Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
INFI писал(а):
Уровень радиации в японском городе Китаибараки превысил норму в 300 раз

16 марта 2011, 08::22
В районе японского города Китаибараки уровень радиации превысил норму в 300 раз и составил 15,8 микрозиверта в час, сообщают в среду власти префектуры Ибараки.

Почему в 300 раз? Они же сами писали, что нормальный естественный фон - это 0,12-0,15 микрозиверта в час. Насколько я вижу, то 15,8 больше, чем 0,15 явно не в 300 раз, а только в 100. И это все равно не такие дозы, которые уже сильно опасны для здоровья.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Sapphire писал(а):
INFI
Что именно процитировали?

INFI писал(а):
«Пластиковые окна излучают больше радиации, чем сейчас зафиксирована в Приморье»
На форумах народ активно обсуждает события в Японии и гадает, как это отразиться на нашем регионе

16.03.2011 15:05

В Интернет-сообществах идет активное обсуждение происходящего у наших соседей. В основном, народ призывает друг друга не паниковать и шутит на тему радиации и массовых эвакуаций. Больше всего народу на владивостокской ветке на форуме Drom.ru. Мы сделали подборку интересных сообщений. Орфография и пунктуация сохранены.

ECOIQ:

Поднесите свои дозиметры к пластиковым окнам , и посмотрите какой фон идет от них у некоторых дойдет до 21 ...
к тагже к некоторым китайским стройматериалам и мебели дойдет до 25 а то и больше ... и что будите делать ? выкидывать ?
что за паника ........

GT4S:

Я валяюсь, откуда берутся паникеры? и для чего они паникуют на людях? закройтесь дома или сбейтесь в стаю и идите в бомбоубежище и там паникуйте на здоровье. Зачем нагнетать обстановку? и заражать паникой несведающих людей которые как испорченый телефон заражают других -"а где дозиметры? а скока там у вас рентген показывает? а где еще можно йод купить? дайте две? а када мы все умрем?"
Вам скучно??? Живите спокойно. А то мне уже вечером партнеры с Барнаула звонили -"Ну че вас там трясет? В противогазах ходите? Держитесь ребята!" Я поржал.
Даже если ветер в районе аварии на АЭС будет дуть в нашу сторону, ничего сюда не принесет!
Напомню еще раз, в августе 85-го в Чажме в момент перезарядки реактора на атомной подводной лодке произошел тепловой ядерный взрыв, которым было выброшено на ружу все содержимое реактора. Люди находящиеся там просто расплавились за секунды. Было установленно, что в момент взрыва уровень радиации достигал 90тысяч рентген в час, а радиоактивное загрязнение превысило норму в 830 раз. И это в 30-ти колометрах от Владивостока!!! Шкотово22 (Дунай) по правилам должен был бы быть объявлен 10-ти километровой зоной отчуждения, но все было в секрете и никого не эвакуировали и люди там жили и живут до сих пор.
На протяжении многих лет атомные подводные лодки перезаряжали тут свои реакторы и отработанные урановые стержни надо было куда-то девать, вот и представьте сколько их тут в окресностяк Дуная и в пребрежной зоне залива Стрелок закопанно. И взорвавшаяся лодка и еще две поврежденные от взрыва атомные лодки до сих пор с не выгруженными, поврежденными атомными реакторами!!! стоят тут в Павловске и источают сильную радиацию, представляющие серьезную опасность.
И мы выросли в этой срани, и живем в ней, дышим ей, купаемся в ней. Так что не надо паники, нам уже ничего не страшно, мы Приморцы! :)

Citymanager:

Капец паника развернулась:) даже по ящику показывают уровень радиации. Даже если чо и будет, что маловероятно, то никто не умрет 100 %. Хохма-узбеки собрались сваливать все:) ждут когда эвакуацию объявят:)

gidro-major:

Оп, сходил на ужин к соседу (кстати тоже с ионизирующим излучением сталкивавшимуся), пожинали по 100 грамм, посмотрели, что неоновые лампочки сами по себе не светятся!!! (первый признак конкретной радиации) - значит в се в норме, и по домам...

Vpl:

Был на базе, закупался продуктами, в городе похоже назревает паника, народ тащит мешками продукты и воду.... пойду-ка я пару бочек бензина заправлю, вдруг тикать придется.

gidro-major:

Паникеры епа ма... Нормальный фон для Владивостока от 11 до 18 мкР/ч в зависимости от района. Может кратковременно увеличиваться. Выпейте водки, закусите морской капустой с манжурскими орехами и успокойтесь. Особо впечатлительные пусть задуют оконные рамы пеной и сидят дома не выходя на улиц.

Alex4232:

Блин, город паникеров, причем конкретных. Сегодня надо было купить йодомарин жене, 1 упаковку всего, пол города объехал, все смели, под чистую!!!!!! Охренеть!!!

Devolution:

Немножко о ветре - в пятницу с 4 утра до 22 00 ветер дует с Японии на нас. По мне так кажется, что не успеет долететь, так как в субботу будет Западный ( чтоб понятней не снизу вверх по карте, а вправо). Почему не успеет ? До Токио, грубо говоря, 250 -300 км от станции, оно туда летит 10 часов. Самый близкий город и вообще точка от Японии в Приморье - это Находка, до нее 913 км. Ну вот считайте сами.

Вирус:

Бомбоуюежище ? От радиации прятаться можно в любом здании, где нет сквозняков и тухлая вентиляция, ибо радиационная пыль оседает сверху ..и фонит над землей на высоте 70 см.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Венесуэла замораживает свою программу мирного атома, в том числе совместное с РФ строительство АЭС
После японского ЧП Чавес не хочет рисковать

16.03.2011 15:28
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна приостанавливает развитие программы мирного атома, включающую в себя строительство Россией АЭС, в связи с мощным землетрясением и цунами в Японии, за которыми последовали аварии на японских АЭС.

В октябре 2010 года Россия и Венесуэла договорились о строительстве в латиноамериканской стране АЭС мощностью 4 тысячи мегаватт. Соответствующее соглашение было подписано в Москве в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Однако в среду Чавес заявил, что события в Японии, где из-за мощного землетрясения магнитудой 9 сильные повреждения получили несколько АЭС, показали, что риски очень велики.

"На данный момент я приказал заморозить планы по развитию программы мирного атома. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что это (события в Японии) может сильно повлиять на планы развития атомной энергетики в мире", - сказал Чавес на встрече с китайскими инвесторами в Каракасе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Уровень радиации в японском городе Китаибараки превысил норму в 300 раз

:-( Это в эвакуированной зоне?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
http://top.rbc.ru/politics/15/03/2011/559744.shtml
Россия и Белоруссия подписали соглашение о строительстве АЭС
вот это да!!!!!!!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Венесуэла замораживает свою программу мирного атома, в том числе совместное с РФ строительство АЭС

Ничего, строители из Венесуэлы прямиком в Белоруссию поедут. Лукашенко с Путиным доки на строительство АЭС в Белоруссии подписали.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
ma-sha писал(а):

Ничего, строители из Венесуэлы прямиком в Белоруссию поедут. Лукашенко с Путиным доки на строительство АЭС в Белоруссии подписали.

капец, весь мир протистует против АЭС, а наши и в ус не дуют :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Влад-авиа" ответила на обвинения "в попытке нажиться на чужом несчастье"
16 марта 2011 14:26

Легче всего упрекнуть авиакомпанию в бездушии и попытке нажиться на чужом несчастье. Появившаяся публикация одного приморского СМИ «Жителям Владивостока, выбиравшимся из Японии домой, пришлось переплачивать за билеты», основанная на анонимной записе в интернет-форуме рыбаков(sic!), дает однозначный ответ. Единичные здравые призывы разобраться в сути проблемы потонули во всеобщем гвалте «справедливого возмущения», говорится в пресс-релизе,распространенном отделом по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа".

А факты таковы, что все дешевые билеты из Токио во Владивосток были раскуплены в тот день, и остались только билеты бизнес-класса, подразумевающие их высокую стоимость. Билет эконом-класса на следующий рейс обошелся бы гораздо дешевле. Никто не задается вопросом почему гипотетические «мама с ребенком» находились в Токио без обратного билета? Наверное, потому что они там живут, а не в России. Россияне, которые сразу покупают билет Владивосток-Токио и обратно платят около 18 тысяч рублей.
Сентенцию СМИ об оставленному авиакомпанией без комментария запросе нельзя принимать всерьез, потому что две-три строчки в электронном письме вряд ли даже с натяжкой можно высокопарно назвать «официальным запросом». Примечательно, что это письмо поступило где-то за час до выхода публикации на сайте. Понятно, что текст статьи был написан и комментарии были собраны заранее. А журналист лишь выполнил формальность, потому что на самом деле мнение авиакомпании никого не интересовало.
В конце 2008 года, когда «Дальавиа» прекратило полеты, именно наша авиакомпания вывезла несколько тысяч брошенных пассажиров, не получив за это ни копейки обещанной Минтрансом компенсации, ни от государства, ни от кого-либо еще. Убыток в 197 миллионов рублей до сих пор висит тяжким бременем на нашей компании.
После появления первых сообщений о землетрясении и цунами наша компания сразу заявила о своей полной готовности принять сданные билеты на рейсы в Японию без каких-либо штрафных санкций http://www.vladivostokavia.ru/ru/passen ... -14-01170/. Переоформление билетов на другие даты также производится бесплатно. И, разумеется, никому, даже в бреду, в голову не пришла бы идея поднять тарифы на перевозку. Они действуют уже год. Уровень тарифов «Владивосток Авиа» на направлениях из Японии установлен с учетом ограничений японских авиационных властей, согласование тарифов с которыми являются обязательным. При всем при этом мы смогли все же сделать наши тарифы ниже, чем уровни тарифов установленных ИАТА (Международной ассоциацией воздушного транспорта).
Более того, «Владивосток Авиа» применяет спецскидку для вновь приобретающих билеты пассажиров в своих представительствах в Токио и Ниигате: билет из Токио во Владивосток стоит не более 65 000 йен, а из Ниигаты – 60 000 йен.
Во всей этой истории показательно лишь одно. То, что на волне всеобщей информационной истерии о событиях в Японии одни СМИ стараются поднять свою популярность, а другие депутаты пытаются заработать политические очки в преддверии выборов.

ОАО «Владивосток Авиа»

P.S. На сегодняшний день никто из приморских предпринимателей, депутатского корпуса и других структур не обратились в ОАО «Владивосток Авиа» с инициативой заказа чартерного рейса в Японию с гуманитарной помощью пострадавшим от землетрясения и цунами.
Быть добрыми за чужой счет всегда проще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
.

Последний раз редактировалось Sovenok 16 мар 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
По-моему, началась паника.... Потопала я за питьевой водой в магазин.
У нас в Уссурийске скупают йод препараты в аптеках.
А вообще от радиации хорошо помогает алкоголь (не сочтите за пропаганду спиртных напитков). :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
девочки, позавчеа полночи общалась с подружкой из хабаровска, у нее муж зам начальника мчс по краю, его мать была большй шишкой в мчс - щас на пенсии - гражданской работает в управлении хабаровска, отчим тож :men:
короче сказали ниче нам не угрожает - просто толпа наводит панику :men:
врать им смысла нет - потому что у нее здесь вся родня со мной по соседству живет и родители

а еще хочу поржать ;;-))) ;;-)))
позавчера прочитала тут в теме что у моего мужа в части объявлена боевая готовность на случай войны :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
в разговор встревать не стала - так как решила уточнить подробности а то опять начнутся предъявы что я дофига умная и больше всех знаю :ps_ih: :ps_ih:
короче сказала мужу что у них боевая готовность на случай войны с японией - он сделал такие глаза :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: -- ;;-))) ;;-))) ;;-)))
он по долгу службы узнает такие вещи одним из первых в части :men:
но про такое сказал впервые слышит :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
в полку есть боевое звено, которое круглосуточно стоит на страже - у них все в обычном режиме, в части все спокойно :men: - непонимаю нафиг такое писать когда кто-то что-то по незнанию или неосведомленности додумывает что-то и пугает всю ВМ :ps_ih: :ps_ih:
и вобще муж сказал что больше на службу не будет ходить - все будет узнавать на ВМ :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

в прессе много пишут сейчас про эту войну, но не секрет не для кого - пресса у нас куплена :men:
когда были проблемы с грузией - то что было на самом деле - про это че-т не писалось :men: а я сидела ревела и молилась чтоб не дай бог моего не послали никуда (незнала б лишнего так и спала б спокойно :men: )

кстати я писала что должен был лететь самолет за забором воздуха - никто никуда не полетел потому что сказали по всем данным нет никакой угрозы, хотя поначалу паника была :men:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Россияне, которые сразу покупают билет Владивосток-Токио и обратно платят около 18 тысяч рублей.

да ладно...а почему я тогда в последний раз платила 42?!!!

18 штук - такое было в последний раз в году так 2003-2005
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova писал(а):
По-моему, началась паника.... Потопала я за питьевой водой в магазин.

не прошло и месяца как я проезжала по гострассе артем -владивосток и видела такую картину
в районе примерно океанской возле колонки вдоль дороги стоит грузовик с надписью доставка воды в офисы и на дом, куча бутылей возле колонки и 2 парнишки набирают воду из колонки :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
чё-т у меня пропало желание пить покупную водичку :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Люди страшнее стихии...Все зомбированные ящиком люди, узнающие новости из телика или слухов, читая новости в интернете между строк, просто говорят о умственном развитии. Для них хочется сказать - учите географию и физику и не надо паниковать и самим баламутить других ....Я еще с пятницы знала новости из твиттера и ребят, которые живут в Токио и Ниигате (знакомые и друзья). Я слежу за новостями и первые дни беспокойства сейчас сменились полным понимание дела. Смотрели прямой эфир японских новостей, и знаем как все есть. А то что пишут, слухи и провокация наших СМИ, ведь надо понимать, в России хорошие новости не нужны и Японское цунами еще долго будут обсасывать....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Sovenok
ДА, так и есть ! И всем сшить по 2 маски до завтрашнего дня...

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
http://news.mail.ru/incident/5513370/?frommail=1 На фоне сегодняшних событий это выглядит как издевательство, чесс слово. :de_vil:

Никогда не читаю новости на мэйл.ру. Там такое позорище... и вечно заголовки такие, чтобы люди подпрыгнули.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Sovenok писал(а):
http://news.mail.ru/incident/5513370/?frommail=1 На фоне сегодняшних событий это выглядит как издевательство, чесс слово. :de_vil:

Это Вы к чему? Очередная статья ни о чем

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Farhx писал(а):
Люди страшнее стихии...Все зомбированные ящиком люди, узнающие новости из телика или слухов, читая новости в интернете между строк, просто говорят о умственном развитии. Для них хочется сказать - учите географию и физику и не надо паниковать и самим баламутить других ....Я еще с пятницы знала новости из твиттера и ребят, которые живут в Токио и Ниигате (знакомые и друзья). Я слежу за новостями и первые дни беспокойства сейчас сменились полным понимание дела. Смотрели прямой эфир японских новостей, и знаем как все есть. А то что пишут, слухи и провокация наших СМИ, ведь надо понимать, в России хорошие новости не нужны и Японское цунами еще долго будут обсасывать....

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: еще один здравомыслящий человек появился :co_ol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Ксюшик писал(а):
еще один здравомыслящий человек появился

:smile: поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
девочка однокурсница моя пишет из Японии.
y nas JOPA.V magazinah vse smetaut,na ylicah nikogo net,BILETI IZ TOKYO vo Vladivostok 49tisach stoit
Mi poka ctho v Okresnostyah Tokyo zaseli
V voskresen'e domoi
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов