Цитата:
Что то ссылка не открылась
Это интернет газета, там много "тяжелого" навешено. Попробуйте на ссылку и при закачке через F5 загрузится. Там еще приложение автоматом загружается, но вирусов нет.
Цитата:
как "живется" умершим, проверить то нельзя
Действительно, всякие "веры" в потусторонии жизни мне как то с трудом вериться. Особенно в реинкарнацию.
По их теории, якобы, существуют определенные бессмертные души, которые снисходят своей милостью до перерождения. С точки зрения физики получается следующий "глюк". Допустим, этих душ было 100. Часть из них поселилась в тела (вдохнулась жизнь). Часть душ колбасится в раю. Соответсвенно, когда человек умирает, его душа попадает на тот свет и какое то время там очищаются от бренного. Соответственно, те которые были в раю спускаются в новые тела.
Вроде всё логично но, вот как выглядит рост населения относительно времени. Нарисуем мысленно простой график.
Если представить, что по вертикальной координате мы расположим количество людей проживающих на Земле, а по горизонтальной линии года, то получаем следующее.
Мы знаем, что были эпохи такие как каменный век, бронзовый, железный и т.д. Каждая следующая эпоха по продолжительности в два раза меньше чем предыдущая. А вот количество населения, наоборот, в два раза больше. Получается ярко выраженная экспонента. Вот, примерно так:

В конечном счете, ученые считают, что при достижении "некой" эпохи, продолжительность которой должна быть в районе 30-25 лет, рост населения вырвится в бесконечность. Согластно марксиско-ленинской ТЕОРИИ в этот момент должен произойти переход от социализма к коммунизму, а у для мистиков - "кирдык" полный. Но я не про это...
Я про то, что реинкарнация в таких условиях не работает. Представьте "звездочку" от велосипеда (место жительство душ) соедененную цепью (астральным каналом) с колесом (мир людей). Все сначало хорошо, часть душ по цепи пошла в колесо, часть из колеса по цепи в рай. "Всё ходЮт по цепи кругом..."
Но, каждый раз, когда колесо делает оборот оно не просто ускоряется, оно еще растет в размерах. Эдак в два раза. Таким образом звездочка должна вращаться все быстрее и быстрее. В конечном счете это приведет к дифициту душ. Вы еще только подумали - "а не пора ли мне лыжи навострить?", а за вашей душой уже очередь выстроилась.
А как же путешествие в загробный мир, там, рай и ад, где вас должны судить за плохое и хорошее. Да и когда вас судить то? Тут, вон, население растет не по дням а по часам! А вы душу на всякую ерунду задерживаете!
Можно возразить, души если надо Бог наштампует сколько надо. Но, тогда о каком их бессмертии можно говорить? Если у бессмертного есть начало? Эт, альфа и омега, начало и конец...
Таким образом, мало вероятно, что есть такое явление как реинкарнация. Мало вероятно и то, что души бессмертны...