Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
ELEGAN писал(а):
Здравствуйте! А Вам бы стало от этого легче...

Здравствуйте! Мне бы от этого стало понятно, что от нас никакую информацию не скрывают.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
horticia
Вы у нас главный метеоролог на сайте, скажите, возможно такое что в мае ветер будет приходить из япии к нам? :smile:

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Inverter
ну желто-зеленые зубы будут только для тех травмой кто не курит, кофием не заливаецца и черый чай тож не пьет...токо чистую воду потребляет! Таких не много, увы кнечно... так что зеленый чай не первый в этом списке по порче белезны зубок)

Это точно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Сэриндэ

Так нашим пришлось рассекречиваться,т.к. уже про йод стали кричать в Китае,а в Китай он мог попасть только через нас.То есть нестыковочка получилась,вот и решили оповестить,а прикрываются,что анализы долго делали. А то,что йод попал к нам,пройдя вокруг земного шара-не поверю. А как же тогда заявления,что даже при плохом направлении ветра (с востока) радиация к нам не попадет,хотя Япония рядом, а обогнув почти весь земной шар и при распаде в 8 дней,всё-таки он к нам попал? Может я и не права ,но что-то мне это не нравиться.

Сообщение Добавлено:  
BoJIaK писал(а):
Сэриндэ

Так нашим пришлось рассекречиваться,т.к. уже про йод стали кричать в Китае,а в Китай он мог попасть только через нас.То есть нестыковочка получилась,вот и решили оповестить,а прикрываются,что анализы долго делали. А то,что йод попал к нам,пройдя вокруг земного шара-не поверю. А как же тогда заявления,что даже при плохом направлении ветра (с востока) радиация к нам не попадет,хотя Япония рядом, а обогнув почти весь земной шар и при распаде в 8 дней,всё-таки он к нам попал? Может я и не права ,но что-то мне это не нравиться.

8 дней период полураспада, это значит что через восемь дней количество вещества уменьшится вдвое. Заявления были насчет того что опасный, для жизни и здоровья, уровень радиации к нам не попадет. Все пока так.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 30 мар 2011, 23:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Может есть еще интересующиеся азами науки о радиоактивности :smile:
http://www.radiation.ru/begin/begin.htm
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Immigrantka писал(а):
Ssonet писал(а):
Межу прочим, отдых в Океане намного круче, чем те условия, в которых сейчас живут дети из эвакуированных областей. Спят на полу, облучаются, мерзнут. Знаю, что часть японских граждан уже отдыхает у нас.

Я в 93 году отдыхала в лагере Океан,помню,в нашу смену приехал отряд детей из Японии,по приезду японцы ходили по пляжу с какими то черными приборами(мне было 12 лет,мы не знали тогда ,что это были дозиметры)После замера радиации,на след.день всех детей отправили обратно домой в Японию.

Точно было такое :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
BoJIaK
долго делали? :hi_hi_hi: Почему тогда результаты за 29-30 уже есть? ':roll:' Мне вот тоже это не нравится :-(
Злит только то, что наши власти, как всегда, скрывают информацию. :de_vil:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Экологическая карта РФ
http://www.nationalsecurity.ru/maps/russiaecology.htm

Последний раз редактировалось Sapphire 30 мар 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сэриндэ писал(а):
BoJIaK
долго делали? :hi_hi_hi: Почему тогда результаты за 29-30 уже есть? ':roll:' Мне вот тоже это не нравится :-(
Злит только то, что наши власти, как всегда, скрывают информацию. :de_vil:

Действительно неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Sapphire
за сегодня на эту статью уже дважды ссылки кидали.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
http://www.primpogoda.ru/now/sat/
Спутниковые снимки на которых видно как и куда дует ветер.

Сообщение Добавлено:  
Inverter писал(а):
os68 писал(а):
Viktomama
ну так трава тож не хуже:) А особенно такая:
Зеленый чай. Этот напиток богат антиоксидантами, которые нейтрализуют активность радионуклидов, препятствуют их всасыванию и защищают клетки от внутренних мутаций. Выпивая по две чашки зеленого чая в день, вы защитите себя не только от атаки радиоактивных изотопов, но и от преждевременного старения.

Ага, а потом зубы замучаетесь отбеливать. Зеленый чай - хуже сигарет создает налет и портит цвет эмали

Не заметила... Зеленый чай люблю и пью мнооого лет - никакого отбеливания для зубов не требовалось, на мой взгляд он ничем не хуже черного чая и кофе в этом смысле... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Дашулькина мама, я же уже вчера все писала :ny_tik: . С середины апреля и до середины июня в южной и юго-восточной части ПК приемущественно дуют ветра южных румбов, НО они сформированы циклоном с Сибири, которому не дает быстро пройти гребень высокого давления(антициклон)в Охотском море. Циклон зависает над нами. Таким образом южные, юго-восточные и восточные ветра несут в себе массу с Охотского моря. В быту это называется "промозглая погода", сопровождающаяся туманами и холодным влажным воздухом.
Вот если из Японии радиация дойдет до Охотского моря, то и к нам южным ветром может что-нибудь надует. Но я думаю, что все распадется, рассеется и до нас не дойдет.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Дашулькина мама, я же уже вчера все писала :ny_tik: . С середины апреля и до середины июня в южной и юго-восточной части ПК приемущественно дуют ветра южных румбов, НО они сформированы циклоном с Сибири, которому не дает быстро пройти гребень высокого давления(антициклон)в Охотском море. Циклон зависает над нами. Таким образом южные, юго-восточные и восточные ветра несут в себе массу с Охотского моря. В быту это называется "промозглая погода", сопровождающаяся туманами и холодным влажным воздухом.
Вот если из Японии радиация дойдет до Охотского моря, то и к нам южным ветром может что-нибудь надует. Но я думаю, что все распадется, рассеется и до нас не дойдет.

Я прекрасно запомнила что вы написали, поэтому и удивилась вот этому:
Цитата:
НПО „Тайфун“ на днях обнародовал схему, как в мае будет распространяться радиация, — получилась своеобразная запятая: ветер принесет радиацию во Владивосток и затем станет закругляться обратно».

Брешут собаки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Вопрос не в тему, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ - 2 часа назад обнаружила у себя платформы для кубильков льда от Кока-колы (это те, что в обмен на крышки давали), налила воды, кинула в морозилку... Вытащила, кинула на пл, т.к кошка заинтересовалась. Так вот кошка вокруг очень опасливо ходит, боится, уже раза три если приблизится, отпрыгивает в высоту на метра полтора... Обычно на новые объекты такой реакции не наблюдала... Это че выходит, выкидывать мне эти формы ??? И что-то с ними не то ???

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а):
http://news.rambler.ru/9447215/

Россию ждет радиоактивный май

На состоявшемся 29 марта в Москве круглом столе экологи обсуждали время и место прихода в Россию радиации из Японии. «На днях университет Кельна выложил в открытый доступ свои расчеты, — рассказал сопредседатель международной экологической группы „Экозащита“ Владимир Сливак. — Согласно прогнозу немцев, Москву заденет точно».
Радиоактивные частицы уже обнаружены в атмосфере США, Китая, Кореи, Исландии и других стран. «Да, их мало, но рано или поздно они окажутся внизу», — предупреждает Сливак.
Апрель Россия и Европа переживут спокойно. А вот дальше возможны неприятные сюрпризы. «В мае происходит сезонная смена розы ветров, — рассказал член совета Центра экологической политики России, соруководитель Программы по радиационной и ядерной безопасности Валерий Меньщиков. — НПО „Тайфун“ на днях обнародовал схему, как в мае будет распространяться радиация, — получилась своеобразная запятая: ветер принесет радиацию во Владивосток и затем станет закругляться обратно».Впрочем, Россия готова встретить это бедствие во всеоружии, выставив против радиации авиацию. «После Чернобыля меньше всех пострадали три области — Московская, Тверская Нижегородская. Эти области руководство СССР считало стратегически важными и охраняло их границы при помощи самолетов — как только к Москве начинала приближаться какая-нибудь вредоносная тучка, самолеты тут же перехватывали ее на подходе и сбрасывали на нее азотно-кислое серебро, » — напомнил Меньщиков.Однако до Центральной России «вредоносным тучкам» добираться еще долго. В мае авиация начнет спасать Камчатку и Владивосток. «Все зависит от того, как будут развиваться события. Пока „Фукусиме“ далеко до Чернобыля — в Чернобыле после взрыва частицы радиоактивного графита поднялись на высоту 9 км и три раза облетели с воздушными массами вокруг земли. В Японии высота облака сейчас всего 800 метров, но никто ничего точно не знает. Японцы скрытные, они даже от МАГАТЭ все скрывают», — отметил Меньщиков.
Не рассказывать об истинном положении дел в случае аварии — обычная практика. В США после аварии на «Три-Майл-Айленд» в 1979 г. тоже заявляли, что все под контролем и никакой опасности нет.
Что для россиян сегодня уже точно не опасно, так это йод. У него короткий период полураспада — всего 8 дней, а за 80 дней радиоактивный йод распадается полностью. Самый опасный элемент в данном случае — плутоний, у которого период полураспада составляет 24 тыс. лет. Но и здесь нам ничего не угрожает: плутоний не разносится ветром и оседает в радиусе 30 километров.
Самое неприятное, что может прилететь в Россию, — это цезий, период полураспада которого составляет 30 лет. «Но и он в конечном итоге выведется из организма. Все выводится, кроме плутония. Главное — сразу не помереть», — оптимистично заметил Валерий Меньщиков.
Малые дозы радиации опасны своими отдаленными последствиями. Российские ученые выяснили, что подопытные мыши, получавшие малые дозы радиации, заканчивали свой род к шестому поколению: от поколения к поколению их хромосомный набор мутировал, что в итоге привело к полному бесплодию.

Я кажется нашла причину столь странных прогнозов от НПО Тайфун, как выяснилось парни предостовляют вот следующие услуги:
Цитата:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Разpаботка методов и сpедств активных воздействий на гидpометеоpологические и геофизические пpоцессы, изучение загpязнения пpиpодной сpеды и его последствий (в том числе pадиактивное загpязнение пpиpодной сpеды), изучения циклонов тpопических шиpот.

Блин, на всем бабки делают.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 30 мар 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Milenka8 писал(а):
Вопрос не в тему, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ - 2 часа назад обнаружила у себя платформы для кубильков льда от Кока-колы (это те, что в обмен на крышки давали), налила воды, кинула в морозилку... Вытащила, кинула на пл, т.к кошка заинтересовалась. Так вот кошка вокруг очень опасливо ходит, боится, уже раза три если приблизится, отпрыгивает в высоту на метра полтора... Обычно на новые объекты такой реакции не наблюдала... Это че выходит, выкидывать мне эти формы ??? И что-то с ними не то ???

В данном случае хорошо поможет валерьянка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Дашулькина мама,
я часто замечала, что журналисты как хотят, так и информируют народ.
Например, когда я работала, часто видела как снимают,иногда даже давала интервью на ТНТ и ПТР. Например, пройдет сильный дождь летом и это было вызывно прохождением атмосферного фронта. Синоптик распинается в камеру, показывает карты, спутники и т.п. В итоге, видим все, что они сняли, а голос за кадром журналюги сообщает, что эти осадки вызвал тайфун. :sh_ok: А тайфуна и рядом не было. Некоторые журналисты не видят разницы между тайфуном и циклоном. И по радио тоже часто недопонятое говорят.

Сообщение Добавлено:  
какие-то вы здесь все радиоактивные... :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов