Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 499 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ситуации в Японии 2
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Лазурная писал(а):
ну типа вообще,у нас же кругом радиация :-)

не, ну так это понятное дело, что везде :mi_ga_et:
а сейчас купаться еще и холодно :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
N_Olha
она меня к лету подготавливает :-) ,я просто в раздумьях уезжать или нет,а мне тут на ушко"тут радиация" :-)

Сообщение Добавлено:  
Всем привет!! все паникующие на месте? как провели очередной КС?

Сообщение Добавлено:  
Лазурная
а собачку обрабатывать от блох и клещей надо, особенно весной и летом.
я вообще всех насекомых боюсь, бррррр, а на клещей у меня фобия развивается. Кстати, давно еще поговаривали, что энцефалитных клещей нам в Приморье японцы занесли, вроде, как биологическое оружие, для борьбы с русскими партизанами. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Лазурная
Кстати, давно еще поговаривали, что энцефалитных клещей нам в Приморье японцы занесли, вроде, как биологическое оружие, для борьбы с русскими партизанами. :ps_ih:

я про это то же вчера вспомнила :du_ma_et:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лазурная
а собачку обрабатывать от блох и клещей надо, особенно весной и летом.
я вообще всех насекомых боюсь, бррррр, а на клещей у меня фобия развивается. Кстати, давно еще поговаривали, что энцефалитных клещей нам в Приморье японцы занесли, вроде, как биологическое оружие, для борьбы с русскими партизанами. :ps_ih:

:sh_ok: О сколько нового я тут узнаю. :-)

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
О сколько нового я тут узнаю.

Да, да, да. А еще с комарами энцефалитными экспериментировали, но там, что-то пошло не по плану, и вся стая инфицированных насекомых вырвалась из лаборатории и напала на местное население.

Сообщение Добавлено:  
О сколько нового я тут узнаю.

Да, да, да. А еще с комарами энцефалитными экспериментировали, но там, что-то пошло не по плану, и вся стая инфицированных насекомых вырвалась из лаборатории и напала на местное население.

;;-))) Представила. ;;-))) Анатольевна жжешь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
http://afalinakate.livejournal.com/15119.html
Биологи УрГУ выяснили, откуда взялся вирус клещевого энцефалита

Биологи Уральского госуниверситета установили, когда и как попал в Европу вирус клещевого энцефалита, сообщили агентству ЕАН в вузе.

Вирус клещевого энцефалита укоренился на Урале 400 лет назад с началом активной колонизации Сибири. Оттуда из природного очага болезнь занесли животные, сопровождающие человека по его торговым путям, а потом она дошла как минимум до Прибалтики. Это открытие, изучив геном вируса, совершили недавно биологи Уральского государственного университета имени А.М.Горького.
"Клещевой энцефалит - дань, уплаченная европейцами за освоение Сибири, которое многократно ускорило естественное распространение вируса. Знать, как развивается и распространяется вирус, необходимо, чтобы выработать стратегию профилактики энцефалита и борьбы с ним. Обнаруженные нами закономерности могут быть применены и к другим природноочаговым заболеваниям, возбудителей которых переносят те же клещи", - уверен заведующий лабораторией молекулярной генетики УрГУ, кандидат биологических наук Сергей Ковалев.

По мнению ученых, совершить открытие помогло уникальное географическое положение Свердловской области. На ее территории представлены все известные штаммы сибирского генотипа вируса и пролегают исторические российские пути в Сибирь. Благодаря этому, а также уникальной коллекции штаммов, созданной в 1960-80-е годы, удалось установить как возраст популяции вируса, так и места его концентрации вдоль дорог.

Важную роль сыграло и современное оборудование лаборатории молекулярной генетики УрГУ, позволяющее выделять генетический материал вируса среди многих ДНК и анализировать геном практически в реальном времени.

Отметим, что аппаратура была приобретена в рамках инновационно-образовательной программы, которую университет успешно осуществил в 2007-2008 годах. Недавно результаты исследования были опубликованы в британском журнале "General biology".

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-316429.html

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
так ты что, мне не веришь Изображение :-)

еще по теме клещей:
Цитата:
В настоящее время различают два варианта клещевого энцефалита: западный (ЗКЭ) и восточный (ВКЭ).
В качестве второго хозяина клещевого энцефалита выступают клещи — Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus.

Вот первый это наш, так сказать, Дальневосточный вариант.
Цитата:
Клещи I. persulcatus и I. ricinus не равнозначны как хозяева вируса клещевого энцефалита. В теле клеща I. persulcatus размножение вируса происходит более интенсивно, поэтому при нападении клеща этого вида, как правило, вероятность получения большой дозы всегда выше, чем при нападении клеща I. ricinus. Клещ I. ricinus обитает в Европе от Атлантического океана до Урала. Однако на территории России его ареал сужается и в средней полосе страны к Уралу постепенно сходит на нет. Соответственно, в местах, где доминирует клещ I. persulcatus, поражение человека клещевым энцефалитом чаще сопровождается более выраженным клиническим течением, ведущим к параличам (инвалидности) и смертельным исходам. Таким образом, тяжесть течения болезни у человека определяется разновидностью возбудителя (восточный и западный варианты), видом напавшего клеща, а также продолжительностью кровососания: чем дольше клещ питается кровью человека, тем вероятнее заражение большей дозой.

Так что получается - наш "восточный" клещ гораздо опаснее, нежели "европейский". Отсюда вывод, восточный клещевой энцефалит, это результат биологических разработок врагов. :spi_der:

Сообщение Добавлено:  

;;-))) Представила. ;;-))) Анатольевна жжешь. :co_ol:

В каждой шутке, есть доля шутки, оказывается, есть "комариный" энцефалит, так и называется Японский :a_g_a: , так что ко всей прочим приобретенным средствам радиационной защиты, обзаводимся также и репеллентами от кровососущих насекомых.
Цитата:
Мероприятия против японского энцефалита сводятся к индивидуальной защите от нападения комаров — использование репеллентов и противо-комариных сеток. Убитая вакцина не дала ожидаемого противоэпидемического эффекта. В Японии создана живая ослабленная вакцина, по имеющимся данным — препарат обладает хорошими защитными свойствами.

Эта вакцина испытывалась и у нас: проводилась вакцинация войск Дальневосточного военного округа в условиях контролируемого эпидемиологического опыта, проведенного с соблюдением всех требований к методике постановки такого эксперимента, однако из-за отсутствия заболеваний оценить вакцины от японского энцефалита эффективность препарата не удалось (в контрольной группе заболевания не регистрировались).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
нцефалитных клещей нам в Приморье японцы занесли, вроде, как биологическое оружие, для борьбы с русскими партизанами. :ps_ih:

:sh_ok: я итак ещё чешусь,больше я на дачу не езжу

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Иди в баню со своими клещами :-) , давай про радиацию лучче :ps_ih: , ну или про конец :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
так ты что, мне не веришь Изображение :-)

еще по теме клещей:
Цитата:
В настоящее время различают два варианта клещевого энцефалита: западный (ЗКЭ) и восточный (ВКЭ).
В качестве второго хозяина клещевого энцефалита выступают клещи — Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus.

Вот первый это наш, так сказать, Дальневосточный вариант.
Цитата:
Клещи I. persulcatus и I. ricinus не равнозначны как хозяева вируса клещевого энцефалита. В теле клеща I. persulcatus размножение вируса происходит более интенсивно, поэтому при нападении клеща этого вида, как правило, вероятность получения большой дозы всегда выше, чем при нападении клеща I. ricinus. Клещ I. ricinus обитает в Европе от Атлантического океана до Урала. Однако на территории России его ареал сужается и в средней полосе страны к Уралу постепенно сходит на нет. Соответственно, в местах, где доминирует клещ I. persulcatus, поражение человека клещевым энцефалитом чаще сопровождается более выраженным клиническим течением, ведущим к параличам (инвалидности) и смертельным исходам. Таким образом, тяжесть течения болезни у человека определяется разновидностью возбудителя (восточный и западный варианты), видом напавшего клеща, а также продолжительностью кровососания: чем дольше клещ питается кровью человека, тем вероятнее заражение большей дозой.

Так что получается - наш "восточный" клещ гораздо опаснее, нежели "европейский". Отсюда вывод, восточный клещевой энцефалит, это результат биологических разработок врагов. :spi_der:

Ну очень странный вывод. :du_ma_et: У нас в тайге водится гималайский медведь, он агрессивнее, чем бурый мишка проживающий в Сибири и центральной части России. Ну так давайте сделаем вывод что его тоже вывели японцы в лаборатории, для пожирания русских пасечников. :-)
Таких вирусов, эндэмиков, в каждом регионе пруд пруди. Японцы при том уровне развитии технологий, просто не смогли бы создать новый тип вируса. Это же генная инженерия. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 23 май 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Лазурная писал(а):
смотри ужастики
Изображение

ой какой радиактивный укус :shout:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну так давайте сделаем вывод что его тоже вывели Японцы в лаборатории, для пожирания русских пасечников :sh_ok: :-) .Блин. а кто вывел того кто нам навешал про конец света?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
Ну так давайте сделаем вывод что его тоже вывели Японцы в лаборатории, для пожирания русских пасечников :sh_ok: :-) .Блин. а кто вывел того кто нам навешал про конец света?

В спец лабораториях, методом почкования. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Лёля Анатольевна
Иди в баню со своими клещами :-) , давай про радиацию лучче :ps_ih: , ну или про конец :hi_hi_hi:

Боисси? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dannaa писал(а):

В спец лабораториях, методом почкования. :-)
Изображение

;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Лёля Анатольевна

Боисси? :-)

Клещей?? Да ну нафиг, меня ужо кусал энцефалитный клещ :ps_ih: , после этого мне ниче не страшно ::yaz-yk: :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 499 ]  Страница 11 из 25  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов