Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, сегодня сказали в новостях ,что попробуют запустить восстановленную систему охлаждения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Котяра писал(а):
Статья просто в самую точку...

Цитата:
Может быть, дискуссии по «японскому вопросу» в блогосфере еще потому так горячи, что все спорящие ясно чувствуют разницу этих двух социальных устройств. Два общества: чрезвычайно организованное и чрезвычайно неорганизованное. Одно борется со своей бедой в «горячем молчании» — очень закрытое, сдержанное, со стыдливостью страдания. На русский взгляд, слишком дисциплинированное, ограниченное, с огромной традицией самоцензуры, но — «где правила, там и правильность». Второе — отличается стыдливостью жалости и бесформенностью, разнузданностью нравственного суждения. К одному обществу приложена планомерная работа, которая очень чувствуется во всем государственном устройстве. Свои минусы, конечно, есть, однако таксисты после несчастья цены не задирают.
К другому обществу работы не приложено.

))))) Мне тоже кажется нам уже надо начинать прикладывать работу в том числе и умственную. Что бы потом от отравления йодом не лечиться и падающие виадуки на свою голову не ловить.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Совершенно нет «нерассуждающего» сострадания — естественного, автоматического душевного движения.

ну с этим бы поспорила, а так, хорошая статья

Согласна, первый душевный порыв у большинства именно такой и был "нерассуждающий"

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Девочки, сегодня сказали в новостях ,что попробуют запустить восстановленную систему охлаждения.

Молодцы, недаром они туда кабель тянули.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
а мне последняя статья показалась очень уж обобщенной и жестокой. СКОЛЬКО МОЖНО ОПУСКАТЬ РОССИЮ, НАШУ СТРАНУ. давайте сравнивать себя тогда со всеми! у нас тоже есть чем гордиться. но сейчас, и именно эта ветка, НЕ ОБ ЭТОМ.
напоминаю: любые вещи для перевоза в Японию пострадавшим семьям вы можете передать через ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ НА ЛАЗО.подписывайте только пакеты- мужское, женское или детское, примерные размеры.

Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
а мне последняя статья показалась очень уж обобщенной и жестокой. СКОЛЬКО МОЖНО ОПУСКАТЬ РОССИЮ, НАШУ СТРАНУ. давайте сравнивать себя тогда со всеми! у нас тоже есть чем гордиться. но сейчас, и именно эта ветка, НЕ ОБ ЭТОМ.
напоминаю: любые вещи для перевоза в Японию пострадавшим семьям вы можете передать через ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ НА ЛАЗО.подписывайте только пакеты- мужское, женское или детское, примерные размеры.

А время со скольки до скольки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
иконная лавка открыта с 8 утра до 6 вечера каждый день. также можно свечи поставить и службы заказать.спросите-там всё расскажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Кабель дотянули, сегодня готовы подключить 2 энергоблок, они проверили корпус, все системы внутри пострадали минимально, 1, 5-6 будут подключать после, 3-4 намечены на завтра. Для тех, кто читает по-японски
http://www.asahi.com.cache.yimg.jp/nati ... 90134.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Статья хорошая.Но всяк истерит по своему,я большую часть дня сижу у компа и это,в определенном смысле,истерия(или нервное беспокойство,кому как нравиться)В Японии у людей стресс ,с этим вряд ли кто поспорит.Просто у них много других альтернативных(не только интернет общение)способов снять психологическое напряжение.Их этому обучают,практикуют на рабочих местах .
Не дописала. :smu:sche_nie:
Если б нас учили что делать со своим страхом,злостью и т.п..тогда,было бы меньше "странных"высказываний и в интернете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Первые предположения о количестве радиации, выброшенной с АЭС Фукусима-1
13:41, 19 марта 2011
http://news.vl.ru/society/2011/03/19/85940/

Однако говорить об окончательном количестве выброшенной радиации пока рано — на четвертом блоке АЭС Фукусима-1 в бассейне для отработавшего топлива отсутсвует вода и происходит расплавление топлива с масштабным выбросом радиации. Возможно, расплавление топлива происходит еще на трех блоках АЭС.

"Атомная промышленность всегда говорила, что экологи, требующие закрыть АЭС, хотят вернуть человечество обратно в пещеры. Но сейчас больше похоже на то, что скорее "высокотехнологичная" атомная энергетика загонит нас в пещеры, откуда мы не сможем выйти на поверхность из-за высоких уровней радиации", — комментирует Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!".

Специалисты Института рассуждают: "На фоне японской трагедии российские власти делают все, чтобы приуменьшить масштаб трагедии и сохранить контракты "Росатома" на строительство АЭС за рубежом. В который раз мы видим, как коммерческие интересы в России ставятся куда выше, чем интересы ядерной безопасности и здравый смысл. Утверждения чиновников о том, что российские реакторы застрахованы от аварий, подобных японской, способны повергнуть в шок. На российских АЭС половина реакторов первого поколения, которые с технологической точки зрения настолько же далеки от высоких стандартов безопасности, насколько географически Россия далека от Японии. Какая разница, что за технологии воплощены в новых разработках, если мы каждый день играем с огнем в случае со старыми энергоблоками. А заменить старые реакторы на новые — нереально с экономической точки зрения. Большой вопрос, насколько безопасны реакторы новых типов, ведь на бумаге все нередко выглядит безупречно, а вот на практике, порой, "полная фукусима". Атомная промышленность никогда не сможет избавиться от человеческого фактора и никогда не сможет предусмотреть всех возможных наложений тех или иных причин аварии друг на друга. Безопасный атомный реактор — такой же миф, как и безопасность японской атомной энергетики".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Talesa

статья - явная джинса (т.е. заказной материал). современные технологии атомной безопасности исключают такие сюрпиризы, как в Японии.

ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬСЯ С СИТУАЦИЕЙ?

Здесь корни лежат в способе освоения окружающего мира. В 80х годах проводили эксперименты - японской и европейское маме давали задание научить ребенка строить пирамидку из кубиков. Европейская мама сначала объясняла ребенку общие принципы, какой кубик с каким стыкуется, что основание пирамиды должно быть шире, чем верхушка и т.д. И ребенок строил. Японская мама молча строила пирамидку, рушила ее и предлагала ребенку построить такую же.

Далее. Возьмем боевые единоборства. У нас объясняют, какая мышца работает, куда направлен удар и т.д. И предлагают нанести его. У японцев толпа учеников тупо повторяет за учителем. Пока не научится делать движение в совершенстве.

Далее. Индустриализация Японии производилась так: французы и англичане строили фабрики и заводы (японцы ходили толпой и наблюдали). Затем остались работать. Возле каждого рабочего-иностранца стоял японец. Через некоторое время иностранцев вежливо попросили, а японцы стали работать еще лучше и аккуратнее.

Мораль из этого такова. Японцы (как, в приниципе,почти все азиаты) при освоении нового вида деятельности, не копают в суть, а повторяют форму. И очень хорошо делают то, чему научились. Но в экстренных ситуациях это не помогает. Мой лучший друг, который прожил в Тояме 5 лет, рассказывал всякие приколы, например, как им кассирша пробила лишний чек и носилась с выпученными глазами, не зная, что с ним делать.

В общем, сейчас если все утрясется благополучно, то японцы научатся ликвидировать последствия аварий на АЭС, и усе будет ок :smile:

а я пошла гулять :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Лёвушка писал(а):
Talesa

статья - явная джинса (т.е. заказной материал). современные технологии атомной безопасности исключают такие сюрпиризы, как в Японии.

может вы можете предположить заказчика такого материала?
я бы на вашем месте столь уверенно не говорила о безопасности. Судя по выступлению Медведева этих технологий еще нет, они только продумываются. И возможно не умами наших ученых.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,сегодня на дозиметре было 18. Я конечно мало разбираюсь во всем этом, но меня уже настораживает. И погода какая то подозрительно летняя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Весна Красна писал(а):
И погода какая то подозрительно летняя...

на календарь давно смотрели? У нас вторая половина марта, если что .Что подозрительного в теплой погоде?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Весна Красна писал(а):
Девочки,сегодня на дозиметре было 18. Я конечно мало разбираюсь во всем этом, но меня уже настораживает. И погода какая то подозрительно летняя...

вы в квартире померяйте возле компьютера, там может еще больше показать :a_g_a:
до 30 норма.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Лёвушка писал(а):
В общем, сейчас если все утрясется благополучно, то японцы научатся ликвидировать последствия аварий на АЭС, и усе будет ок

Так, вроде, это у них не первая авария на АЭС :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
МАО
Да щас все подозрительное :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Весна Красна писал(а):
Девочки,сегодня на дозиметре было 18

на vl.ru вон 14 показывает.А Вы в каком районе измеряете? у нас есть районы в городе, где и без Фукусимы круглый год около 30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Весна Красна писал(а):

На второй речке на улице 12.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
N_Olha писал(а):
Весна Красна писал(а):

вы в квартире померяйте возле компьютера, там может еще больше показать :a_g_a:
до 30 норма.

ни компьютер ни телевизор не влияет,я измеряла. :smile:
у меня на первой речке на улице показывает вообще 6 :sh_ok:

Последний раз редактировалось Жень-Шень 19 мар 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов