Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Котяра писал(а):
Угроза цунами была минимальной

:du_ma_et: как это минимальной?

Не ждали ее там... Вот и Владик ее не ждет, не ждет, а она могет и того... :ps_ih: Гыгыгы... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Sunshine писал(а):
А еще я не понимаю, как при таком высоком уровне дисциплины и информированности могло погибнуть так много людей?! Ведь они не по наслышке знают, что такое ЦУНАМИ, землетрясение и т.д. Сообщение о возможности цунами производится с достаточным запасом времени, а у них тем более.
Я помню первое мое столкновение с явлением "цунами", когда только приехала ребенком на Шикотан, мне было около 6... У нас объявили угрозу после сильного землетрясения где-то в море, и поздно вечером (наверное было уже часов 9-10, по крайней мере было темно, дело было осенью, еще благословенная совдепия), объявили, всех собрали (ну большинство точно) и не смотря что наши дома находились на довольно высоких сопках за глубокой бухтой, нас (т.е. с детьми) посадили на машины и отвезли, а взрослые пешком ушли высоко в сопки... Помню как это было романтично и интересно, много молодежи, т.к. много было студентов и сезонных рабочих, песни под гитару у костра...
Неужели у них нет заранее установленных мест безопасности?! Или никто как раз не прислушивается к объявленной угрозе?!

Никто не знал что высота волны будет ТАКОЙ. Отошли на безопасное расстояние, а оно оказалось небезопасным. Плотность заселения очень велика, вот отсюда и количество жертв.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 02 апр 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
сегодня еду в автобусе, слышу по радио на весь автобус новости "некоторые наши звёзды эстрады и иностранные звёзды отменили свои гастроли во Владивостоке запланированные на апрель и май, в связи с тем что боятся радиации во Владивостоке" ну и дальше что то типа того что если в Японии непредсказуемая ситуация то они хотели бы держаться подальше от Дальнего Востока на всякий случай.

Последний раз редактировалось Milalusi 02 апр 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Vredina* писал(а):
Котяра писал(а):
Угроза цунами была минимальной

:du_ma_et: как это минимальной?

Не ждали ее там... Вот и Владик ее не ждет, не ждет, а она могет и того... :ps_ih: Гыгыгы... :hi_hi_hi:

Блин, опять со своим цунами. Не дождесси ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
vmgizzmo писал(а):
Скоро ответ на вопрос "есть ли жизнь на Марсе" будет положительным :hi_hi_hi:
Мне сегодня с вООт такими глазами поведали, что в какой-то пустыне, то ли в Гоби, то ли в Сахаре к 2012 году строят космические корабли для эвакуации всемирного правительства, так вот сейчас достраивают в ударном темпе, чтобы эвакуироваться до того, как Фукусима ... (ТТТ), ну вообщем вы поняли.

ой как интересно, а почем билетики можно приобрести, не сказали???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sunshine
Что и как с местами, я не знаю...не была в том районе. Но сейсмоустойчивость здания заложена при строительстве. Не сейсмоустойчивого дома построить никто не даст.
Знаю, что на телефоны приходят СМС-извещения. И что по ТВ показывают репортажи пости в реальном времени. После второго толчка все телевизоры в аэропорту показывали кадры о том, как смывает машины в море и аэропорт... и на следующий день в 8-34 я уже смотрела репортаж, что в 8-32 пошли поезда с Синдзюку.
Думаю, что случись подобное в другой стране (т.т.т) по жертвам и последствиям было бы страшнее....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Котяра писал(а):
Угроза цунами была минимальной, никто не думал, что придет волна такой высоты

Не согласна, цунами, причем более высокие, были В Японии и раньше.
Кроме того, Фукусима расположена не со стороны внутреннего моря, где как раз негде волне разогнаться, а как раз со стороны Тихого океана

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Дай народ в памперсы загнать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Sнежана
вот только сколько лет назад? 130 или 140?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Котяра писал(а):
Sunshine писал(а):
Более того, я просто как обыватель не понимаю, как можно построить станцию при очень высоком риске цунами в такой низкой зоне, да еще и на берегу океана, ее нельзя было построить на сопке, возвышенности, в десятке километров от берега, используя для защиты естественный рельеф очень к этому располагающий?! Денег на доставку воды с моря пожалели?! Простите, у нас на Шикотане поселок стоит в ЗАКРЫТОЙ бухте, защищенной высокими сопками с двух сторон, да и жилая часть тоже на возвышенности, и не с проста... А там открытый океан...

Млин.... Об этом уже СТОЛЬКО раз говорили и объясняли, что не знаю уже... ЧЕТЫРЕ ТЕМЫ говорили, это - ПЯТАЯ, а воз и ныне там... Если вы, как простой обыватель, не понимаете, то и не критикуйте... Потому и построили на берегу, чтобы вода была под боком в случае чего - как вы представлете себе подводить ее в ГОРЫ??Сейсмоопасная зона в Японии ВЕЗДЕ, им что теперь, при свечах жить, электричеством не пользоваться вообще? Угроза цунами была минимальной, никто не думал, что придет волна такой высоты, как можно вообще предсказать закидоны все стихии? Нашли че сравнить, поселок в закрытой бухте и станцию...

А по мне так уж лучше в горы доставить, чем аварию ждать от цунами. Для того и существуют насосы и их знаменитые "инженерная мысль" и "японские технологии".
А по поводу "минимальная угроза цунами" - так просто смешно! Вы на Гаваях это тоже скажите, или еще каких островных территориях в открытом океане в сейсмоопасной зоне, где подводных действующих вулканов столько, что им имена даже уже на дают...

И это не паника, по крайней мере у меня, это анализ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sнежана писал(а):
Котяра писал(а):
Угроза цунами была минимальной, никто не думал, что придет волна такой высоты

Не согласна, цунами, причем более высокие, были В Японии и раньше.
Кроме того, Фукусима расположена не со стороны внутреннего моря, где как раз негде волне разогнаться, а как раз со стороны Тихого океана

Цунами ТАКОЙ высоты в Японии не было с 1923 или 32 года, не помню точно, не так часто она и бывает, такая волна...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Дашулькина мама
Дай народ в памперсы загнать :)-(:

Рано ишшо, надо сначала памперсы закупить, а то навару никакого. :du_ma_et: :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Milalusi писал(а):
сегодня еду в автобусе, слышу по радио на весь автобус новости "некоторые наши звёзды эстрады и иностранные звёзды отменили свои гастроли во Владивостоке запланированные на апрель и май, в связи с тем что боятся радиации во Владивостоке" ну и дальше что то типа того что если в Японии непредсказуемая ситуация то они хотели бы держаться подальше от Дальнего Востока на всякий случай.

вчера выкладывали такую статью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
а вы их горы видели? я да.
Имхо, похоже, там живут везде, где только можно ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Цунами ТАКОЙ высоты в Японии не было с 1923 или 32 года, не помню точно, не так часто она и бывает, такая волна...

Значит все же знали, какая возможна и была в реальности? Так ведь расчет всегда ведется с большим запасом возможного, что же в данном случае изменили правила?

Кстати, я писала как было в советские времена, а в этот раз, когда объявили угрозу цунами, так у нас на острове даже с завода людей не вывели, работу не приостановили, а это в самой низкой точке острова получается, берег бухты! Люди теперь не ценность, и не дай Бог случись оно все же, действительно у нас жертв было бы больше! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
А по мне так уж лучше в горы доставить, чем аварию ждать от цунами. Для того и существуют насосы и их знаменитые "инженерная мысль" и "японские технологии".

Ну дык выразите лично им свое "фи", что мозг у них такой неповоротливый :men: Прижучьте их за то, что не расстарались во имя всей планеты, подумаешь, что у нас пожарные машины рассчитаны на высоту заний до 7 этажа, зато японцы должны и обязаны :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Премьер Японии осмотрел разрушенные стихией города
Наото Кан обещал помочь всем пострадавшим

02.04.2011 19:10

Премьер-министр Японии Наото Кан в субботу посетил поселения на северо-восточном побережье японского острова Хонсю, разрушенные мощным землетрясением и последовавшим за ним цунами.

Он поклонился одному из немногих уцелевших зданий и почтил память погибших минутой молчания, а потом встретился с потерявшими свои дома людьми.

Встреча проходила в одной из школ, которая, как и многие школы по всему побережью, сейчас выполняет функции эвакуационного центра. Японский премьер обещал, что власти непременно помогут всем пострадавшим.

«Правительство будет полностью поддерживать вас до конца», - сказал он.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Sunshine писал(а):

Ну дык выразите лично им свое "фи", что мозг у них такой неповоротливый :men: Прижучьте их за то, что не расстарались во имя всей планеты, подумаешь, что у нас пожарные машины рассчитаны на высоту заний до 7 этажа, зато японцы должны и обязаны :men:

Золотые слова! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Sunshine

Во-во, у нас ТАК ЖЕ... Владиковские сопки рядом не валялись со здешними горами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а):
Sunshine

Да я полагаю, что действительно живут везде, но ведь есть же у них так называемые "зоны безопасности" на случай угрозы, странно, что эти зоны в таком случае рассчитаны не на столь большую волну (которые как выясняются были, пусть и давно). Я конечно понимаю, что люди привыкают к постоянным угрозам, живя там. Мы тоже частенько в школе только узнавали скорее от не столь привыкших одноклассников, что ночью было землетрясение 7, а порой и 8 баллов... Но живя на более плоском берегу с такой высокой вероятностью, я бы к прислушивалась более внимательно к подобным объявлениям, и уж будучи мамой тем более старалась обезопасить...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов