Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 70 из 98  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Вира писал(а):
Ксюля** писал(а):
В Китае тоже панику навели, соль скупают. и не только йодированную, а даже простую.

а интересно чего они боятся :du_ma_et:

в новостях сказали. что китайцы скупают соль из-за вероятности радиактивного заражения солевых отложений. а еще они скупают японские товары.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
По поводу информационного прессинга из России, так и есть. Все родные, друзья, партнеры норовят рассказать сплетни пострашнее тем, кто сейчас в Японии :)
Но решения каждый принимает самостоятельно.

Это точно :a_g_a:
Вчера сокурсник мужа прилетел из Японии, японист с параллельного потока, говорит, никакого ажиотажа, кроме как с билетами на родину, нет - потому и полетел через Корею...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Уровень радиации в Приморье понизился
18 марта утром приборы зафиксировали всего 11 микрорентген в час

18.03.2011 09:15

Северный ветер сменился на южный в крае, а во Владивостоке на юго-восточный. По всему Приморью в первой половине дня он будет умеренным, а после обеда сильным. Однако, вопреки доморощенным прогнозам пессимистов, уровень радиации в крае снизился до 11 микрорентген в час. Вчера, 17 марта, приборы показывали 13 микрорентген в час.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
Солянка писал(а):
INFI
вы именно это и делаете!!!
только представить - сколько вы всего читаете и копируете - а для чего???
кому тема интересна - могут обратиться к новостным ресурсам, а устроить здесь перепечатку статей - странно, ИМХО...

Вообще-то тема и создана для освещения событий в Японии. Не каждый будет искать в просторах инета информацию! Некоторые даже и пишут, что им не всегда удобно или есть время бороздить просторы инета в поисках новостей.
И что замечательно, то, что информация на уровне слухов сеющая панику вовремя редактируется
А по-поводу нагнетающих статей - обратитесь к журналистам и изданиям с предложением не сгущать краски!

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
вчера были в поликлинике, находящейся при стационаре. Когда я спросила доктора (она хорошая знакомая),
правда ли то, что было указание запастись йодосодержащими и водой, она ответила, что впервые слышит об
этом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С Камчатки в Токио вылетел самолет МЧС для эвакуации россиян

18 марта 2011, 02::29 мск
Из Петропавловска-Камчатского в Токио в пятницу вылетает самолет МЧС РФ Ил-62 для эвакуации российских граждан из зоны бедствия. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Вылет намечен на 09.40 по местному времени (01.40 мск). Лайнер может принять на борт 162 пассажира. Из Токио он доставит их в Хабаровск, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Жень-Шень
http://censor.net.ua/ru/video_news/view ... onii_video
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Аэрофлот" направит дополнительный Boeing в Японию
Самолет заберет россиян из Токио

18.03.2011 09:30

Дополнительный самолет "Аэрофлота" отправился из Москвы в Токио для вывоза находящихся в Японии россиян.
Лайнер, вылетевший из "Шереметьево", приземлится в токийском аэропорту Нарита и в обратный путь до российской столицы отправится 18 марта в 15:35 по местному времени.

Boeing-767 рассчитан на перевозку 30 пассажиров в бизнес-классе и 180 - в эконом-классе.

При этом, как отмечают в авиакомпании, билеты в эконом-класс в свободную продажу не поступали: они будут реализованы среди сотрудников российских загранучреждений в Японии и членов их семей по специальному тарифу.

Билеты в бизнес-класс были доступны в свободной продаже для всех желающих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пассажир "Владивосток Авиа": Мне повезло, я купила билет за 40 тысяч рублей

Возвращаться из Японии российских граждан заставляют родные

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, PrimaMedia. Информация о том, что россияне, возвращавшиеся из Токио во Владивосток, были вынуждены покупать билеты по завышенным тарифам,
получила очередное подтверждение. Пассажиры вчерашнего рейса "Владивосток Авиа" заплатили за билеты в два раза дороже, чем обычно, сообщил корр. РИА PrimaMedia, встречавший самолет в аэропорту.

"Мне повезло: я купила обычный билет эконом-класса за 40 тысяч. Некоторым пассажирам нашего рейса пришлось заплатить больше", - рассказала Мария Кравцова. Девушка бронировала билет заранее, так как в день вылета купить его было бы уже невозможно.

Напомним, ранее пресс-секретарь ОАО "Владивосток Авиа" Павел Малышкин заявил, что компания дает россиянам специальную скидку, благодаря которой билеты из городов Японии во Владивосток можно купить по цене от 20 тысяч до 23 тысяч рублей.

Мария Кравцова рассказала также, что никакой паники в Токио нет, японцы ведут себя спокойно. "Я учусь в Токио и осталась бы там. Но мои родители живут в России, и они, насмотревшись здешних теленовостей, буквально заставили меня вернуться во Владивосток, - пожаловалась она. - В нашем самолете было много российских женщин с детьми. Мужья отправили их домой, а сами остались в Японии, где они работают".
По словам девушки, в японской столице сейчас наблюдаются перебои с продовольствием. В основном, речь идет о свежих продуктах, которые нужно готовить. В то же время, в магазинах есть фаст-фуд: хлопья, лапша и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Котяра писал(а):
Хм... Что-то я такого не помню - я про то, что контроль на радиацию проводился в международном аэропорту всегда :du_ma_et:[url][/url]

в любом пункте пропуска, в том числе в нашем м/аэропорту осуществляется контроль ионизирующего излучения. есть специальная техника. рамки через которые проходят люди, багаж и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эксперты: главная опасность исходит от 4-го блока "Фукусимы"

18 Марта 2011, 09:09

Обнародован сенсационный материал о том, что аварии на АЭС можно было избежать, если бы послушались инженеров.

Британские ученые создали математическую модель процессов, протекающих на японской АЭС "Фукусима-1", и проводят расчеты возможных вариантов дальнейшего развития ситуации. Об этом сообщили в четверг британские СМИ.

Выводы и рекомендации ученых, которые обновляются с получением новой информации от японских властей, немедленно направляются в высшую кризисную структуру кабинета министров Великобритании - комитет "Кобра". При этом данная информация имеет гриф секретности и не подлежит публикации в открытой печати. Руководит аналитической работой главный научный советник правительства страны сэр Джон Беддингтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, в Лондоне стало известно, что наибольшее беспокойство британских специалистов вызывает в настоящее время состояние обводненных хранилищ для отработавшего ядерного топлива. В первую очередь речь идет о хранилище под реактором 4-го блока АЭС "Фукусима-1", где, согласно имеющейся информации, полностью отсутствует вода.

Современная технология предусматривает, что в подобных бассейнах-хранилищах температура должна постоянно поддерживаться на уровне 25 градусов по Цельсию, что достигается за счет наличия в них охлажденной воды.

Однако в настоящее время в бассейнах под реакторами блоков 5 и 6 температура достигла 60 градусов, а в лишенном воды хранилище 4-го блока - 84 градусов. В результате происходящего постоянного разогрева отработавших урановых стержней в этих трех хранилищах происходит утечка во внешнюю среду радиоактивных материалов, отмечают британские эксперты.

При этом на 4-м блоке АЭС человек не может находиться возле хранилища с отработавшим топливом более 16 секунд, так как за это время он получает предельную норму допустимого облучения.

Между тем основные усилия японских специалистов в течение последних 24 часов были сосредоточены на хранилище под 3-м блоком АЭС. Там находится не только отработавший уран, но и плутоний.

Власти в японской Фукусиме безуспешно пытаются остановить плавление отработавших и активных топливных стержней на реакторах и хранилищах АЭС, пострадавшей от недавнего сильного землетрясения. Военные и полицейские заливают энергоблоки из дальнобойных водяных пушек и с вертолётов с большой высоты. Замеры дозиметрами показывают, что даже в 60 километрах от АЭС радиационный фон превышает норму в 340 раз.

Между тем, телеканал "Эй-би-си" обнародовал сенсационный материал о том, что аварии на АЭС в Фукусиме можно было избежать, если бы послушались инженеров.

По информации журналистов, руководство американской компании "Дженерал электрик", которая строила электростанцию в Японии, оказывается, знало о слабых местах в проекте. Еще в середине 70-х годов группа инженеров подписала докладную записку, в которой якобы говорилось, что реактор наверняка взорвется в случае сбоя в системе охлаждения. А ведь именно она и вышла из строя несколько дней назад. «Вести.ру»

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Японии проверят продукты на радиоактивность

09:34, 18.03.2011

Японское правительство распорядилось протестировать продукты питания на уровень радиоактивности.

На радиоактивность должны будут проверены продукты, производимые в тех регионах страны, где уровень радиации может представлять опасность для здоровья людей. При тестировании продуктов будет использоваться специальный стандарт, созданный правительством на основе рекомендаций Комиссии по ядерной безопасности.

Согласно стандарту, для одного литра молока и других молочных продуктов нормальным будет считаться уровень до 200 беккерелей цезия, а на один килограмм овощей, зерна, мяса и яиц устанавливается лимит 500 беккерелей.

Что касается уровня радиоактивного йода, то нормальным будет считаться 300 беккерелей на один литр питьевой воды и 2000 беккерелей на килограмм овощей.

К настоящему времени ни в одном из произведенных в Японии продуктов питания повышенного уровня радиоактивности выявлено не было, пишет «Lenta.ru».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
"Дорогие друзья и родственники друзей в России, Украине и т.д.!

Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.

Убедительно просим вас прекратить панику и не нагнетать обстановку. Мы внимательнейшим образом отслеживаем ситуацию из самых разных источников, которых у нас тут, поверьте, в разы больше. Мы принимаем адекватные решения и рассчитываем на ваше понимание. Большое спасибо!"

Ситуация на вечер 17 марта, 2011:

1. Радиации в Токио нет;
2. Работы на АЭС продолжаются;
3. Снабжение пострадавших районов налаживается;
4. В магазинах ситуация с продуктами стала значительно лучше;
5. На сл.неделе будут запущены остановленные НПЗ - бензин на бензоколонках будет
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ПМП приказало капитанам своих танкеров не заходить в японские порты без разрешения компании
В Страну Восходящего солнца сейчас следуют под выгрузку только два судна компании

18.03.2011 09:26

Большинство танкерных терминалов в портах Yokohama, Kawasaki, Tokio, Chiba (кроме терминала Cosmo Oil Co.), Kisarazu и Yokosuka Токийского залива работают в обычном режиме, продолжая принимать суда под обработку. Все предстоящие рейсы танкеров Приморского морского пароходства планируется выполнять, следуя маршрутами в Японском море вдоль западного побережья японских островов. Всем капитанам судов дано указание не заходить в порты Японии без согласования и получения на это разрешения из офиса Prisco (Singapore) Pte Ltd. Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании.

- Приморское морское пароходство закупает и планирует поставку оборудования на суда для контроля радиации, дополнительную спецодежду, респираторные маски, рекомендованный набор медикаментов. ПРИСКО регулярно оценивает потенциальные риски, связанные с заходами своих судов в порты Японии, с целью не допустить ни малейшей угрозы для жизни, ущерба здоровью и безопасности экипажей,- сообщается на официальном сайте ПМП

Сообщение Добавлено:  
Pona* писал(а):
Котяра писал(а):
Хм... Что-то я такого не помню - я про то, что контроль на радиацию проводился в международном аэропорту всегда :du_ma_et:[url][/url]

в любом пункте пропуска, в том числе в нашем м/аэропорту осуществляется контроль ионизирующего излучения. есть специальная техника. рамки через которые проходят люди, багаж и т.д.

Так это рамки, што ли?? :ps_ih: А я-то, наивная, думала, это контроль на всякого рода пакость, типа, скрытых бомб, ножей и проч... :ps_ih:
Вспомнила, как знакомая летела, везла в сумке плойку и бигуди - тормознули, провели досмотр, думали автомат с патронами везет, наверна... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
"Апокалипсис 2011"- сегодня смотрим на Первом канале
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СОЧНАЯ
господя...как ты меня этим словом напугала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
С позволения моего хорошего друга Катерины, которая сейчас (и уже давно) проживает в Японии, хочу выложить здесь ее последний пост-письмо-обращение. Надеюсь, что информация, так сказать "из первых уст" будет многим если не безынтересна, то полезна в любом случае. И так, вот ее письмо:

"Товарищи. Без паники.
автор Katerina Dombinski, написано 16 Март 2011 г. в 13:45

Пока СМИ разных стран наращивают рейтинги броскими заголовками и подогреванием беспокойства населения, я хочу поделиться фактами, подтвержденными японскими и зарубежными специалистами (сама я живу в западной части Токио и слушаю новости каждый день на английском и японском языке).

Про цунами.

В пятницу, 11 марта было сильное землетрясение с эпицентром вблизи побережья Японии. Потом пришло цунами (максимальная высота зарегистрирована 10м, в среднем по побережью севернее токио 3-4м, то есть примерно до уровня 2-го этажа).Пострадали больше всего префектуры Миягэ, Фукусима, Иватэ, погибло более 4000 человек, и более 10.000 пострадавших (считая тех, кто невредим, но потерял имущество). Та часть Японии - это в основном рыбацкие поселки, где большинство домов сделано из дерева и бумаги. Отсюда и результат - цунами их просто смыло. Плюс, высокий процент пожилого населения в той части Японии. Весь ущерб и жертвы - от цунами, а не от землетрясения.

Про радиацию.

При первых же толчках реакторы на АЭС в Фукусима прекратили работу и система безопасности сработала как обычно в случаях землетрясения (уже поэтому нельзя сравнивать ситуацию с Чернобылем и другими авариями АЭС в истории - там на момент катастроф реакторы активно работали. это принципиально важно и вызвало весь последующий ущерб в тех зонах!).

Далее в таких случаях реакторы необходимо охладить - это делается дистиллированной водой. До прихода цунами температура со 100% была понижена до 7% моментально, и продолжали охлаждать, но в результате цунами прекратилась подача энергии. Тогда перешли на запасные способы охлаждения - и на некоторых из реакторов произошли поломки тех самых систем (а не реакторов!), с чем и связаны были пожары, которые все показывают в новостях.

После этого охлаждение было продолжено - но уже морской водой, что с точки зрения безопасности не имеет никакого значения (с точки зрения сохранения работоспособности оборудования имеет).

Теперь к цифрам.

Единственный раз, вызвавший волнение, был, когда во вторник утром у главных ворот АЭС сняли показатели радиации и было 11.000 единиц. Но это был единственный пик, и потом показатели снова упали, так что это связыют с ЕДИНИЧНЫМ выбросом во время смен охлаждающих систем.

В прилежащих префектурах уровень радиации НЕЗНАЧИТЕЛЬНО повысился в тот же вторник, на уровне, не представляющем никакой опасности для здоровья человека. в Фукусиме это было 23, в Чибе около 2, в Токио 0.8.

для сравнения:
рентген грудной клетки дает 50 единиц радиации
полет на самолете около 10 часов - 200
томограмма - 6900

один день на пляже или 10 минут солярия дают тоже определенное количество. Мы живем под Солнцем, которое постоянно излучает опредленное количество радиоактивных компонентов.

Человек склонен бояться непонятного, и радиация - это как раз оно и есть. Ни увидеть, ни потрогать, ни понюхать. Начинается паника, приправленная стадным чувством и информацией типа "слышал звон но не знаю где он", "а мне родители сказали", "а у меня друзья все уезжают" и т.д. При всем уважении ко всем родителям, они смотрят телевизор и верят тому, что им говорит русские СМИ.

Британское и американские посольства в Токио подтвердили безопасность. Французское посольство принесло официальные извинения за первоначальную реакцию (они разослали всем французским подданным в японии е-мэйлы типа, уносите ноги из японии кто может) и подтвердили полную безопасность нахождения в Японии без вреда для здоровья.

Моя личная знакомая, доктор наук, в 50 км от АЭС Фукусима в лаборатории сняла показания, и они близки к норме. Какие еще нужны доказательства?

Моя мама очень устала отвечать на расспросы знакомых "А Катя скоро приедет во Владивосток? Как, НЕ ПРИЕДЕТ?? ТАМ ЖЕ РАДИАЦИЯ!"

Тут трясет нас периодически пока что, это правда.

Хлеба и туалетной бумаги не купить из-за идиотизма и необразованности покупателей, это тоже правда.

Электричество планировали отключать для перераспределения пострадавшим районам (но так и не отключили кстати).

То есть, есть определенные неудобства жизни пока что, но самое страшное и тяжелое (для севера больше, не для нас) уже позади и все встает постепенно на свои места.

Я сегодня ездила по делам, транспорт ходит без проблем, люди пьют кофе, примеряют туфли, смеются и живут обычной жизнью.

Пожалуйста, успокойте себя и всех, кого знаете. Йодомарин пить никто не запрещает, это полезно для здоровья. Но поверьте, надевать противогазы и прятаться в герметичных убежищах из-за японской катастрофы вам не придется.

Лучше давайте извлечем урок из всего что произошло и подумаем о ценности всего того "обычного", что мы сейчас имеем, а у многих японцев на севере нет, и долго еще не будет."

Источник http://solidados.livejournal.com/110531.html
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Последний раз редактировалось Чаровница 18 мар 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
INFI писал(а):
СОЧНАЯ
господя...как ты меня этим словом напугала

я так поняла, что хронологию событий покажут, просто все куски воедино собрав
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
СОЧНАЯ писал(а):
"Апокалипсис 2011"- сегодня смотрим на Первом канале

Во сколько будет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 70 из 98  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов