Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Готовимся встретить очередной праздник в разделе «Новый 2017 год»

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Деда Мороза.
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
utoshka
так и сделаю :smile:
хорошо что есть владмама :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
vladkristal
Действительно прислушайтесь к utoshka
:quotes:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ура!!! Я сегодня оформила заявку на письмо Деда Мооза. обоим детям ( пусть старший тоже удивится). Делается в любом отделении!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Изображений: 1
Ириска в Деда Мороза верит. Написала ему письмо. Спрашиваю, ты какой подарок попросила? Говорит зеленые конфеты и жевачку :ROFL: . Как мало детям в три года нужно для счастья :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
lezhevi писал(а):
vladkristal
Года два назад была на почте услуга " Письмо от Деда Мороза". Приходишь на главпочтамт . оплачиваешь какую-то денежку. заполняешь заявку. указываешь имя ребенка, что желаешь (желательно из личного, что известно вашей семье) и в назначенный день приходит тетя- почтальон и вручает в руки ребенку письмо в красивенном конверте! Не знаю, есть ли сейчас. Сама хочу так сделать опять. :)

Мне мама организовала такой сюрприз в уже довольно НЕдетском возрасте! Когда мне стукнуло 40 лет!!!
Вы не представляете - радость испытала НЕРЕАЛЬНУЮ!!!!
Что уж там говорить о наших детках!:)))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

А вообще,думаю, можно и САМИМ организовать такое письмо - все в снежинках, блестках и мишуре!!! :good:

Конечно, придется потрудиться, но зато - результат окупит все ваши старания!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так получилось , что в другой теме, про "НЕВИДИМОГО ДРУГА НАШИХ ДЕТЕЙ", я писала в том числе и о Дедушке Морозе!!

Кому интересно - зайдите, почитайте... http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=68397&start=60

А здесь, позвольте, просто продублирую то, что очень близко данной теме!

Карлсону мы писали КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Сейчас ,как вспомню, аж не верится, что у меня хватало на это времени, тепрпения, сил и фантазии! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Бывало, лягу спать...после тяжелого дня... и, уже засыпая, вдруг вспоминаю, что ПИСЬМО-ТО я не написала?!!! А ведь ребенок завтра проснется, и первым делом побежит к окну, за ответом!!!
Ничего не поделаешь...встаю..и ползу "изобретать" новые задания от любимого друга. :wink:
Но со временем стала замечать, что интерес к письмам притупляется... А тут, на наше счастье, и 1 декабря грянуло!!!
И вот утром сын прочитал:
"Димочка, наступил первый месяц зимы. Скоро выпадет снег, будет холодно. Мне нужно улетать в теплые края. Но не грусти, теперь вместо меня к тебе будет приходить мой хороший друг - Дед Мороз!!!
До встречи весной! Твой друг Карлсон."

И с тех пор до 1 марта сын получал такие же занимательные письма, сплошь усеянные разноцветными снежинками, от нового друга - Деда Мороза. :wink:

И так...почти 4 года!!!! Зимой - Дед Мороз, остальное время года - Карлсон! За это время в семье произошли изменения. Когда сыну исполнилось 5 лет, у него родился братик.
Но даже хлопоты с новорожденным не прервали "переписку" старшего сына. И только, перед поступлением в первый класс, Карлсон написал ему прощальное письмо:
" Дорогой мой ДРУГ! Ты стал уже совсем взрослым. Завтра ты пойдешь в школу! А я прилетаю лишь к маленьким деткам! Поэтому пришла пора нам прощаться!
Но не грусти! Я и наш общий друг Дед Мороз будем к тебе прилетать по праздникам, а вскоре начнем переписываться уже со твоим младшим братиком!
До встречи!!!"

И с тех пор НЕВИДИМЫЕ ДРУЗЬЯ прилетали к сыну во время праздников или каких-то его личных побед и свершений на поприще учебы! И так до 2 класса.

А однажды он пришел из школы и спросил: "Мам, а это правда, что ТЫ вместо Карлсона и Деда Мороза мне письма писала?"
-А с чего ты это взял?
- А мне Аня из соседнего дома сказала...

Без комментариев! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
То есть, если бы не какая-то практичная девочка Аня, он бы неизвестно еще сколько жил в этой сказке... :wink:

И потом, когда младшему сыну исполнилось 3 года, ПИСЬМА опять появились в нашем доме!!!
Но теперь уже к их созданию мы привлекали и старшего сыночка. Он украдкой смеялся, глядя на восторженное лицо братика при прочтении писем и получении призов.
- Мам, а ведь я тоже в Карлсона и Деда Мороза верил!!! :Yahoo!:

В общем....вот такая история.. :pardon:

Последний раз редактировалось НЕспящая 12 дек 2009, 18:25, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Мои пишут письма деду морозу, а я потом говорю: пойду на почту отнесу. Сама письма прячу, а когда Дед Мороз придет, я ему письма тихонько подсовываю. Ну и он при детях письмо достает, типа, вот, получил от тебя письмо... Твой почерк? :D
Уже два года так делали, в этом году третий будет :) Только мне все трудней Петькину веру в Деда Мороза сохранить. Дома то посохи, то валенки, то шубы дедморозовские :) Если в позапрошлом году он еще верил, что дед мороз попросил меня приглядеть за его монатками, то уже в том году он понял, что есть настоящий Дед, а есть дяди переодетые :( И даже не знаю теперь, как деда Мороза домой звать: он же всех актеров знает. А у него память хорошая и на лица и на голоса. Не хочется разочаровывать ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Мультик, я писала на 2 странице о своем горьком разочаровании, когда узнала в деде морозе папиного знакомого, а мне тогда было всего-то 5 лет, самый возраст в деда мороза верить, в сказку, чудеса. Своему ребенку такого не пожелаю. пусть в сказке поживет, вырасти и повзрослеть всегда успеет, и если есть вероятность, что Ваш ребенок узнает в деде морозе знакомого дядю, то лучше что-нибудь придумать, какого-нибудь не знакомого деда мороза найти :wink:

Сообщение Добавлено:  
Сеничка, я читала ваше сообщение. У самой аж комок в горле :oops: Конечно, буду незнакомого для Пети искать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мультик писал(а):
Мои пишут письма деду морозу, а я потом говорю: пойду на почту отнесу. Сама письма прячу, а когда Дед Мороз придет, я ему письма тихонько подсовываю. Ну и он при детях письмо достает, типа, вот, получил от тебя письмо... Твой почерк? :D

Отличная идея!!! Если бы сейчас мои мальчишки были маленькими, обязательно взяла бы на вооружение!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Только в моем случае связь у них была "двусторонняя", думаю, это ПЛЮС. К тому же я старалась воспитать не только потребительское отношение к Дедушке Морозу по типу: "Хочу - это! Подари - то!", а доверительное общение
со сказочным героем, как со старшим добрым ДРУГОМ - ВОЛШЕБНИКОМ.

Цитата:
И даже не знаю теперь, как деда Мороза домой звать: он же всех актеров знает. А у него память хорошая и на лица и на голоса. Не хочется разочаровывать ребенка...

Если не найдется НЕзнакомый Дед Мороз, лучше вообще обойтись без него, чем разрушить веру в чудо. Всегда можно придумать что-нибудь, типа "Детишек много, не успевает...Олени устали в пути...и т.д." :wink:
Главное, чтобы утром ребенок понял, что Дедушка все-таки не забыл его, и подарок под елочку положил, только вот пришел очень поздно и будить не стал! :pardon:

Последний раз редактировалось НЕспящая 12 дек 2009, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сеничка писал(а):
Мультик .....5 лет, самый возраст в деда мороза верить, в сказку, чудеса. Своему ребенку такого не пожелаю. пусть в сказке поживет, вырасти и повзрослеть всегда успеет....

Золотые слова!!! Сама всегда придерживалась этого принципа и у других приветствую!
Умничка!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Последний раз редактировалось НЕспящая 12 дек 2009, 18:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мультик писал(а):
Если в позапрошлом году он еще верил, что дед мороз попросил меня приглядеть за его монатками, то уже в том году он понял, что есть настоящий Дед, а есть дяди переодетые

У вас отличное чувство юмора, думаю , вы и в этот Нов. год ребенка не разочаруете!! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
НЕспящая
Так здорово! :Rose: Даже подумала повторить подвиг, но не уверенна, что хватит терпения и т.д. Но, если не каждый день, а так раз в неделю. :smile: Мне так родители конфетки раз в неделю или маленькие презенты от зайчика дарили. Тоже здорово было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tihiro* писал(а):
НЕспящая
Так здорово! :Rose: Даже подумала повторить подвиг, но не уверенна, что хватит терпения и т.д. Но, если не каждый день, а так раз в неделю. :smile: Мне так родители конфетки раз в неделю или маленькие презенты от зайчика дарили. Тоже здорово было.

Мои подруги тоже называли мою деятельность подвигом. :oops: И говорили, что даже не имея имея на руках новорожденного, писать письма КАЖДЫЙ день для некоторых было бы невозможно.

Да, это действительно, было очень трудно... ведь ежедневно, несмотря ни на настроение, ни на самочувствие, ни на хлопоты с только что родившимся малышом, нужно было придумывать загадки, задачки, задания, готовить призы, ходить ночью, раскладывая их под диваны и кресла. Но я помнила главное: старший ребенок не должен был быть обделен вниманием , и жизнь его в период появления младшего братика, должна была быть НЕ хуже, а может и гораздо более яркой и приятной, чем раньше! :wink:

И, поверьте, сейчас я пожинаю плоды своих усилий, каждый день получаю МОРЕ любви от обоих сыновей, которым уже 28 и 23 года!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Я вот знаете что подумала... Может, мне и вправду, не приглашать Деда Мороза домой? Все равно Петя будет придираться: нос не красный, борода не длинная... Может, действительно, подарочки под елочкой плюс письмо от дедушки, благо Петя читает уже по слогам... Таинственно, сказочно и без разочарований...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мультик
У нас будет именно так! Кстати, помню, старшему приглашала соседа изобразить деда Мороза, сын вытаращил глаза на его ноги и говорит, что ты мол по сугробам в тапках бегаешь? А я этому "деду Морозу" все притащила, а с размером валенок пролетелаааа, оч.сильно, вот он и явился в тапках :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мультик писал(а):
Я вот знаете что подумала... Может, мне и вправду, не приглашать Деда Мороза домой? Все равно Петя будет придираться: нос не красный, борода не длинная... Может, действительно, подарочки под елочкой плюс письмо от дедушки, благо Петя читает уже по слогам... Таинственно, сказочно и без разочарований...

Думаю, это - самый лучший вариант!!! Разочарований, точно не будет!

А вот если пофантазировать, можно попросить кого-то из соседей позвонить в дверь в определенное время и письмо ребенок пусть обнаружит за дверью САМ!!! А если еще рядом снега насыпать , а в снегу - подарок ?!!!( с улицы собрать в небольшую кастрюльку, и высыпать кучку у двери - вы потом уберете,
а ребенку - ЧУДО!!!) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая, да Вы просто кладезь идей :D :D :D
Я написала письмо (точнее Дед Мороз написал), что письмо получил, ждите, мол, в новогоднюю ночь, как уснете, я под елку положу подарки. Щас пойду в почтовый ящик брошу.
Правда вот новогоднюю ночь дети не дома будут, а у бабушки и без меня, но ничего, первого января я их домой привезу - и сразу под ёлку :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Моему старшему скоро 11, письмо написал, мне отдал, чтоб отправила по почте, но на моське было явно написано сильное сомнение :mrgreen: А младшая верит безоговорочно, ей 6 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Солнечный денек писал(а):
Моему старшему скоро 11, письмо написал, мне отдал, чтоб отправила по почте, но на моське было явно написано сильное сомнение :mrgreen: А младшая верит безоговорочно, ей 6 :smile:

Нуууу... 11 - это уже, конечно, возраст, когда ребенок "имеет право" сомневаться! :wink:

Хотя, у меня старший до 8 лет верил, и если бы его не просветила подружка, более приземленная, не витающая в сказочных облаках, то неизвестно - до каких бы пор ОН ВЕРИЛ? :quotes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов