С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 15776 Откуда: Геленджик Благодарил (а):423 раза Поблагодарили:467 раз
Вира писал(а):
девочки просто противно становится когда заходиши и на тебя выливают кучу помой и оскорблений хочется просто бросить вообще владмаму иногда так нахомят и обгадят
С нами с: 27 май 2008 Сообщений: 3400 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):486 раз Поблагодарили:198 раз
julya писал(а):
Девочки, а что у нас цензура начала действовать? Мое сообщение часовой давности вырезали.... Еще раз, сегодня к нам в аптеку обратились представители многих ЛПУ, у них с утра было предписание создать запасы йод-содержащих препаратов, ни дозировок, ни распоряжений по дозировкам не было, подняли приказ Минздрава от 2000 года, дозировки препаратов йода спиртового 5% занижены в официальных сообщениях в 9 раз, кому это нужно... В МЧС, в департаменте здравоохранения ничего сказать не смогли...
Типа,ничего страшного не происходит,но запастись надо на всякий случай?
С нами с: 30 май 2006 Сообщений: 3065 Откуда: Питер Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:283 раза
INFI писал(а):
julya писал(а):
Девочки, а что у нас цензура начала действовать? Мое сообщение часовой давности вырезали.... .
как бы я была царица многие бы сообщения тут процензурила......
что уж говорить..сегодня выписываю дочку у своего педиатра - всегда думала что она адекватная тётенька - так она с кем то по телефону разговаривала и давала советы по каким то йодистым препаратам...Я её так ехидно спрашиваю - что радиация? а она серьезным тоном - да, я всем рекомендую поменшье гулять, сидеть дома и пить йодосодержащие препараты...Я говорю а откуда информация - говорит, а вы что телевизор не смотрите и газет не читаете Видать мы читаем по разному - она что-то видит между строк, как и многие
Так вопрос мой был адекватный, я спросила откуда, из каких источников информация по йодной профилактике. Мне просто сегодня нужно было рассчитать наш запас и на какой срок и на сколько человек хватит. Самое интересное, что ни в МЧС ни в департаменте, ни наши врачи не владеют этой информацией.... А если реально все будет плохо, и блок щитовидки не будет достигнут....
Последний раз редактировалось julya 16 мар 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 23 окт 2010 Сообщений: 259 Откуда: Вл, БАМ Поблагодарили:1 раз
Вот специально созвонилась со своей подругой,живущей и работающей в Харбине. У нее тв включено 12 часов и она слушает новости. Так вот- на официальных каналах не проходила нигде информация про Приморье,ветер и радиацию. Не проходила и точка. Предположила что если и была- то лишь на коммерческом или кабельном канале. Китайцам дают инфу очень четкую, включающую в себя все горячие телефоны, оперативные новости, выступают их лидеры, прямые включения из Японии и прочее. Ажиотажа среди них нет никакого ( во всяком случае в Харбине). Очень просила узнать это ж по какому каналу инфа такую ваша подруга услышала. Так что говориться " отставить истерику" . И маленькое лирическое отступление. если прям совсем невмоготу и паника накрывает с головой то не надо перекладывать ответственность за свою жизнь на какое-то мифическое правительство. теория и практика показывает что как только включаются эмоции- отключается голова и человек реально не способен мыслить здраво и воспринимать критически поступающую ему информацию. если прям невтерпеж ( не есть не спать и тд)- берите на себя ответственность и делайте как уж вам подсказывают ваши эмоции ( ибо с рациональностью это никак не связано). Панические настроения обладают веселой тенденцией- развиваться в геометрической прогрессии так вот в ваших силах эту прогрессию прервать. Вот ток не надо валить с больной головы на здоровую и заражать своей паникой окружающих . Это так, безадресно, поэтому и не цитирую никого.
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Ми-леди писал(а):
Вира[ А еще неприятно ,когда твои сообщения вырезают... Тогда давайте создадим тему не только для избранных.
можете создать тему и разводить там панику... у нас это не запрещается я так думаю.....
тысячу раз просили здесь не офтопить, а всетаки выдавать информацию...И если ты выдаешь инфу, котору услышаа у соседки/подружки/бабушки - так и выдавай её как [b]слух
Последний раз редактировалось INFI 16 мар 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 09 дек 2008 Сообщений: 3274 Благодарил (а):128 раз Поблагодарили:156 раз
Лёвушка это обычная карта, которой пользуются метеорологи, насколько мне хватает небольших познаний - области низкого давления с байкала идут на восток со скоростью 15 узлов а вот куда движется то что на Яп - не вижу, мелко
Китай эвакуировал 2 тысячи своих граждан из Японии
Китай расширяет планы по эвакуации своих граждан из Японии в связи с ростом радиационного уровня в районе аварийной АЭС "Фукусима-1".
К настоящему моменту уже более двух тысяч китайцев эвакуированы на родину из Токио, Ниигаты, а также из провинций Мияги, Фукусима и Ибараки, которые пострадали от землетрясения и цунами и где повышен радиоактивный фон.
Всего в Японии находятся около 33 тысяч граждан КНР, передает ИТАР-ТАСС. Китайские авиакомпании в последние дни значительно увеличили число своих авиарейсов в Японию для вывоза соотечественников.
Между тем эвакуацию персонала из Японии начали многие иностранные компании. Германский автоконцерн BMW и производитель запасных частей Continental - среди первых, кто уже вывез своих сотрудников из островного государства. Эвакуацию персонала из японских офисов также проводит компьютерная группа SAP и производитель чипов Infineon. Вместе с тем некоторые крупные финансовые компании, включая Goldman Sachs, JP Morgan и Barclays, продолжают работать в обычном режиме и не проводят эвакуацию.
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Уровень радиации в 20 километрах от АЭС Фукусима-1 не опасен для здоровья людей Наш специальный корреспондент в Японии Юлия Куприна продолжит тему
16.03.2011 21:24
Уровень радиации в 20 километрах от АЭС Фукусима-1 не опасен для здоровья людей. В этом заверил сегодня на специальной пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. Он также сообщил, что сейчас фиксируются повышения температур на пятом и шестом энергоблоках. Сейчас Япония страдает из-за отсутствия воды. Водоснабжение отсутствует в более чем в полутора миллионах домохозяйств. Ситуация может ухудшиться, поскольку коммуникации в некоторых районах по-прежнему разрушены. Сейчас воду в пострадавшие районы подвозят на специальных грузовиках. Наш специальный корреспондент в Японии Юлия Куприна продолжит тему.
- В последние два часа по телевизору стали показывать кадры с большими вертолетами, которые тащат на веревках такие огромные красные корзины с водой. Специалисты добавили в эту воду специальные химические вещества, которые должны нейтрализовать реакцию вокруг атомных реакторов, которая приводит к пожарам и взрывам. Если это не получится, тогда из вертолетов будут лить на реакторы очень много воды и устроят искусственный дождь. Сегодня в 5.45 утра на одном из реакторов вспыхнул пожар. Огонь погас сам через полчаса. Затем другой реактор начал дымиться. Произошел выброс радиации. Премьер-министр Японии сделал заявление о том, что радиация достигла высокого уровня, опасного для жизни, и всех работников атомной станции эвакуировали из зоны действия. Как пояснил специалист, уровень радиации превысил в 10 тысяч раз норму. Однако спустя 10 минут уровень радиации снизился в три раза. Сейчас спасатели работают на объекте очень короткое время. Миссии очень коротенькие, потому что находиться там долго опасно для здоровья.
Миллионом бумажных журавликов "цуру" блогеры из Ростова-на-Дону решили морально поддержать пострадавших от землетрясения и цунами в Японии. Для того чтобы стать участников акции, достаточно сложить своего символического журавлика и разместить его фотографию на сайте. Подробней рассказывает корреспондент радио "Вести ФМ" Ярослав Лукашев.
Лукашев: За два дня на сайте акции зарегистрировались больше тысяч человек, решивших поддержать пострадавших от стихийных бедствий жителей Японии своими символическими "цуру" - бумажными журавликами. Почему символом акции стал именно "цуру", рассказал организатор и идейный вдохновитель акции Алексей Коновалов. Коновалов: С самой фигуркой связано очень много историй. В том числе – история Садаку. Во время бомбардировки Хиросимы девочка Саадаку Сасаки заболела лучевой болезнью. Долгое время она лежала в больнице. И она начала складывать журавлики. Во имя мира во всем мире. И после смерти девочки эта история облетела весь свет. И с тех пор журавлик является олицетворением человеческой доброты и чистоты помыслов.
Лукашев: Создать своими руками олицетворение человеческой доброты – совсем не так сложно, как может показаться, когда видишь результат. Одна из самых активных участниц акции - семилетняя Аня Беленькая - азы искусства оригами постигла буквально за пару дней.
Беленькая: Было сложно запомнить, как он делается. Но научилась – и стало нормально. Если мне скучно, мне нечего делать, тогда я делаю журавлика минут за 10, за 20. А если с интересом – тогда за 5, за 4.
Лукашев: Для тех, кто хочет галерею журавликов своим "цуру", но пока уступает Ане Беленькой в мастерстве оригами, на сайте акции есть краткий и совсем несложный видеоурок Алексея Коновалова.
Коновалов: Это займет минут десять. У кого-то – 20. Кто-то пишет, что сорок минут ковырялся. Но на самом деле – в этом нет ничего сложного. 20 операций. Главное - желание. Лукашев: Идея ростовских блогеров – собрать миллион "цуру" - сразу же привлекла внимание. Правда, далеко не всегда, благожелательное – в блогах и на сайте акции появились комментарии, дескать, лучше бы по рублю собрали. Участников акции – например Ольгу Симоненко - такая реакция не смущает.
Симоненко: Не факт, что перечисленное "по рублю" пойдет по назначению. А мысли добрые и энергия – они в любом случае пойдут туда, куда нужно.
Лукашев: Фотографии каждых ста бумажных журавликов, присланных на сайт, участники акции складывают в коллажи. Первый из них – это японский иероглиф "Жизнь". Когда "цуру" наберется миллион – из них будет составлен большой итоговый символ. Что именно это будет - пока неизвестно. Но скорее всего, пострадавшим от землетрясения и цунами жителям Японии ростовские блогеры отправят изображение бумажного журавлика, состоящее из миллиона символов человеческой доброты и сострадания.
Ми-леди писал(а):
INFI Панику никто не разводит, а дают советы людям. Одна инфа только грузит..
вы знаете столько людей благодарит за информацию - значит она кому то нужна.... Создайте тему советов и психологической помощи и будет вам щастье......
Тема непростая и создана в основном не для общения..
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Цитата:
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно.
Мне кажется, что сейчас вообще не стоило этой темы касаться. И я не поняла, причем тут уже и Сахалин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1