Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
INFI писал(а):
Эхо японской трагедии: трезвые суждения профессионалов на фоне спиртовой и радиационной паники

Дама-журналист явно перестаралась с заголовком, дабы сделать его красочным и привлекающим.
Спиртовой паники ни в Интеренте, ни в магазинах не было. Может у журналистов была :-)

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
Talesa писал(а):
Спиртовой паники ни в Интеренте, ни в магазинах не было. Может у журналистов была :-)

;;-))) Похоже на то! Судя по тому, какой часто бред несут СМИ.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
ну ни знаю как вы, я пошла две банки морской капусты купила :-) , ну на всякий случа :mi_ga_et:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Один из районов Владивостока крепко "тряхнуло"

Жители пребывают в недоумении, компетентные органы молчат

21 Марта 2011, 11:49
Как сообщают РИА «Дейта» очевидцы случившегося, в минувшее воскресенье, начиная с 10 часов утра по местному времени, жители Владивостока, проживающие в районе бухты Тихой, ощутили пять подземных толчков. По словам очевидцев, толчки были настолько явственными, что некоторые жители были вынуждены покинуть свои квартиры.

Всего было отмечено до пяти толчков в разницей во времени в 3-4 часа.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, данные толчки ни в коей мере не были вызваны землетрясением.

По некоторым данным, подземные толчки были спровоцированы взрывными работами, ведущимися при строительстве трассы, которая пройдет в районе бухты Тихой. Между тем, по какой-то причине компетентные органы не предупредили население о проводимых работах, что вызвало среди людей некоторую панику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Talesa писал(а):
INFI писал(а):
Эхо японской трагедии: трезвые суждения профессионалов на фоне спиртовой и радиационной паники

Дама-журналист явно перестаралась с заголовком, дабы сделать его красочным и привлекающим.

была паника, почитайте, хотя бы эти темы о Японии на ВМ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ситуация на АЭС в Японии еще полностью не
нормализовалась, но "самые большие выбросы позади", считает Сергей Кириенко

21 марта 2011 08:45

Аварийная ситуация на АЭС "Фукусима-1" в Японии стабилизировалась. "Пессимистического сценария уже точно нет", - сказал сегодня глава "Росатома" Сергей Кириенко в интервью телеканалу "Россия-24".
Однако, предупредил он, там могут последовать новые взрывы водорода и выбросы, но "самые большие выбросы позади". Предыдущие выбросы из трех наиболее пострадавших реакторов, в основном, ушли в сторону Тихого океана, подтвердил Кириенко. Как бы то ни было, но аварии на японских АЭС "ничем не угрожают России", заверил он.
По мнению главы "Росатома", международные организации, осуществляющие контроль за безопасностью в сфере атомной энергетики, должны получить дополнительные полномочия. Авария на АЭС в Японии показала, что "должны быть ужесточены нормы безопасности" при проектировании и строительстве атомных станций и "ужесточены полномочия международных организаций по контролю" в области атомной энергетики.
В случае с аварией на АЭС "Фукусима-1" контролирующая международная организация не могла своевременно получать всю необходимую информацию и была вынуждена моделировать события, отметил глава "Росатома". Вместе с тем, считает Кириенко, авария на "Фукусиме" была вызвана "невероятным стечением обстоятельств".
В области атомной энергетики должна быть "открытость информации и абсолютная прозрачность". Это, считает Кириенко, позволит снять такую проблему, как страх людей перед атомной энергией. В российских городах, где есть объекты "Росатома", сообщил Кириенко, созданы общественные информационные центры, а уровень радиации вокруг таких объектов можно посмотреть на специальном сервисе в Интернете.
"Росатом" будет привлекать представителей общественности и журналистов.
к проверкам на атомных станциях. На АЭС, заверил он, будут проходить "открытые общественные проверки". То есть, подчеркнул глава "Росатома", помимо профессионалов, технических специалистов, которые осуществляют контроль за безопасностью, на атомные станции "будут приглашаться представители общественности и СМИ". Они непосредственно на АЭС смогут убедиться, действительно ли с безопасностью все в порядке, сказал Кириенко. Такая проверка, сообщил он, уже прошла в субботу на Калининской АЭС.
АЭС "Фукусима-1" была построена в 1970-х годах на побережье Тихого океана в 250 километрах к северо-востоку от Токио. Она снабжена шестью ядерными реакторами "на кипящей воде". В результате аварий после землетрясения 11 марта на АЭС были в значительной степени повреждены четыре из шести реакторов.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
N_Olha писал(а):
ну ни знаю как вы, я пошла две банки морской капусты купила :-) , ну на всякий случа :mi_ga_et:

А мы и раньше всегда её ели. И салатики из капусты, и в брикетах покупали и тушили с морковкой :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
INFI писал(а):
[b]Один из районов Владивостока крепко "тряхнуло"

я сама на Тихой живу, так честно что то не сколько раз трясло, не сильно и не страшно, но какое то ощущение движения было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 3 раза
Здесь http://japanologists.livejournal.com/66 ... view=72467 можно оставить слова солидарности для японцев. Они будут и на языке оригинала, и так же переведены на японский.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
была паника, почитайте, хотя бы эти темы о Японии на ВМ.

Спиртовая? Йод пили, но не водку. В магазинах алкоголем полки заствалены, вот йода нет в аптеках

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Talesa писал(а):
вот йода нет в аптеках

вчера сама купила йод в аптеке и йодомарин на витрине стоял :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
INFI писал(а):
Один из районов Владивостока крепко "тряхнуло"

Жители пребывают в недоумении, компетентные органы молчат

21 Марта 2011, 11:49
Как сообщают РИА «Дейта» очевидцы случившегося, в минувшее воскресенье, начиная с 10 часов утра по местному времени, жители Владивостока, проживающие в районе бухты Тихой, ощутили пять подземных толчков. По словам очевидцев, толчки были настолько явственными, что некоторые жители были вынуждены покинуть свои квартиры.

Всего было отмечено до пяти толчков в разницей во времени в 3-4 часа.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, данные толчки ни в коей мере не были вызваны землетрясением.

По некоторым данным, подземные толчки были спровоцированы взрывными работами, ведущимися при строительстве трассы, которая пройдет в районе бухты Тихой. Между тем, по какой-то причине компетентные органы не предупредили население о проводимых работах, что вызвало среди людей некоторую панику.

А мы что-то всё землятрясение профукали. Живу на Тихой, но толчков не ощущала.

Сообщение Добавлено:  
ну уже паника значит кончилась, йод завезли. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
INFI писал(а):

Вот если бы предупредили людей, то было бы всё Ок :-ok-:
Извините за офф топ, просто хочу сказать, что я всё детство провела в посёлке, где трясло практически каждый день из-за того, что рядом с посёлком взрывали карьер. В нём вели добычу породы. И я хорошо до сих пор помню, как приходя из школы, во время обеда или работы над уроками всё дома тряслось. Звенела хрустальная люстра и пустые банки в нише. Но для меня это было нормой, т.к. все мы знали, что это взрывы в карьере :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка
вот так...весь апокалипсис пропустила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
olalada писал(а):
рядом с посёлком взрывали карьер

во владе на карьере постоянно взрывают...обычно в районе 14-16 часов..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
Vredina* писал(а):
olalada писал(а):
рядом с посёлком взрывали карьер

во владе на карьере постоянно взрывают...обычно в районе 14-16 часов..

Не, ну у нас то конкретно деревня подпрыгивала. Потому что маааленький населенный пункт :smile: А в Владивостоке я живу и такого не ощущаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
olalada писал(а):
INFI писал(а):

Вот если бы предупредили людей, то было бы всё Ок :-ok-:
Извините за офф топ, просто хочу сказать, что я всё детство провела в посёлке, где трясло практически каждый день из-за того, что рядом с посёлком взрывали карьер. В нём вели добычу породы. И я хорошо до сих пор помню, как приходя из школы, во время обеда или работы над уроками всё дома тряслось. Звенела хрустальная люстра и пустые банки в нише. Но для меня это было нормой, т.к. все мы знали, что это взрывы в карьере :a_g_a:

Мы и сейчас живем в этом поселке. :-ok-: И постоянно карьер взрывают, так как оттуда идет большое количество камня для стоек саммита АТЭС. Так что нам не привыкать. Только мне вот что интересно: как говорят все "специалисты", наши панельные дома построены без учета сейсмичности и не выдержат даже 2-3 баллов. Так как же наши дома, построенные еще в восьмидесятых годах стоят спокойно (тьфу-тьфу!!!)? А взрывают у нас сопочки 2-3 раза в неделю и потряхивает ощутимо. Раньше, когда окна были обыкновенные, с деревянными рамами, так очень хорошо слышно было как стекла звенели! Кстати, моя всекровь :sh_ok: живет на Тихой в хрущевке - никаких толчков не слышала! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
olga-doctor
Вот нашла интересный документ, насчет сейсмостойкости наших зданий:
http://www.guaig42.ru/fixity/results/20 ... 1-2008.pdf
на 41й странице дана таблица и расшифровка, конечно это все работает, если нормы не нарушаются… а это вряд ли:(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
os68 писал(а):
Вот нашла интересный документ, насчет сейсмостойкости наших зданий:
http://www.guaig42.ru/fixity/results/20 ... 1-2008.pdf
на 41й странице дана таблица и расшифровка, конечно это все работает, если нормы не нарушаются… а это вряд ли:(

даже читать не буду, очково мне :ps_ih: я помню как дома "усадку " давали при заселении, все квартиры трещинами шли :ps_ih: нафик нафик, у нас в городе землятресения не будет :de_vil: и не спорить со мной :shout: :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов