Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 82 из 98  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
чароит* писал(а):
Верса писал(а):
чароит* писал(а):
Верса писал(а):
скромно... в дальнегорске ещё дня 3 назад фон был превышен в 1000 раз :sh_ok:

а вы откуда знаете?

:a_g_a: это мне по секрету сообщили самые-самые секретные сведения, не подлежащие разглашению!

и бесполезно было объяснять, что радиация не распространяется со скоростью звука :ps_ih:

вы лучше спросите, куда эта радиация делась в итоге :-) за 2 дня буквально

Я сама род. в Дальнегорске и муж мой и сын.... Так что мы вообще "закаленные". Дальнегорск стоит на втором месте по зараженности после Чернобыля. Там и свинцовый завод был и БОР до сих пор капатит :cry_ing: И это не кого в панику не вводит...

Да, почитаешь: и Чажма, и Дунай, и Большой Камень, и Дальнегорск..... :sh_ok:
Тут и без Японии из Приморья уже можно валить! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ушастая писал(а):
Служба по связям с общественностью
ОАО «Владивосток Авиа»
oso@vladavia.ru

че-то во влад-авиа ни один телефон в службе СПАСОБ не отвечает :sh_ok:
куда они все подевались там?? :ps_ih:
и на сотовый не могу дозвониться этой знакомой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Ликка писал(а):
Сейчас услышала: типа что на домах (в р-не пр.100 летия) приклеили объявления: получите там-то средства индив.защиты...короче, по-тихой начинают паниковать

Я живу на 100 летии ничего подобного в нашем околотке не видела... :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
nuta писал(а):
Мари писал(а):
nuta
http://www.spiegel.de/images/image-1918 ... 9-nhjp.gif

По этой ссылке показывает направление ветра с 12 по 17 число...
Леночка я:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Ликка писал(а):
Сейчас услышала: типа что на домах (в р-не пр.100 летия) приклеили объявления: получите там-то средства индив.защиты...короче, по-тихой начинают паниковать

Опять ОБС?

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Ksenya001 писал(а):
N_Olha писал(а):
звонила сегодня тетке своей в Южно - сахалинск узнать, как у них дела, как настрой. говорит дня два назад такая паника по городу была, все в аптеке сметали, все продукты разобрали в магазинах, все билеты на материк скупили. все сидели на сумках. тетка моя собрала в сумку все документы, деньги, вещи. две ночи не спали в панике. вроде сейчас потихоньку успокаиваются. на работу приходят специалисты все рассказывают, успокаивают. по городу висят громкоговорители, по которым вещают о радиации. еще и меня стала успокаивать.

по телеку сказали билеты в москву с сахалина подняли до 36 тысяч :sh_ok:
щас позвоню отца подруге - узнаю че на сахалине делается
у нее сын был начальником пожарки в холмске вроде, сейчас кажись уволился но где-то при мчс работает - мож она че слышала от сына :men:

Билеты по обычным ценам, предусмотренным классом полета)))
я из Холмска, здесь все есть- еда, вода, хлеб, на сумках никто не сидит, просто раскупили йод во всех формах из немногочисленных для нашей деревни аптек :-) но паники особенной в народе не наблюдается вообще))) все, как и дома, во Владе, говорят об этом, и только))) подруги с социальных сетях замучили единственным вопросом - "вас еще не эвакуировали???" ЗДЕСЬ ПОКА НИКОГО НЕ ЭВАКУИРУЮТ :shout: добровольно на материк можно самому эвакуироваться))) у меня друзья в Токио, там нет такой жути и паники, жизнь в обычном пока режиме, в супермаркетах появились продукты и тд... просто укороченный немного рабочий день и все! Давайте будем дышать ровнее и все будет хорошо! не будем нагнетать :smile:
пусть все у нас у всех на Дальнем Востоке России БУДЕТ ХОРОШО! БУДЕМ В ЭТО ВЕРИТЬ!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Да нет у нас в городе никакой паники, зачем из людей, живущих во Владе, делать стадо дибилов? Живу на первой речке, ходила с утра по магазинам: в аптеке не было никого, в магазинах очередей за продуктами не видела, люди спокойно гуляют с детьми. Где вы панику видите? Если только тут на форуме. А в городе ни я, ни мои близкие паники не видят, люди спокойно живут.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Следы японской радиации обнаружили в аэропорту Чикаго
Загрязнен багаж и одежда прибывших из Японии пассажиров, а также сам самолет

18.03.2011 14:13
Следы радиационного загрязнения были обнаружены в самолете и багаже пассажиров, прибывших в чикагский международный аэропорт из Японии, сообщает в четверг телекомпания CBS.

"Детекторы радиоактивности сработали при прохождении контрольно-таможенных процедур в аэропорту Чикаго пассажирами рейса, прибывшего из Японии. Уровень зафиксированной радиоактивности оценивается как крайне незначительный", - отмечает телекомпания.

По данным CBS, следы радиации обнаружены на одежде нескольких пассажиров рейса, в прибывшем багаже, а также в системе вентиляции самолета.

Представитель авиавластей США в Чикаго Розмари Андолино подтвердила сообщение CBS.

"Мы осведомлены о произошедшем. Совместно с пограничной службой мы работаем над ситуацией", - сказала она чикагским журналистам.

По ее словам, сотрудники спецслужб проверяют пассажиров всех прибывающих рейсов и салоны самолетов, используя переносные дозиметры.

Вместе с тем, по заявлению сотрудников таможни аэропорта, ни один из прибывших самолетов не загрязнен радиацией настолько, чтобы представлять угрозу для здоровья пассажиров и обслуживающего персонала. Все пассажиры, на одежде которых обнаружены следы радиации, направлены в медицинские учреждения для проведения профилактики. Количество таких пассажиров не называется.
Мэр Чикаго Ричард Дэйли рассказал журналистам в четверг, что ситуацию в аэропорту взяли под контроль федеральные службы, в том числе и чрезвычайные.

Мэр попросил СМИ не нагнетать ситуацию и подчеркнул, что ни одному пассажиру и ни одному самолету не было отказано в возможности прибыть в аэропорт Чикаго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
vvk писал(а):
Ликка писал(а):

Опять ОБС?

по-любому :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
БУДЕТ ХОРОШО! БУДЕМ В ЭТО ВЕРИТЬ!

ага, хоть плакаты доставай и вывешивай. во что веришь, так и случится. это ж уже доказанный факт. если веришь в лечение землёй, то 3 ч ложки ейной самой в день спасут и реально вылечат от рака. главное- ВЕРИТЬ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Семьи российских дипломатов покинут Японию

18 марта 2011, 07::30 мск
Члены семей российских дипломатов, пожелавшие покинуть Японию в связи со сложившейся ситуацией, временно уезжают из страны на общих основаниях, как и остальные граждане, сообщил источник в посольстве России в Японии.

«В настоящее время из посольства уезжают семьи дипломатов - те, кто хочет уехать. На общих основаниях они за собственные средства покупают билеты и уезжают. Это временно. Все оставляют здесь свои вещи. Многие просто сдвинули график своего отпуска», - сказал источник в посольстве.

По его словам, люди покупают авиабилеты самостоятельно. «Если у кого -то нет машины, мы можем помочь доехать до аэропорта», - добавил источник.

Он также подчеркнул, что никакой эвакуации в посольстве не происходит.
«Это временный отъезд желающих - женщин и детей - из Японии», - подчеркнул источник, передает РИА «Новости».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Ksenya001 писал(а):
N_Olha писал(а):
звонила сегодня тетке своей в Южно - сахалинск узнать, как у них дела, как настрой. говорит дня два назад такая паника по городу была, все в аптеке сметали, все продукты разобрали в магазинах, все билеты на материк скупили. все сидели на сумках. тетка моя собрала в сумку все документы, деньги, вещи. две ночи не спали в панике. вроде сейчас потихоньку успокаиваются. на работу приходят специалисты все рассказывают, успокаивают. по городу висят громкоговорители, по которым вещают о радиации. еще и меня стала успокаивать.

по телеку сказали билеты в москву с сахалина подняли до 36 тысяч :sh_ok:
щас позвоню отца подруге - узнаю че на сахалине делается
у нее сын был начальником пожарки в холмске вроде, сейчас кажись уволился но где-то при мчс работает - мож она че слышала от сына :men:

у моей подруги почти вся родня на Сахалине, люди достаточно состоятельные. Никуда не улетают (возможность такая есть), живут спокойно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
чароит* писал(а):
Я сама род. в Дальнегорске и муж мой и сын.... Так что мы вообще "закаленные". Дальнегорск стоит на втором месте по зараженности после Чернобыля. Там и свинцовый завод был и БОР до сих пор капатит :cry_ing: И это не кого в панику не вводит...

если не секрет, откуда статистика?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продают все

В пострадавших от землетрясения районах начали торговать продуктами

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5433 (57)
18.03.2011, 00:31
с места событий Виктор Фещенко

Японию продолжают сотрясать землетрясения. За последнюю неделю, по подсчетам национального метеоуправления, их было уже около 240.

В четверг очередные толчки магнитудой 5,8 балла произошли недалеко от острова Хонсю, в префектуре Ивате и рядом с Токио. До 19 марта вероятность новых толчков магнитудой семь баллов и более, по прогнозам сейсмологов, составляет 40 процентов. В последующие три дня - двадцать процентов.

Ущерб от землетрясения и его последствий, по данным финансовой группы "Номура", превысил 160 миллиардов долларов. По подсчетам полиции, число погибших к четвергу достигло 5430 человек. Еще 9594 человека числятся пропавшими без вести.

Тем временем в пострадавших районах Японии население постепенно возвращается к нормальной жизни. О том, что происходит в одном из наиболее пострадавших от землетрясения и цунами японских городов Сендае, "РГ" рассказала живущая там россиянка Виктория.

Российская газета: Какая сейчас обстановка в Сендае?

Виктория: Да пока все по-прежнему. Потихоньку идет восстановление, хотя периодически еще случаются толчки, но к ним уже все привыкли. Мусор в центре города уже давно убрали, хотя в некоторых домах по-прежнему зияют трещины. Но это дело явно не первых дней. Сейчас основные работы идут в районах, затронутых цунами: разбор завалов, поиск тел. Но я в этих районах не бываю.

РГ: Работают ли магазины?

Виктория: Пока открыты далеко не все. Продажа продуктов организована в больших супермаркетах, но не внутри, а снаружи. Цены такие же, как и до бедствия, но в одни руки дают не больше одного вида продукта. По сути, купить можно практически все, начиная от еды и заканчивая туалетной бумагой и одеждой, но в меньшем, чем обычно, объеме. И почти всюду длинные очереди. Правда, двигаются они достаточно быстро.

РГ: Можно ли поесть в ресторане?

Виктория: Рестораны так же, как спортзалы и салоны красоты, закрыты. Бензина на заправках почти нет, да и очереди слишком длинные. Зато наконец-то возобновили работу банкоматы.

РГ: Есть ли перебои с электроэнергией?

Виктория: У нас свет как подали в воскресенье, так с тех пор не отключали. Правда, попросили экономить по максимуму и использовать только самые необходимые приборы. Я знаю, что поначалу перебои были в Токио, но сейчас и там все наладилось.

РГ: Что слышно о радиации?

Виктория: В эпицентре она повышена в 100-1000 раз, но у нас, как передают, пока все в норме. Хотя народ, конечно, беспокоится. Многие иностранцы начали уезжать в Токио. Разные посольства предоставляют автобусы в столицу. Сегодня, например, уехали американцы и англичане. Но все местные японцы никуда не собираются.

РГ: Откуда вы черпаете информацию о происходящем?

Виктория: Оттуда же, откуда обычно. Интернет работает 24 часа. Все телеканалы тоже доступны. По ним круглосуточно передают информацию, рассказывают, как устроен реактор, что происходит на "Фукусиме". Разные профессора и специалисты дотошно объясняют, что взорвалось, что будет дальше и так далее.

РГ: Нет ли проблем с питьевой водой?

Виктория: Никаких. Воду можно пить из крана или купить вместе с другими напитками в магазинах и автоматах на улице.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
Виталька
а это вообще не секрет.. эту инфо каждый дальнегорец знает.. они же почти все работники этих предприятий.. и прекрасно видят и представляют опасность подобного вида производств.. плюс там Дальнегорск занимает 1 место в крае по онкозаболеваниям.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Сейчас на вести24 сказали, что в итоге за счет помощи других государств и самих граждан, экономически Япония окажется в плюсе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
юлианаВМ
Я бы не стала утверждать про радиационную зараженность. Но вот то что БОР и другие производства находящиеся в Дальнегорски очень вредны, особенно видно если посмотреть на ели.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
уж простите за офтоп
но я сама из Дальнегорска - прожила там 14 лет. Уехали из-за того что брат заболел и начал лысеть. После всех обследований - в организме много тяжелых металлов (что-то типа такого). До сих пор он лысый. Только недавно (прошло 15 лет) у него начали расти брови..Страшно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Еленушка писал(а):
Сейчас на вести24 сказали, что в итоге за счет помощи других государств и самих граждан, экономически Япония окажется в плюсе.

Кому такая мысль пришла там у них. У них ущерб калосальный.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
БаSяня писал(а):
Вообще, о предсказаниях Ванги. Я, к примеру, предпочитаю верить в ее предсказание о том, что к 2025 году Россия станет главной мировой державой. ::yaz-yk:

:-ok-: я тож уже несколько лет жду 2025 года :hi_hi_hi:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 82 из 98  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов