Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Sunshine писал(а):
Более того, я просто как обыватель не понимаю, как можно построить станцию при очень высоком риске цунами в такой низкой зоне, да еще и на берегу океана, ее нельзя было построить на сопке, возвышенности, в десятке километров от берега, используя для защиты естественный рельеф очень к этому располагающий?!

Предполагаю, что очень даже не зря они на берегу моря ставят свои станции. Т.к. в случае чего - вот он, океан рядом. Чтобы всю заразу с куросио от Японии подальше. В чем-то они правы, конечно. земли у них мало, а АЭС - все-таки риск, как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
vmgizzmo
да я о том, что у нас были огромные шансы, куда больше, чем жителям Приморья сейчас, хватануть - но - НЕ хватанули. Потому истерик сегодняшних не понимаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Vredina*
Знаешь, я немного знакома с кухней... И поэтому не верю ни печатному, ни услышанному. Только очевидцы, пережившие, и те, кто имеет непосредственное отношение. И если СНН хоть как то можно воспринимать (процентов на 20-30), то все, что в НАШИХ СМИ, надо смело делить на 10. Как минимум.Ибо просто так ничего не делается. Все для принятия/протаскивания нужных/определенных решений :-( + погоня за сенсацией, рейтинги и прочее. В общем, "не читайте кредо на заборе" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Приамурская писал(а):
vmgizzmo
да я о том, что у нас были огромные шансы, куда больше, чем жителям Приморья сейчас, хватануть - но - НЕ хватанули. Потому истерик сегодняшних не понимаю

Так я это и подразумевала :smile: Раз уж Вы, как испытавшая на себе, так говорите, то истерия тех, у кого "хата с краю" просто смешна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
vmgizzmo писал(а):
И если СНН хоть как то можно воспринимать (процентов на 20-30), то все, что в НАШИХ СМИ, надо смело делить на 10. Как минимум.

...А для всяческой свыше лапши
Наши уши пока хороши.... (с) :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Приамурская писал(а):
Знаете, в апреле 86-го мне было 7 лет, и я с родителями и полуторагодовалой сестрой жила в ГДР. То есть риск заражения, по некоторым меркам из разряда "накрыться простыней и ползти на кладбище", был ого-го какой. И никто над нами не летал, ничего не осаждал. И вся моя семья, ттт, здорова не по-децки - включая и моего ребенка (максимум - у всех - одна-две простуды в год). Может, мы мутировали, как семейка Хогбенов? :ps_ih:

Ну Вам повезло значит.
А вот моим родственника возможно и нет, никто это не исследовал.
Например: моя двоюродная сестра как раз в последних числах апреля, тогда еще не было объявлено о Чернобыльской аварии) была неподалеку от того района, ей в то время было лет 11, и пусть это было не долго, но кто теперь может сказать с полной уверенностью, что ее смерть в 17 лет от усугубившейся бронхиальной астмы не результат этого воздействия? Вы много знаете случаев смерти от астматического приступа в больнице?
Мой двоюродный брат умер год назад, ему не было 50 лет. Во время аварии он был на работах уже не в первых рядах при строительстве саркофага. Их уже не относили к ликвидаторам, так что никто не обследовал на этот счет, да и в поисках причины смерти тоже не опирались на этот факт. Он от рождения был здоровый, крепкий, около двух метров роста и недюженной силы, непьющий, но здоровье его ухудшалось очень сильно впоследствии...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а):
Vredina*
Знаешь, я немного знакома с кухней... И поэтому не верю ни печатному, ни услышанному. Только очевидцы, пережившие, и те, кто имеет непосредственное отношение. И если СНН хоть как то можно воспринимать (процентов на 20-30), то все, что в НАШИХ СМИ, надо смело делить на 10. Как минимум.Ибо просто так ничего не делается. Все для принятия/протаскивания нужных/определенных решений :-( + погоня за сенсацией, рейтинги и прочее. В общем, "не читайте кредо на заборе" :a_g_a:

Опыт показывает, что и СНН доверять не стоит, забыли о "Нападении России на Грузию" и раздутую по всему миру дезинформацию?!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Периодически захожу сюда почитать информацию и новости жительниц Японии,мне это важно очень,у меня часть семьи живет в Японии.И что?Из Японии,почитав посты некоторых кликуш уже сюда не заходят,а информация не видна за флудом.
Да бесполезно убеждать неубеждаемых,они вампирят здесь,тем и живут.Остается только пожалеть тех,кто на самом деле от них зависим и вынужден находиться в обществе истеричек всю(или не всю) жизнь.
Правда,ну игнорьте что-ли неуемных,ну невозможно читать тему,а ведь такая полезная ...была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Sunshine писал(а):
Более того, я просто как обыватель не понимаю, как можно построить станцию при очень высоком риске цунами в такой низкой зоне, да еще и на берегу океана, ее нельзя было построить на сопке, возвышенности, в десятке километров от берега, используя для защиты естественный рельеф очень к этому располагающий?!

Предполагаю, что очень даже не зря они на берегу моря ставят свои станции. Т.к. в случае чего - вот он, океан рядом. Чтобы всю заразу с куросио от Японии подальше. В чем-то они правы, конечно. земли у них мало, а АЭС - все-таки риск, как ни крути.

Ну так вот и непонятно, как при таком дефиците земли можно наплевательски относиться к ней? Это у нас все ляпы и дурномыслие с последствиями оправдывают, что "у нас земли еще много!", ну а там уже на это рассчитывать не приходится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
японамать писал(а):
Периодически захожу сюда почитать информацию и новости жительниц Японии,мне это важно очень,у меня часть семьи живет в Японии.И что?Из Японии,почитав посты некоторых кликуш уже сюда не заходят,а информация не видна за флудом.
Да бесполезно убеждать неубеждаемых,они вампирят здесь,тем и живут.Остается только пожалеть тех,кто на самом деле от них зависим и вынужден находиться в обществе истеричек всю(или не всю) жизнь.
Правда,ну игнорьте что-ли неуемных,ну невозможно читать тему,а ведь такая полезная ...была.

к сожалению не слышат люди .....сколько уже говорено было :ps_ih: пятая тема пошла...

ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОТРЫНДЕТЬ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Ну так вот и непонятно, как при таком дефиците земли можно наплевательски относиться к ней?

Я не увидела наплевательского отношения к земле. То что происходит сейчас - авария.
Возможно такое развитие событий прогнозировалось, когда принимали решение о месте строительства АЭС, не забывайте, это было более 30-ти лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Да я про "а АЭС - все-таки риск, как ни крути", а значит должны были учитывать все... А получилось, со слов специалистов, что рассчитывали на 7 баллов, при максимально возможном, ну и исключали совмещение землетрясения и цунами, хотя их связь очевидна и закономерна.

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
Вы понимаете, что бывает расчет, а бывает - стихия.
Вы никогда ничего не роняете? Каждый свой шаг просчитываете? Никогда не мерзнете в мороз, даже если обманул прогноз погоды?
Это авария, поймите, и не просто человеческий фактор, как было в Чернобыле или Чажме, это стихийное бедствие, которое крайне сложно заранее просчитать. На досуге гляньте инфо по шкале Рихтера: невозможно построить что-либо в расчете на 9 баллов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Многие тут пишут, что верят лишь записям в жж, авторы которых живут в японии, а вот СМИ и пр. нет. А что, люди, которые там живут, каждый день с проверкой на фукусиму ходят и потом достоверную инфу в жж пишут? Ваши источники тоже из разряда ОБС.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
INFI писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОТРЫНДЕТЬ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ

где тема?? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сделала специальную тему для обсуждения ситуации в Японии Обсуждение ситуации в Японии.

В этой теме ТОЛЬКО информация

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Мда...... Я думала тут 18 страниц новостей отличных.... А тут болтушка...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MAMA-MAPKA писал(а):
Мда...... Я думала тут 18 страниц новостей отличных.... А тут болтушка...

Девчата модераторы, если кому делать нечего будет :-) перенесите страницы болтания в другую тему плизззз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Так была ж тема толи "паника" называлась, толь "радиация" :smile:
П.С.: Девченки-информаторы спасибо большое за работу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
tigra писал(а):
МАО писал(а):
а утилизатор ядерных отходов в Чажме - японский. А без него у нас было бы совсем хреново.

Ландыш имеете ввиду? Он не в Чажме.
Насчет того, что без него хреново - не соглашусь. Без него к нам бы не шли составы с отходами на переработку, а с местными бы как-нибудь справились, уже разработка была, 90-е помешали. Японско-американский проект и был реализован с тем, что в перспективе и Япония и Штаты к нам будут тащить свою каку с АЭС.

До сих пор не могу поверить, что тогда Путин в бытность своего президентства одобрил изменение в законодательство и разрешил ввозить ядерные отходы в Россию, пусть и для утилизации. И никаких тебе демонстраций и акций протеста не было.
И сейчас после Фукусимы по ТВ вовсе не слышно, что эту лавочку прикроют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов