Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 51 из 98  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
А почему удаляются посты?Я писала, что на сайте приморье, в прогнозе погоды на завтра, стоит южный ветер!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Belosneghka27 писал(а):
А почему удаляются посты?Я писала, что на сайте приморье, в прогнозе погоды на завтра, стоит южный ветер!

Ну и что что Южный - ветер идет с Южного Китая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Belosneghka27 писал(а):

наверное, потому что мы должны идти только В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, а южный ветер, это самое будущее может испортить, так что- только с позитивом навстречу ветру :))))))

на самом деле. мне кажется, елси бы модераторы не подчищали темы, тут бы завал был. такая у них работа.:)убирать лишнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Belosneghka27
бред какой-то, на гисметео завтра на весь день - северо-западный ветер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
http://tollkeeper.livejournal.com/359628.html вот тут как счетчик, указанный в первом сообщении установлен и работает.

http://community.livejournal.com/vladiv ... tml#cutid1 здесь про то, как можно оказать финансовую помощь пострадавшим в Японии. каждая копейка может реально помочь людям, оставшимся без крова и даже без работы, информация с сайта посольства Японии в РФ. ссылка на посольство там же.

Последний раз редактировалось ЛЕТО :) 17 мар 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Лисочка писал(а):
Belosneghka27
бред какой-то, на гисметео завтра на весь день - северо-западный ветер.

Это вы к сайту приморье обратитесь и напишите, что бред, я говорю, что сейчас посмотрела!Простите, что не по теме...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Koala писал(а):
А кто нибудь находил информацию сколько нужно времени на то чтобы охладить реактор? Или другие прогнозы со временем? Сколько максимум при любом исходе это может длиться?

Я читала что после остановки реактора его осколки выделяют 10% мощности станции (то что сейчас происходит в Японии) через месяц этот показатель будет составлять 1%, а через год 0,1% и это может длиться несколько лет. Т.е. с каждым днем процесс замедляется. Это в теории, но на практике есть вероятность возникновения не контролируемой реакции

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
фото до и после землетрясения
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html?src=ISMR_HP_LO_MST_FB

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Направление радиоактивного облака до конца недели
http://www.spiegel.de/images/image-191816-galleryV9-nhjp.gif

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Koala писал(а):
А кто нибудь находил информацию сколько нужно времени на то чтобы охладить реактор? Или другие прогнозы со временем? Сколько максимум при любом исходе это может длиться?

химики и физики говорят, что в течение года угасает и стихает процесс (имеется ввиду полное прекращение реакции)

Последний раз редактировалось kolyky 17 мар 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Синоптики предоставляют весьма противоречивую информацию. На этом сайте ветер завтра ожидается южный http://rp5.ru/2275/ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Синоптики предоставляют весьма противоречивую информацию. На этом сайте ветер завтра ожидается южный http://rp5.ru/2275/ru

С ЮЖНОГО КИТАЯ!!!! С Японии ветер дует только летом и то я не совсем в этом уверенна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Ket Zet писал(а):
http://www.spiegel.de/images/image-191816-galleryV9-nhjp.gif

что ли Токио все же заденет? :-(

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Belosneghka27
вы не поверите. но модераторы тоже люди, а не роботы сидящие у компа 24 часа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, нашли мы дозиметр свой :-) у нас даже дома 0,11 мкЗ
на улице ща муж измерить попробует. так что все ок :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
ЛЕТО :) писал(а):
Ket Zet писал(а):
http://www.spiegel.de/images/image-1918 ... 9-nhjp.gif

так там направление по сегодня ':roll:' старая ссылка. А новых нет ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Паникерам http://community.livejournal.com/gp_rus ... 3#t7005413:
А тут есть хитрость. Для полноценного взрыва нужна не только цепная реакция, но и большое давление (взрывом). Теоретически это невозможно - откуда бы большое давление на АЭС? Однако на практике есть исчезающе малая, но ненулевая вероятность того, что взрыв "вокруг" окажется направлен на топливо, которое локально находится в состоянии самоподдерживающейся цепной реакции. Тогда возможен взрыв.
Подобное действие практически невероятно, но в современных конструкциях АЭС исключили и его. "Современные" конструкции - это, грубо говоря, после Чернобыля примерно еще лет через пять, т.е. с начала 90-х (не у нас, разумеется).
Но вообще-то уже Чернобыльских времен конструкции тоже отличаются большей надежностью. Тримэйловская катастрофа заставила мир впервые "пересчитать" и переделать конструкции АЭС, поэтому где-то с 80-х появились усовершенствованные блоки. РБМК, кстати, считалась одной из таких АЭС. Но там не исключалось личное вредительство или просто неправильные действия оператора. Сейчас оно исключается.

Если говорить про Фукусиму, то уже видно, что это была очень надежная станция. Подумайте сами - она выдержала и землетрясение (не одно!!!), и цунами. Не выдержали вспомогательные системы, которые в обычных условиях легко подключаются снова или заменяются. Но сейчас это, судя по всему, очень сложная задача, именно из-за того, что ее не удается решить, все и происходит.
И при этом станция держится уже как минимум два дня вообще без охлаждения - это просто шедевр надежности, я серьезно! РБМК уже бы рванула.
Вызывает серьезные опасения ситуация с отработанным топливом. И вообще вопросов много. Если топливо может спекаться или произвольно разлетаться по станции, то все возможно.

Ну, и собственно ядерный взрыв это, конечно, плохо, но заражение тяжелыми радиоактивными металлами огромных территорий ничуть не лучше. Т.е. тепловой взрыв, разносящий эту гадость по округе, это тоже плохо. И его вероятность довольно большая уже.
Но это НЕ ядерный взрыв, что позволяет нашим академикам гордо говорить о том, что ничего не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Синфусо писал(а):
ЛЕТО :) писал(а):
Ket Zet писал(а):
http://www.spiegel.de/images/image-1918 ... 9-nhjp.gif

так там направление по сегодня ':roll:' старая ссылка. А новых нет ?

пока нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Паникерам почитать обязательно http://community.livejournal.com/gp_rus ... 3#t7005413:
А тут есть хитрость. Для полноценного взрыва нужна не только цепная реакция, но и большое давление (взрывом). Теоретически это невозможно - откуда бы большое давление на АЭС? Однако на практике есть исчезающе малая, но ненулевая вероятность того, что взрыв "вокруг" окажется направлен на топливо, которое локально находится в состоянии самоподдерживающейся цепной реакции. Тогда возможен взрыв.
Подобное действие практически невероятно, но в современных конструкциях АЭС исключили и его. "Современные" конструкции - это, грубо говоря, после Чернобыля примерно еще лет через пять, т.е. с начала 90-х (не у нас, разумеется).
Но вообще-то уже Чернобыльских времен конструкции тоже отличаются большей надежностью. Тримэйловская катастрофа заставила мир впервые "пересчитать" и переделать конструкции АЭС, поэтому где-то с 80-х появились усовершенствованные блоки. РБМК, кстати, считалась одной из таких АЭС. Но там не исключалось личное вредительство или просто неправильные действия оператора. Сейчас оно исключается.

Если говорить про Фукусиму, то уже видно, что это была очень надежная станция. Подумайте сами - она выдержала и землетрясение (не одно!!!), и цунами. Не выдержали вспомогательные системы, которые в обычных условиях легко подключаются снова или заменяются. Но сейчас это, судя по всему, очень сложная задача, именно из-за того, что ее не удается решить, все и происходит.
И при этом станция держится уже как минимум два дня вообще без охлаждения - это просто шедевр надежности, я серьезно! РБМК уже бы рванула.
Вызывает серьезные опасения ситуация с отработанным топливом. И вообще вопросов много. Если топливо может спекаться или произвольно разлетаться по станции, то все возможно.

Ну, и собственно ядерный взрыв это, конечно, плохо, но заражение тяжелыми радиоактивными металлами огромных территорий ничуть не лучше. Т.е. тепловой взрыв, разносящий эту гадость по округе, это тоже плохо. И его вероятность довольно большая уже.
Но это НЕ ядерный взрыв, что позволяет нашим академикам гордо говорить о том, что ничего не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! Мне сегодня сон приснился,что в Японии все хорошо,мы поехали на сакуру смотреть.Ездили к памятнику жертв землетрясения и цунами. Везде сакура цветет,красота. Русским сделали безвизовый въезд за помощь после стихии. Мои сны часто сбываются :smu:sche_nie: Так что идите и продавайте свои дозиметры и йод,пока они в цене,чтобы потом не пылились без дела :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 51 из 98  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов