Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
да все элементарно, на паникерах деньги делают, продают "домашний дозиметр". У мужа знакомый парень водитель у богатиков, так те дома сидят и на улицу не выходят, его послали в магаз дозиметр купить ;;-))) Вот где бред!!!!

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
*Yanusik* писал(а):
успокойтесь уже с этими дозиметрами, пару часов назад была передача,что все эти домашние дозиметры показыаают чухню, особенно если проверять продукты :ps_ih: , нормальный дозиметр который покажет достоверную инфу по радиации стоит оочень дорого, его себе не может позволить рядовой покупатель

последний шанс узнать правду отобрала у людей :-)
вот что им теперь делать? властям не доверяют, журналистам тоже. Теперь и дозиметры их чухню показывают :nez-nayu:

Ну всеее, щаз тройная паника начнется... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
пошли сыну в поликл. прививку делать, заведующая рассказывала, что в больницах уже с йодным отравлением лежат(по ходу владельцы дозиметров) По скупали все самое "нужное", теперь страдают. Горе от ума!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Котяра писал(а):

срочно нужно создавать консультационный центр "Поверь мне". У нас тут умных и оптимистичных владмамочек пруд пруди. Расскажут и о радиации и о розе ветров. Бизнес балин :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
Котяра писал(а):
МАО писал(а):
Ssonet писал(а):
Я думаю, что японцы никого не пускают, потому как разрабатывали ядерное оружие, чего им делать запрещено по конституции.

какие только тайны на Владмаме не узнаешь :-)

Интересно, по какой такой конституции им запретили делать ядерное оружие и в честь чего - ? :men:

Ст. 9 Конституция Японии 1947 г. :
Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.

Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается.

Думаю, ядерное оружие можно рассматривать как средство войны.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
INFI писал(а):
Котяра писал(а):

срочно нужно создавать консультационный центр "Поверь мне". У нас тут умных и оптимистичных владмамочек пруд пруди. Расскажут и о радиации и о розе ветров. Бизнес балин :nez-nayu:

оптимизм это плохо? Лучше удариться в панику и сидеть дома попивая йод как чай? Чего ж ни кто не паниковал и не уезжал отсюда когда 10 августа 1985 года во время нахождения у пирса N2 судоремонтного завода ВМФ в бухте Чажма (поселок Шкотово-22) при перезарядке активной зоны реакторов на субмарине началась неуправляемая цепная реакция урана. Причиной аварии стало нарушение технологии подъема крышки реактора.

Во время взрыва погибли два матроса, восемь офицеров и 60 гражданских специалистов.

Ось радиоактивных осадков пересекла полуостров Дунай в северо-западном направлении и вышла к морю на побережье Уссурийского залива. Протяженность шлейфа на полуострове составила 5,5 км (далее выпадение аэрозольных частиц происходило на поверхность акватории до 30 км от места выброса).
Между прочим она до сих пор не утилизирована!!! И замечательно продолжает фонить!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Yanusik*
да я сама оптимистка :co_ol: - помогает :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
INFI писал(а):
*Yanusik*

прости, я думала, что был камень в мой огород :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Ssonet писал(а):
Я думаю, что японцы никого не пускают, потому как разрабатывали ядерное оружие, чего им делать запрещено по конституции.

какие только тайны на Владмаме не узнаешь :-)

Это не тайна, конституцию Японии можно почитать например тут http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=641798 ст. 9

А мнение думаю я могу высказать, у нас свобода слова.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Yanusik* писал(а):
INFI писал(а):
*Yanusik*

прости, я думала, что был камень в мой огород :mi_ga_et:

неееееее...мы тут в засаде уже долго сидим. ..много народу повидали..много выслушали :hi_hi_hi:
это общая картина, не переходящая на личности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ssonet писал(а):
Ст. 9 Конституция Японии 1947 г. :
Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается.
Думаю, ядерное оружие можно рассматривать как средство войны.

Практически все то же самое было запрещено и бывшей фашистской Германии на время :a_g_a: Ну и далее: ни одно государство не может обойтись без армии по понятным причинам - озвучивать надо?
Что касается вот этого -
Думаю, ядерное оружие можно рассматривать как средство войны -
это всего лишь ваши домыслы :mi_ga_et: , т.к. информации о том, что японцы производят ядерное оружие, нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
*Yanusik*
Я тут уже всех этой Чажмой задолбала :hi_hi_hi:
И по-прежнему считаю, что подобное "богатство" под нашим боком для нас гораздо опаснее любых Фукусим.

Такое соседство есть не только у нас. В каждой избушке свои погремушки. Вот, например, на Урале: http://www.nashural.ru/UrBibl/Ekologiya ... y_svet.htm
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Реакторы «Фукусимы-1» могут быть укрыты специальной тканью

30 марта 2011, 07::23 мск

Правительство Японии изучает предложения о том, чтобы накрыть поврежденные реакторы АЭС «Фукусима-1» колпаками из специальной ткани, а скопившуюся там крайне радиоактивную воду перекачать в большой танкер. Однако решение по этому поводу пока не принято, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

«Вместе со специалистами мы изучаем различные варианты , включая вопрос о том, чтобы прикрыть реакторы специальной тканью, а радиоактивную воду перекачать на танкер,- сказал он.- Это призвано свести к минимуму разлетание радиоактивных частиц и снизить уровень радиации на станции, которая препятствует работам. Однако для этого, видимо, потребуется политическое решение».

Как сообщила газета Asahi, специалисты предлагают соорудить домики из специальной ткани над 1-м, 3-м и 4-м энергоблоками, здания которых были серьезно повреждены в первые дни катастрофы взрывами водорода. Чтобы он вновь не скапливался, предполагается оснастить колпаки системами вентиляции с фильтрами.

Перед установкой таких конструкций здания аварийных энергоблоков эксперты предлагают обработать особой краской, которая призвана также ограничить разлетание радиоактивных частиц. Такую операцию советуют провести и на 2-м реакторе, чье строение пострадало в меньшей степени.

Источник в компании TEPCO, которой принадлежит АЭС «Фукусима-1», сообщил, что для сбора радиоактивной воды, скопившейся в турбинных залах на энергоблоках, планируется задействовать танкер. Однако осуществлению этого предложения мешает то, что пристань АЭС пока не способна принимать особо крупнотоннажные суда, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Может кому будет интересно почитать:
http://brodjagnik.livejournal.com/
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
США помогут Японии ликвидировать последствия стихии и ЧП на атомной станции
Обама заверил в этом японского премьера

30.03.2011 14:29
Президент США Барак Обама обсудил с японским премьером Наото Каном вопросы сотрудничества в ликвидации последствий ЧП на АЭС в Японии, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Обама поговорил с Каном по телефону с борта президентского самолета. Это был третий разговор двух лидеров после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта. Президент вновь заверил премьера в том, что США окажут поддержку японскому народу в ликвидации последствий стихийных бедствий. Обама и Кан подтвердили важность тесного сотрудничества двух стран в ликвидации последствий аварии на атомных объектах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Во вторник вечером Обама возвращается в Вашингтон после поездки в Нью-Йорк.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Котяра писал(а):

Да я не об этом, а о том, што щаз все кинутся скупать "серьезные промышленные" дозиметры :ps_ih: , а кто-то будет предлагать их за баснословную цену и делать страшные глаза, говоря, что "прям с оружейного завода вчерась привезли за бешеные бабки" :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
ma-sha писал(а):
*Yanusik*
Я тут уже всех этой Чажмой задолбала :hi_hi_hi:
И по-прежнему считаю, что подобное "богатство" под нашим боком для нас гораздо опаснее любых Фукусим.

Такое соседство есть не только у нас. В каждой избушке свои погремушки. Вот, например, на Урале: http://www.nashural.ru/UrBibl/Ekologiya ... y_svet.htm

да мы уже пропитаны радиацией атас! Постоянно пополняем ее запасы в организме - микроволновки, солярий, полеты в самолетах и прочее, а народ запаниковал будто впервые о ней слышит. Страшно - не спорю, больше скажу - живем в великие времена, наше поколение удостоено чести быть свидетелем КОНЦА ВСЕМУ. А кто виноват - мы! Сами себе понастроили эти "бомбы замедленного" действия. Пол планеты растрясло от Фукусимы, ни как остановится не может. Только в одной Японии 13 вулканов проснулось, а что дальше.....
ФФФсе! Рою бункер! :s_o_s:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
ma-sha
Как страшно жить...скоро совсем негде жить будет, все загадим...сами же...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Практически все то же самое было запрещено и бывшей фашистской Германии на время :a_g_a: Ну и далее: ни одно государство не может обойтись без армии по понятным причинам - озвучивать надо?
Что касается вот этого -
Думаю, ядерное оружие можно рассматривать как средство войны -
это всего лишь ваши домыслы :mi_ga_et: , т.к. информации о том, что японцы производят ядерное оружие, нет

У японцев есть армия - Японские Силы Самообороны.
Выше я написала - что про ядерное оружие - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Извините, если кого-то ввела в заблужнение. По первой специальности я специалист-международник, специализировалась на военных союзах в АТР в период ХВ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Yanusik* писал(а):
ФФФсе! Рою бункер! :s_o_s:

на сколько мест?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов