу в 3-х минутах ходьбы от моря :rolleyes:

метеоролог ты наш :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Belosneghka27 писал(а):
Девочки, подскажите , почему счетчик Чиба показывает почти такую же радиацию как у нас, хотя передают, что фон повышен в десятки раз?

Он повышен в районе станции, а от Чибы до нее 200 километров и там повышения сейчас нет
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Россиянка из Японии: "На станции загорелось все, что до этого уцелело"

Бывшая московская журналистка пишет, что премьер в Японии уже не знает, что отвечать на вопросы коррепондентов о радиационной безопасности

16.03.2011

Россйикая журналистка Татьяна, вышедшая замуж за японца, пишет в своем блоге, как им сейчас там тяжело. Не её семье конкретно, а всей нации

15 марта: "Все свалили за границу"

Почти все друзья и знакомые свалили за границу.Нас только что тряхнуло, примерно 6+ баллов.Сми опять стоят на ушах.За ночь и день взорвалось и загорелось все, что еще оставалось целым на станции.Премьер с утра на прессконференции выступив перед нацией,
сказал, что уровень радиации серьезно повышен, попросил сохранять хладнокровие.
Один из корреспондентов задает вопрос:
- Какой из блоков на сегодня наиболее опасен?
Премьер помолчал, потер опухшие веки - видно, что 4 ночи не спал. И махнул рукой:
- Уже без разницы...

14 марта: "Мама, выключи телевизор!"

Это моя главная мантра в эти дни. Чем страшнее новости, тем выше рейтинг - "кому война, кому мать родна".
Кадры бесплатной рассылки информационных агентств ограничены, покупать эксклюзив у той же NHK - дорого. А новость жирная!
И от начальства по башке не получишь за панику у населения.Потому что страна хоть и соседняя, но чужая.Вот эти болваны и крутят сутками панорамы цунами и взрывы на блоках, даже не берусь комментировать бред, который они несут.

А мама, обложившись литературой про аэс, сутками сидит перед экраном, держась за сердце. И ее никакая цунами не оттащит.
Сколько еще мам таких же невозвращенцев приклеились сейчас к телевизорам?

Мама, тебе не нужно знать, что только что вышла из строя система охлаждения реактора еще и на 2-м блоке.
Пожалуйста, выключи телевизор...

А еще недавно Татьяна медитировала на Фудзияму: "Прекрасная Фудзи видна с порога моего дома. И каждый раз, перешагнув порог, я обмираю и забываю куда шла".

"Комсомолка" искренне желает, чтобы быт Татьяны и сотен тысяч пострадавших от землетрясения скорее наладился и люди снова научились улыбаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ми-леди писал(а):
julya
Завтра попробую на работе точно узнать! А в инете,что пишут? Везде разная информация?

Вот я об этом и пытаюсь сказать, сегодня МЧС-ник мне прямо ответил, что вам эту информацию никто не сможет дать представляете :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А что если реально все будет плохо.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Нашла понятную карту ветра!

http://www.weather-report.jp/com/home/k ... japan.html

последнее обновление сегодня в 18.03. особо мнительные могут отмотать назад и посмотреть направление ветра в момент взрывов

INFI, может внести ссылку в первое сообщение? для сумлевающихся?

Последний раз редактировалось Лёвушка 16 мар 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
http://www.echo.msk.ru/blog/issey/757917-echo/
Беда не приходит одна, а для тех, кто силен и способен выдержать, она, уродина, не одну, а сразу несколько своих страшных подруг приводит.

В справедливости этого можно было сомневаться только до сегодня.
Мощное землетрясение, постоянные ощутимые толчки после него…
...смертоносное цунами и ежеминутная готовность к новым...
Теперь – опасность серьезного радиационного загрязнения…
...эвакуация всех из 20 км зоны (и это при поврежденных дорогах и нехватке энергии даже для железнодорожного транспорта!).

Только-только позволив японцам оправиться от шока и бросить все силы на помощь пострадавшим районам, природа продолжает испытывать этот мужественный народ – после 19 градусов пару дней назад, в центре трагедии температура сегодня ночью опустилась почти до нуля... завтра до минус 5... снег.
Это там, где люди греются только от одежды и полученных одеял...

После сегодняшних толчков в префектуре Сидзуока есть опасения, что и священная Фудзи внесет свою лепту в испытание человесческого духа…

Всего этого хватило бы, чтобы в других частях планеты начался полный апокалипсис...
Всего этого хватило бы, чтобы мы не узнали в наших знакомых тех добрых людей, которыми они были вчера...

Но я в Японии – и пусть прозвучит это глупо и пафосно – счастлив быть именно тут.

Ибо, если уж довелось пережить подобное, то хочу быть здесь – среди людей, которые и перед лицом ужаса сохраняют спокойствие и достоинство, среди людей, которые, получив всего–лишь приют в спортивном зале школы, отказываются от дополнительной помощи в пользу тех, кто потерял всех родных, в пользу тех, кто, возможно, еще будет найден живым..., тех, кто в холоде и без сна ищет выживших в кромешном аду.

В близлежащих префектурах проходят плановые отключения электричества – всего и вся, включая светофоры – при этом зафиксировано всего несколько аварий.
На это время отключаются все системы безопасности – при этом ни одного случая мародерства или грабежей.

«Плановые» по-японски, даже в такую трагедию – это не то, к чему привыкли мы в обычное время, когда отключают внезапно и неизвестно, на какой период.

«Плановые» по-японски – это когда все знают, в котором часу их район отключат и что через 3 часа подключат снова.
Всего 3 часа – чтобы не испортились продукты, чтобы вы не успели замерзнуть, чтобы могли принять душ и согреть детям еду.

В Токио, где пока нет ограничений, большие супермаркеты работают в укороченном режиме, с минимальным охлаждением холодильных установок.
Многие компании перешли на работу «из дома», чтобы не нагружать электролинии и просто дать людям прийти в себя.

Дома же члены семей стараются находиться в одной комнате, сохраняя энергию для тех, кому сейчас нужнее...

Круглосуточные магазинчики продолжают работу в обычном режиме, многие ресторанчики, хоть и при приглушенном свете, но работают допоздна, вселяя уверенность в то, что завтра тоже будет жизнь!

Правительство в круглосуточном режиме проводит брифинги о развитии ситуации.

Телевидение все 24 часа оповещает об изменениях и даёт информацию о центрах экстренной помощи, режимах работы транспорта, планах по отключению электричества и всевозможных мерах предосторожности...
Также предоставляет возможность находящимся во временных убежищах обратится к родственникам в других районах страны с радостной вестью о том, что живы...

Сейчас позвонили по работе на завтра и послезавтра – я рад и обязательно сделаю все, что надо, хоть и надо будет немного отъехать от города.

Не страшно ли?
– Да, весьма не по себе. Но я не боюсь, потому, что знаю – не бросят, не задавят, на улице не оставят, всегда помогут.

Просто счастлив в такое время быть вместе с японцами.

А вы говорите – уезжай... пересиди...

Нет, уж!
Ниппон, гамбарэ! (Держись, Япония!).

Иссей, 16 марта 2011.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
INFI писал(а):
уровень радиации превысил в 10 тысяч раз норму. Однако спустя 10 минут уровень радиации снизился в три раза.

девочки, а я не пойму как радиация вдруг снизилась?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
horticia писал(а):
Девочки, не паникуйте. В Китай, Корею(Ю.и С.), Приморский и Хабаровский радиация не коснятся, т.к. это возможно если Земля остановиться. :sh_ok:
В северном полушарии воздушный поток движется с запада на восток. А то что ветры южного направления радиацию принесут-это чушь.Просто представьте какой силы должен быть ветер 500м/с что-ли? :sh_ok: Обычно скорость ветра 7-12м/с, в ураган, тайфун до 45м/с. И даже при таком раскладе радиацию не принесет потоком воздуха из Японии. Все понесется в Тихий океан и далее на восток. Я знаю, что пишу. Имею диплом и раньше работала в Примгидромете.

наконец то профи появился, СПАСИБО Вам!!!! а то нам не верят :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В убежищах Владивостока в случае опасности сможет укрыться лишь 2 тысячи человек

Всего в краевой столице около двухсот убежищ, построенных еще в советское время, - из них более-менее готовы к возможным катаклизмам 40 сооружений

16.03.2011

Несмотря на то, что во Владивостоке радиационный фон после событий в Японии остался прежним, а специалисты уверяют, что радиация до Приморья не дойдет, «Комсомолка» решила разыскать убежища, сконструированные в нашем городе на случай различных напастей. Для этого мы взяли с собой командира отряда «Авиапоиск» Ярослава Ливанского, который отлично знает историю края и фортификационными сооружениями занимается не первый год.

- Сейчас мы поедем на улицу Невельского, там я вам покажу яркий пример того, в каком состоянии находятся бывшие бомбоубежища, - сразу предупредил Ливанский. – Почему бывшие? Да потому что со временем их изначальные функции трансформировались. По идее они должны защищать не только от авиаударов, но и обеспечивать химическую и радиационную защиту.

Изображение

Что ж, едем на Невельского. Жилой дом, возле него детская площадка. На ней в глаза бросаются необычные «будочки», торчащие из-под земли и раскрашенные в разные цвета.

- Это системы вентиляции убежища, - пояснил Ярослав. – А жильцы решили их облагородить, чтобы особо в глаза не бросались.

Возле каждого из трех подъездов спуск в зияющую темноту убежищ. На лестницах, ведущих вниз, миллионы осколков битых пивных бутылок, какой-то строительный
мусор, шприцы. Наконец спустились, не смотря на риск свернуть шею на каждой полуразвалившейся ступеньке. Здесь очень холодно и темно, под ногами хрустят горы мусора, метров через пятьдесят идти становится абсолютно невозможно.

- Дальше бессмысленно идти, - вовремя сообщает Ярослав. – Убежище уже лет десять как бросили. Здесь в разные периоды обосновывались бомжи и наркоманы. Вентиляция давно не работает, электричества и водопровода нет. Хотя этот объект стоит на балансе местного МЧС. Как впрочем и другие подобные убежища.

Оказывается, всего во Владивостоке таких объектов около двухсот, но тех, которые в случае необходимости готовы приютить людей, не больше сорока.

- Да и то их готовность весьма условна, они законсервированы, но запасов воды и консервов, которых по предписаниям должно хватать на трое суток, в них нет, - констатирует Ярослав. – Некоторые из них вообще сданы частникам под различные нужды.

Изображение

И правда, в районе Нейбута, например, убежище используется как… мебельный магазин. А еще во Владивостоке есть убежище-сауна.

- В случае радиационной угрозы все эти убежища могли бы обеспечить при надлежащем состоянии определенную защиту. А именно противорадиационных бункеров во Владивостоке вообще раз-два и обчелся. Да и предусмотрены они для людей влиятельных и богатых. Есть еще бункер для военного командования, - говорит Ливанский.

В общем, картина с убежищами во Владивостоке выглядит весьма удручающе. Не в пример Хабаровск, где все подобные сооружения содержатся в идеальных условиях, ключи от них есть у старших в домоуправлениях, а на домах висят указатели.

- Хотя по большому счету от радиации не спрячешься в этих убежищах, они лишь могут помочь снизить риск облучиться, - поясняет Ярослав. – В советское время их понастроили в самых разных уголках города, и все равно не смогли обеспечить нужного количества.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Lulucha*
Оседают частицы на землю, в воду! Меняется направление ветра или ветер усиливается...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 25 из 98  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов