Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Matresha писал(а):
nЭt писал(а):
http://gerich-inc.livejournal.com/21844.html

все конечно хорошо, тока непонятно, как можно запустить реактор, который охлаждали морской водой :du_ma_et: (то о чем пишет автор, что якобы хотят его дальше использовать)

Я поняла по-другому. Конечно, реакторы уже ёкнулись безвозвратно. Все то, что сейчас делается, сводится к уменьшению затрат на консервацию. Чтобы все удалось так залить, чтобы рядом потом можно было построить новые реакторы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 16 мар 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
птица-Гамаюн писал(а):
А вот вы, похоже, всё знаете наверняка?

я, во всяком случае, понимаю, что при нынешнем раскладе радиоционное заражение Приморью не грозит .

Последний раз редактировалось МАО 16 мар 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Цитата:
0719: A helicopter used to pour water over one of the reactors has taken off, Japanese TV reports.

кто там перживал, что поздно будет???
15 минут назад взлетел вертолет

o_l_i_k
не поверите! поржала вместе со мной и сказала, что дур этих больше слушать не будет

МАО
я может не совсем поняла его мысль, НО запустить реактор после морской воды - НЕРЕАЛЬНО!!! спросите у любого, кто хоть мало-мальски имел отношение с атомными реакторами, для сведения - там даже не обычная вода используется для охлаждения! а Бидистиллят!
вот вам простая аналогия - если телефон утопить в обычной воде, он просохнет и заработает, а если в морской - вигвам, а атомный реактор штука горааааздо сложнее телефона :nez-nayu:
что, кстати, доказывает насколько японцы думают о людях и прочем, а не о деньгах и похоронили реактор

Сообщение Добавлено:  
Землетрясение в Японии может встряхнуть цены на технику

Мировые цены на чипы памяти резко выросли после землетрясения в Японии. На рынке боятся, что возникнет дефицит комплектующих, которые используются как в компьютерах, так и в мобильных телефонах. Подорожает ли в связи с этим конечный продукт, выяснял корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

Японские предприятия, на которых делают чипы памяти, остановили свою работу из-за землетрясения. В связи с этим, как сообщает агентство Bloomberg, на рынке возник ажиотаж. Производители компьютеров и мобильных телефонов опасаются, что вскоре они могут столкнуться с дефицитом комплектующих. В итоге цена на оперативную память выросла на 10-15%. И это несмотря на то, что пока никакого дефицита чипов на рынке нет, отмечает издатель журнала "Железо" Андрей Михайлюк.

"Уменьшение поставок чипов может сказаться на цене гаджетов через несколько месяцев, а то и через полгода. А то, что происходит сейчас, это скорее подстраховка ретейлеров для того, чтобы не потерять в будущем", - поясняет Михайлюк.

Участники рынка зря бьют тревогу, считает ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Дефицита, возможно, удастся вообще избежать. Ведь основные производства комплектующих, которые используются в бытовой технике, уже давно выведены из Японии в соседние страны.

"Японские компании производят незначительное число микросхем, которые используются в бытовой технике. Основные производства расположены в Юго-Восточной Азии, но не на территории Японии. Соответственно, влияние землетрясения на микроэлектронную промышленность будет незначительным", - успокаивает Муртазин.

В любом случае пока нельзя говорить о каком-либо серьезном подорожании компьютеров и мобильных телефонов. Тем более что, по словам Эльдара Муртазина, цены на эту продукцию далеко не всегда прямо зависят от стоимости комплектующих.

"Если говорить о ценах на мобильные телефоны, то они определяются не столько комплектующими, сколько спросом на рынке. Поэтому цены останутся на том же уровне", - утверждает Муртазин.

Эксперты отмечают, что какое-то воздействие землетрясение может оказать на рынок товаров премиум-класса. Ведь именно их производство, говорит Андрей Михайлюк, осталось на территории Японии.

"Скорее это дорогая фототехника и какие-то аудиоустройства из верхнего ценового сегмента", - считает Михайлюк.

Что касается чипов памяти, то их нынешнее 15-процентное подорожание не идет ни в какое сравнение с историей 1999 года. Тогда после землетрясения на Тайване цена этих устройств выросла в несколько раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
ma-sha писал(а):
Я поняла по-другому. Конечно, реакторы уже ёкнулись безвозвратно. Все то, что сейчас делается, сводится к уменьшению затрат на консервацию. Чтобы все удалось так залить, чтобы рядом потом можно было построить новые реакторы.

ну вот и я подозреваю, что неправильно поняла, несколько сумбурно пишет, а новые они уже начали строить ведь там рядом
Еленушка писал(а):
У меня дома есть и йод и йодомарин(при беременности покупала) его никто не пьет.

так вы ж не бросились его скупать тоннами в аптеках? у меня тоже йод есть, но я его никуда не использую и пить не собираюсь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Matresha писал(а):
ну вот и я подозреваю, что неправильно поняла, несколько сумбурно пишет, а новые они уже начали строить ведь там рядом

да не суть, мне главное, что уровень радиации начинает снижаться

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
Девочки, примените в совй адресс ваше же высказывание " не надо играть в предсказателей".
МАО
Это аргумент к тому, что никто не знает исход событий. А вот вы, похоже, всё знаете наверняка?
Я не из тех, кто бегает в панике по квартире и йодомарин тоже не покупала, но людей я прекрасно понимаю, им просто страшно, за себя и за детей, они стараются защищаться, как могут. Это их право..

хоть и не мне адресовано, все равно выскажусь, потому что массовая истерия начала затрагивать умы даже самых лучших представителей человеческой расы (вчера звонил товарищ, главный инженер, орал истошно в трубку, что надо копать бункеры и все в этом духе)

так вот...почему припадошных так много стало..
я как считаю...у некоторых личностей жизни на событийность не щедра, на какие-то эмоциии, по всей видимости, тоже, а тут такое дело, можно пострадать в сласть, попереживать, напиться таблеток, перезвонить всем знакомых, включая тех, кто пару десятков лет назад ушел к верхним людям, трястись в припадках аля пляски Святого Витта, сбиться в кучки и делать все вышеперечисленное в групповом варианте...слушать соседку-коллегу-маникюршу-бездомную кошку, ведь они великие спецы по техногенным катакзлимам, и счастливо умирать от ужаса...сколько чувств, сколько трагедии, внимают каждому брошенному слову, в любом заявлениии СМИ видят только армагеддон и апокалипсис, даже если журналисты просто написали "Путин посмотрел на карту РФ, замедлил взгляд на юге и почесал упс...." а припадошные сразу гадают, ммм, что же ждать этой весной на астраханских полях, никак арбузы будут фиолетовые...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Джозеф Фрост в Токио пишет: "Я слушал интервью BBC сказали, что нет никакого риска для Tокийцев, даже при худшем сценарии на АЭС Фукусимы. Но я продолжаю узнавать через другие доклады о повышенных уровнях радиации,уже обнаруженных здесь. Можно ли сказать окончательно, что даже в случае катастрофы на АЭС в Токио жители являются в полной безопасности? "

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Цитата:
0719: A helicopter used to pour water over one of the reactors has taken off, Japanese TV reports.

кто там перживал, что поздно будет???
15 минут назад взлетел вертолет

Уже не первая попытка поднять вертолеты,очень сильный ветер над реакторами и все возвращались :-( Надеюсь этот выполнить задачу по заливке реакторов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Вот такую ссылку прислали по аське - http://real-roid-klive.livejournal.com/110446.html
Как к ней отнесетесь - не знаю, может кто-то покрутит у виска, а, может, разрядит обстановку :smile:

Последний раз редактировалось Lenushka 16 мар 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Акихито выразил обеспокоенность по поводу продолжающегося кризиса на АЭС Фукусима .
Правительство Турция попросило граждан отложить поездки в Японию, Рейтер, в то же время Австралия порекомендовало своим граждан покинуть Токио и восемь наиболее пострадавших префектур.

Сообщение Добавлено:  
NHK сообщает, что вертолет, который сбрасывает воду на третий реактор пройдет над реактором много раз.Вертолет не может оставаться слишком долго на заводе из-за риска заражения радиацией экипажа. Вертолет черпает воду из моря в красный контейнер похожие на те, которые используются в противопожарных операциях по всему миру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Йод вчерашний день, жуем хлеб и чеснок.

Об облучении.

Существует три пути поступления радиоактивных веществ в организм: при вдыхание воздуха, загрязненного радиоактивными веществами, через зараженную пищу или воду, через кожу, а также при заражении открытых ран. Наиболее опасен первый путь, поскольку во-первых, объем легочной вентиляции очень большой, а во-вторых, значения коэффициента усвоения в легких более высоки.
При попадании радиоактивных веществ в организм любым путём они уже через несколько минут обнаруживаются в крови. Если поступление радиоактивных веществ было однократным, то концентрация их в крови вначале возрастает до максимума, а затем в течение 15-20 суток снижается.
Пищевые добавки против радиации
Очень часто совместно со спецодеждой и экранами для обеспечения защиты от радиации используются пищевые добавки. Они принимаются внутрь до или после попадания в зону с повышенным уровнем радиации и во многих случаях позволяют снизить токсическое воздействие радионуклидов на организм. Кроме того, снизить вредное воздействие ионизирующего излучения позволяют некоторые продукты питания.
Элеутерококк снижает влияние радиации на организм
1) Продукты питания, снижающие действие радиации. Даже орехи, белый хлеб, пшеница, редиска способны в небольшой степени снижать последствия радиационного воздействия на человека. Дело в том, что в них содержится, селен, препятствующий образованию опухолей, которые могут быть вызваны радиационным облучением. Очень хороши в борьбе с радиацией и биодобавки на основе водорослей (ламинарии, хлорелле). Частично избавить организм от проникших в него радиоактивных нуклидов позволяет даже лук и чеснок.
АСД — препарат для защиты от радиации
2) Фармацевтические растительные препараты против радиации. Против радиации эффективное действие оказывает препарат "Корень женьшеня", который можно купить в любой аптеке. Его применяют в два приема перед едой в количестве 40-50 капель за один раз. Также для снижения концентрации радионуклидов в организме рекомендуется употреблять экстракт элеутерококк в объеме от четверти до половины чайной ложки в день вместе с выпиваемым утром и в обеденное время чаем. Левзея, заманиха, медуница также относятся к категории радиопротекционных препаратов, и приобрести их можно в аптечных пунктах.
Индивидуальная аптечка с препаратами для защиты от радиации
Но, повторимся, что никакой препарат не может полностью противостоять воздействию радиации. Как отмечают специалисты нашего сайта www.dozimetrov.net, самый лучший способ защиты от радиации — вообще не иметь контакта с зараженными предметами и не находится в местах с повышенным радиационным фоном
Существует мнение, что от радиации может защитить алкоголь. В этом есть доля истины, алкоголь снижает восприимчивость к радиации, однако современные противорадиационные препараты гораздо надёжнее.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Цены на частные самолеты сильно подскочили, тысячи людей, которые пытаются вылететь из Японии,ждут в ожидании мест, Рейтер. "Я получил запрос вчера на все 14 мест из Токио в Гонконг, 5 часов 5 минут поездки. Пассажиров не заботит цена."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Цитата:
http://radiation.crowdmap.com/
не поняла, почему на карте Владивосток темным пятном отмечен?

все, поняла... это ссылки на показания счетчиков...
Изображение

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 16 мар 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Господи,какое горе :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
http://www.couriermail.com.au/news/japan-earthquake-new-explosion-rocks-fukushima-nuclear-power-plant/story-e6freomx-1226022119614

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Vredina*
Это все категории,смотрите внимательнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Vredina* писал(а):
Цитата:
http://radiation.crowdmap.com/
не поняла, почему на карте Владивосток темным пятном отмечен?

все, поняла... это ссылки на показания счетчиков...

Ну не красным же (см. шкала справа). По-моему отмечены просто крупные города

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
ЯВА! Что то ссылочка не открывается!

Сообщение Добавлено:  
Уровень излучения на Фукусима Daiichi АЭС достигло высокого уровня в 10 Мзв утром в среду, Киодо .
А это тоже можно посмотретьhttp://www.couriermail.com.au/news/japan-earthquake-new-explosion-rocks-fukushima-nuclear-power-plant/story-e6freon6-1226022238503

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 19 из 98  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов