Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: землетрясение в Японии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
какой ужас, как людей жалко. хорошо на ночь вчера не читала :cry_ing:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
poli-kiri писал(а):
Рокси писал(а):
А нам то чего бояться?
Никогда не верила басням, что Владу угрожает землятрясение.

Напрасно. Это не басни, а факт - Владивосток и весь Приморский край находится в сейсмозоне. В 1994 году я ловила бокалы в шкафу, вибрации не выдерживали. Где гарантия, что толчки в следующий раз будут такими же незначительными?

совершенно верно... мы в зоне разлома... 6-7 баллов... еще в годы обучения в институте нам об этом говорили... только официально наша сейсмоНЕустойчивость ниже, потому при строительстве это не учитывается(я по первому образованию инженер-конструктор пром. и гражд. сооружений)... и цунами было у нас, еще когда волнореза не было на моргородке... жила там до 1976 года, смутно помню только факт волны... ёлки, сейчас чуть выше живу, сижу высчитываю, на каком уровне, не докатится ли волна... вроде и паники нет, а волнительно... а ребенок в 38 школе, прямо возле моря... а от волны не убежишь...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Lawyer писал(а):
poli-kiri писал(а):
Рокси писал(а):
А нам то чего бояться?
Никогда не верила басням, что Владу угрожает землятрясение.

Напрасно. Это не басни, а факт - Владивосток и весь Приморский край находится в сейсмозоне. В 1994 году я ловила бокалы в шкафу, вибрации не выдерживали. Где гарантия, что толчки в следующий раз будут такими же незначительными?

совершенно верно... мы в зоне разлома... 6-7 баллов... еще в годы обучения в институте нам об этом говорили... только официально наша сейсмоНЕустойчивость ниже, потому при строительстве это не учитывается(я по первому образованию инженер-конструктор пром. и гражд. сооружений)... и цунами было у нас, еще когда волнореза не было на моргородке... жила там до 1976 года, смутно помню только факт волны... ёлки, сейчас чуть выше живу, сижу высчитываю, на каком уровне, не докатится ли волна... вроде и паники нет, а волнительно... а ребенок в 38 школе, прямо возле моря... а от волны не убежишь...

девочки, не пугайте :sh_ok: Я вообще панически боюсь таких катаклизмов, как цунами. Муж меня все время успокаивает, говорит, что Владивостоку типо цунами не грозит...что остров Русский на себя возьмет удар :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Tat.15061980 писал(а):
девочки, не пугайте :sh_ok: Я вообще панически боюсь таких катаклизмов, как цунами. Муж меня все время успокаивает, говорит, что Владивостоку типо цунами не грозит...что остров Русский на себя возьмет удар :ti_pa:

ну реально подобное Японии нам не грозит... острова, бухты погасят удар, даже если он будет такой же силы... а такой силы он вряд ли будет... на нашем веку этого точно не произойдет...

мне доча вчера сказала:" мама, спасибо, что родила меня во Владивостоке... так страшно: то горит что-то(как москва в августе), то землетрясение/цунами, у нас тут хоть спокойно".... хорошо, что ребенку спокойно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
очень страшно,очень жалко людей.... :cry_ing: :-(
действительно как кадры из фильма катастрофы....у меня в голове не укладывается что так далеко может идти вода.... прям нереалистично :( не дай Бог такое самой увидеть-испытать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Декабристка
ничё не чувствовала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Lawyer писал(а):
острова, бухты погасят удар, даже если он будет такой же силы... а такой силы он вряд ли будет

Тоже на это надеюсь :rolleyes:
Муж вчера по скайпу с японцами разговаривал. Парень хорошо говорит по русски, потом резко переходит на японский, прям такая паника в голосе,грохот какой-то слышно, потом по-русски: землетрясение, ужас...." дальше не знаем сам отключился или так получилось. Но слышать это было страшно! Весь день под впечатлением ходили, все передачи отсмотрели, прям душа не на месте.
Я в Киргизии жила, у нас там были периодически землятресения. Самое сильное на моей памяти 5 или 6 баллов что ли, я еще маленькая была.
Но помню, что это очень страшно!!! мебель двигалась, люстры падали,школа помню трещину дала. Не дай Бог!!!

Объявился наш японец. Слава Богу у них все целы

Последний раз редактировалось Zarka 12 мар 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Два дня назад (10.03) прочитала новость. :sh_ok:
Грозят ли нам вселенские катаклизмы? – мнения экспертов по этому поводу разошлись

Жители Земли 19 марта станут свидетелями редкого природного явления – «суперлуния». Спутник Земли - Луна приблизится к нашей планете на самую близкую дистанцию за последние 19 лет. На расстояние в 356,5 тысяч километров.

В преддверии «суперлуния» в интернете появилось немало тревожных прогнозов, согласно которым оно может спровоцировать серьезные изменения земного климата, вызовет землетрясения и вулканическую активность.

В частности, предыдущие случаи максимального сближения Земли и Луны происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы фиксировались масштабные природные бедствия. Например, мощный цунами, унесший жизни тысяч людей в Индонезии, произошел в декабре 2005 года, а в 1974 году циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин, отмечает газета Metro.

Как сообщил РИА «Дейта» директор Уссурийской астрофизической лаборатории Геннадий Корниенко, «маловероятно, что это явление повлечет за собой какие-либо катаклизмы».

По его словам, к 19 марта перед приморцами во всем своем великолепии предстанет полная Луна. Каких-либо значительных природных последствий это не повлечет, разве что повлияет на приливы – вероятно, что величина волны значительно увеличится. На состояние здоровья человека «близкая» Луна также существенного влияние не окажет.

«На здоровье человека гораздо в большей степени влияют геомагнитные бури, однако сейчас ситуация с ними выдалась более менее стабильной», - подчеркнул Геннадий Корниенко.

Это красивейшее и редкое явление смогут наблюдать абсолютно все жители края, если, конечно, позволят погодные условия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Очень страшно!!! У меня одноклассник в Японии работает, так сегодня написал сообщение, что там просто ужас, люди в панике, он сам во время землятресения находился на 5 этаже здания, далеко от эпицентра, но тряхнуло очень сильно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, про радиацию, что слышно? Ветер то южный! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Князева писал(а):
с обычным отвращением наблюдаю за сми. заголовок- "произошла утечка", а статья начинается "могла произойти утечка". все борются за рейтинги и посещаемость

:de_vil: меня такие заголовки тоже вымораживают
Sapphire писал(а):
Два дня назад (10.03) прочитала новость.

в общем-то в этом нет ничего хорошего ':roll:' Луна хоть и спутник, но ее гравитационное воздействие оказывает сильное влияние на планету. Смотрела по natgeo передачу, давно еще. так вот. при приближении наша планета как-бы подтягивается к Луне, ну грубо говоря вместо круглой становится овальной (не в буквальном смысле, а на малые-малые доли, я просто не знаю как еще процесс описать), отсюда изменения в самой замной коре и, собственно, во внутренней составляющей планеты - жидкой, которую мы наблюдаем по телеку при извержениях. представьте, что у вас порез на пальце, на сгибе. только начал заживать, а вы сильно согнули палец - ранка опять разошлась. ну вот как-то так.
есть еще теория о супервулканах (кому интересно - погуглите), слабонервным не читать :ps_ih: это теория, согласно которой на планете есть несколько мегавулканов, находящихся под литосферой и мигрирующих вместе с лавой под землей. как только один из них находит слабое место (тонкую земную кору, старый разлом и т.д.), при удачном стечении обстоятельств бабах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Девочки, уровень радиации у них 1000 раз превысил норму :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
tonylady писал(а):
Девочки, уровень радиации у них 1000 раз превысил норму :sh_ok:

это внутри оболочки. но рано или поздно им пар придется спускать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
http://www.ustream.tv/channel/foxtokimekitonight
прямая трансляция с японских каналов...
тут Михаил печатает свеживе новости
http://mishajp.livejournal.com/

У нас знакомые в сендае ..и ребята из владивостока (( света нет,газа нет () в магазинах пусто ((( ..там ужас ...очень много жертв (

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viktomama писал(а):
У нас знакомые в сендае ..и ребята из владивостока (( света нет,газа нет () в магазинах пусто ((( ..там ужас ...очень много жертв (

:sh_ok: да уж. думаю, гораздо больше, чем заявляют сми :-( а сколько пропавших еще... :sh_ok: :no:
tonylady писал(а):
Девочки, уровень радиации у них 1000 раз превысил норму

ну это вроде у них в оболочке реактора?...ну, я на всякий все же счетчик Гейгера достану :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
В Японии же живет одна из владмам - Оксана, vgizzmo (не помню как правильно ник пишется и тему ее про Японию никак не могу найти).
Как она там? Я сразу про нее подумала.
Новости и самое главное - кадры из Японии- ужасные, жалко людей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Perchegchili
какой фон ваш счетчик показывает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
А мне последние события напоминают кино американское. "2012"
как раз его позавчера посмотрела, а вчера землетрясение и цунами в Японии. и пожары Масковские и тайфуны с торнадо американские.. короче, будет попс... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zabava писал(а):
какой фон ваш счетчик показывает?

не нашла его еще :ps_ih: видимо, в другой комнате. дочка проснется - пойду искать, а то у нас война войной, а сон по расписанию :)-(: будить себе дороже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
девочки ,утром разговаривали с другов - в токио сейчас. говорит ужасно просто.. на улицах страшно просто.. очень много пропавших без вести

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов