Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 75 из 98  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
EkaterinaM писал(а):
маме позвонила родственница

Вопросов больше не имею :ps_ih:
НАЛИЯ писал(а):
мне кажется, если по Владивостоку прокатится машина, что-то вещающая из громкоговарителя, то та часть населения, что уже паникует, впадёт в полное ужаса паническое состояние :ps_ih:

Уровень городской канализации переполнится однозначно :-) , так что лучше не надо...
Eseniya777 писал(а):
Котяра писал(а):
Eseniya777 писал(а):
В Владе отрадясь не было землятресений.

Вы в этом точно уверены? :rolleyes:

Нет не точно - но за 26 лет не одного.

Тогда зачем говорите, что не было ОТРОДЯСЬ - ? Это озачает, что не было никогда за всю историю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
В школах Владивостока уроки начинаются со сводок с Японии

Ученикам рассказывают об уровне радиации на настоящий момент и о том, как вести в экстренной ситуации

Марина АБАЛЕШЕВА,Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА — 18.03.2011

Тревожные события в Японии отразились не только на общей ситуации в Приморье, где опасаются возможного радиационного заражения, но и на воспитательном процессе в учебных заведениях. Так в одной из владивостокских школ каждое утро начинается со своеобразной политминутки. Ученикам 5-11 классов рассказывают о том, что в данный момент происходит в Японии, каков уровень радиационного фона в этой стране, а также в Приморском крае. Кроме того, на уроках по ОБЖ дают дополнительную информацию о радиации. Рассазывают о симптомах заражения, способах оказания первой медицинской помощи.

- Такие уроки мы ввели еще в понедельник, - рассказывает Елена Кравченко директор
школы № 52, преподаватель химии. – Их главная цель – успокоить детей, дать им реальную картину происходящего. Это необходимо, так как многие СМИ и социальные сети сейчас нагнетают обстановку, создают панику.

Примечательно, что сами школьники к происходящему относятся с юмором.

- Мы не верим, что может случится что-то плохое. Для нас сейчас ЕГЭ страшнее, чем радиация. Вот чего боятся надо, - признаются одиннадцатиклассники.

Примечательно, в департаменте образования края инициативу на местах не очень одобряют.

- Распоряжения проводить дополнительные часы по ОБЖ и рассказывать о способах защиты от радиации мы не давали, - говорят чиновники. – В такой напряженной ситуации такие вещи могут посеять панику среди школьников, а этого сейчас нельзя допустить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Eseniya777
Вы неправы. Они были. Не было разрушительных.
Вот, например, которое было 18 февраля 2010 г:
http://vladnews.ru/2010/02/18/25971.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
EkaterinaM писал(а):
девочки, не хочу сеять панику, но мне пришла такая информация, что типо по дет.учреждениям пришло предупреждение о сильном землятресением с сб на вс. Есть у кого возможность узнать точно, есть такое или снова очередная утка?

:shout: :shout: :shout: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ не правда это

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На японской АЭС "Фукусима-1" погибли 5 ликвидаторов аварии
Причина их смерти пока не установлена

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, PrimaMedia. На АЭС "Фукусима-1" погибли пятеро рабочих, которые занимались ликвидацией аварии. Причина их смерти пока не установлена, сообщает шведский портал Expressen.se.

Этим потери среди персонала, который занимался охлаждением реакторов, не ограничились.
Еще 21 человек пострадал и двое рабочих пропали без вести.

Операции по охлаждению реакторов на АЭС "Фукусима-1" не раз прерывались из-за слишком высокого уровня радиации. Ранее сегодня японская полиция не смогла с первой попытки использовать водяную пушку (позже операция продолжилась), чтобы залить реактор на
аварийной АЭС водой. Рабочим и пожарным было крайне тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.

Американские эксперты ранее также отмечали, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску.

Эксперты Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) оценивают ситуацию на АЭС как "очень серьезную".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Ну куда бы дется все такие образованные! Матиматики и Физики! Ну сидити и ждите с субботы на воскресенье.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Я сейчас звонила в нашне консульство Японии,предложила помощь от владмамочек в виде вещей,для японцев оставшихся без ниточки :-( . Так они говорят,что очень хотели бы принять и благодарны за отзывчивость,но сейча доставка не возможна по Японии. У них нет бензина :cry_ing: . Пока только счет красного креста на сайте посольства. Там же отслеживаем инфу о том когда можно будет осуществить доставку и начинаем собирать посылочки.

Сообщение Добавлено:  
Eseniya777
воздержитесь от флуда и оскорблений!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Фукусиме" осталось три дня
18 марта 2011 11:12
http://ptr-vlad.ru/2011/03/18/fukusime- ... -dnya.html
Ситуация на АЭС "Фукусима-1" близка к критической, признали в агентстве по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA). Аналогичное мнение высказали американские атомщики,пишет ежедневная электронная газета "Yтро.ru".

"Если операция по охлаждению отработанного топлива не увенчается успехом, ситуация в ближайшие два – три дня может стать критической", – заявил представитель NISA в интервью японским СМИ. По его словам, если в ближайшее время отработанные топливные стержни не удастся охладить, они могут начать испускать излучение большой интенсивности. По данным NISA, опасность угрожает третьему и четвертому энергоблокам, в которых практически не осталось воды.

С аналогичным предупреждением выступила Комиссия по ядерному регулированию США. "Мы считаем, что вторичная защитная оболочка была уничтожена и воды в бассейне с отработанным топливом больше нет", – сообщил глава ведомства Грегори Яцко на слушаниях в американском Конгрессе. Он также отметил, что "уровни радиации в районе АЭС сейчас чрезвычайно высоки, что может повлиять на способность специалистов принять необходимые меры". Яцко подчеркнул, что угрозы здоровью людей вне пределов 30-километровой зоны отчуждения пока нет, однако рекомендовал жителям Токио покинуть город.

В свою очередь, некоторые эксперты МАГАТЭ полагают, что ситуация на "Фукусиме-1" улучшилась. "Похоже, японским специалистам пока удается решить проблему подачи воды в реакторы для их охлаждения. В то же время беспокоит проблема с хранилищем облученного ядерного топлива на четвертом энергоблоке", – сообщил РИА "Новости" источник в агентстве, выразив сомнение в том, что в реакторах началось плавиться топливо. Ранее, в среду, глава МАГАТЭ Юкио Амано заявил, что пока рано говорить о выходе ситуации из-под контроля. Вместе с тем он сообщил, что к настоящему времени серьезно повреждены три реактора станции.

Позднее МАГАТЭ распространило данные о том, что температура воды в бассейнах отработанного топлива четвертого реактора значительно превышает норму. Температура в бассейне четвертого реактора зафиксирована на уровне +84°С, пятого составила +62,7°С, и шестого – около +60°С. Обычно ее поддерживают на уровне ниже +25°С. По данным МАГАТЭ, вода в бассейнах третьего и четвертого реакторов начинает кипеть и испаряться, что осложняет процесс ликвидации последствий аварии.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Eseniya777
воздержитесь от флуда и оскорблений!

Скажите об этом другой мадам. Ее слова более резкие.

Сообщение Добавлено:  
Да там такие землетрясения, про которые можно сказать, что их и не было.
Я ни разу во Владе не чувствовала толчков, а уж тем более не видела, чтоб дома шатались.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радиационная обстановка в Хабаровском крае и ЕАО остается стабильной
По состоянию на 10 часов утра 18 марта 2011 года радиационный фон на территории Хабаровского края составляет до 18 микрорентген в час - при допустимой норме до 25 микрорентген

18.03.2011 10:27

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в Хабаровске радиационный фон на данный момент составляет 11 микрорентген в час. Об изменении радиационного фона можно узнать по телефону информирования ГУ МЧС по Хабаровскому краю 8 (4212) 90-42-42. Также работает телефон горячей линии МЧС края 8 (4212) 416-216.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области также уверяют, что радиация нашим соседям не угрожает . Превышения естественного уровня радиационного фона на территории области в связи с утечкой радиации на атомной электростанции в Японии не зафиксировано. По данным МЧС, уровень радиационной обстановки на территории области составляет от 10 до 16 микрорентген в час, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

- Радиационный фон постоянно измеряется на всех метеостанциях - пока ситуация остается стабильной, - прокомментировала «Комсомолке» начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева. – Ветер на территории края дует северо-западный, до 5 метров в секунду, а значит, нам ничего не угрожает. И, по предварительным прогнозам, ситуация не изменится в течение 3-5 ближайших дней.

Сообщение Добавлено:  
Eseniya777
устное предупреждение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Рокси писал(а):
Я ни разу во Владе не чувствовала толчков, а уж тем более не видела, чтоб дома шатались.

Территория Приморского края находится в сейсмически опасной зоне. Сила зарегистрированных землетрясений достигала семи баллов при повторяемости один раз в 50 лет. Крупнейшие города края - Владивосток, Находка, Артем, Дальнегорск, Арсеньев - расположены в зонах, где возможно землетрясение силой до семи баллов.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):

Собственно я и говорю о том же самом.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
Рокси писал(а):

Территория Приморского края находится в сейсмически опасной зоне. Сила зарегистрированных землетрясений достигала семи баллов при повторяемости один раз в 50 лет. Крупнейшие города края - Владивосток, Находка, Артем, Дальнегорск, Арсеньев - расположены в зонах, где возможно землетрясение силой до семи баллов.

У меня как-то страха нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
девочки у кого есть дозиметры, сегодня никто не замерял? а то на дроме пишут многие что уже 40 мкр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Рокси писал(а):

Да толчки были но на глубене в основном. Но, не надо не дооценивать мать природу и землю в целом. А особенно сейчас , когда на земле происходит много катаклизмов и климат меняется.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Честно говоря беспокоюсь за Японию сильно.... Считаю что нас сильно заденет в экономическом плане. Именно нас т.к. многие в городе работают с Японией. Это плохо. А про радиацию... меня счаз убил звонок жены моего деда... на тему закрой окна и пей йод :ps_ih: И предложение купить профессиональный дозиметр за 103 тыщи рэ. :sh_ok: Переубеждать не стала т.к. бесполезно но сильно удивилась что даже взрослые люди... с кучей образований поддаются панике. А слова мои может и резки... зато очень правдивые. Будь наш люд чутка пообразованней такого бреда бы не несли и в истерику бы не впадали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 94 раза
Землетрясение во Владивостоке может произойти в любой момент
статья 2008 года
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... oment.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 75 из 98  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов