Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 65 из 98  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
horticia
Да я думаю о хорошем, но вопросов почему-то не уменьшается... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Мне позвонили родственники из Москвы с имфой, что у них слухи о том, что в ближайшее время собираются эвакуировать детей из приморья. :-( А подруга из Питера прислала смс, что Дарькин с семьей уже свалил. Кто-нибудь слышал?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
В общем, я уже тут сутки сижу, анализирую различную выложенную информацию, но так как из этой информации мы так и не делаем определенных окончательных выводов и не можем знать точный исход этого события, а особенно читая разносторннюю инфу, наверно не одна я начинаю бояться "не знаю уже чего"
Особенно это заявление 4-х часовой давности меня впечатлило:

С опасениями в том, что японские специалисты больше не контролируют развитие ситуации на «Фукусима-1», выступили и представители других стран. «Давайте не будем ходить вокруг да около. Они, очевидно, упустили контроль. Это наш анализ, даже если это не соответствует их заявлениям», — заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон.
«Следующие 48 часов будут решающими, — считает AFP Тьерри Шарль, директор по безопасности ядерных объектов из Института радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN). — Я настроен пессимистично еще с воскресенья, я не увидел почти ни одного сработавшего решения».

в инете для обеспокоенных людей есть темки, как не поддаться массовому психозу:

Помните, что универсальных советов по поводу поведения в кризисных ситуациях не существует. Но, может быть, вам помогут 10 советов доктора Леви по управлению страхом:

1. Если вам удается освободить от страха мизинец, значит, удастся освободить и все остальное.

2. Начните жевать или делать жевательные движения. Когда жуешь, все безразлично (сей биофакт стал основой жвачного бизнеса).

3. Начните зевать, сначала произвольно, а затем - непроизвольно.

4. Сильно-сильно зажмурьтесь и потом резко-резко вытаращите глаза - это тонизирует и умиротворяет.

5. Начните делать сосательные движения - сосание почти полностью снимает страх (около 40 процентов людей из-за этого курят).

6. Можно себя пощипать, постукать по ягодицам, похлопать в ладоши; очень сильно, до боли, растереть уши; показать страху язык.

7. Придумайте себе имя, девиз, стишок, который надо проговаривать при всяких неблагоприятных ситуациях.

8. Успокоиться помогает медленное дыхание, например на 4 счета - вдох, на 4 - задержка дыхания, на 4 - выдох, на 4 - задержка дыхания. Начните вспоминать что-нибудь приятное, трудные ситуации в жизни, с которыми вы справились.

9. Мысленно 5-6 раз повторяйте фразу: «Я совершенно спокоен (спокойна)». Затем досчитайте до 15-20. Это поможет снять внутреннее напряжение, нормализовать пульс, артериальное давление, обеспечит самодисциплину.

http://www.medpulse.ru/health/prophylax ... py/74.html

Кто еще знает методы самоуспокоения на 48 часов, кидайте.

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Мне позвонили родственники из Москвы с имфой, что у них слухи о том, что в ближайшее время собираются эвакуировать детей из приморья. :-( А подруга из Питера прислала смс, что Дарькин с семьей уже свалил. Кто-нибудь слышал?

Даже если и свалил? Чему удивляться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Кому дозиметы зписываемся
и после этого вы говорите что в нашей стране все хорошо
сми рулят нашим мозгом

а вот такие как здесь этим пользуются :ze_le_ny:
ДЕВОЧКИ! ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛА С ПОСТАВЩИКОМ (производитель Россия) - БЛИЖАЙШИЙ ЗАКАЗ ПРИНИМАЮТ НА МАЙ МЕСЯЦ. ЦЕНА БУДЕТ СНИЖЕНА. КТО ГОТОВ ЖДАТЬ - НЕ ВЫЧЁРКИВАЕМСЯ. СТОП В ПОНЕДЕЛЬНИК. кто ждать не готов - вычёркиваемся.
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=21502

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
элен писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-))) что-то у вас какая-то неверная информация ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Никого не будут эвакуировать, о чём вы :sh_ok: ???? Не поддавайтесь слухам и сплетням!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
элен писал(а):
что Дарькин с семьей уже свалил. Кто-нибудь слышал?

Просто возможности для проявления паники у всех разные - кто-то йод скупает тоннами, а кто-то просто сваливает :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
Свалить поэффективней чем йод
Кстати, Дарькин сегодня был замечен на рабочем месте

Последний раз редактировалось shisha 18 мар 2011, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
элен писал(а):
А подруга из Питера прислала смс, что Дарькин с семьей уже свалил. Кто-нибудь слышал?

ни кто ни куда не свалил, сегодня вечером по "Лемма" Лариса Б. ответила на эту сплетню, что она здесь и ни куда не собираются они сваливать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталия@
Так я и не поддаюсь. Самой смешно. Но когда двое разных людей говорят одно и тоже с интервалом в 30 минут, как-то задумалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
ДВ регион переживает о взрывах потому, что есть пример Чернобыля, а там рвануло и очень сильно. Но хоть СМИ и говорят, что Фукусима хуже Чернобыля. Это совсем не так. В Фукусиме исп. совсем другой тип реакторов, и если даже (что мало вероятно) что-то рванет, не будет хуже Чернобыля и заражение территории будет небольшим, и японцы все быстро отмоют.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Про йод это вообще анекдот!!!! почему люди на него накинулись???? Ничем он не поможет, а даже навредит! Не всем людям он идёт, и излишнее количество йода на щитовидке даст очень серьёзные пследствия! Говорю, как выросшая в семье медиков: врачей и фармацевтов!!!!
Девочки, пытаемся найти родственника в Японии ..... пока глухо, я уже начинаю переживать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
элен писал(а):

здесь Дарькин с семьей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Agence France-Presse
03/17/2011 20:35:00
Тайбэй,Тайвань. Обнаружены радиоактивные частици у 26 пассажиров, прибывших на самолетах из Японии.
"Большая часть радиоактивных частиц были обнаружены на обуви или одежде", сказал чиновник. "Уровнь радиации не вреден."
Излучения обнаружено на уровне более 0,2 мкЗв / час, что выше, чем фоновые уровни обычные в повседневной жизни Тайваня, сказал чиновник.

На 26-й пассажирке, которая работала в 70 километрах (44 миль) от АЭС Фукусима ."Уровень радиоактивности на женщине была несколько выше, чем нашли у остальных 25 человек", сказал чиновник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Talesa
Цитата:
Помните, что универсальных советов по поводу поведения в кризисных ситуациях не существует. Но, может быть, вам помогут 10 советов доктора Леви по управлению страхом:

Мне очень помогала раньше( водка со льдом,глоточек :ze_le_ny: и лед сосешь..сейчас гастрит,а то бы спилась уже :ps_ih: в свете текущих событий

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
элен
сегодня тема эта была уже, все дома, в школе и театрах :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Sapphire писал(а):
если даже (что мало вероятно) что-то рванет, не будет хуже Чернобыля и заражение территории будет небольшим, и японцы все быстро отмоют.

понимаете, так рассуждать, спокойно и взвешенно не в правилах жареной журналистики

Sapphire писал(а):
Фукусима хуже Чернобыля. .
и народ ведется, истерит, с упоением читая выплески алчных и неумных журналюг

почему-то информация от настоящих специалистов-атомщиков, профессионалов, нигде особо не публикуется

Сообщение Добавлено:  
"Аэрофлот" ввел радиационный контроль самолетов из Токио

РБК | 14:32:01

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в связи с чрезвычайной ситуацией в Японии осуществляет радиационный контроль воздушных судов, прибывающих из Токио. Как говорится в сообщении авиакомпании, на сегодняшний день нормы радиации на самолетах, прибывающих из Токио, соответствуют средним фоновым значениям по Москве и Московской области.
Уточняется, что замер радиационного фона на воздушных судах осуществляется специалистами "Аэрофлота" непосредственно в аэропорту прибытия в Москве.
Отметим, что в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Японии, и возросшим спросом на перевозки "Аэрофлот" производит увеличение провозных емкостей в/из Токио. На рейсах из Москвы в Токио и обратно "Боинг 767" будет заменен на самолет большей вместимости Ил-96. При этом "Аэрофлот" по 31 марта при наличии свободных мест принимает к перевозке из Токио всех пассажиров с уже приобретенными авиабилетами компании, независимо от даты вылета, указанной в билете, без доплат и штрафных санкций. Ранее сообщалось, что такая мера будет действовать до 20 марта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DianaY
Так я только рада. Это ж только слухи

Сообщение Добавлено:  
Япония отказывается от АЭС
Сооружение новых атомных электростанций в Японии приостановлено. Как сообщает информагентство Kyodo, о приостановке строительства АЭС в префектуре Аомори, на севере страны, заявили Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), оператора АЭС "Фукусима-1", получившей серьезные повреждения в результате произошедшего на прошлой неделе сильнейшего землетрясения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 65 из 98  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов