Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
*Yanusik* писал(а):
экология вцелом, куда радиация тоже внесла свою лепту

Я, например, разговаривала с генетиком, которая говорила, что за последние лет 100 (сколько могут наблюдать) процент детей, рожденных с хромосомной патологией особо не изменился. :ne_vi_del:
генетические болезни научились распознавать сравнительно недавно, это еще в стадии наблюдения.

У меня подружка из Дуная, в 85 году как раз там благополучно проживала, лет до 18, потом во владе. Родила 2 нормальных здоровых детей, и даже щитовидка не пострадала. :smile: Ее подруги (одного возраста девчонки) - то же самое. А казалось бы, кому же еще болеть, как не жителям Дуная?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
http://news.rambler.ru/9447215/
ждем мая?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
tigra писал(а):
*Yanusik* писал(а):

Я, например, разговаривала с генетиком, которая говорила, что за последние лет 100 (сколько могут наблюдать) процент детей, рожденных с хромосомной патологией особо не изменился. :ne_vi_del:
генетические болезни научились распознавать сравнительно недавно, это еще в стадии наблюдения.

У меня подружка из Дуная, в 85 году как раз там благополучно проживала, лет до 18, потом во владе. Родила 2 нормальных здоровых детей, и даже щитовидка не пострадала. :smile: Ее подруги (одного возраста девчонки) - то же самое. А казалось бы, кому же еще болеть, как не жителям Дуная?

как говорили выше - адаптировались :smile: Человек существо живучее ко всему приспособится

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Сентябринка*** писал(а):
http://news.rambler.ru/9447215/
ждем мая?

tigra вот в этой ссылке в конце очень интересно пишут. Ваша подружка молодец и я рада за нее и ее детей, но мало ли у нас бесплодных, хотя вполне здоровых женщин? Я ж не имела ввиду что последствия от радиации это обязательно хвост и копыта у человека

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
А что, их раньше меньше было?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
tigra писал(а):
*Yanusik*

ладно, хорошо, разговор о катастрофе уходит в дебри. Радиация - хорошо! Давайте дышать полной грудью! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
tigra писал(а):
*Yanusik* писал(а):

Вот! А я об чем? :smile: Если уж такое нас не берет, что нам Фукусима? :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
*Yanusik* писал(а):
успокойтесь уже с этими дозиметрами, пару часов назад была передача,что все эти домашние дозиметры показыаают чухню, особенно если проверять продукты :ps_ih: , нормальный дозиметр который покажет достоверную инфу по радиации стоит оочень дорого, его себе не может позволить рядовой покупатель

вот и я о том же.
А мне тут парят, что у каждого есть свой личный дозиметр... Вы где его взяли? и что он вам показывает? Даже смешно.

Я вам говорила про естественный фон в 40-50 микроренген в час и это было измерено передвижной радиологической лабораторией. а не "ручкой" впареной вам как дозиметр...

хватит уже фон измерять. Вы что его изменить сможете? уехать сможете? для чего он тогда вам нужен.. этот дозиметр????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Цитата:
ma-sha писал(а):
*Yanusik*
Я тут уже всех этой Чажмой задолбала :hi_hi_hi:
И по-прежнему считаю, что подобное "богатство" под нашим боком для нас гораздо опаснее любых Фукусим.

Почитайте вот эту ссылку, пожалуй http://nuclearwaste.report.ru/material.asp?MID=926. Фукусиме уже присвоили 6-ой уровень опасности (у Чернобыля был 7-ой), но и после этого вы продолжаете утверждать, что события в Чажме 25-летней давности опаснее сегодняшней Фукусимы, учитывая тот факт, что до Фукусимы нам рукой подать.

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
ладно, хорошо, разговор о катастрофе уходит в дебри. Радиация - хорошо! Давайте дышать полной грудью!

Да я не об этом. В радиации конечно приятного мало, но огромная часть умерших после чернобыльской катастрофой, и чью смерть связывают именно с катастрофой - умерли из-за сердечных и нервных болезней. Таких во много раз больше, чем от лучевой болезни, непосредственно вызванной радиоактивным облучением.
Нервы, в общем, надо беречь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Хочу процитировать один ответ на другом форуме. Это отклик на впечатления от наших интернет-СМИ и на то, что "Все! Уже и до нас йод радиоактивный добрался! Караул! Радиация! Все умрем скоро!" и т.д.
вы верите ЗАГОЛОВКУ сми которые работают на клики и не верите тысячам счетчиков установленных в разных концах мира и постоянно измеряющим уровень радиации, НИГДЕ кроме Японии радиация не привысила нормы, а нормы у них в 2 раза ниже чем у нас например. Я просила, найдите мне ссылку на любой источник с измерениями фона, причём есть куча реальных людей (не сми) которые сидят и меряют фон своими приборами, организаци, пробы почвы-воды в европе, конечно они все врут, а инет газета которая получает деньги от количества кликов говорит правду, при этом даже в этой газете нигде не упоминает о том что фон превышен. Даже из вашей статьи
"Из данных рассчетов, в свою очередь сделан вывод, что данные нагрузки более чем в тысячу раз меньше предельно допустимых значений. «Таким образом, угрозы радиационного заражения населения от этой аварии у нас не существует»"
в ТЫСЯЧУ раз меньше, вы представляете сколько это. Представьте, вам на голову кинули песчинку а вы кричите что я сейчас умру потому что мне череп проломило кирпичем. такая доза радиации не влияет на организм никак, в отличие от радиационного кирпича который кинула Фокусима в 20мк вокруг себя.
СМИ берут информацию и преподают так чтобы не разбирающийся человек запаниковал, браво, на вашем примере вижу что они отлично работают!

Вы поймите в мире нет места где радиация 0, везде что-то излучает, гдето слабее гдето сильнее, для этого есть нормы безопасные для здоровья. То что пришло из Фокусимы никак на здоровье американцев не повлияет, НИКАК, в метро вреднее проехаться. Тут девочка из европы писала - все измерения в норме у них, ничего не превышено.

Есть места где природный фон очень высокий (выше наших норм) и люди там живут и не мрут от рака в 30 лет как вам видимо кажется.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 30 мар 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Дарданелла писал(а):
что события в Чажме 25-летней давности опаснее сегодняшней Фукусимы, учитывая тот факт, что до Фукусимы нам рукой подать.

Ну как бы 1000 км, это совсем не рукой подать.
А вот когда был взрыв на Чажме, это было на самом деле, совсем рядом.
В сотый раз напишу - от Москвы до Чернобыля 600 км. От нас до Фукусимы - 1000 .Чего боимся?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Дарданелла писал(а):
до Фукусимы нам рукой подать.

Почти 1000 км - больше, чем от Москвы до Чернобыля. ':roll:'
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
*Yanusik* писал(а):
tigra писал(а):
*Yanusik*

ладно, хорошо, разговор о катастрофе уходит в дебри. Радиация - хорошо! Давайте дышать полной грудью! :ya_hoo_oo:

а без крайностей никак?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
..Все выводится, кроме плутония. Главное — сразу не помереть» вычитала в статье. Девоньки, вот вам лозунг на предстоящее лето.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
МАО
:ko_re:sha:
Бояться приятно! :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
tigra
фертильность вообще от поколения к поколению снижается.. :-( я нашла еще одну статью про научные работы по теме малые дозы радиации (причем начало идет от Зиверта)..выкладывать не буду :-( но важная информация-безопасным можно считать превышение не более 11% от естественного фона...последствия отдаленные....Надеюсь все таки нам это не грозит. Но сельхозпродукция выращенная в случае использования в нашем крае азотнокислого серебра для связывания радиокт.частиц, будет наверное не такой безопасной (хотя и сейчас химии до фига :-( )

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Вы знаете, что в Большом камне перерабатывают отходы ядерной промышленности?
Вы знаете как их туда доставляют, где их потом хранят?
Хотя, если вы так склонны к паникерским настроениям, лучше и не знать.

Да, Чажма 25 летней давности опасна, т.к. оставила после себя огромную зараженную навсегда территорию. Территорию, находящуюся очень даже недалеко.
Фукусима нам угрожает летучим йодным облаком. На всякий случай, не ходите под дождем в мае-июне. До Фукусимы не рукой подать, 900 км - это очень много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
tigra писал(а):

Наверное, кому как повезет :ne_vi_del: потому, что моя подруга из Дуная, с рождения 1980г и постоянно там проживала с родителями уже лишилась родителей (умерли от онко, довольно в молодом возрасте 48 и 52), а у нее самой два аборта из-за патологий :ny_tik:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
tigra писал(а):
Дарданелла
Вы знаете, что в Большом камне перерабатывают отходы ядерной промышленности?
Вы знаете как их туда доставляют, где их потом хранят?
Хотя, если вы так склонны к паникерским настроениям, лучше и не знать.

Да, Чажма 25 летней давности опасна, т.к. оставила после себя огромную зараженную навсегда территорию. Территорию, находящуюся очень даже недалеко.
Фукусима нам угрожает летучим йодным облаком. На всякий случай, не ходите под дождем в мае-июне. До Фукусимы не рукой подать, 900 км - это очень много.

к маю, кажется, ветерок с Японии направление поменяет :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов