Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 69 из 98  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Н.Елена писал(а):
Я сегодня рыдала, когда показали в новостях собаку.Она привела людей через завалы,к раненой собаке,которая не могла ходить..Понимаю что это животные.а не люди ,но такой поступок.. :cry_ing:

Над этим роликом уже второй день весь интернет рыдает, и он побил все рекорды посещаемости.
Очень трогательно!
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
«У каждого ребенка всегда с собой каска»
Эксперт считает, что только японцы способны воспринимать происходящий сейчас катаклизм без паники

«Я всегда поражаюсь, что японцы работают шесть дней в неделю с отпуском в 12 дней в году. И такую жизнь они воспринимают с улыбкой», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. По его мнению, именно с национальным характером японцев связано то, как именно страна переживает ядерный катаклизм.

Очевидцы событий, происходящих в Японии, отмечают стойкость, с которой японское общество переживает удары стихии: отсутствует паника, нет ни одного сообщения о мародерстве или предприимчивом повышении цен в десятки раз, люди помогают друг другу, а все государственные и общественные институты работают без сбоев.

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов выразил в своем блоге уважение японским СМИ, освещающим события, отметив, что «нам надо поучиться у японцев». Своими соображениями по этому поводу он поделился с газетой ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Алексей Алексеевич, что в первую очередь обратило на себя ваше внимание в связи с событиями в Японии?

Алексей Филатов: Вспоминаю, как 1986 году у нас власть давала информацию о том, что происходило на Чернобыльской атомной электростанции. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас происходит в Японии. Думаю, что вряд ли какой-нибудь другой народ в такой ситуации – после тысяч смертей, массы разрушений, на фоне радиационной опасности, того, что там происходит со сбоем энергии, с продуктами питания, с водой, – так спокойно бы себя вел.

Работать в такой ситуации как часы не смог бы ни один государственный механизм. Думаю, мы еще будем изучать их опыт.

Окажись на месте японцев сейчас любой другой народ, к примеру россияне, – думаю, была бы жуткая паника.

Не так страшна радиация или тот же самый теракт, как страшна паника и истерия вокруг этого. Последствия паники могут быть гораздо более масштабными, чем заражение.

ВЗГЛЯД: Не могли бы пояснить, что именно, на ваш взгляд, в событиях 1986 года на ЧАЭС «не идет в сравнение» с тем, что мы сейчас видим в Японии?

А. Ф.: На тот момент я был не так далеко от места катастрофы, проходил стажировку в одной из воинских частей. У нас были приборы, мы видели, что идет завышение радиационного фона, принимали меры предосторожности, но какой-то информации о том, где опасные районы, откуда надо уезжать, где можно и нельзя работать, не было. Но, наверное, это еще надо отнести к тому, что у нас не было такого опыта, какой есть у японцев. После Хиросимы и Нагасаки они постоянно вели работы по влиянию радиации на человека и мерам предосторожности. У нас же такая наука была в зачаточном состоянии и, думаю, остается такой и сейчас.

Многое о том, что там произошло, я узнавал спустя несколько лет. На самом деле, какой непрофессионализм и чванство довели до этой трагедии – просто абсурд! Сейчас говорят, что повторение чернобыльской трагедии, по существу, невозможно – потому что невозможно нарушить столько законов и правил, как это было в Чернобыле. Это могли сделать только полные непрофессионалы и балбесы.

ВЗГЛЯД: Почему, на ваш взгляд, японское государство и общество демонстрируют такую реакцию на потрясения?

А. Ф.: Относить это только к менталитету я бы не стал. Иногда я посматриваю в Интернете прямой эфир японского телевидения, и меня по-хорошему удивляет то, как дикторы сейчас подают информацию о происходящем на станции. Они в разрезе показывают, как устроен реактор, что там может взорваться, что уже взорвалось, насколько это опасно, какие варианты развития. У меня нет ощущения, что что-то хотят умолчать или скрыть.

Кроме того, японцы давно подвержены постоянной трясучке, и они обучены действовать в этой ситуации. У каждого ребенка всегда есть с собой каска и специальный пакет для выживания в условиях, когда, например, человек оказался под завалами.

Думаю, в основе этого лежит воспитание. Я всегда, например, поражаюсь, что японцы работают шесть дней в неделю с отпуском в 12 дней в году. И такую жизнь они воспринимают с улыбкой. У них другие ценности, другая философия.

ВЗГЛЯД: В своем комментарии вы упомянули про теракт в Домодедово в январе этого года. Если сравнивать эти два события, какие отличия сразу бросаются в глаза?

А. Ф.: Насколько я знаю, в Домодедово нормально оказывали первую медицинскую помощь. Но машины скорой помощи пробивались туда, вывозили пострадавших в течение семи часов. Это, конечно, очень большой промежуток времени. Мы наступаем на те же самые грабли, как после событий «Норд-оста» и других подобных.

А в СМИ началась истерия, которая была поддержана всеми средствами массовой информации. Были тысячи программ, масса интервью, и каждый, кому не лень, давал советы, что и как делать. Вся эта истерия сводится к одному: силовые органы у нас не справляются, власть не контролирует, все надо сломать и поменять.

Да мы уже все это ломали в канун 90-х годов. Силовые органы разогнали, Феликса Эдмундовича согнали с пьедестала, агентурный аппарат разогнали. А когда пришло время бороться, начались вопросы: «А где наши доблестные силовые органы, где ваша агентурная сеть, мы же платим деньги, мы налогоплательщики». Когда я пришел в подразделение в 1992 году, у нас месяцами не платили зарплату, и на эту зарплату можно было прожить два–три дня. В нашем легендарном подразделении спецназа был некомплект 50%. Как после этого можно через короткий промежуток времени функционировать? Нарушить агентурную сеть и боевые традиции, разогнать опытных людей можно быстро. А набрать этот опыт, научить людей, набрать нормальные кадры, опять создать агентурный аппарат – очень долго. Ни за какие деньги этого не купишь, как команду «Челси». Поехал с мешком денег и купил – не получится.

У нас, к сожалению, во главе угла стоит не создание правильного настроения, которое бы сопутствовало развитию демократии и государства, а чаще всего вопрос рейтинга. А рейтинги всегда упираются в какое-то кровавое мясо, в кровавую подачу материала.

Я смотрю Euronews и не удивляюсь (потому что знаю, что большой пакет акций принадлежит россиянам), что они в материале пытаются все равно – наш менталитет так устроен – поддать где-то кровавого, чтобы людей всколыхнуть, чтобы они это смотрели. И порой забывают о том, что надо четко понимать, как этот голубой экран воздействует на мозги масс.

Люди на «жареном» зарабатывают миллионы, а страна потом теряет миллиарды. А что еще хуже – теряет людей, которые погибают или уезжают.

После рейтингов могут быть протестные волнения, массовые психические заболевания, все, что угодно. Но у нас ответственности средствам массовой информации не хватает. Думаю, причиной этому является повсеместный в нашей стране непрофессионализм.

ВЗГЛЯД: Вы считаете, это характерно именно для России?

Да. И у нас нет ни одной области, в которой такой проблемы бы не было. Начиная сверху и заканчивая последней больницей.

ВЗГЛЯД: Что, на ваш взгляд, следует делать, чтобы как-то изменить положение дел?

А. Ф.: Политика нашей центральной власти – здесь не могу не покритиковать ее – устроена странно. Когда у нас затишье между терактами – мы стараемся не портить людям настроение. В прошлом году я сам столкнулся с такой проблемой. Мы с моими боевыми товарищами в рамках ассоциации подготовили два фильма – по событиям в Буденновске и в «Норд-Осте». Их снимали федеральные каналы. В итоге – фильмы были подготовлены, но фильм по Буденновску был снят с вечернего эфира и показан в незапланированное время где-то перед обедом. А фильм по «Норд-Осту» просто сняли с эфира. Интересно, как работали в тот памятный день средства массовой информации. До обеда в центральных СМИ никакой информации не было. И только когда увидели, что Интернет с утра наполняется сообщениями, высказывались эксперты, участники этих событий, возникли бурные обсуждения, к вечеру начали давать новостные сообщения, что столько-то лет назад произошло событие.

Пассивная позиция – тоже неправильная. Свято место пусто не бывает. Вместо этой информации дадут свою информацию люди некомпетентные, дадут информацию враги нашего народа и нашей государственности.

ВЗГЛЯД: Вы считаете, только от СМИ зависит, будут ли люди не поддаваться панике в критические моменты, проявлять солидарность и сообща выдерживать испытания?

А. Ф.: Это, наверное, вопрос идеологии. По моему личному мнению, как бы кто ни клял советский период, тогда мы, люди разных национальностей, разных областей, городов, не чувствовали себя разными, мы чувствовали свою общность. Советская идеологическая машина очень хорошо работала. После того как мы ее разрушили, мы попытались подменить ее религией. Но сейчас я могу констатировать, что это неудачная попытка. То ли много поколений выросли атеистами, то ли церковь сейчас ослаблена и не может взять на себя эту функцию. Последние 20 лет есть серьезный идеологический вакуум. Это огромная работа, которую с помощью выпущенных книжек или телепередач не выполнить. Нужна государственная программа, как все-таки сколотить из нас единый народ, чтобы в беде народ сплотился, как это было в Великую Отечественную войну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
ВНИМАНИЕ! ТЕМА ПОЧИЩЕНА ОТ ФЛУДА! ПРИЗЫВАЮ УЧАСТНИКОВ ПРЕКРАТИТЬ ПЕРЕПАЛКУ!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Последние новости,"с полей"..не официальные источники :smile:" Всё нормально, надеемся на лучшее. Нас то вся трагедия не достала, мы со стороны Японского моря, до нас 200-250 км, сейчас всех радиация беспокоит, но думаю, что японцы обязательно ситуацию исправят. Пока никаких причин для паники нет. Говорят, что во Владивостоке какой-то ажиотаж и паника, многие русские из Японии улетают, детей отправляют, но я причины этих действий не пойму. Про опасность заражения никто не говорит, только интернет пестит какой-то кошмарной информацией. Мы каждый день на работе, в магазинах не совсем хватает воды и молока, но если не купил в одном, тут же в круглосуточном немного дороже- ПОЖАЛУЙСТА!
Призываю Вас не обращать внимание на панику, для Владивостока и Дальнего Востока в целом опасности никакой нет."..это пишут наши из Япии..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
ma-sha писал(а):
Над этим роликом уже второй день весь интернет рыдает, и он побил все рекорды посещаемости.
Очень трогательно!

Дайте ссылку пож-ста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жень-Шень
http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9GL2 ... r_embedded

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
INFI писал(а):
Fox-news намудрили с японской географией
Сайт Japanprobe опубликовал скрин-шот новостей на американском канале Fox-news, ставшем известном у нас в России после специфического освещения событий в Осетии

18.03.2011 04:28

На этот раз журналисты Fox-news напортачили с японской картой. Мало того, что город Сендай, находившийся ближе всего к центру землетрясения, американцы изобразили в противоположной части острова, переместив его с севера на южное побережье. Так еще автор компьютерной карты указал в качестве названия атомной электростанции ночной клуб “Eggman” в Шибуе (Shibuya – это район в Токио). Вот так по версии Fox-news появилась на карте японии якобы существующая атомная станция “Shibuyaeggman”.

Изображение

Кошмар, какая безграмотность! Сахалинский городок ТОМАРИ составители карты перенесли на японский остров Хоккайдо! (наверху карты) Такое даже японцам не снилось. Ну конечно, вот если бы они Южно-Сахалинск, или Холмск, или Углегорск туда перенесли, все бы сразу заметили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Цитата:
Дайте ссылку пож-ста.

http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post156628401/ тут можно посмотреть
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
lantsepup писал(а):
Прямёхенько на Москву.

Нееее, не надо на Москву... А то наши доблестные СМИ подымут вой и истерию еще похлеще, чем в связи с японскими событиями... :ps_ih:
Представила, как столица во главе с правительством преезжает во Влад - Нью-Васюки, млин... :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра
ага...а кто-то в Москву сваливает с Приморья боясь радиации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цунами снесло партию престижных автомобилей, приготовленных для отправки в США

Изображение

В порту Хитачи стояли новенькие седаны Infiniti М, кроссоверы FX и
EX той же марки, а также несколько спорткаров Nissan 370Z - всего 1300 машин, предназначенных для отправки в США. Но стихия их раскурочила. Кроме того, цунами полностью снесло сервисный центр Nissan в префектуре Мияги, где находилось еще около тысячи автомобилей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Котяра
а мы их тут встретим :pa_la_ch:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Москве не могут появиться радиоактивные подгузники

Товары, произведенные в Стране восходящего солнца в марте, попадут в Россию лишь к июню

Елизавета ПЧЕЛКИНА — 17.03.2011

После катастрофы в Японии российские родители испугались покупать детские подгузники производства этой страны.

Хотя товар полюбили многие: японские «памперсы» не раздражают нежную кожу малышей. К тому же имеют специальную индикаторную полоску - сразу видно, когда пришло время менять подгузник.

- Знакомые уже закупили впрок десять пачек! - обсуждают актуальную тему на форумах. - А мы запасаться боимся, вдруг попадутся радиоактивные? Но другие подгузники нам не подходят. Что же теперь - счетчик Гейгера покупать?

Представители фирм по продажам детских товаров из Японии уверяют, что бояться нечего.

- Прежде чем японские подгузники попадают в Россию, проходит от 2, 5 до 3,5 месяцев. Так что те, что продаются в магазинах сейчас, совершенно безопасны, - уверяют торговцы. - Подгузники, изготовленные в марте, попадут в нашу страну примерно в июне. Но и они будут без радиации. Потому что заводы популярной марки MOONY находится в 750 километрах от атомной станции «Фукусима». А фирма Merries вообще временно закрыла японские заводы, оставив работать лишь китайское представительство.

Кроме того, перед тем как попасть к нам, японские товары проверяют как минимум трижды: при погрузке на танкер, в порту Гамбурга и на «таможне» в Санкт-Петербурге.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
В Китае тоже панику навели, соль скупают. и не только йодированную, а даже простую.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ITAR-TASS, 17/03 21:29 CET

Правительство США не рекомендует населению принимать какие-либо меры предосторожности в связи с выбросами радиации в Японии

/Обновлено в 23:25 мск; приводятся дополнительные высказывания президента США/

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Медики американского правительства не рекомендуют населению США принимать какие-либо меры предосторожности в связи с выбросами радиации на аварийной атомной электростанции /АЭС/ “Фукусима-1” в Японии, поскольку не видят в этом необходимости. Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступая сегодня в Белом доме с кратким экстренным заявлением в связи с ситуацией в Японии.

Таким образом, глава вашингтонской администрации дал понять согражданам, что нет никакой необходимости скупать специализированные медикаменты или принимать еще какие-то меры предотвращения возможного радиоактивного облучения. Призыв Обамы объяснялся тем, что среди некоторых жителей Западного побережья США возникла тревога по поводу потенциального заражения их районов радиацией из Японии. Однако, по словам американского лидера, специалисты федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний не советуют, чтобы граждане США “принимали меры предосторожности”. Населению лишь необходимо следить за публичными объявлениями властей на этот счет, отметил Обама.

Однако он сообщил, что АЭС “Фукусима-1” в связи с нанесенным ей ущербом в настоящее время представляет собой “существенную угрозу находящимся поблизости людям”.

В свете аварии на АЭС в Японии Обама отдал распоряжение провести всеобъемлющую проверку состояния отрасли ядерной энергетики США.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
INFI писал(а):
при погрузке на танкер

:-) подгузники танкерами возят? круто.

По поводу информационного прессинга из России, так и есть. Все родные, друзья, партнеры норовят рассказать сплетни пострашнее тем, кто сейчас в Японии :)
Но решения каждый принимает самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Приморцы, вернувшиеся из Японии: «В нашем консульстве ни разу не взяли трубку»
Основные претензии наших земляков: дорогие билеты и равнодушие тех, кто должен был помочь в первую очередь

Максим СИТНИКОВ,Марина АБАЛЕШЕВА — 18.03.2011
Чувствовалось, на самом деле, некое напряжение в эти долгие минуты ожидания. Особенно тревожно стало, когда в здании появились люди в белых халатах с дозиметрами в руках.
- Пассажиры, конечно, и так проходят контроль на радиацию, - пояснили врачи, увидев ужас в глазах пассажиров. – Но сейчас на всякий случай решили усилить меры безопасности. Прилетевшие просто будут проходить мимо нас, а мы - следить за показаниями.

Хм... Что-то я такого не помню - я про то, что контроль на радиацию проводился в международном аэропорту всегда :du_ma_et:[url][/url]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Ксюля** писал(а):
В Китае тоже панику навели, соль скупают. и не только йодированную, а даже простую.

а интересно чего они боятся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, по поводу ввозимых машин, кто владеет информацией. Действительно ли на таможне проверяют радиационный фон каждой ввозимой машины? И еще - где в городе можно проверить за деньги этот самый фон той же машины? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ИМХО пресса конечно инфу дает иногда раздувая и преукрашивая, но всетаки факты и правду в ней отыскать можно. Конечно такие серверы как майл.ру и приморье.ру такие ужастики пишут. :sh_ok: Одни заголовки чего стоят.
И читать новости нужно уметь, а кто-то вообще между строк читает - потом паникует.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 69 из 98  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов