Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 84 из 98  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
INFI писал(а):
Девы ну как вот потом не паниковать восприимчивым людям, если наши газеты печатают такие статьи? :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: Везду уже эту Вангу цитируют

Катастрофа в Японии приближает землян к концу света?
http://ptr-vlad.ru/news/society/44010-k ... sveta.html

"А на 2012 год календарь древнейшей цивилизации майя приготовил сюрприз. Расчеты мудрых индейцев заканчиваются 21 декабря 2012 года. А дальше — тишина." ПТР.

Большинство журналистов, имея в основном поверхностные знания, не утруждают себя изучить проблему поглубже, стряпают статьи.
Вообще-то "тишину" майя не предсказывали, всего лишь утверждали, что на планете Земля 21 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Они говорили, что должно произойти обновление мира, его новое рождение.
А предсказывали катастрофу шумеры, они говорили о планете Планета Х (Нибурук), которая приблизится в 2012 году к земле и может привести к большим гравитационным «волнениям» планет и вызвать глобального масштаба сейсмические катастрофы на Земле. именно поэтому особо паникующие люди связывают сейчас приближение к земле Луны с происходящими на данный момент сейсмическими катастрофами.
В общем, в любом случае, человечество должно после этой катастрофы в Японии задуматься и сделать нужные выводы, иначе планета действительно когда-нибудь погибнет.

http://video.mail.ru/inbox/primtex/_myvideo/45.html здесь можно посмотреть

Последний раз редактировалось Talesa 18 мар 2011, 15:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Минуту назад отсмотрела Вести по каналу Россия... в Токио первая демонстрация протеста , просьбы отставки правительства...народ считает, что информации, поступающей населению, мало...и из-за экономии электричества очень холодно дома и в пунктах помощи, ночью температура до минус 4 градусов. Наши власти считают, что Япония опоздала с принятием мер по предотвращению такой критичной ситуации, и считают, что 5 блоков постигнет одна учесть - расплавятся стержни реакторов, а далее и на 6-ой тоже..но самого страшного - цепной реакции все же не случится( уже неплохо...) заливать с воздуха хорошо не получается, то мимо, то попали, результата особого это не приносит. Официальная зона отчуждения составляет радиусом 30 км, но американские военные не допускают своих в радиусе 80-ти... и даже съемку ведут уже беспилотными самолетами, потому что опасность заражения очень велика.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Минуту назад отсмотрела Вести по каналу Россия... в Токио первая демонстрация протеста , просьбы отставки правительства...народ считает, что информации, поступающей населению, мало...и из-за экономии электричества очень холодно дома и в пунктах помощи, ночью температура до минус 4 градусов. Наши власти считают, что Япония опоздала с принятием мер по предотвращению такой критичной ситуации, и считают, что 5 блоков постигнет одна учесть - расплавятся стержни реакторов, а далее и на 6-ой тоже..но самого страшного - цепной реакции все же не случится( уже неплохо...) заливать с воздуха хорошо не получается, то мимо, то попали, результата особого это не приносит. Официальная зона отчуждения составляет радиусом 30 км, но американские военные не допускают своих в радиусе 80-ти... и даже съемку ведут уже беспилотными самолетами, потому что опасность заражения очень велика.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В СП дозиметры продают. А йод (если кто еще жаждет), продается в сотке на втором этаже, у лестницы с косметикой и БАДами. ТАм даже объявление висит "ЕСТЬ ЙОД"!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Весна Красна писал(а):
В СП дозиметры продают. А йод (если кто еще жаждет), продается в сотке на втором этаже, у лестницы с косметикой и БАДами. ТАм даже объявление висит "ЕСТЬ ЙОД"!

мне мама йод аж с питера привезет :hi_hi_hi: думает что я буду пить и дети тоже. :no:

Сообщение Добавлено:  
Весна Красна писал(а):
В СП дозиметры продают.

ага)))) они придут в мае))) нынче на них в России большая очередь...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Вот я всё время думаю, какое я имею право размышлять/делать выводы из прочитанного/передавать слухи в интернете....Ведь читают/потом передают/ копируют всё это большое количество людей. И получается как сломанный телефон..

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а):
Весна Красна писал(а):

мне мама йод аж с питера привезет :hi_hi_hi: думает что я буду пить и дети тоже. :no:

:sh_ok: :sh_ok:
я не доХтор но слышала что жидким йодом и травануться можно :men:
незнаю правда или нет но пить бы не стала его наверно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
МЧС: Из Токио на Сахалин за два дня доставлены 80 человек

18 марта 2011, 08::24
За последние два дня из Токио в Южно-Сахалинск двумя рейсами доставлены 80 человек, в том числе несколько иностранных граждан, сообщил в пятницу начальник ГУ МЧС Сахалинской области Таймураз Касаев.

На авиарейсах из Токио в Южно-Сахалинск двумя рейсами за последние два дня доставлены 80 человек, в том числе несколько иностранных граждан, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник ГУ МЧС Сахалинской области Таймураз Касаев.

«Продолжается доставка российских граждан из Токио, которые изъявили желание покинуть Японию. Сотрудники Сахалинской таможни проводят радиационный контроль всех воздушных судов, прибывающих из Японии, грузов и пассажиров. За два дня из Токио в Южно-Сахалинск доставлены около 80 человек. Людей с радиационным фоном и грузов не выявлено», - сказал Касаев, передает «Интерфакс».

По его словам, через посольство РФ в Японии составляются списки россиян, желающих покинуть Японию, эта информация собирается в МЧС. Все желающие будут вывезены.

Руководитель ГУ МЧС также сообщил, что в субботу ожидается прибытие из Токио в Южно-Сахалинск очередного рейса.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
honey wife писал(а):
Kukusha
:cry_ing: последние дни сижу и изучаю чернобыльскую катастрофу. очень тяжело читать и видеть это все. Японцы герои не меньше. думаю что они достойны уважения а не порицания зато что мол до сих пор справится не могут. это бред. Какая аэс выдержит столько испытаний и без охлаждения не взлетает на воздух. Это огромный труд. Так же хочу выразить уважение правительству японии и премьер-министру которые держат ситуацию в стране под контролем и не дают панике и горю пустить корни. Это очень мудрые и самоотверженные люди. А вообще нам у них есть чему поучится... это люди которые не думают о своей жо, а заботятся о народе..

согласна полностью! думаю, что даже одна человеческая жизнь отданная за других – это огромная цена… стоит только допустить мысль, что это моя жизнь (хоть по большей части небо копчу, как говориться, а цены мне все же нет…) Очень страшно! Думаю, что этот подвиг человечество оценит и голоса тех кто бубнит про просчёты-нерасторопность и т.п. просто погрязнут в бесконечно глубоком признании человечества…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
INFI
Столько ты трудишься тут :ro_za: .. а людям мало этого, им хочется, что бы все было плохо как не крути... Чтоб потом сказать *Я была права, что йод ела, в противогазе ходили...* :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
ну вот опять передали, что ущерб от землетрясения по сведениям разных источников 110-200 миллиардов долларов, что составляет от примерно 2-4% от ВВП Японии. Также все сходятся во мнении, что экономика Японии сначала значительно пострадает, но потом необходимость отстраивания разрушенных сел и городов окажет дополнительные стимулы для роста ВВП. И в итоге если делать долгосрочный прогноз, то экономика Японии будет в плюсе особенно если не будет делать привязку к евро и доллару. Большая восьмерка если понадобится окажет помощь в стабилизации валюты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
блогосфера об Японии

извините, если уже была ссылка
http://inomnenie.ru/debate/5084/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
не нашей власти высказываться по этому поводу - они ни с одной критической ситуацией вообще справиться не смогли

абсолютно согласна, это просто последние на данный момент новости были... а то, что люди вышли на демонстрацию - это от отчаяния, наверное, и от усталости и страха....
Изображение

Последний раз редактировалось Absolutely Me 18 мар 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Iris-ka писал(а):
Кстати, насчет прогулок: сегодня гуляла с ре, встретила соседку, которая где-то в СЭС или т.п. работает. Так вот она сказала, что у них было совещание, где реккомендовали с детями на улицу не выходить :de_vil: Вот лучше бы не встречала ее, мы гуляем по многу, что ж теперь на ул. не выходить - ре тогда квартиру разнесет. Да вот только осадок остался, впечатлительная я...

Мне тоже сказали, что есть такая телефонограмма и про землетрясение сказали. Так же пояснили что такие телефонограммы у них регулярны. У них работа такая, быть готовым ко всему вот и перестраховываются. И это ничего не значит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Весна Красна писал(а):

какие предприимчивые :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2009
http://forumdv.info/news/?id=149585
я здесь ......я рядом .......найди меня взглядом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Iris-ka писал(а):
Кстати, насчет прогулок: сегодня гуляла с ре, встретила соседку, которая где-то в СЭС или т.п. работает. Так вот она сказала, что у них было совещание, где реккомендовали с детями на улицу не выходить :de_vil: Вот лучше бы не встречала ее, мы гуляем по многу, что ж теперь на ул. не выходить - ре тогда квартиру разнесет. Да вот только осадок остался, впечатлительная я...

может, это к ТЭЦ отнести?
она все страшнее и страшнее дым выпускает
точно, скоро не выйдешь на улицу без маски :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
ЯПОНИЯ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ АЭС В ПРЕФЕКТУРЕ АОМОРИ
вроде не читала такого :nez-nayu:
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co (TEPCO) приостанавливает строительство новой атомной электростанции "Хигасидори" в префектуре Аомори, сообщает в четверг агентство Киодо со ссылкой на представителя TEPCO.
Компании Electric Power Development Co. (J-Power) и Recyclable-Fuel Storage Co., частично принадлежащих TEPCO, также уведомили власти префектуры о замораживании на неопределенный срок своих ядерных проектов. J-Power занимается возведением АЭС в городе Ома, а Recyclable-Fuel Storage - временного хранилища для отработанного ядерного топлива в городе Муцу.
"Мы откладываем начало полномасштабных строительных работ, которые должны были начаться в апреле", - сказал глава представительства TEPCO в префектуре Аомори Микио Сакума (Mikio Sakuma). Он отметил, что пока не может назвать новую дату возобновления строительства.
TEPCO начала возводить АЭС "Хигасидори" в конце января. Планировалось, что станция будет запущена в марте 2017 года. По проекту она будет оснащена современным кипящим ядерным реактором мощностью 1,39 миллиона киловатт - самым мощным из реакторов подобного типа в Японии.
Решение о приостановке ядерных проектов в Японии принято на фоне сложной ситуации, сложившейся на АЭС "Фукусима-1", где в результате мощного землетрясения вышла из строя система охлаждения реакторов. Сейчас бригады спасателей предпринимают отчаянные попытки остудить реакторы водой, которую они сбрасывают с вертолетов и заливают внутрь с помощью брандспойтов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
На АЭС Фукусима-1 погибли уже пятеро ликвидаторов
По данным международных СМИ, на японской АЭС «Фукусима» погибли уже пятеро рабочих, которые принимали участие в ликвидации аварии.

Причина их смерти пока не установлена. Среди персонала, который занимался охлаждением реакторов, пострадал еще 21 человек, и двое рабочих пропали без вести.
Как известно, операции по охлаждению реакторов на АЭС не раз прерывались из-за слишком высокого уровня радиации. В частности, американские эксперты отмечали, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков настолько высок, что рабочие АЭС подвергаются смертельному риску.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 84 из 98  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов