Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 78 из 98  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Мамик Дрюнделя
А у нас в бане камни вокруг печки обложенные попадали!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Котяра писал(а):
Lavina писал(а):
Котяра писал(а):
Хм... Что-то я такого не помню - я про то, что контроль на радиацию проводился в международном аэропорту всегда

Радиационный контроль это такие стойки (типа как в супермаркете) на входе-выходе, называются Янтарь. Они работают ВСЕГДА :a_g_a:

Погоди... Это ж металлоискатель кагбэ ж... :du_ma_et: Знаю, что очень редко обводили по всему телу приборчиком одним, но, насколько я помню, это было далеко не всегда, а уж по прилету во Влад - так вообще :ps_ih: : шмутки получил, через рамку прошел, таможня тебе ручкой машет - топай, типа, не задерживайся, даже обычных вопросов, типа, "с какой целью выезжали за границу", не задают... :-) Ладно, как в след. раз полечу, рассмотрю внимательнее, мож, чего-то просто вниманием обходила...

Янтарь эта такая большая желтая фигня, по форме напоминает мемориальную плиту, стоит обычно чуть в стороне. Во Владивостоке в порту такая штука на выезде установлена Ссылка на статью с фото установки янтарь, там она не желтая а белая. http://primamedia.ru/news/show.php?id=133971&p=

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 18 мар 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
А вот мой знакомый в верхах власти одного из городов сказал мне про ожидаемое землятресение.Представляете, куда паника докатилась! Оказывается наверху тоже безголовые сидят!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Девы ну как вот потом не паниковать восприимчивым людям, если наши газеты печатают такие статьи? :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: Везду уже эту Вангу цитируют

Катастрофа в Японии приближает землян к концу света?
http://ptr-vlad.ru/news/society/44010-k ... sveta.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
nuta
http://www.spiegel.de/images/image-1918 ... 9-nhjp.gif

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
INFI писал(а):
Девы ну как вот потом не паниковать восприимчивым людям, если наши газеты печатают такие статьи? :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: Везду уже эту Вангу цитируют

Катастрофа в Японии приближает землян к концу света?
http://ptr-vlad.ru/news/society/44010-k ... sveta.html

:-) да уж... я из чистоголюбопытства почиталапресказания ванги которые тут выкладывали... пилять... мои мозг чуть не взорвался когда пообещали что в 2124 годк люди станут киборгами ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) и там весь такой бред. и про насекомых гигантских и войну на марсе....короче я не знаю кто это писал но советую ему меньше курить и не смотреть зомбоящик. а то совсем разум во вселенной растворится. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
про цунами во Владивостоке
Разговор начали с пакости морской — цунами. Оказалось, что этот катаклизм не только Японии грозит, но и Приморью тоже.
— В нашем крае цунами были неоднократно, — рассказала Татьяна Щербинина, начальника центра цунами Примгидромета. — Последние совсем недавно, в 1983 и 1993 годах.
— Надеюсь, не во Владивостоке?
— А бухта Тихая — это Владивосток? Там в 1983 году на побережье были смыты все гаражи. По отзывам, волна была высотой до пяти метров. Сама разговаривала с очевидцем-рыбаком. Он рассказывал, что вечером в море ушла вода. Он ушел домой, а когда утром пришел обратно — все гаражи были разрушены. Цунами подвержены Уссурийский залив и вход в Босфор Восточный. Остров Русский тоже входит в зону опасности цунами.
Как пояснила Татьяна Петровна, цунами вызывается подводными землетрясениями. Причем преимущественно теми, которые происходят в море. В этом смысле Приморью расслабляться нельзя.
— Особенно подвержена колебаниям земной коры северо-восточная часть Японского моря, — говорит Щербинина.
— Некоторые пункты приморского побережья чувствуют толчки, когда там сильно трясет. Как известно, прошедшее на днях в Японии землетрясение было магнитудой 8,8 балла. А то, которое вызвало у нас в 1983 году цунами, было силой 8,3 балла.
http://dvvedomosti.ru/news/people/?id=2961

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Мне кажется трактовать Вангу можно по разному. Ну да Япония находится в северном полушарии в районе Фукусимы выпадут осадки, они будут радиоактивны и на ближайшие несколько лет там не будет растительности. Это возможно и Ванге не противоречит. Но СМИ преподносит это так будто эти осадки выпадут во всем северном полушарии и ВСЕ-ВСЕ умрут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Дайте, пожалуйста, ссылку на распространение радиационного пятна, куда на сегодняшний день это пятно движется.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Вообще, о предсказаниях Ванги. Я, к примеру, предпочитаю верить в ее предсказание о том, что к 2025 году Россия станет главной мировой державой. ::yaz-yk:
Кстати, разговаривали с одним мужчиной в самом расцвете сил, он якобы в Болгарии разговаривал с Вангой лично (разговор был в прошлом году :smile: ). И она ему сказала, что в 2012 году ДВ отойдет Китаю. Так что лучше я буду бояться нашествия китайцев, их хоть пощупать можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2008
Изображений: 0
Девы у меня папа в ГУ МЧС работает. Нам абсолютно ничего не угрожает. Никому не верьте.
А потом, даже если что то и будет, то никто об этом не скажет. Про Чернобыль до сих пор правду оооооочень многие не знают и не узнают никогда.
И не верьте пожалуйста: знакомая знакомой что то там сказала.... БРЕД

И еще цунами скорее возможно на о.Русском, чем у нас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
БаSяня писал(а):
. И она ему сказала, что в 2012 году ДВ отойдет Китаю. Так что лучше я буду бояться нашествия китайцев, их хоть пощупать можно.

Вот это уж более вероятно, нежели радиация :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Козырь писал(а):
А потом, даже если что то и будет, то никто об этом не скажет..

успокоила :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Ketrin писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку на распространение радиационного пятна, куда на сегодняшний день это пятно движется.

http://www.spiegel.de/wissenschaft/natu ... 91816.html

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Котяра писал(а):
Lavina писал(а):
Котяра писал(а):
Хм... Что-то я такого не помню - я про то, что контроль на радиацию проводился в международном аэропорту всегда

Радиационный контроль это такие стойки (типа как в супермаркете) на входе-выходе, называются Янтарь. Они работают ВСЕГДА :a_g_a:

Погоди... Это ж металлоискатель кагбэ ж... :du_ma_et: Знаю, что очень редко обводили по всему телу приборчиком одним, но, насколько я помню, это было далеко не всегда, а уж по прилету во Влад - так вообще :ps_ih: : шмутки получил, через рамку прошел, таможня тебе ручкой машет - топай, типа, не задерживайся, даже обычных вопросов, типа, "с какой целью выезжали за границу", не задают... :-) Ладно, как в след. раз полечу, рассмотрю внимательнее, мож, чего-то просто вниманием обходила...

Неее, рамка (именно рамка такая, как в кинотеатрах) - это металлодетектор, на предмет наличия у тебя в сумочке ножа или пистолета, короче, достаточно крупного металлического предмета.
Изображение
Такая штука в аэропорту, куда ты ставишь свои вещи и они на транспортерной ленте проезжают через короб - это прибор Фискан. Вот он работает по типу рентгена, можно посмотреть, что у тебя в сумке.
Изображение
А Янтарь - прибор-индикатор излучения, помогает обнаружить предметы с повышенным уровнем радиационного излучения. Он работает нон-стоп. Как только в радиусе его действия появляется фонящий предмет, он издает сигнал тревоги. Янтарь бывает разных размеров - для пешеходных пунктов пропуска, автомобильный, железнодорожный... Например, жд выглядит так.
Изображение
Пассажирский чуть меньше. В настоящее время им оборудованы все пункты пропуска через таможенную границу. Такой же Янтарь стоит на проходных портов ВМРП и ВМТП.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2008
Изображений: 0
не ну че паниковать то. все равно мы все умрем. Вообще ЖИЗНЬ - это венерическое заболевание, которое передается половым путем, не излечимо и заканчивантся летальным исходом. ;;-))) :ti_pa:
Как будут новости из МЧС, сообщу. Пока живите и наслаждайтесь жизнью. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Прочитала у американцев статью о японских ликвидаторах. Из первой партии в 50 человек уже погибло 5 и 22 ранены. Но их все равно 50. Ряды пополняют добровольцами и военными. Они прощаются со своими семьями. В противогазах, в белых защитных костюмах, которые совсем не защищают их от радиации, с фонариком на защитной каске они наощупь ползут свозь завалы в кромешной темноте к насосам, тянут провода, чтобы восстановить подачу электричества и запустить систему охлаждения. Их имена не известны. Они повторяют подвиг первых в мире ликвидаторов из Чернобыля, спасая не только Японию, но и другие страны по обе стороны океана.

В этой связи хотелось бы вспомнить и почтить память чернобыльских ликвидаторов. Вот лишь частичный список первых ликвидаторов Чернобыльской АЭС, который я смогла найти в Интернете.

Пожарные

1. ХОДЕМЧУК Валерий Ильич 24.03.1951 - 26.04.1986 (Не был найден после аварии. Навечно остался в 4-м энергоблоке ЧАЭС)

2. ШАШЕНОК Владимир Николаевич 21.04.1951 - 26.04.1986 (перезахоронен в декабре 1988 г.)

3. ЛЕЛЕЧЕНКО Александр Григорьевич 26.07.1938 - 07.05.1986 (похоронен в Полтавской области, на родине)

4. АКИМОВ Александр Федорович 06.05.1953 - 11.05.1986

5. КУРГУЗ Анатолий Харлампиевич 12.06.1957 - 12.05.1986

6. ОРЛОВ Иван Лукич 10.01.1945 - 13.05.1986

7. ТОПТУНОВ Леонид Федорович 16.08.1960 - 14.05.1986

8. БРАЖНИК Вячеслав Степанович 03.05.1957 - 14.05.1986

9. КУДРЯВЦЕВ Александр Геннадиевич 11.12.1957 - 14.05.1986

10. ЛОПАТЮК Виктор Иванович 22.08.1960 - 17.05.1986

11. ШАПОВАЛОВ Анатолий Иванович 06.04.1941 - 19.05.1986

12. ДЕГТЯРЕНКО Виктор Михайлович 10.08.1954 - 19.05.1986

13. ПРОСКУРЯКОВ Виктор Васильович 09.04.1955 - 17.05.1986

14. БАРАНОВ Анатолий Иванович 13.06.1953 - 20.05.1986

15. ПЕРЧУК Константин Григорьевич 23.11.1952 - 20.05.1986

16. САВЕНКОВ Владимир Иванович 15.02.1958 - 21.05.1986

17. ИВАНЕНКО Екатерина Александровна 11.09.1932 - 26.05.1986

18. КОНОВАЛ Юрий Иванович 01.01.1942 - 28.05.1986

19. СИТНИКОВ Анатолий Андреевич 20.01.1940 - 30.05.1986

20. ПОПОВ Георгий Илларионович 21.02.1940 - 13.06.1986

21. ПЕРЕВОЗЧЕНКО Валерий Иванович 06.05.1947 - 13.06.1986

22. ВЕРШИНИН Юрий Анатольевич 22.05.1959 - 21.07.1986

23. НОВИК Александр Васильевич 11.08.1961 - 26.07.1986

24. ЛУЗГАНОВА Клавдия Ивановна 09.05.1927 - 31.07.1986

Вертолетчики

1. ВОРОБЬЕВ Владимир Константинович 21.03.1956 - 02.10.1986

2. ЮНГКИНД Александр Евгеньевич 15.04.1958 - 02.10.1986

3. ХРИСТИЧ Леонид Иванович 28.02.1953 - 02.10.1986

4. ГАНЖУК Николай Александрович 26.06.1960 - 02.10.1986

http://chernobyl.ucoz.es/index/0-7

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Страшно как. Посмотреть на даты. Многои нет сорока, а некоторым и 30 :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Светлая им память

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Анет писал(а):
— А бухта Тихая — это Владивосток? Там в 1983 году на побережье были смыты все гаражи.

Неправда, гаражи почти все выстояли, а вот двери и содержимое гаражей смыло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Из предсказаний Ванги "А в 2018 году новой мировой державой станет Китай, а развивающиеся страны превратятся из эксплуатируемых в эксплуататоров"
Из этого следует, что в 2012 мы не погибнем, и то что Китай останется и мы тоже ( близко же). И поэтому пока эвакуироваться рано , тем более, что спасение рядом. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 78 из 98  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов